모바일 (밤모드 이용시)
빨간날이면 보통 세계적인 기념일이나(크리스마스), 한반도 역사에 중요한 날들, 명절 이런건데
심지어 부모 스승한테 감사하는 어버이날 스승의날도 빨간날 아닌데 국군의날...? 군인들의 기념일을 빨간날 지정...?
솔직히 좀 이해안되긴한다
군인들 당연히 중요하지만 그냥 해야할일 하는 사람들이고 부모 스승만큼 고마운 것도 아니고...

[잡담] 국군의 날이 빨간날 지정될 정도인가...? | 인스티즈

익인1
근데 우리나라 군인 인식도 바닥이라 이렇게 지정하면 오히려 좋을것같아
1시간 전
1시간 전
익인1
그치 너만해도 별로 고마운존재라고 못느끼잖아
1시간 전
익인20
와 진짜 속시원해ㅋㅋㅋ쓰니 가루되겠다
1시간 전
익인2
근로자의날도 쉬는데 뭐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
근로자는 근로자들이 쉬는거라 ㄱㅊ은데 국군의 날은 군인만 쉬는게 아니자나...
1시간 전
익인2
군인들도 근로자의날에 못쉬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 국군의날에도 행사때매 못쉬는 군인들도 이ㅛ는데 뭐.. 우리나라 공휴일 많은것도 아닌데 뭐 하나씩 늘리면 좋지ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인20
근로자가 쉬는게 괜찮다는게 댕웃김ㅋㅋㅋ근로자보다 군인이 더 대단한데ㅋㅋㅋㅋ이건 무슨 기준으로 괜찮은거냐
1시간 전
익인3
어그로 뭐야
1시간 전
익인3
군인이 고마운가? -> ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
비약하지마 ㅋㅋㅋㅋ 내가 언제 군인이 고마운가 이랬어 ㅋㅋㅋㅌ 당연히 중요하다고 써놨잖아 ㅎ
1시간 전
익인3
군인들 당연히 중요하지만 그냥 해야할일 하는 사람들이고 부모 스승만큼 고마운 것도 아니고...
-> ????? 어차피 해야할일 하는거니까 안고맙다며

1시간 전
부모스승만큼 고맙진 않다는거지 그게 안고맙단 뜻인가... 책 많이 읽어
1시간 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그하니?

1시간 전
그니까 고맙다고 다 공휴일 지정할거면 스승의날 어버이날은 왜 지정안하냐는 문맥이잖아
이게 이해안되나...?

1시간 전
익인3
글쓴이에게
고마운 날이 빨간 날 기준이야?ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인3
애초에 공휴일되면 다 좋아하는데 백수에 사회부적응자인게 티가 너무 난당
1시간 전
1시간 전
익인4
이 정도로 가능할거라 생각하나본데 절대 이 수준으로는 안 되니깐 노력해라
1시간 전
익인5
어차피 임시공휴일이자나 즐겨~
1시간 전
익인6
노잼 다른 글 써와
1시간 전
익인7
아 어버이날 안ㅅ쉬는구나
1시간 전
익인8
ㅋㅋ정성스럽네 시간 많은가보당
1시간 전
익인9
"그냥 해야할일 하는 사람들이고"

여기가 웃음 포인트입니다 여러분!

1시간 전
익인10
노잼
1시간 전
익인11
나라에서 지정한데에는 그에 타당한 이유가 있다고 봄 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인12
걍 군인만 쉬게 하지 빨간날은 오바임
1시간 전
1시간 전
익인13
뭐 또 어디 퍼가게
1시간 전
익인14
다음
1시간 전
익인15
그냥 해야할 일 하는 사람들???
군인 가족 두고 있은 입장에서 기분 개 더럽네

1시간 전
익인16
근데 진짜 노잼이다... 찐이라면 더더욱 짜침..
1시간 전
익인18
그랄 거면 아예 공휴일로 정하든가 이번은 너무 뜬금임
1시간 전
ㅇㅈ 너무 보여주기식 지정 같음
1시간 전
익인18
에휴 내가 속았다 쓰니 댓글 보니까
1시간 전
익인19
쓰니 시선에 동의하진 않지만

공휴일로 지정하는게 꼭 사전적 정의만 작용하는건 아니라서 ㅎ…

내수가 안좋으니 소비를 권장하는 차원에서 쉬는거 아닐까

1시간 전
익인21
쉬게해주셔서 감사합니다 해도 모자랄판에 으딜!
군인분들 덕분에 연차 하나 붙여서 4일쉬는 나를봐

1시간 전
익인22
쉬면 좋은거 아님?
1시간 전
익인23
받아들여 나도 스승의날 어버이날 공휴일 됐으면 좋겠네 더 쉬게
1시간 전
익인24
아 뭔가 어디선가 돌아다닐 짤처럼 글써서 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목이며 본문이며
저급해~ 그만행~~

1시간 전