모바일 (밤모드 이용시)
성별불문 존중이 안됨 내가 존중 왜 해야하는지도 모르겠고
사회적, 도의적, 윤리적으로 어긋나는거 없이 정당한 노동이나 재능으로 돈 버는거면 다 ㄱㅊ다고 생각하는 사람임
저런 류는 직업 취급 안함 부럽냐느니 이런 소리 치워주세요..
2030에 밥벌이 하려 노력하고 가지각색으로 다양하게 한 몸 건사하는 날 포함한 청년들에게 부럽냐는 비교자체가 실례야

초중고같이 나온 친구무리들 20살부터 취업한친구, 27살에 다시 대학간 친구, 카페알바에서 카페매니저,나(그냥 중소직장인), 대기업 신입, 21살부터 9급한 친구 등 
비슷한 계열 거의없어서 맨날 토론하는데 벗방비제이 얘기만 나오면 다들 입모아 의견 통일임
이런 글쓰면 너같은 중소직장인은 평생 만져도 못볼돈 번다 이럴텐데 저런식으로 돈벌고 싶지 않아서요..!

익인1
그것도 직업으로 쳐 줘야 함?
2시간 전
자기 힘으로 돈버는거니까 직업이래는 논리 개많이 봄ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
2시간 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 말 많은데 참아본다!
2시간 전
익인2
저건 직업도 아니지ㅋㅋ
2시간 전
익인3
정의상 돈 벌면 직업이라 직업이긴 한데.. 사회관념상 직업이라고 치고싶지 않아 나도
2시간 전
익인4
맞아 나도 가난하게 컸지만 쿠팡다녔지 흥
2시간 전
익인5
진짜로 ㅋㅋㅋ 뭐 무슨 말인지는 알겠지만... 어찌 벌든 돈만 벌면 됐고 돈이 다라는 사람들 상종하고 싶지 않음...ㅎ
2시간 전
익인6
근데 뭐 직업에 귀천이 없다 라는 말 자체가
남이 뭘로 돈 벌어먹던 천대하지 말라 신경 꺼라 소리라서
저런 걸로 밥 먹고살든 말든 네 맘대로 해라 하면 되지 모

2시간 전
익인7
성매매/벗방은 다 싫음 남자든여자든 파는사람 소비하는 사람 다 싫고 파는사람도 사정이 있어서 힘들어서 그렇게 됐다는 말도 싫음 정말 집안 또는 사정이 힘들어져서 학업이나 커리어가 어려울 지경이래도
정상인: 대학 휴학 또는 입시를 미루더라도 일단 돈을 벌고 복학/입학해야겠다
or 학업을 포기할 순 없으니 잘 시간을 줄여서라도 알바 3탕 4탕 뛰고 4시간씩 자더라도 포기하지 말아야지
비정상인: 당장 돈없으니 벗방하고 성매매해서 쉽게 돈벌어야지

2시간 전
익인8
사고과정이 일반인이랑 다름 ㄹㅇ… 돈없으면 허리띠 졸라매고 일 하나 더 할 생각하지 누가 성매매하냐ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
ㄹㅇ 돈 없으면 카페 알바하고 쿠팡 알바 갔다 온 애들이 청춘이지 저것들은 성매매한거잖아 이건 어느 집단이나 다 의견통일일듯
2시간 전
익인10
그걸 존중하자는 사람이 있어????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
저런 사람들은 제발 사회에 알려지지말고 조용히 살았으면 좋겠어 존재 자체가 유해함ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
저런 일을 하는 사람은 알까? 본인이 성인,미성년자,동성이성 가릴거 없이 그 누구에게도 유해한 영향을 주는 사람이라걸
2시간 전
익인12
아니 먼 헛소리야 진짜 그게 왜 직업이야
2시간 전
익인13
직업을 선택하는데 있어 도덕적 윤리는 좀 지키자고 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
직업에 귀천없고 애초에 그런 건 직업이라고 생각하질 않음
2시간 전
익인15
한국은 유독 bj 여캠한테 열등감 심한사람이 많은 이유가 뭘까??
2시간 전
익인16
뭐야 넌
2시간 전
익인25
이걸 열등감이라고 보는 사고회로가 진심 대단하다
2시간 전
익인27
사이버 ㅊㄴ 욕한다고 열등감이라고 하는 이유는 뭘까?
2시간 전
익인27
이게 열등감 같으면 나중에 니네 가족이 여캠한다고해도 화내지 말길
2시간 전
익인30
노출 벗방하는 여캠은 어느 국가나 멸시당하는데 그 원인을 열등감으로 분석하는건 한국밖에 없음ㅋㅋ 역겨운 천민자본주의 끝판왕임
2시간 전
익인17
아니 저걸 왜 부러워하는데 쓰니야 제발
(진짜 쓰니한테 말하는 거 아님)

2시간 전
익인18
저런건 직업 카테고리에 넣으면 안되는거 아녀?
나중에 애가 커서 난 꿈이 벗방bj야 데헷 이러면 응원 할 수 있어?

2시간 전
익인19
그럼 도둑놈도 직업이냐곸ㅋㅋ
2시간 전
익인20
이걸 열등감이라고 생각하는 사고 자체가 신기함
진짜 말 그대로 그렇게 돈 벌고 싶지 않다구요..^^
열등감이 아니라 그냥 반감이 드는거고, 이해하고 싶지 않다니까

2시간 전
익인27
222 열등감이라고 하는 사람들 대부분 남자던데 나중에 여캠하던 여자 만나 결혼하길^^
딸도 가업으로 이어가길 바람

2시간 전
익인21
서울역에 박스 깔고 누워서 돈 구걸하면 쨌든 그것도 돈 버는 거니까 직업이라고 칠 수 있는 거임?.. ㅠㅋㅋㅋ 논리가 왜 저래
2시간 전
익인22
직업으로 취급되면 안된다고 봄 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인23
bl만화 작가는?
2시간 전
익인26
으 이게 더 싫음
2시간 전
익인29
수위만 있는 야한만화도 아니고 그냥 비엘 만화가 왜..? 네이버 카카오에서도 연재하는 웹툰의 한 장르인데 뭐가 문제임...? 걍 로맨스 안에서 주인공인 둘 다 남자일 뿐인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 드라마로도 만들어지는 장르를....
2시간 전
익인28
이건 직업이지
2시간 전
익인24
직업에는 귀천이 없다에 저거는 포함이 안되지 애초에 직업이 아니잖아.. 성을 파는게 무슨 직업이야 돈을 벌어도 저건 직업이 아님 직업은 노동을 해서 버는 게 직업이지 무슨 열등감이야 난 저렇게 돈 벌기 싫어 내가 일해서 돈 벌고 싶음
2시간 전
익인31
벗방이든 호빠든 관심 없는데 자꾸 미디어로 나와서 일반직 대기업보다 훨씬 많이범~ 아득바득 사는 니들 보다 갓생~ 이런 식으로 토론펼쳐지는게 싫음ㅋㅋ 걍 조용히 살면 니가 10억을 벌든 100억을 벌든 노관심이라고
2시간 전
익인30
이게 핵심임 벗방을 하든 성매매를 해서 잘 먹고 잘 살든 니들 인생 관심 없는데~ 자꾸 양지로 기어나와서 나 잘살아요~ 하니까 쳐맞는거라고요ㅋㅋㅋㅋ 음지에서 떳떳하지 않은 방식으로 돈 버니까 그런식으로라도 자존감 높이고싶은 모양인데, 그거부터가 말이 안되는 욕심이라니까? 자존감 지키고 싶으면 일반적인 사람들처럼 떳떳한 방식으로 돈 버셔야죠
2시간 전
익인31
ㄹㅇ마약밀매상, 무기거래상 이런 사람들이 친숙한 예능, 전체 시청가능한 미디어에 나오냐..? 설령 합법이어도 윤리적으로 논란 일어나니까 다들 안 나오고 걍 조용히 먹고 사는 거임ㅋㅋ 성매매하든 말든 걍 알아서 살면되지 꼭 이유 붙여가면서 꾸역꾸역 나옴 살짝 모자란 거 같음
2시간 전