공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1852l
아플까봐 걱정돼서 망설인다면 솔직하게 알려줄게 

물론 개인차인 있어 난 성형,시술을 많이 해봤어 

아픔을 잘 참는 편은 아닌 것 같아..!  

주사정도는 맞고 참는..? 그이상 귀뚫는건 아파서 

안하는 그정도임을 참고해서 봐줘! 

* 쌍꺼풀 수술 /  

부분마취로 눈 찌르기  

고통 : 체했을 때 손가락 따는 거 3-4번 연속으로 따는  

고통, 아픕니다. 요즘은 수면하고 부분하니깐 

괜찮을거야 

수술 끝난 후 욱신거리지만 고통은 크게 없어 

* 필러, 보톡스 

필러는 무마취로 (크림없이) 해봤는데 

이건 진짜 아파..ㅠ 마취크림 발라도 

따끔 거림은 있을텐데 마취주사가 안아프고 

크림만 바르면 고통은 하정도! 조금 아파 

보톡스는 마취가 없지.. ^^ 코끝에는 

눈물을 주르르륵.. 콧볼은 으앙ㅠ 한번이면 돼 

필러가 더 낫다! 

* 윤곽주사 

한 번 맞고 너무 아파서 다신 맞지않았다. 

마취없이 맞아서 그런가.. 

맞고싶지 않는 주사 

* 코수술 

이건 일단.. 고통은 없지만  

하고나서 코가 자꾸 욱신거리는데 만지지 못하고 숨쉬기가 엄청 힘들고 부목하는게 불편해 

콧볼은 좀 아팠어 마취가 중간에 풀리는 바람에.. 

* 트임 수술 

하.. 트임 아파 자꾸 눈이 당겨 

실밥 뽑을때 괴로워 

다리털 10개를 동시에 뽑고 그걸 4번 반복하면 반대쪽도 4번 반복이야 

뒤,밑트임이야... 쌍꺼풀 수술은 실밥 안 아파 

그외 궁금한점 질문주세용

쀼1
쌍수랑 콧볼 실밥 풀 땐 앞트임보다 덜 해??
4년 전
글쓴쀼
앞트임은 안해봤는데 뒷,밑트임이 더아파ㅠㅠㅡㅋㅋㅋ아마 앞틤이 더 아플거같은데
4년 전
쀼2
나는 절개 눈교 쌍수만 해 봤는데 하는 건 별로 안 아픔 마취에 취해서 끝나면 아픈 거 기억도 안 남 근데 실밥 풀 때가..... 우니까 우시면 늦게 끝나요 울지마세요 ㅠㅠ 이러시는데 내가 울고 싶어서 우는 게 아니라 아파서 눈물을 흘려보냄 눈에서...
4년 전
글쓴쀼
눈교 쌍수 실밥풀때 울진 않는데 너무 못 뽑아서 자꾸 뽑아서 울컥했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프자너... 눈이 아프대
4년 전
쀼5
앞트임 풀 때 진짜 본능적으로 욕 나올 뻔 한 거 꾹 참음... 그... 회칼로 눈 베는 느낌이였어... 싸한 아픔 ㅜ
4년 전
글쓴쀼
아 마저.. 뒷트임이라 그나마낫지 앞은ㅜㅜ
4년 전
쀼3
난 부분마취로 쌍수했고 윤곽주사 사각턱보톡스 맞아봤는데 진짜 너무 안아팠어서 체질인가 싶어ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴쀼
의사의 스킬차이, 개인차가 있겠지..?
4년 전
쀼8
개인차가 진짜 큰고같아 같은 병원에서 쌍수한 친구는 죽는줄 알았다해서
4년 전
글쓴쀼
어떻게 했길래ㅜㅜㅜ 난 생각보다 안아파서 당황..!! 고딩때 처음으로 쌍수했는데 그때도 견딘거보면 진짜 개인차인가봐.. 쌍수 아플 순 있겠다ㅜㅠ
4년 전
쀼4
수면마취도 아파..??
4년 전
글쓴쀼
수면마취는 팔에 주사놓는데 주사맞는거라서 참을 수 있333!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
필러 무마취시엔 아프고.. 윤곽도.. 무마취라서 괴로웠고.. 난 잘 못참는거 같아...
4년 전
쀼7
가슴해써?
4년 전
글쓴쀼
안해써 당당한 a니깡!!!
4년 전
쀼9
뒷트임 어때? 호불호가 너무 갈려서ㅠㅠ 전보다 눈좀 길어지거나 커진거같아? 안붙어?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
붙는건 내가 한 3달밖에 안됐는데 그건 잘 모르게써ㅜ 붙었나?아닌가 헷갈려ㅜㅜ 길어진거 같긴한데 크긴 잘 모르겠어...ㅠㅠ
4년 전
쀼10
뒤트임 하고 눈이 딱 봤을때 와 예쁘다! 된 거 같아?? 고민중ㅇ.라ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
그건 아니야ㅜㅜ 그정돈..
4년 전