모바일 (밤모드 이용시)

내가 아는 한국계 중 저런 얼굴 가진 원주민은 없는데

설정상 다문화가정 출신 한국계인거냐 쩝

아니면 미국에서 다문화가정을 이룬 집 자식이냐

아니면 아시아계면 다 퉁치면 되는줄 아는 감성이냐

[잡담] 미드에 나온 한국계... 이건 인종차별이야 차별철폐야? | 인스티즈

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인2
진짜 한국계 배우를 구하기 힘들어서 그럼. 넷플 내가 사랑했던 모든 남자들에게 주인공 한국계인데 배우는 베트남계고 그 동생은 중국계 미국인 혼혈 배우고 아마존프라임 내가 예뻐진 그 여름 배우도 중국계 미국인임
3시간 전
익인5
이거인 거 같음...
3시간 전
익인6
내가 예뻐진 그여름 여주 중국계 미국인이구나..! 혹시 그 엄마도 중국계 미국인이야???
3시간 전
익인2
그 분 검색해보니 정보가 잘 없네. 위키백과 보니 미국 출생이라는 거 밖에. Chung인거보니 중국계나 싱가폴 등 아닐까? 한국에서 정씨면 chung 안 쓰니까
2시간 전
오 근데 내친구는 정씨인데 글케 쓰긴 하더라
그게 몇년도였나 로마자 표기법 강화한 전후로 나뉜다고하더라고

2시간 전
익인2
아하 맞네 내 주변 정씨들은 Jeong이긴 함. 의문에 빠진다...
2시간 전
아뉘 근데 너무 탈동뷱아시아계여~_~ 보자마자 띠용했네ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
아랍상이라고 생각하자…
3시간 전
익인4
우리쪽 관상이 아니신데....
3시간 전
익인7
근데 내동생도 미국가서 인도사람 아니냐고 들음 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
백인도 북유럽,서유럽,동유럽 얼굴다다른데 누가봐도 북유럽인배우가 러시아인역할하거나 부모님배우는 서유럽인얼굴인데 자식배우는 동유럽얼굴인경우도 많아서 진짜 생각없이 캐스팅하는건가싶을때있어
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상사람 결 파악하기 쉬운 질문있음643 09.26 21:0358352 4
일상러닝익인데 10KM 못 뛰면 그냥 하지마 제발163 13:115856 0
일상신한은행 사주 대체 뭐임??? 미쳤엌ㅋㅋㄱ 125 09.26 23:2317632 5
야구근데 다들 진짜 야구팀 어떻게 잡았어?56 0:443172 0
이성 사랑방2년이면 진도 키스까지는 나가?53 2:0416878 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....