공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
안녕 나름 이방에 자주 나타나는 쓰니야 ㅋㅋ! 다이어트 같이하는게 의지 불태우고 좋아서 자주 놀러오는중이야 

얼마전에 인바디 쟀는데 총 감량한 13키로중에 체지방빠진게 11.7키로 정도 되더라구,, 나름 근손실 없는 편이라고 생각해서 별거아니지만 공유 해주고싶은데 궁금한사람 있니?_? 

작년에 62찍고7키로 빼서 55였다가 공부한다고 다시먹어서 59찍고 이번에 총 13키로 뺐다! 

참고로 허리둘레 29~30에서->23.5 까지 줄었어! 

++추가++ 

스펙은 158/59.8->158/47.5야! 

칼로리 제한식이니까 안맞는 쀼들은 도전안해도 될거같아..!  

60->47까지 쭉 쓰던 식단이야 

(아침)이중에 선택해서 매일 다르게해줬어!~ 

1. 바나나 한개, 두유, 계란 한개(후라이든 삶은거든 맥반석이든 다괜찮아! 후라이 할때는 기름없이 물둘러서 했어!) 

2. 고구마 한개(100g), 두유, 연두부 한컵, 계란흰자 두개 

3. 단호박 150g, 두유, 계란 두개(단호박이 칼로리가 낮아서 계란 노른자까지해서 두개먹어줬어! 아니면 계란하나에 연두부한컵) 

4. 프로틴빵50g+아몬드브리즈 

5. 요거트볼 : 무가당 플레인요거트+오트밀30g+과일(베리류 딸기나 블루베리) 아니면 가끔 키위도먹었당 

(점심) 택1 

1. 연두부 계란찜 : 연두부 한컵(100g)+계란 두개 풀어서 소금조금 후추조금 해서 4분 돌려서 먹었다! 여기에 샐러드나 단호박도 추가해서 먹어줬어~~ 

2. 키토 김밥 : 밥없이!!!!!! 먹는 김밥이야. 재료는 당근, 시금치, 계란두개(이걸로 지단부쳤어!), 닭가슴살, 김밥용 김, 김밥붙일 밥 완전 조금(풀어지지말라고 붙이는거라 완전 극소량) 김에 먼저 지단을 넓게 올리고 그안에 속재료를 넣는거야! 크래미나 자연치즈 넣어줘도돼~.~ 혈당량 높이는게 거의없어서 건강하고 포만감도좋아! 하지만 한줄만 먹도록해^~^과식은 금물이야 

3. 곤약면 활용 : 시중에 나와있는 곤약 제품들 있지? 곤약떡볶이나 면종류! 매일은 절대아니고 일주일에 한번정도는 이런거랑 닭가슴살 소세지,만두를 먹어줬어! 대신 나는 치팅데이 한달에 한번 할까말까하고 버텼당  

나트륨이 좀 있는데 사실 나트륨 자체가 살을 엄청 찌운다기 보단 많이먹으면 건강에 나쁘고 몸이 부어서 다이어트에 도움이 안되니까 줄이라는거지 저염식 하려고 노력하지읺아도돼,, 다이어트할때 저염식만 하면 일반식 돌아오면 요요 왕빨리옴 진짜루.. 

곤약자체가 영양소가 그리좋은 음식은 아니라 자주먹으면 다이어트엔 괜찮겠지만 영양공급이 잘안될수있어! 아침점심 클린하게 탄단지 지켜먹어~ 

(저녁) 

시중 닭가슴살 제품 아무거나(100g이내) 

뭐든 괜찮아! 나트륨이 좀 있거나 탄수가 어느정도 있어도 심한정도만 아니면 뭐든 먹어도 큰 문제없오 

거기에 샐러드(양상추,어린잎 그냥 먹고싶은걸로 50g~100g) 먹으면돼! 나는 양상추싫어해서 어린잎듬뿍 양상추 조금 해서 오리엔탈이나 발사믹 조금해서 먹어줬엉 

닭가슴살 질리면 오리쪄먹어도 괜찮고 소고기나 돼지안심같은 지방적은 부위 써주면 고기종류는 다괜찮아! 

저녁은 아무래도 웬만하면 단백질 위주 식사해줬어~.~뿌리채소같은 당질높은 탄수는 아침점심에 끝내주려했다! 단호박정도는 저녁에먹어도 괜찮다고봐..! 

53->47 은 최근인데 요즘에는 평소보다 조깅이라거나 그냥 뭐사러가는 일들이 더많고 아르바이트를 걸어다녀서 금방 허기지더라구! 점심때도 되도록이면 닭가슴살 같은거 50g정도라도 더 채워서 먹으려고하고있어:) 

운동>-유산소 

운동은 처음 두달은 땅끄부부 운동을 많이했어 

칼소폭음 진짜진짜 재미도없고 너무힘들어서 꾸준히 못할거알기에 안했고 걷기다이어트나 진짜강추하는건 전신유산소 15분?영상이야! 나한달동안 그거만했어 진짜 

운동 습관화하기에 너무좋은 영상이야 ㅋㅋㅋㅋ 

운동이라는게 일주일에 세번 강도높은거 하는거보다 매일 꾸준하게 적은량이라도 해주는게 다이어트에 훨씬 도움이많이되는거같아 

삘타는날에 더 많이해주는건 선택이지만, 삘안타는 날에 조금이라도 운동하는건 거의필수야! 

식이가 80이라해도 운동없이 하면 몸이 나태해지기 쉬워 

운동하면 할땐 힘들어도 하고나면 개운하고 좋당 

스트레칭도 꼭!!! 운동 전후로 5분씩은 해줘 그래야 근육통이 안와! 

두달지나고부터는 운동이 지겨워져서 헬스장을 등록했어! 런닝머신 30분, 사이클30분을 정말 빠짐없이 매일 타줬당 

근력운동 

초반 두달은 이틀에 한번 격일로 땅끄 15분 근력운동을 해줬어! 거기에 스쿼트 20개씩 2세트(지금부터 설명하는 모든 운동이 나는 20개가 한세트야!) 런지 2세트, 레그레이즈 2세트, 크런치 2세트 해줬고 이틀에 한번 하는거니까 조금 무리하더라도 꼭 해줬당:3 

세달째부터는 저기에 덤벨3키로 어깨운동도 동생한테 어깨너머로 배워서 간간히 해주고있어! 아직 큰효과못봐서 나중에 후기알려줄겤ㅋㅋㅋㅋ그리구 세달지난 지금은 유산소보다 근력의 비중이 더커! 이제는 매일매일 해주고있당 

더궁금한거 있으면 댓글로 물어봐주면 알려줄게!

쀼1
나나 궁금해ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
정리해서 글에 추가할게!
4년 전
쀼6
고마워 호출누르고갈게♡♡♡
4년 전
쀼2
헐 대박.. 나두궁금해
4년 전
글쓴쀼
정리해서 글에추가할게!!
4년 전
쀼3
나 궁금해!!
4년 전
글쓴쀼
정리해서 글에추가할게!
4년 전
쀼7
오오 고마워!
4년 전
쀼4
나나!!!
4년 전
글쓴쀼
정리해서 글에추가할겡 ㅇ.<
4년 전
쀼5
와몸매 이쁘다...나도궁금해ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
12월부터 지금까지 ing니까 3개월하고 반절정도 된거같아!
4년 전
쀼8
나나 궁금해ㅠ ㅠㅠㅠ 진짜 예버...
4년 전
쀼9
나나 궁금해
4년 전
쀼10
헉 대박 어깨 진짜 이쁘다...
4년 전
쀼11
오 대박 ‘ㅜ기다릴게!
4년 전
쀼12
나도 기다릴게....... 당신 너무 멋져.....
4년 전
쀼13
기다릴게♥️♥️
4년 전
쀼14
음...13키로 빠졌는데 체지방이 1.7 밖에 안빠진거면 근손실 많이 왔을거같은데...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
앜ㅋㅋ잘못썻다ㅠㅠ 체지방이 11.7!!급하게 쓰다보니까ㅜ ㅅ ㅜ흑
4년 전
쀼24
앟ㅎㅎ뭔가 이상하다 싶었어
4년 전
글쓴쀼
체지방이1.7빠진거면...눈바디로 티가아예안날거같앜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼15
나 궁금해!!!
4년 전
쀼16
나도나도!
4년 전
쀼17
나두나두ㅠㅠ
4년 전
쀼18
나두 기다릴겜!!
4년 전
쀼19
나두ㅜ!!
4년 전
쀼20
호출 누르고 갈겡!
4년 전
쀼21
나도 궁금행 ㅠㅠ
4년 전
쀼22
나두 너무너무 궁금해 ㅠ
4년 전
쀼23
나두 호출...
4년 전
쀼25
짱이다ㅠㅜ혹시 아침 요거트 막을때 몇그람 막엇어??
4년 전
글쓴쀼
100g!!!
4년 전
쀼26
슼슼!
혹시 키는 몇이야??

4년 전
글쓴쀼
158이야!
4년 전
쀼31
혹시 아침,점심,저녁은 몇시쯤했아?
4년 전
쀼27
고마워❤️❤️❤️❤️❤️
4년 전
쀼28
53-> 47까지는 식단 어떻게 했어??
4년 전
글쓴쀼
앗 내가잘못썼어ㅜㅜ 원래 나눠서 쓰려다가 별차이 없어서 그냥합쳤는데 글에수정을 못했당:3 지금도 꾸준히 저런식으로 먹고있어! 예전에는 계란찜을 더많이먹었는데 요즘은 활동량이많으니 허기져서 점심에도 간간히 닭가슴살을 먹어주고있오!
4년 전
쀼29
ㅇㅎㅇㅎ
고마어 나랑 키 똑같다 나도 꼭 성공할게!!! 수고했어 슼할게

4년 전
쀼30
대단하다... 나도 살 더 열심히 빼야지ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼32
그럼 약속 있을때는 어떻게 했어 쓰니야ㅠㅠ?
4년 전
글쓴쀼
약속을 잘안나갔어..! 쇼핑하는약속만 잡았었구 점심먹고 만나자고 했었어항상! 아니면 친구먹는거 양해구하고 나는 안먹고 기다리거나 남자친구랑 한달에 한번 맛난거 먹었당 술자리도 갔는데 술 절대안먹고 아예 수저를 두지를 않았어! 소주잔에 물따라 마시고 그랬당 독하게할거면 2~3달까지는 술은 절대안먹는거 추천 ㅜㅜ..멘탈관리 안되니까,,
치팅은 괜찮다샏각해! 나는 한번먹으면 입터짐을 못막을거같아서 안가젺을뿐이야..!
남친이랑 있던 치팅도 하루에 딱 한끼 점심식사만 배부르지 않을 정도로 먹어줘서 다음날에도 몸무게 차이 별로없옦어! 단식시간 길게잡아주고(18시간정도!

4년 전
쀼33
약속있을때 한 끼는 먹는건 괜찮은거지? 먹고 나서 다음날 18시간정도 아예 안먹은고야?? 그리구 내가 다이어트 진짜 열심히 한 3주정도 했는데 빠진것도 안보이고
4년 전
쀼34
몸무게도 2키로? 정도밖에 안줄어서... 앞으로 2주정도 남았는데 몸무게 아예 안재는건 어때?ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
쀼가 지금 어느정도 체형인지 모르겠는데 이미 평균체중정도면 2키로 줄은거면 많이줄은거야..! 식단이랑 운동을 한번 되돌아보고 문제점을 찾아봤는데도 잘못된게 없다 싶으면 생리or정체기 일수있으니까 영상한번 찾아봐도될거같아!
근력운동 중이라면 눈바디가 더중요하기도해 왜냐면 근육 늘어나는 시기가 있거든,, 나도그때 체중은 늘어나는데 이상하게 허리는 얇아지고 그랬어서 신기했던 경험이있당

4년 전
글쓴쀼
한끼정도 먹어도돼! 대신나는 지장이 없을거같은 걸로 먹었어. 고기라거나 스테이크, 쌀국수 샤브샤브 이런종류! 떡볶이나 치킨피자는 되도록이면 안먹는게 좋아보이는데(절제가잘안돼서ㅜ)
적당량 잘먹고 다음날 멘탈 안깨질 자신있으면 먹어도괜찮아

4년 전
쀼35
넘 고마워 쓰니야!! 다이어트 열심히 해서 꼭 성공할게!!!
4년 전
쀼36
나나두ㅠㅜ
4년 전
쀼37
대박 아까 체지방 1.7이라 해서 얼마 안빠졌다 생각했는데 11.7이었네...대박이당 넘 멋있어 수고많았네👍👍👍👍
4년 전
글쓴쀼
나도 잘못적은거 누가말해줘서 알았따..!!ㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 목표는 -3kg인데 힘내서 더열심히해야지!
4년 전
쀼38
치팅데이 혹시 가졌어?
가졌으면 며칠에 한번 가졋어??

4년 전
글쓴쀼
치팅데이라고 할건 딱히 없는거같고 한달에 한번 일반식먹었어! 그것도 세끼내내 먹는건 아니고 딱 점심 한끼만 적당량으로 배부르기전까지만 먹었당:3 음료나 과자같은건 평소에도 먹었는데 막 한잔다먹고 이런건 아니고 먹고싶으면 안참고 먹는데 한모금마시거나 과자한조각 먹거나 초콜릿한조각 ! 이렇게 몸무게에 영향없을 정도로 그냥 소소하게 즐겼어~!! 나는 치팅데이가 폭식을 유발한다고 생각해서 안가지려고 노력했당
4년 전
쀼39
얼마만에 뺀 거야????
4년 전
글쓴쀼
3개월 반!
4년 전
쀼40
쓰니야 사랑해ㅠㅠ 열심히 해보겠어
4년 전
쀼41
그러면 초반 한 달 운동은 땅끄부부 전신 15분, 땅끄부부 근력 15분, 스쿼트랑 런지 저것들 2세트씩 해준거야??
4년 전
글쓴쀼
응 전신 유산소는 그냥 영상한번만 따라했고(영상안에 총3세트) 근력15분도 영상한번만 따라했어!
스쿼트랑 런지같은 내기준에맞춰 하는것들만 20개씩 두세트해서 40개씩 해준거야! 스쿼트20개,런지20개,레그레이즈20개,크런치20개 한다음에 처음으로 돌아가서 스쿼트 20개부터시작!

4년 전
쀼42
멋있다 쓰나👍👍👍 자극받고 간당!!
4년 전
쀼43
슼할게!! 고마워❤️
4년 전
쀼44
와 쓰니야 나두 158인데 내 목표 몸무게다ㅠㅠ지금 3주동안 2키로빼서 51.5 찍었는데 내일 저녁약속있어서 벌써 스트레스받는 중이야ㅠㅅㅠ 너무강박 갖지 말고, 먹은 다음날 절식해야겠다ㅜ 이글 스크랩해놓고 자주 읽으러올게 고마워!!
4년 전
글쓴쀼
앜ㅋㅋ괜찮아!!! 내일 아침점심으로 클린 식단 갖다가 저녁먹고 18시간 공복유지해주면 금방 돌아와~! 어차피 음식무게니까 멘탈 잘잡고 지방축적될 여지를 안주면 돼! 파이팅
4년 전
쀼45
흑흑 조언 고마워 강박갖던 와중에 발견한 빛같은 글이다 증말ㅠㅜ 나두 꼭 40대찍고 후기쓰러와야쥐 파이팅!!!!!!
4년 전
쀼46
헐헐 친절하게 알려줘서 고마워,,슼할게!
4년 전
쀼47
헉 슼할게..정성스러운 글 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼48
검색으로 들어와서 질문해!! 혹시 생리할 땐 어떻ㄱ 했어..?!? 운동도 다 똑같이 그대로 했어??!
4년 전
글쓴쀼
생리 1~3일까진 그냥 쉬었어! 대신 절대군것질안했어!!!
4년 전
쀼49
오오 고마워 쀼야 약간 식단도 넘 극단적이지 않고 운동도 다 집에서 할 수 있는 거고 그래서 도움 많이 된당 나도 저렇게 해볼게..!!!
4년 전
쀼50
우와아 쓰나 고마워ㅠㅠㅠㅠ멋지다
4년 전