모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2015/1/29) 게시물이에요

이제 대학생되고 언니랑 둘이서 자취할껀데

내가 엄청 오래 전부터 고양이 키우고 싶어했거든 ㅜㅜ

그래서 막막 많이 알아보긴했는데

아무래도 집에 있는 시간이 많이 없을 것 같아서 계속 고민중이야ㅜㅜㅜ

근데 내가 고양이 엄청 좋아하거든 ㅜㅜ

만약 키우게 되도 한 마리는 너무 외로울 것 같아서 두 마리 키워볼까 하는데

키우게 되면 돈도 많이 들지ㅜ? 한 달에 얼마 정도 들어?

그리고 예방접종은 얼마나 자주 시켜줘야돼?

익인1
아직 키울준비가 안된듯.. 좀 더 알아보고 키우삼...
9년 전
응응 계속 알아보고 대학생활하면서 좀 더 생각해보려구
9년 전
익인2
우선 집주인한테 허락받고 생각해보는게 나을듯..
9년 전
일단 막 성급하게 키우려는 건 아니구 ㅜㅜ 정보 좀 알아보고 천천히 생각해보려구 ㅎㅎ!
9년 전
익인3
아니 열심히 알아봤는데 집주인이 허락안해주면 허무하니까 일단 고양이를 키울 환경이 되어있는지를 먼저 따지라는거였어..! 나도 자취하는데 건물주인분이 애완동물금지라고하셔서 강아지를 본가에 두고왔거든
9년 전
익인4
집주인 허락이 중쇼하고 두마리면 그나마 괜탆다고 하더라 접종은 세번에 두번 더 잇고 처음 비용이 많이 듬 ㅠ
9년 전
익인6
돈 대박 많이 들어. 특히 병원비.. 솔직히 대학생이 부모님 도움없이 감당하기에는 무리야.
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
반려동물 울강쥐 보구가22 09.28 10:2098 0
반려동물 말랑콩떡 아가뱀 보고가7 09.24 00:29126 0
반려동물강아지 피부병 심하면 어떠케?.....10 09.21 22:31230 0
반려동물본인표출 우리집 햄스타 삼다수 마신다 10 09.20 17:08292 2
반려동물고앵이 사료 추천해줄익있을까?6 09.24 14:3033 0