모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2015/1/16) 게시물이에요

많이 비싸나...? 소금소금

익인1
나같은경우엔 60
9년 전
9년 전
익인2
러시안블루야 ㅎㅎ.. 거기 주인?분께서 계속강조하시던게 아빠랑엄마랑 너무 순하고 저위에 할머니할아버지까지 순해서 너무너무 키우기 수월하시다고..ㅎ근데 그말이 맞는지 지금너무 개냥이야 ㅋㅋㅋㅠ
9년 전
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋다 개냥이 진짜 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고마워!! 돈을 더 모아야겠다
9년 전
익인3
냥이들한테 이런말하기 그렇지만 보통 30~35정도 하는거같더라구..ㅠㅠ
9년 전
오 너익이 키우는 종이 비싼거구나ㅜㅜ혹시 예방접종이나 사료비같은거 한달에 얼마나 나가는지 알아? 자꾸 물어봐서 미안ㅜㅜㅜㅜㅜ

9년 전
익인4
글쓴이에게
괜찮아!! 나는 3개월 아가야때 데리고왔는데 예방접종비로 약 10개월간 적어도 20든거같애...ㅋㅋㅋㅋ 그 신체검사?같은거 꼭 안해도 되는데 혹시 그래도모르니까 검사시킨거빼고 20정도! 나는 아는분이 원장님이라서 더 싸게했거든 ㅠㅠ 사료는 우리집냥이 먹는걸로 4키로 4만5천원이구 한달반~두달가까이먹어! 더궁금한거있음 물어봐 모티라서 답이 늦지만ㅠㅠ

9년 전
익인5
4에게
근데 예방접종비는 진짜 병원마다 5만원차이나는거까지봤어..ㅋㅋㅋ나는 원가에서더 막 절반씩 할인했구ㅠㅠ그리고 중성화비용은 따로인거알지..?? 내기억으로는 15만원정도였던거같아

9년 전
와 많이 싸게했구나! 부럽부럽 열심히 돈벌어야겠다 생각했던것보다 많이 들어가는구나....☆

9년 전
익인7
글쓴이에게
그리구 모래가 더럽거나 응가 제때 안치워주면 엉뚱한데다가 응가해버리니까 응가통 더러운날에는 꼭 구석구석 잘 살펴봐!

9년 전
헐 너익 천사야? 자세하다ㅜㅜㅜ고마워♥ 그냥 고양이 키우고 싶다! 하고 돈벌고 있었는데 해야할게 많구나 그럼 염치불구하고 하나만 더 물어볼게ㅠㅠ그 화장실 쓰게 훈련시키는거 많이 어려워? 어느정도 걸릴까?

9년 전
익인6
글쓴이에게
내가 분양받은분께 들은얘긴데 고양이들은 알아서 본능적으로 화장실가고싶으면 모래를 찾는대~ 그래서 집에데려오면 일단 모래부터 깔고 고양이를 한번 모래에 넣어주고 한동안 집에적응할때까지는 처음에 넣어뒀던 그장소 그대로 두고 화장실 가는소리들리면 쓰니가 자리 피해줘도 좋아 ㅋㅋㅋ 냥이들 은근히 아가야때 화장실 곁이 사람있능거 싫어하더라구! 근데 진짜 배변훈련이랄것도없이 그냥 모래 어디있는지 인식만하면 알아서 잘싸!

9년 전
오오오오 신기하다!! 그렇게 걱정할 필요 없구나!! 와 너익 진짜 고마워ㅠㅠㅠ 모티라면서 왜이렇게 세세하게 잘써줘? 설레게ㅠㅠㅠㅠㅠ나 되게 막막했는데 이렇게 잘 알려줄줄은 몰랐어ㅠㅠㅠㅠ고마워 너익은 천사야 복받아♥

9년 전
익인8
글쓴이에게
아니야!! 좋은고양이 분양받고 궁금한거있으면 계속 댓글 달아도돼ㅋㅋㅋ쓰니도 복많이받아~

9년 전
응응 정말 고마워 :)♥

9년 전
익인9
나도 러블인데 가정분양해서25에 데려왓떠
9년 전
와 가정분양? 그그 다른집 애기 데려오는건가...?
9년 전
익인10
응 카페같은데사 찾아보고!!
9년 전
와 그렇게도 분양받을 수 있구나!! 하나 알아갑니다 고마워용♥
9년 전