모바일 (밤모드 이용시)
그래도 인생에 한번뿐인데… 이러면서 소비 합리화하기 정작 저러면서 매순간 낭비하다 인생에 한번뿐인 기회가 찾아왔을땐 돈이 없어서 놓침

익인1
아 정말 마성의 단엌ㅋㅋㅋㅋ
합리화가 제일 노답이야
자기가 쓰는 돈이 비이성적이고 충동적이고 문제있는 소비란걸 알면 다행

1시간 전
+ 젊을때 즐겨야지 , 지금 아니면 언제 등등
1시간 전
익인2
와 엊그저께 콘서트에 20만원 태웠는데 개찔린다
1시간 전
익인2
하지만 들어보세요 2017년이후 첫내한콘이라구요 지금아니면 언제...ㅠ
1시간 전
익인4
막말로 언제일지 모르는 다음 공연이 오기 전에 내가 먼저 죽을지 내 우상이 먼저 죽을지 모름 ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인2
언제 해체할지도 몰라 ㄹㅇ 이건진짜 지금아니면 언제임
1시간 전
익인3
진짴ㅋㅋ 당장 즐기려다가 나중에 힘들면 그때도 미래의 지금인데 어이없음
1시간 전
익인5
맞아 ㅋㅋㅋ 특히 인생의 큰일 치룰 때 (결혼 등) 저런 말에 큰 돈 쉽게 쓸 수 있음... 이성 붙잡고 생각해야돼
1시간 전
익인6
근데 진짜 때가 있는 소비도 있긴해ㅋㅋㅋ 우선순위의 차이지만
1시간 전
익인7
부모님이랑 뭐 할땐 걍 지금 돈써 ㅜㅜ
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상사람 결 파악하기 쉬운 질문있음597 09.26 21:0352279 3
이성 사랑방남자 키 마지노선 다들 몇이야??396 09.26 19:5532478 0
일상 토스복권 당첨 첨이야..🥹226 09.26 19:5615437 31
일상신한은행 사주 대체 뭐임??? 미쳤엌ㅋㅋㄱ 118 09.26 23:2313900 5
야구 서울/수도권 사는 신판들아 너네가 들었을땐 어떻게 들려??81 09.26 20:1013439 0