모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
글이 좀 길어질 것 같은데 읽고 조언을 좀 부탁해..
애인이랑 만난지 3개월 가량되는데..
어느순간부터 데이트 비용을
다 내 카드로 결제하고 나중에 반을 받고있어
더치페이하는 건 아무 문제없어!
나는 데이트하다가 내가 기분 좋거나 내가 돈이 더 여유있을때
담에 맛있는거 사줘 하면서 통크게 쏜단말이지..
애인도 알겠어 담에 맛있는거 사줄게 하고..
물론 다음을 기대하고 사준게 아니여서
신경안쓰고 있다가 최근에 집에 있는데
마라탕 시켜먹자고 내 집으로 올테니 시켜놓으래
맛있게 맛고 다음 날 28000원 나왔다니까
다 보내주길래 올 사주는거였어~?
하니까 반 달래.. 다음에 맛있는거 사주겠다고..
(참고로 만나는동안 애인이 산적 한번도 없음)
기분이 이상하더라고 고작 14000원인데..
다시 반 보내주면서 담에..언제사줘 맨날 담이라고만하고..
소심하게 얘기하니 이번에 나 쉬는 날 내가 먹고 싶은거
사주겠다고 해서 소고기를 먹으러갔어
메뉴 고르는 거 부터 좀 짜치더라 짜증인지 섭섭인지
나는 다른 사이드메뉴말고 고기를 먹고 싶은데
자기가 알아왔다면서  ??세트 시키면 둘이서 배부르대
하고 보니 고기는 조금.. 사이드 왕창 이더라..
기분이 이상했지만 뭐 그래도 알아보고 온것도 기특하고
사주는건데 맛있게 먹지 뭐 하고 먹고 나와서
결제도 내가 했어 토요일에 돈 받는다고..
너무 내 카드쓰고 나중애 돈 주는게 자연스러워
무슨 맡겨놓은 돈 쓰는 것 마냥
나중에 받기는 하는거지먄 기분이 좋지않더라고..
그리고 그 마라탕먹으러 온 날..
내 친구가 대전에서 내가 먹고 싶다고해서
명란바게트를 사왔어
애인이 먹고 싶다길래 내일 먹자 이거 땡땡이가
나 먹으라고 대전에서 사온거야 지금 마라탕 먹으니까 버게트는 내일 같이 먹자~
하고 출근 하고 오니까 없어..다 먹었어..
술마셔서 기억이 안난대..미안하대 자기가 구해오겠데
집에 햇반,라면 애인이 다 먹어서 
미안하다고 햇반 라면 채워줬는데 그걸 또 애인이 다 먹음
내가 집에 음식하면 우리집에서 밥 얻어먹고..
이런거에 정털려서 그만 만날려고하는데
헤어지자고 얘기할때 솔직히 얘기하면 상처 받겠지?..
솔직히 이런걸로 헤어져야되나 생각은 드는데
자꾸 정털려.. 어떻게 하는게 좋을지 고민이야..
우라 둘 다 이십대 후반이야..ㅠ
긴글 읽어줘서 고마워..

익인1
지금까지 사귄게 신기할정도야….ㅠㅠ
2시간 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠ구질구질해……
2시간 전
익인3
진짜싫다........ 다 얘기 하고 헤어져
2시간 전
익인4
우와 어떻게 만나..?헤어져ㅠㅠㅠ 양심도 없다
2시간 전
익인5
당장 헤어진다 실시
2시간 전
익인6
와 여태 참아준게 천사다..
2시간 전
익인7
계산적이고 이기적이고 구질구질한데다 식탐까지 있어...
당장 헤어져 ㅜㅜ

2시간 전
익인8
속터지는것보다 외로운게 천만배 낫다 놔주자...
2시간 전
익인9
이십대후반...?; 이십대초대학생연앤줄
2시간 전
익인10
계산적이고 이기적이고… 먹는거 좋아하는건 괜찮은데 애인이랑 먹을때도 저러는게 좀…
2시간 전
익인11
아아아아아악 개짜쳐 제발 당장 그대로 다말하고 헤어져
2시간 전
익인11
마음 약하다고 안말하면 안돼..
2시간 전
익인12
아미친 저정도면 그냥 다 말해; 본인도 알아야됨 왜저래???????
2시간 전
익인13
아 세상에... 이래서 계산 안하고 퍼주는 스타일인 사람은 똑같은 사람 만나야해ㅠ 뭐야 저게 친구랑도 저렇게는 안하겠다
2시간 전
익인14
별 그지같은 넘을 다 만나서 고생했네ㅠ
2시간 전
솔직하게 얘기하면 너무 상처될 것 같아 서로 아는 사람도 친한 사람도 엄청 많아.. 내 평판도 걱정되고.. 뭐라고 헤어지자할지 고민이야..
2시간 전
익인15
나 전남친이 비슷하게 굴어서
미안한데 오빠가 그렇게 우리집 올때마다 먹을 거 축내는 거 걸뱅이같아서 정떨어진다< 이렇게 말하고 헤어졌음 난..

2시간 전
그 뒤로 애인이 욕하거나 그런건 없었어?.. 뭐 그런걸로 헤어지자하냐거나..
2시간 전
익인15
당연히 욕하고 싸웠지..ㅋㅋㅠ 어쩌겠어 내가 정떨어진걸..
2시간 전
익인16
이런 말은 진짜 잘 안 하는데 음.. 내 기준 식탐 쩔고 욕심 많은 거지에 돼지다 너무 나라면 내가 해주는 거 당연하게 생각하고 음식에 눈 뒤집히는 거 이제 더이상 못 참겠다 하고 헤어질 거 같아
2시간 전
익인17
빈대…
2시간 전
익인18
아아악 왜 사귀지...? 분명 이거말고는 다 좋으니까 사귀는거지?
2시간 전
응 맞어 ㅠ ..별로 싸우거나 다투는 일도 없어..
2시간 전
익인18
너는 그래도 아직 좋아해?
2시간 전
지금은 잘 모르겠어.. 헤어져도 후회할 것 같지않고 하루 이틀한 고민도 아니라..떨어진 정이 다시 돌아올 것 같지도 않네..
2시간 전
이런 말 좀 웃기지만 마음은 여린 사람이라 솔직하게 얘기하면 울 것 같아.. 그건 좀 보기 싫을지도..
2시간 전
익인19
구질구질한 기분 들게하는 연애는 하지마 …
1시간 전
익인20
얼른 헤어져.......진짜 아닌듯.... 허
59분 전
익인21
뭐야 왜 28000원을 보내놓고 다시 반달래?? 개웃기네
58분 전
익인22
아니 20대 후반이 멀쩡하게 직장다니는데 연말정산도 안해???? 소득공제 혜택안받아??? 신용불량자 아니지??? 내가 넘 현실적인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
48분 전
나는 평범한직장인 애인은 목수야 현장다녀 나는 그쪽은 잘몰라ㅠ
43분 전
익인22
아 현장다니면 현금으로 받는 일 일수도 있겠당..! 얘기잘해봥 ㅜㅜ 짜치넹
39분 전
돈을 2주에 한번 정산받나봐 데이트하고 돈받으면 주고 그랩..나도 많이 짜치는거같아 20대 극후반인데 이건 좀 ㅠㅠ
4분 전
다들 조언 고마워!.. 퇴근하고 만나서 얘기하자 했어 솔직하게 얘기해보려고..!! 용기 내 볼게..!
42분 전
익인23
진심개정떨어진다 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 저런애도 연애를하네 헤어지고 정상적인 연애하길바래
36분 전
익인24
진짜 eva야.....헤어져라 꼭 이유 말해주고 헤어져라 걔는 자기가 얼마나 지 알 필요가 있다.
6분 전