공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어플에서 알게된 오빠랑 썸타다가 
그오빠 집에 가게됐어 진도는 안나갔고 
시계 보려다가 녹음기가 켜져있는거야 
그 오빠가 전문직이거든 
자긴 잃을게 많고 주변에서 그런 얘기 들었어서 혹시몰라서 켰대 나를 못믿나싶고 좀 정떨어지는데 이해하고 계속 만나도 될까..? 사이는 진짜 좋거든…
다른사람이라면 어떻게 할지 궁금해

익인1
헤어져
2시간 전
익인2
못만남
2시간 전
익인3
당연히켜야지
2시간 전
익인4
에바임 혹시몰라서라니? 뭘..?
2시간 전
익인5
그로다 섹 하는거 녹음됐으면 어캄
2시간 전
익인6
엥킬이유가 뭔데 몰카아냐?
2시간 전
익인7
요즘 무고로 범죄자 만드는 사람들 워낙 많아서 그래
2시간 전
웅 그거때문에 했대 이해가 가기도 하는데 좀 서운하네
2시간 전
익인7
그래도 그런 사람일수록 오히려 철저하고 관리잘하는 성격일 가능성 높아 좋게 생각해
2시간 전
익인12
??ㅋㅋㅋ그게 무서우면 하지말든가 ㅋㅋㅋ걍 원나잇 / 파트너 취급 수준인데..
2시간 전
익인7
원나잇 취급은 대체 무슨말이니? 피해주는것도 아니고 범죄예방인데...?
2시간 전
익인8
니도 정신차려라
2시간 전
익인19
뭘 좋게 생각해 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인66
222 어플로 만나는 남자들 대부분 녹음함
합의하에 관계 가졋다가 남자랑 헤어지고 복수로 성범죄 당햇다고 무고하면 남자쪽에서 방어할 수단이 없음
그래서 녹음하는 거

여자가 남자친구 만들엇을 때 혹시 몰라서 집주소 안 알려주는 거랑 비슷한 느낌이라고 생각하면 될 듯

1시간 전
익인73
1시간 전
익인7
오 비유 딱맞당
1시간 전
익인8
정신차려 그게 정상임?
2시간 전
익인8
그거 무서우면 여자 만나질 말아야지 만나고는 싶고?
2시간 전
익인9
그런 취급 받고 또 만날 생각을 한다고? 제발 좀......
2시간 전
익인10
정신 차려라
2시간 전
익인11
음침해서 못 만남
2시간 전
익인13
어플에서읽고 내림
2시간 전
익인14
어플남이나 어플녀나 못믿는게 당연한 거 아님? ㅋㅋㅋㅋ 대단한걸 바라넹..
2시간 전
익인71
1시간 전
익인15
? 그럴 수 있다는 시각은 너무 넷사세아님? 동의도 없이 녹음기 켜놓고 혹시 몰라서 켜놨다~ 이러면 그 행위가 정당화되는거냐고
2시간 전
익인15
정신차려라.. 상황, 직업, 기타 이유 다 빼놓고 상대 몰래 녹음기 켜놓고 녹음해놓는게 옳은 일이야?
2시간 전
익인66
많은 남자들 여자랑 첫 관계 가질 때 녹음함
1시간 전
익인15
어플로 만났건 자만추로 만났건간에 동의없는 녹음은 범죄임. 그렇게 걱정되면 합의하에 하는 거라는 대화를 먼저 녹음하고 하자고 하면 됨. 동의도 없이 관계한 것까지 녹음하는 건 무고죄를 입증하기 위한 수단을 넘어선 행위라는 게 내 생각임.
1시간 전
익인66
동의 없는 녹음 범죄라고??ㅋㅋㅋㅋㅋ 근거법 제시 좀ㅋㅋㅋㅋ
합법입니다

1시간 전
익인16
만약 진도 나갔으면 너랑 관계한 거 녹음 계속 가지고 있었을 텐데 무섭지도 않아...?
2시간 전
익인17
음 뭐 무고죄가 많다보니 난 그럴수 있겠다 싶은데 계속 만나진 않을듯.. 애초에 어플로 사람 만나는거 너무 위험해 쓰나 그거 하지마러
2시간 전
익인18
어플로 사람 만나는 거,. 넘 위험하지 않니
2시간 전
익인20
정상은 아님
2시간 전
익인21
걍 어플로 가벼운 만남 드럽게 많이했구나 싶음
2시간 전
익인21
전문직인건 믿을 수 있나
2시간 전
익인25
2시간 전
익인24
2시간 전
익인22
그렇게 불안한데 왜 어플만남함?
2시간 전
익인23
엑 완전 별론데 ㄷㄷㄷㄷㄷ
2시간 전
익인24
어디 남초에서 관계전에 녹음기를 켜야하네 어쩌네 하는글보고 저러나본데 질안좋아보임
2시간 전
익인26
어플에서 만난 사람 집에 갈 정도면서 그거가지고 충격 받는 것도 신기하네
2시간 전
익인26
그 사람한테 넌 걍 어플녀니까 녹음키는 것 같은데 애초에 뭘 믿고 어플남 집에 가는건지...?
2시간 전
익인27
정털..방에 카메라도 숨겨놨으면 어떻게해
2시간 전
익인28
의심이고 뭐고 그럼 소리가 녹음됐을 수도 있다는 게 너무 징그럽고 소름돋는데
2시간 전
익인29
도대체 어플에서 왜만나나 싶음
2시간 전
익인30
어플은 걸러..
2시간 전
익인31
어플…
이미 🚩🚩 보고도 계속 만나려는 이유가 뭐야

2시간 전
익인32
어플로 만ㄴ난 것 자체가 참 ㅋㅋ..
2시간 전
익인33
그냥 긴 말 안하고 안전이별하자.. 아직 썸이니까
2시간 전
익인34
지금 걍 끝내는게 맞겠다
2시간 전
익인35
어플남에 사귀는 사이도 아닌데 녹음기 ㄹㅈㄷ
2시간 전
익인36
와… 나는 못만난다 소름끼침
1시간 전
익인37
어 본문 상관없이 며칠 전에 이런 썰 봣는데 유튭에서
갑자기 여자가 욕실에서 쓰러져서 그 때 딱 녹음 틀고 말걸어서 살았다고 ㅋㅋ 성추행으로 신고했댔나 그나마 녹음으로 무고 나오는 데 1년 걸렸대

1시간 전
익인38
무고죄때문에 녹음하는거 이해는됨 그런데 녹음된 파일이 어디에 쓰일줄알고? 나는 불안해서 더 못만나겠다 ㅋㅋ 꽃뱀취급받고도 어떻게 계속 만나겠어 애초에 어플로 만난 사인데 ㅋㅋ
1시간 전
익인39
이걸 물어보네.. 진짜 요즘 올라오는 글들 중에 왜 이렇게 답답한 사람이 많냐
1시간 전
익인40
전문직 구라일걸
1시간 전
익인41
와 나 동기중에 앞에선 젠틀한척하면서 맨날 클럽, 어플로 원나잇하러다니는데 혹시 나중에 뒷말나올까봐 녹음기 항상 트는사람 있었는데 ㅋㅋㅋ그사람이랑 비슷하네. 전문직임
1시간 전
익인42
걔 입장에선 너가 어플녀잖아 무슨 여자인지 모르니까 녹음기 하겠다는게 뭔 문제임? 그럼 남자는 어플녀와 동의하에 잠자리 후 강간으로 신고당하면 걍 당해야한다는 소리임?
1시간 전
익인66
1시간 전
익인43
어플로 만나서 고소당할까봐 무서웠으면 동의는 구하고 녹음해야지
1시간 전
익인44
걍 만나지 마ㅋㅋㅋ 그렇게까지 남자 만나야겠냐
1시간 전
익인45
어플에서 남자만나서 어떤 결말을 바라는거임?
1시간 전
익인46
절대만나지마
1시간 전
익인47
지금 이걸 고민하는 거니
1시간 전
익인48
진심으로 이걸 물어봐야 알 정도면 빨리 정신차리고 다시는 저사람 만나지마라
1시간 전
익인49
무조건 ㅂㅂ
1시간 전
익인50
이걸 고민하다니..
1시간 전
익인51
무셔
1시간 전
익인52
자기 큰일날까봐 그런거같은데 그런만남 개많이했을듯 애초에 거기정상인이있냨ㅋㄱㅋㅋ
1시간 전
익인53
어플+녹음기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인54
사이야 당연히 좋겠지 목적이 확실하니까ㅋㅋ
1시간 전
익인55
전문직이라고 다 좋은 사람인 게 아니야...여기 이상한 애들이 얼마나 많은데
1시간 전
익인56
어휴..
1시간 전
익인57
쓰니야 거짓 무고로 세상이 흉흉하잖아 쓰니가 이해 해줘야지
1시간 전
익인58
많은 게 녹음돼있을 듯
1시간 전
익인58
ㅎㅎ 소장용일 수도
1시간 전
익인80
1시간 전
익인59
그정도야 뭐..
1시간 전
익인60
어플에서 만나지마,,,
1시간 전
익인61
어플에서... 알게된... 오빠... 녹음기... 전문직?
모든게 혼란스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인62
합의를 하고 켜야지
소장용일듯

1시간 전
익인63
안무서움? 계속 만남 이어갈지 그걸 고려하는게 신기하네
1시간 전
익인64
대체 어플에서 왜 만남? 믿을 수 있는 사람을 만나 좀..
1시간 전
익인65
전문직은 맞아? 무슨 직업이야?
1시간 전
익인67
녹음기...? ㅎㅎㅋㅋ
1시간 전
익인68
어플은 걸러
1시간 전
익인69
너나 그ㅜ사람이낰ㅋㅋ 어플에서 만난댘ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인70
그러다 사귀게 되면 잠자리까지 녹음하겠네
1시간 전
익인72
뭐 어플에서 만났으니까 그쪽도 그쪽 나름대로 널 의심했을 순 있지
1시간 전
익인74
전문직인게 뭔상관이야..? 본문에 왜 적어놨는지 모르겠네
1시간 전
익인74
무슨 전문직인데?
1시간 전
익인75
어플에서 만난 그 전문직은 진짜고? 어플에서 사람을 왜 만나 그리고 그렇게 좋은 사이면 녹음은 왜 해 이걸 고민하네
1시간 전
익인76
어플에서 만난거구나... 난 어느정도 이해돼 어쨌든ㅇ어플이라....
1시간 전
익인77
빨리 도망쳐 ㅋㅋ녹음이라니..음침하다
1시간 전
익인78
도대체 왜 고민함..? 당연히 계속 만나면 안 되지.. 어플에서 만나는 남자가 뭐가 그렇게 좋을 거라고 만나.. 녹음기 켜놓은거도 그렇고 성병 걱정은 안되는 거야..? 제발 너를 더 소중히 여겨 지금 친절한 건 너랑 한번 하고 싶으니까 그런거야 그리고 녹음하는 애가 영상 찍지 않을 거라는 보장이 있어? 현실에서 만나도 이상한 사람 많은데 왜 어플에서 만나..
1시간 전
익인81
와… 개음침하다 진도 나갔을 때 녹음됐으면 어땠을지;
1시간 전
익인82
잉??? ㅜㅜ만나지마러
1시간 전
익인83
걍 어플부터....
1시간 전
익인84
서로 의심하면서 녹음기 키고 만남 이어가면 되겠네~
1시간 전
익인84
걸렸으니 망정이지 안걸렸어봐 몰래몰래 녹음 계속하고 다닐듯 음침하게
1시간 전