공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8295l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

http://www.elle.com/beauty/hair/news/a28394/will-short-hair-suit-you-find-out/

단발병 치료해드림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

2.25인치보다 길면 장발이 낫고 2.25인치보다 짧으면 단발이 낫고!

2.25inch=5.715cm

재는 법은 위에 사진이랑 같이 자를 귀 바로밑에 붙여서 내려오고

턱아래에 연필을 붙여서 길이 측정하면 됨!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
오오 해 봐야지
8년 전
쀼2
ㄱㅅㄱㅅ
8년 전
쀼3
오오 저는 긴 머리'~' 길러야 겠어요
8년 전
쀼4
6센치... 기르자..
8년 전
쀼5
우와 해봐야지
8년 전
쀼6
헐 해봐야지
8년 전
쀼7
7세ㄴ칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 내가 안다 긴머리가 어울려
8년 전
쀼8
오오 해봐야징
8년 전
쀼9
5.5? 역시난 단발해야되나봐.. 난 긴게좋아서 계속기르고있긴한데
8년 전
쀼142
엥 5.5면 장발이 맞는거아님??ㅋㅋㅠㅠ
8년 전
쀼143
5.715보다 짧으니깐!
8년 전
쀼10
7센치 영원히 긴머맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼11
히에에에에에에에엑?나 8센치...잘못쟀나ㅠㅠ
8년 전
쀼12
근데나름 단발어울린다고생각했는데....
8년 전
글쓴쀼
나도 2.25인치 넘는데 긴머리보다 짧은머리가 더 나은거같은데....아닌가..
참고로 애들마다 말이 달라...ㅎ..

8년 전
쀼13
7센치.....ㄷㄷㄷ 얼굴이 큰건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼14
허허..미루고있었는데 당장머리자르러갑니당
8년 전
쀼15
오슼슼 궁금
8년 전
쀼16
헐 잘라야하나 기르고싶었는데
8년 전
쀼17
난 단발이 어울린다 후
8년 전
쀼18
오이거맞는것같음 나 4센치인데애들이 절대기르지말래서ㅋㄱㅋㄱ
8년 전
쀼19
단발이ㅡㄱᆞㄴ
8년 전
쀼20
5cm인데 지금 허리 오는 긴머리인데.... 단발일때도 애들이 잘어울린다그랬거 지금은 이게 훨 나은거 같다 그랬는데 애들마다 말이달라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내년에 졸사 찍고 잘라야지..
8년 전
쀼21
5센티 조금 넘는데 애들이 절대 단발은 하지 말라던뎅.... 해보고 싶었는데...
8년 전
쀼22
나 6센치인데 숏컷인데 긴머리보다 낫대
8년 전
쀼23
오 이거맞는거같음.. 애들이 나보고 죽어도 자르지말랬는데..
8년 전
쀼24
에라 턱만 2cm야 그렇게 안 길어보이는데 진짜 기네
8년 전
쀼25
6cm인데 아직 긴머리를 한 번도 안해봐가지고.. 안그래도 머리 기를 생각이었는데 길러야겠다 쭉죽쭉!!!!!!!!111
8년 전
쀼26
7센친데 얘들이 긴단발?이 더 낫다던데
8년 전
쀼27
재기힘들당ㅜ
8년 전
쀼28
헐 딱 5.7인데 어떻게해야되지
8년 전
쀼29
저거 귀크기에 따라서 많이달라짐
난 귀가작아서 저거 7cm나오는데 단발이어울린대

8년 전
쀼31
4.5 지금 단발!!
8년 전
쀼32
5.2??정도 지금 단발!!!
8년 전
쀼33
나 턱 왜이렇게 길어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 얼굴형 이쁘다는 소리 가끔 들어서 유일한 부심이였는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 입에발린말이였어..
8년 전
쀼98
22222222 나 빗살무늬토기인데 겁나김..ㅎ애들이 내턱 어깨에 찔리면 아파함
8년 전
쀼34
나 단발병인데 이거 보고나서 더 큰일남... 2.24ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼35
아니ㅣ네 2.24보다 안되네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼36
딱 5인데 역시 난 단발
8년 전
쀼37
4.5..?
8년 전
쀼38
슼 나중에 재봐야징ㅎㅅㅎ 근데 난 단발이 더 어울림ㅎ
8년 전
쀼39
육센치인데 단발이 더 어울림..
8년 전
쀼164
22..개인적으로 장발 진짜 안 어울림ㅠㅠ슬프다
8년 전
쀼40
오오슼슼
8년 전
쀼41
오단발
8년 전
쀼42
오오 해봐야지
8년 전
쀼43
집에가서 해봐야징
8년 전
쀼44
....7센티 나왔는데 나 살면서 장발 해본적 한번도 없음
8년 전
글쓴쀼
나도 길게 나왔는데 장발 어릴 때 빼고 안해봄....ㅎ...인생헛살았나봄
8년 전
쀼45
5.7이면..?
8년 전
쀼46
단발이네..나중에 꼭 잘라야지..ㅎㅎ
8년 전
쀼47
근데 글에는 인치라고 돼있는디...? 센티랑 인치랑 다른거 아냐?
8년 전
쀼48
딱 5센치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단발해본적 1번도 없당
8년 전
쀼49
6센치... 나 완전 장발인데 이거 진짜 맞는 듯!!!!!
8년 전
쀼50
7.......머리 길러야겠다 ^^!!!!!!
8년 전
쀼51
인치네 인치 계산 어떻게해??
8년 전
글쓴쀼
2.25인치가 5.715센치야!
8년 전
쀼52
아하!! 고마워
8년 전
쀼53
6.5??인데 장발이 낫다는 소리 많이 들어ㅠㅠㅠ 그래도 단발해보고싶다
8년 전
쀼54
오오 해봐야징
8년 전
쀼55
6cmㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴.... 어쩐지 중1 들어갈때 단발로 자르니까 얼굴만 붕떠보이더라...
8년 전
쀼56
역시 난 평생 단발
8년 전
쀼57
제대로 측정은안되는데 6센치정도는 되는것같다.. 열심히길러야지
8년 전
쀼58
긴머리
8년 전
쀼59
5센치인데 지금 머리 거지존...ㅎ 길러보고 나중에 잘라야지
8년 전
쀼60
재보진않았는데 턱이긴편이라 분명 넘을듯 근데 난 100이면 100 다 단발이 낫다함 장발일때 아줌마 같다는 소리도 들음ㅠㅜ
8년 전
쀼61
전 영원히 단발ㅎ...그것도 매우 짧은 단발ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼62
역시장발...
8년 전
쀼63
오 슼슼
8년 전
쀼64
우왕 내일 해봐야지
8년 전
쀼65
오오
8년 전
쀼66
단발병치료됨!!!!
8년 전
쀼67
9......?
8년 전
쀼68
6이니까 걍 자르지 말아야짘ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼69
5.8인데 둘다 잘어울림!
8년 전
쀼70
6.5...길러야지
8년 전
쀼71
나 5.3인데 애들이 나 긴머리가 진짜 이쁘다고 단발을 절대로 하지말래ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼72
5.5! 중간머린데 기르고있는데....
8년 전
쀼73
3인치 나왔다!
8년 전
쀼74
장발..ㅎ
8년 전
쀼75
5센치! 난 내가 봐도 단발이 훨씬 어울려...
8년 전
쀼76
하관에 따라 다른건가....?
8년 전
쀼77
5.7이면..ㅎ.? 단발인거야 장발인거야.....
8년 전
쀼78
7센칰ㅋㅋㅋㅋ 긴머리여서 다행이다
8년 전
쀼79
슼스ㅡㅋ
8년 전
쀼80
4.5 근데 나 긴생머리가 제일 낫다던데 어뜩하지..잘라볼까
8년 전
쀼81
나 6센치...인데 난 단발이 낫다고 다들 그러던데
8년 전
쀼82
....난목이짧아서 재볼 필요도없이 장발
8년 전
쀼83
와 대박 7센칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이 왜 긴머리만 평생 하라고 하는지 알겟구나^^
8년 전
쀼84
맨날단발만하다가 긴머리의로망으로 기르고있는데...안어울리는듯...... 그래도 기를...!! 고싶은데 자르고싶다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼85
8센치 나왔는데 장발 단발 다 해봤는데 애들 다 단발이 낫대... 킁...ㅋㅋㅋ
8년 전
쀼86
나 8센치 ㅇㅅㅇ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼87
올....고마워ㅎㅎㅎ슼슼
8년 전
쀼88
해야지
8년 전
쀼90
길러야겠근...
8년 전
쀼92
나 더 짧은데.. 머리기르고싶어 내가보기에도 단발이나은데!!! 졸업사진 긴머리로 청순하게찍고싶어!!!
8년 전
쀼93
오 5센치 좀 넘는거같다 역시 단발이 훨씬예쁘단소리를 듣는이유가있았ㅇ어
8년 전
쀼94
헐 요즘 단발 하고싶단 생각 엄청 들었었는데 땡큐땡큐
8년 전
쀼95
헐 나 단발이훨씬나은데 4cm..
8년 전
쀼96
아 인치구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바보같애
8년 전
쀼97
오오 자르지 말아야겠따
8년 전
쀼99
정확하게 측정은 안되는데 약6센티.
근데 내가 지금 n년째 단발인데 매우 잘 어울리거든? 그러니까 나는 나만의 길을 걷겠다

8년 전
쀼100
오 나 단발ㅋㅋㅋㅋㅋ확실히 머리짜르고 훨씬낫다는 소리만 백번들음
8년 전
쀼101
오 해봐야지
8년 전
쀼102
헐 난 오히려 반대라고 생각했는데
8년 전
쀼103
헐 저거 반대아닌가? 난 이마 (겁나) 넓고 하관이 길며 이목구비 밋밋한 긴 얼굴형인데 앞머리내리는 건 필수고 장발하면 더 얼굴 길어보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단발해야 더 어울리는 것 같던데.....
8년 전
쀼104
고딩내내 앞머리기르고 장발이었는데 고3쯤에 앞머리내리고 단발해서 앞문열고 들어가자마자 나한테 몰려들어서 훨씬 낫다면서 진작 안 잘랐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..........또륵 이마넓은 걸 앞머리가 가려주고 단발해서 긴 얼굴형이 덜 부각되보이니까 콤플렉스도 없어지고 좋더랔ㅋㅋㅋ검색해보니 긴 얼굴형은 앞머리있는 단발에 웨이브한 게 낫다더라
8년 전
쀼105
어 뭐야...나 왜 8cm.... 잘못잰건가.. 얼굴이 큰건가..
8년 전
쀼107
헐..나도..ㅋㅋ
8년 전
쀼106
나 왜이렇게 길지....8...ㅋㅋㅋ얼굴이 커서그런가..ㅠㅠㅠㅠ암튼 길러야지
8년 전
쀼108
어 헐 고민스러워 나 머리 엉덩이까지 오는데 단발이 낫다네....ㅋㅋ
8년 전
쀼109
아 지금 밖인데ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 나중에 해야징
8년 전
쀼110
으헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 5센치 훨씬 넘는데 단발이 어울린대...8ㅅ8?
8년 전
쀼111
고마워
8년 전
쀼112
얼굴길수록 단발이어울리지않아?
8년 전
쀼118
22...얼굴짧으면 단발하면 동글이되지않아?
8년 전
쀼127
8년 전
쀼170
난 얼굴길어서 단발하면 더 부각되더라
8년 전
글쓴쀼
이마쪽이 길면 단발이 어울릴껄?!
8년 전
쀼113
슼슼 해봐야지!!
8년 전
쀼114
6에서7정도인대 단발해보구싶다
8년 전
쀼115
5.7인데 난 긴머리가 더 나은거같음...
8년 전
쀼116
나 넘는데 애들이 다 장발하면 머리 자르라고 그러는디
8년 전
쀼117
ㄴ난희골혜...2.6cm 나온걸 보니 나레기는 영원히 단발인가욥??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼119
오 해봐야지!
8년 전
쀼120
오오오오오오ㅇ ㅇ고마워
8년 전
쀼121
6.4인데 단발이 더 나은데...(당황)
8년 전
쀼122
헐 5센친데 기르고싶은데 ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
쀼123
오오 고마워
8년 전
쀼124
얼굴엄청긴말상이라 측정하기가두렵다..
8년 전
쀼125
집 가면 해봐야지
8년 전
쀼126
7이다..충격..ㅎ,..
8년 전
쀼128
자..자가 없다...
8년 전
쀼129
난 5센티 조금못되는데 얼굴형이 동그래서 단발했다가 망했어..
8년 전
쀼130
귀도큰데 7센치좀넘게나옴.. 턱이긴편도아닌데 그냥 얼굴이커서그런가 긴머리가더낫다는소리 한번ㄷ도들어본적없는데
8년 전
쀼131
5cm다... 단발해야하나..
8년 전
쀼132
장발!!!!!! 그렇지 내가 단발병 걸려서 싹둑 자르고는 후회하고 있지...ㄸㄹㄹ
8년 전
쀼133
단발!
8년 전
쀼134
2.25인치보다 짧은데 긴머리가 더 잘 어울림..
8년 전
쀼135
2.25인치보다긴데 단발이 더 어울림ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼136
2.5인치...지만 단발이 훨씬...괜찮음...
8년 전
쀼137
7센티다
8년 전
쀼138
오오오!
8년 전
쀼139
오오오 이제 쭉 길러야짛
8년 전
쀼140
5.5**나오ㅡㅆ는데 단발했더니 어울린다했는데...하지만 장발하고싶어서 기르는중인데 거지존^&^ 다기르고 저게 트루인지 인증하겠어
8년 전
쀼141
나 뭔데 7이나 돼....?
8년 전
쀼144
헐 나얼굴되게기네...또륵..ㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
쀼145
나넘는데 단발로자르고 칭찬엄청듣는데..?
8년 전
쀼146
5.3.... 긴머리밖에 안해봤는데
8년 전
쀼147
머리 작은 애들이 단발 잘어울림 ㅠㅠ
8년 전
쀼148
8....??? 근데 애들이 단발이더낫다는데...
8년 전
쀼149
해봐야겠다
8년 전
쀼150
죽어도 단발이네....
8년 전
쀼151
7.5센티.. 장발 박제^^
8년 전
쀼152
5.5 애들이 단발이 어울리다고는 하는데 긴머리하고시퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼153
나니....길어야 단발어울리지않? 나 7센치정도인데 다 단발이 낫다고해
8년 전
쀼154
6이다 역시 난 장발
8년 전
쀼155
단발하고싶지만 장발이더잘어울리나봐..(주륵)
8년 전
쀼156
헐 나 단발이네 자를까
8년 전
쀼157
5센치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼158
헐 자가 어딨더라
8년 전
쀼159
7.....8....??? 나 얼굴 겁나 크네... 하긴 단발 안 어울림ㅜㅠㅜ
8년 전
쀼160
2.36인데 고민된다......
8년 전
쀼161
5.4
8년 전
쀼162
어두워서 못재겠다 내일재봐야지!
8년 전
쀼163
오오오오오오ㅇ 감사합니다!!!!
8년 전
쀼165
으ㅜ어 해바야지
8년 전
쀼166
아놔 왜 딱 5.7 !!
8년 전
쀼167
어쩐지 내가 단발이 안어울리더랔ㅋㅋㅋ
8년 전
쀼168
7센팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼169
길러야겠쨔여
8년 전
쀼171
대충 6cm인데 단발이 어울림..8ㅅ8
8년 전
쀼172
칠센치인데 저희학교는 단발 규정이 있다죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고딩인데 눈물나옴..........
8년 전
쀼173
ㅠ...7cm인데 단발로 지르고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼174
오 좋다
8년 전
쀼175
5.8센치당
8년 전
쀼176
7cm....그래 내 얼굴은 고준희가 아니야...
8년 전
쀼177
6.5cm????정도 나오는데 주위사람들은 다 단발이 낫데ㅠㅠ 뭐지 머리를 다시 길러야하나ㅋㅋㅋ
8년 전
쀼178
키가 작아서 안돼
8년 전
쀼179
나왜8...
8년 전
쀼180
장발....이 더 낫구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼181
그냥 케바케 같은디..
8년 전
쀼182
5.5 친구들이 나는 걍 장발 단발 똑같대ㅋㅋㅋ 나는 앞머리 유무에 따라 갈리는 듯 ㅜ 여튼 좋은 글이었어!
8년 전
쀼183
7.3인데 쇄골까지만 잘라도 안 어울려서 단발하면 진짜 안 어울릴 거 아는데도 하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼184
역시 난 단발이 어울리는군
8년 전
쀼185
나 8cm 넘으니까 다들 나가줄래.............
8년 전
쀼188
저도에요 하ㅏ하
8년 전
쀼186
에휴 장발이네
8년 전
쀼187
네 기르겠습니다
8년 전