모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
주말마다 만나는 장거리인데 이번주는 일단 안 만나기로 했었고, 나는 오늘 친구들이랑 약속을 잡아뒀었어. 애인은 며전에 대학 후배랑 금요일 저녁에 만나기로 했다고 하길래 당연히 남자라고 생각했는데 오늘 문득 여잔가? 생각들어서 물어보니깐 여자 후배래. 본인 친구들이랑도 친한 후배라는데 나는 일단 여자라는 사실에 벙쪘고, 사친 사친 섞여서 만나는거에 대해서 한번도 반대하고 뭐라고 한 적도 없었는데 단둘이 만난다는 자체에 화가 나서 조금 싸웠어. 애인은 나한테 이성친구 문제로 전혀 간섭하지 않고 서운해하지 않는 스타일이고 나는 단둘이 만나는 것만 하지 않았으면 좋겠는데 애인는 아예 이해를 못해.. 앞으론 누구 만나는지 정도는 미리 말해주기로 하고 지금 만나러 갔는데 애인을 못 믿어서가 아니라 그냥 나 만날 때 처럼 여자분이랑 만나서 같이 걸어가는 상상만 해도 열이 뻗쳐. 식당가서 밥 먹고 반주도 한 잔 할 것 같다는데 딱 봤을 때 연인처럼 보일 것 같은 생각때문에 내가 화나는 것 같아. 내가 속 좁고 많이 유난인건가 싶네.....

익인1
가끔은 다른여자 만나게 해주는게 맞음 원래 본능이기도하고
3시간 전
익인2
아까부터 열심히 댓글달고 다니넹
3시간 전
익인3
아 얘 티나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫댓 사수 ㄹㅈㄷ
3시간 전
3시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자도 마찬가지임 ㅋㅋㅋㅋ 상승혼이 여자 본능이라서 환승도 정당화 해줘야지?
2시간 전
익인12
니 논리대로면 바람도 환승도 여자는 정당화 해줘야지 만나봤는데 알파메일이 아닌걸 어뜩해....ㅠㅠ
2시간 전

익인4
난 신경쓰이긴하는데 빡치진 않고 이해하긴 해 .. 뭔가 인간관계 간섭하는 느낌이라 ㅜㅜ 그리고 내가 남사친이 있어서도 그런듯 근데 난 걔랑 먼 얘기할지도 궁금하고 웃고 떠들거 생각나면 미치게궁금함
3시간 전
익인5
난.. 그냥 이성이랑 단 둘이서 뭘 하는 게 싫은 사람이라 미리 얘기 다 하고 사겨..
3시간 전
익인6
우리 커플은 단둘이서 이성만나는거 서로 금지인데 이거 가치관 다르면 끝까지 서로를 이해 못할걸
3시간 전
익인2
유난은 절대 아닌데
이건 그냥 가치관 차이라 누가 맞고 틀린 문제는 아니라고 생각함...
난 밥 ㅇㅋ 술 ㄴㄴ인데 반주라고 하니까 좀 애매하네

3시간 전
익인7
그럴수있지 나는 방목형이라 별 생각 없긴 하지만 모두가 그런건 아니니까..신경이 쓰일수 있지...
3시간 전
익인8
장거리인데 너무 배려가 없었네 그리고 남자든 여자든 애인있으면 이성이랑 단 둘이 만나는거는 알아서 컷해야함 여러명 만나는거면 몰라도
3시간 전
익인9
이거 안맞으면 헤어지는게 나음... 여친이 싫다는데 그걸 꾸역꾸역 굳이 하겠다는 남자랑 왜사귀는거여ㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 연애 혼자하라해 ~
3시간 전
익인10
싫은데.. 난 적어도 연애중일때 이성이랑 그런식으로 엮이는게 싫음 극혐..
3시간 전
익인10
솔직히 이건 상대방을 생각해서라도 알아서 컷 하는게 맞는거아닌가
3시간 전
익인11
애인이 있는데 이성이랑 왜 단 둘이 만나니.. 난 그것부터 이해 x
3시간 전