모바일 (밤모드 이용시)
그럼 실제로 배우자가 바람펴서 이혼한 사람 보면
(또는 그에 준하는 사유로 이혼)
아무렇지도 않아?
사람대 사람으로는 아무렇지 않아도
내 애인 / 내 가족의 애인으로는 싫어?
내가 결혼하고 애기 없을 때 배우자 귀책으로 이혼했거든
근데 난 아직도 젊고 애인도 있어
애인은 다 알고 만나는 중이긴해

난 애인이 나를 먼저 좋아했고 호감표시를 계속 해서 내가 먼저 결혼했었다고 얘기하고 만나는중이야
4시간 전
익인1
인터넷이니까 노상관이라고 말하는거지 진짜 상관 없으면 그런 질문이랑 대답 하겠냐고
그게 진짜 문제 없는거면 평범한거니까 질문 자체를 안하겠지

4시간 전
내가 궁금한건 사람들이 배우자가 바람피면 바로 이혼해야지 ㅋㅋ < 이러는데
실제로도 배우자가 바람펴서 이혼한 사람을 보면 아무렇지 않은지!ㅋ

4시간 전
익인1
그니까 배우자 귀책 100%여도 이혼한 사람이라 흠집 있는거 ㅇㅇ
4시간 전
익인2
100% 없다고 확신은 못하겠지만 결혼까지 간 일련의 과정때문에 애인으로는 두기싫고 가족의 애인은 괜찮을 듯..?
4시간 전
익인3
보통은 미혼이랑 안 만나고 돌싱끼리 만나지. 그리고 당연 애 유무도 큼. 애기 없으면 돌싱도 미혼 많이 만나더라. 애가 있다? 무조건 애 있는 사람끼리 또 연애해야 됌 아님 피바람 분다. 블라인드에 쳐봐도 레전드 사건들이 얼마나 많은데
4시간 전
내 또래애 돌싱이 더 없긴하지ㅜㅜ
4시간 전
익인3
어려? 그럼 뭐 이혼 빨리했다 해도 애 없고 이럼 만나볼 사람 넘칠듯.
4시간 전
응 그냥 걱정은 애인은 그런거 상관없이 나를 좋아하는데 애인 가족들은 싫어하겠지싶어서
4시간 전
익인3
아하... 그건 그렇지. 만약 내 남편이 바람나서 이혼한거더라도 내가 이혼녀인건 맞으니까
3시간 전
익인4
애인으로는 싫음. 실상은 어떻든 다들 말은 배우자 귀책사유라고 하니 어떻게 믿어. 위험부담하고 싶지 않음.
4시간 전
그 생각은 못했네 ㅋㅋ 근데 그것도 그렇긴해 제가 바람펴서 이혼했어요 이러는 사람이 어딖겠어
4시간 전
실제로 본인이 바람펴서 이혼했더라도
4시간 전
익인4
진짜 쓰레기여도 성격차이라고 하지 자기 잘못 절대 얘기 안 하고 해도 축소해서 말함... 인성 쓰레기같을수록 더 그래. 진짜랑 그런 쓰레기랑 구분 불가능.
4시간 전
익인5
바람 같은 사유로 이혼한다 -> 전혀 흠이 아니고 오히려 너무 선택 잘했다고 생각함 그 사람이 다시 연애를 해도, 또는 그 사람과 누군가 연애를 해도 아무런 생각도 안 들음!!

근데 내 애인으로는 무슨 사유든 이혼한 이력이 있으면 조금 꺼려지긴 해

근데 쨌든 쓰니 댓 보니까 쓰니는 지금 애인이 그걸 알고 만난다는 거고 먼저 호감 표시한 거면 그 애인이 나 같은 생각을 안 갖고 있을 수도 있지 쓰니를 너무 좋아하니까!!

3시간 전