모바일 (밤모드 이용시)
그럼 실제로 배우자가 바람펴서 이혼한 사람 보면
(또는 그에 준하는 사유로 이혼)
아무렇지도 않아?
사람대 사람으로는 아무렇지 않아도
내 애인 / 내 가족의 애인으로는 싫어?
내가 결혼하고 애기 없을 때 배우자 귀책으로 이혼했거든
근데 난 아직도 젊고 애인도 있어
애인은 다 알고 만나는 중이긴해

난 애인이 나를 먼저 좋아했고 호감표시를 계속 해서 내가 먼저 결혼했었다고 얘기하고 만나는중이야
2시간 전
익인1
인터넷이니까 노상관이라고 말하는거지 진짜 상관 없으면 그런 질문이랑 대답 하겠냐고
그게 진짜 문제 없는거면 평범한거니까 질문 자체를 안하겠지

2시간 전
내가 궁금한건 사람들이 배우자가 바람피면 바로 이혼해야지 ㅋㅋ < 이러는데
실제로도 배우자가 바람펴서 이혼한 사람을 보면 아무렇지 않은지!ㅋ

2시간 전
익인1
그니까 배우자 귀책 100%여도 이혼한 사람이라 흠집 있는거 ㅇㅇ
2시간 전
익인2
100% 없다고 확신은 못하겠지만 결혼까지 간 일련의 과정때문에 애인으로는 두기싫고 가족의 애인은 괜찮을 듯..?
2시간 전
익인3
보통은 미혼이랑 안 만나고 돌싱끼리 만나지. 그리고 당연 애 유무도 큼. 애기 없으면 돌싱도 미혼 많이 만나더라. 애가 있다? 무조건 애 있는 사람끼리 또 연애해야 됌 아님 피바람 분다. 블라인드에 쳐봐도 레전드 사건들이 얼마나 많은데
2시간 전
내 또래애 돌싱이 더 없긴하지ㅜㅜ
2시간 전
익인3
어려? 그럼 뭐 이혼 빨리했다 해도 애 없고 이럼 만나볼 사람 넘칠듯.
2시간 전
응 그냥 걱정은 애인은 그런거 상관없이 나를 좋아하는데 애인 가족들은 싫어하겠지싶어서
2시간 전
익인3
아하... 그건 그렇지. 만약 내 남편이 바람나서 이혼한거더라도 내가 이혼녀인건 맞으니까
2시간 전
익인4
애인으로는 싫음. 실상은 어떻든 다들 말은 배우자 귀책사유라고 하니 어떻게 믿어. 위험부담하고 싶지 않음.
2시간 전
그 생각은 못했네 ㅋㅋ 근데 그것도 그렇긴해 제가 바람펴서 이혼했어요 이러는 사람이 어딖겠어
2시간 전
실제로 본인이 바람펴서 이혼했더라도
2시간 전
익인4
진짜 쓰레기여도 성격차이라고 하지 자기 잘못 절대 얘기 안 하고 해도 축소해서 말함... 인성 쓰레기같을수록 더 그래. 진짜랑 그런 쓰레기랑 구분 불가능.
2시간 전
익인5
바람 같은 사유로 이혼한다 -> 전혀 흠이 아니고 오히려 너무 선택 잘했다고 생각함 그 사람이 다시 연애를 해도, 또는 그 사람과 누군가 연애를 해도 아무런 생각도 안 들음!!

근데 내 애인으로는 무슨 사유든 이혼한 이력이 있으면 조금 꺼려지긴 해

근데 쨌든 쓰니 댓 보니까 쓰니는 지금 애인이 그걸 알고 만난다는 거고 먼저 호감 표시한 거면 그 애인이 나 같은 생각을 안 갖고 있을 수도 있지 쓰니를 너무 좋아하니까!!

2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상러닝익인데 10KM 못 뛰면 그냥 하지마 제발287 13:1125958 0
일상신한은행 사주 대체 뭐임??? 미쳤엌ㅋㅋㄱ 169 09.26 23:2333789 5
이성 사랑방2년이면 진도 키스까지는 나가?170 2:0436521 0
일상아니 신입 황당 그 잡채야....144 10:2118294 5
야구근데 다들 진짜 야구팀 어떻게 잡았어?89 0:4412166 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..