공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내가 선크림 바르고 컨ㄹ실러로만 피부 했는데 섀도우나 이런게 잘 티가 안 나 ㅠㅠ 뭐뭐 발라야 할까? 그리고 컬러코렉팅? 이건 뭐야 ㅠ

쀼1
파데랑 쿠션은 비슷한데 아무래도 파데가 브러쉬나 스펀지로 더 디테일하게 터치해서 밀착력이나 지속력이 더 좋아
근데 요새 쿠션도 좋아서 대부분 쿠션 많이쓰지!

컬러코렉팅은 베이스전에 피부의 부분에 보색( 정반대 컬러)를 올려서 커버? 보완해주는거야
그리고 섀도우 티가 잘안나는건 발색이 잘 안되는 것 일수도있어서 ㅠㅠ

4년 전
글쓴쀼
고마워 💖💖💖 여드름 흉터 붉은 거는 컬러코렉팅 바르면 괜찮을까? 그리고 쿠션 바르면 얼굴 하얘지나...? 하얘지늠 건 미백크림이 나을라낭 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼4
파데 = 쿠션 < 하얗게 되는걸 원하면 미백크림을 바르는게 효과적이구

파데,쿠션은 톤을 균일하게 만들어주는 거라 원래 피부보다 밝은호수 바르면 얼굴이 둥둥 뜨고
여드름 흉터는 스팟이라 컨실러가 더 효과적이야

4년 전
글쓴쀼
오... 고마워 💕💕💕👍💕
4년 전
쀼2
리퀴드파운데이션(파데)을 간편하게 바를수있도록 형태만 바꾼게 쿠션파운데이션(쿠션)이야
일반적으로 파데가 지속력이나 커버력이 더 강한편이고 쿠션은 휴대하기 간편하고 퍼프가 내장되어 있기 때문에 편리하지

4년 전
글쓴쀼
ㅠ고마워 💕💕💕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐가 좋을까... 얼굴 뭐가 더 뽀얘질까 ㅠ
4년 전
쀼3
커버력이 필요한게 아니라 단지 하얗게 칠하고 싶은거라면 미백크림이 나을거야
4년 전
글쓴쀼
고마웡 💕💕💕
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 발목 굵은 편은 아니지???9 09.26 06:48439 0
다이어트 키 170 몸무게 54인데 하비야 도와줘 ㅜㅜㅜ14 09.26 10:46310 0
다이어트 야식 군것질 끊을 수 있는 방법 뭐 있을까9 09.26 05:55306 0
성형후기 나 쌍수 재수술 해야겠지? 10 09.25 21:19475 0
다이어트 166 47 어때?5 09.26 17:04173 0