모바일 (밤모드 이용시)
좋은거보다 싫은게 많다고 결혼하지말라고
우리 회사가 2030 여자 직원들이 많은데, 기혼이 많단 말이지 그래서 결혼 주제가 자주 나오는데 밥 먹을때마다 저 소리함 ㅋㅋ 
과거로 가면 절대 안한다는데 ,,, 심지어 팀장은 애 스무살 되면 이혼한다고 티비에서 혼자 사는 사람들 너무 부럽대
와이프 불쌍

익인1
뭐가 불쌍해 ㅋㅋㅋ 와이프도 저 생각 하고 있을수도 있는데
3시간 전
뭐 하기사 저런 남편이면 와이프도 이미 정 떼고 런각 잡을듯
3시간 전
익인1
음 저 사람 성격이 안좋아..? 결혼을 후회 하고 말고는 개인 생각인데 왜 나쁘게 몰아가는겨??
3시간 전
?? 파트너가 결혼한거 후회한다고 뒤에서 말하고 다니는데 그럼 안불쌍…??
3시간 전
익인13
22 불쌍한데 와이프
3시간 전
익인19
33 와이프 칭찬도 아니고 돌려까는 거잖슴 극혐인데
3시간 전
익인20
3시간 전
익인2
제 살 깎아먹기인걸 왜 모르지...? 본인이 선택해서 본인이 꾸린 가정인데 밖에서 불평하거나 욕하고 다니는거 보면 너무 사람이 찔찔해보임. 그릇이 저정도니까 불행한 결혼생활 하는것같고
3시간 전
익인3
ㄹㅇ
3시간 전
익인4
아 밖에서 가족 욕하는 사람들 진짜 별로긴해..
3시간 전
익인5
그럴꺼면 왜 결혼한것인가
3시간 전
그 때는 좋아했으니까 했대 ㅋㅋ 나한테 너무 좋아서 결혼하고 싶어져도 100번 생각하라더라
3시간 전
익인6
근데 유부녀들도 그러던데
3시간 전
그건 알바 아니고 난 내 회사 사람들 말한거임
3시간 전
익인7
본인 가정 불행하다고 떠들고 다니는 사람 너무 신기해 사실상 본인을 깎아내리는 건데 생각이 너무 짧아보임 특히 친한 친구한테도 아니고 직장에서 저런 말을 하는건,,, ㅋㅋㅋ 본인한테 딱 맞는 삶 사는 거 같고,, ㅎ
3시간 전
익인8
난 유부지만 저런 말 농담으로든 진담으로든 하는 이유를 모르겠어 나 불행해요 알리고 다녀서 득되는게 뭐임
3시간 전
익인9
나이를 불문하고 미혼앞에서 "결혼생활에 진절머리가 나버렸지만 유지하는 책임감있게 살고있는 자유로운 영혼의 나" 이거에 취한 기혼남녀들 많은거 같음
이해못하겠음..

3시간 전
진짜 깸..ㅋㅋㅋ 장난조로 애인이 필요하다 이런 얘기도 하고
3시간 전
익인10
으..에바다..이혼도 안했으면서 저런말을 장난으로 하는거보면 알만함 아내가 참아주는거임 저건 ㄹㅇ
3시간 전
익인11
이래서 불륜정당화하는구나 그냥 이혼하고 만나지
3시간 전
익인14
우웩 그럼 이혼하지 뭔 말도 안 되는 감성에 취해서 미혼들한테 그러는거냐고
3시간 전
익인12
이유가 뭘까
3시간 전
익인15
결혼한사람들끼리 잘 살면됨
3시간 전
익인16
+ 그럼 사람들은 꼭 자기 입으로 실컷 떠들어놓고 미혼들이 듣기 싫어하는 티 내면 네가 아직 어려서/결혼을 못 해봐서 그래~ 라고 함
3시간 전
익인17
`결혼은 심사숙고 해야한다` 라는 선배의 조언이
이렇게 칼이 되어 본인에게 돌아가다니..

3시간 전
익인18
얼마 전에 택시 탔는데 기사님도 그 소리 하더라... 이혼도 하셨대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에효 그 나이대는 사랑해서 하는 것보다 의무감 때문에 하는 경우가 많아서 그런가
3시간 전
익인21
울회사 남자 상사들도 그럼
3시간 전
익인22
울 회사는 유부남 유부녀들 다 그러심 ㅋㅋㅋㅋ 싱글이 부럽다고... 근데 싱글들은 결혼하고 싶어하곸ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인23
지얼굴에 침뱉는거지 ㅋ 여자들은 엥간하면 가족욕 안함
3시간 전
익인24
저런것들은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버림이나 안받으면 다행이지
3시간 전
익인25
티나 내지 말지 꼭 결혼한거 후회한다고 티내고 다니더라 이혼도 안하면서... 본인이 혼자 사는게 맞는 사람인거 모르고 결혼했어도 한심하고 알고 결혼했어도 한심하고 이혼한 사람이 결혼하지 말라하면 이해라도 가지
3시간 전
익인26
우리 회사 과장들도 남편욕 겁나게 함 ㅋㅋㅋㅋ 같이 맞장구 치기 애매해서 아하하거리고 있으면 결말은 꼭 결혼하지 말아라 이거임..
3시간 전
익인27
근데 저러고 절대 이혼 안하잖아
3시간 전