공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

펑 

펑 

이건 전후변화야! 

165 74에서 165 50까지 빼고 57까지 요요로 훅 쪘다가 52까지 다시 뺐는데 다시 55까지 찐 나익 ^^ 

내가 요요도 많이 와보고 절제도 해보고 해서 깨달은 게 뭐냐면 .. 먹고 싶은 건 조금씩만 먹고 살 빼는게 훨 나아 진짜 아예 밀가루 끊기 !!! 흰 쌀밥 끊기!!!! 이러고 살 빼면 언젠가 터짐 

요요라는 게 본인 의지가 아니라 그냥 본능이더라 폭식증이 참 무서운 게 뇌가 배부름을 잘 못 느껴 ..... 아니면 배불러도 정신적 만족이 안 돼서 꾸역꾸역 밀어 넣어 

근데 이게 지나친 절제가 오래 이어지면 먼 이야기가 아니라는 거야 ㅠㅠㅠ 제발 초절식 하지 말고 먹고싶은 거 적당히 먹고 운동하면서 천천히 빼 ............. 

어차피 절식이나 초절식 해서 살 단기간에 빼도 요요오고, 요요오면 살이 예전에 노력한 거보다 훨~씬 더 안 빠져서 결과적으론 절식하면서 빼는 게 천천히 빼는 것보다 느릴 수 있음. 

난 초절식도 해보고 그냥 절식도 해보고 정석으로 다이어트도 해보고(흔히 말하는 닭가슴살 고구마 방울토마토) 디톡스도 해봤어 다이어트 약도 먹어봤고 

근데 이 중에 제일 몸도 건강해지고 몸매도 제일 예뻤고 제일 효과 좋은 건 

적당히 먹고싶은 거 먹고 (단백질 위주 식사) + 헬스장에서 운동 + 스트레칭 ........... 

내가 제일 후회되는 건 절식 (800kcal 식사했어) 한 것. 기초대사량 낮아졌고 근육도 확확 빠졌어 

그래서 요요가 잘 오고, 그 전보다 적게 먹어야 살이 빠지니까 다시 빼기가 그 전보다 배로 힘들어. 그래서 그전보다 더 절식하다가 그 절식한 게 며칠 있다가 터지게 되어 폭식으로 이어지고.. 무한 반복이야 . 이렇게 무한반복 되다보면 체지방은 늘고 근육은 줄고,, 몸은 더 안 좋아지는거지 ㅠㅠ 이렇게 하다보니까 폭식증도 자연스럽게 오더라.. 솔직히 폭식증 걸렸을 때 너무너무 힘들었어 ㅠㅠ 사는 게 사는 게 아냐.. 

익들 꼭 먹고싶은 것 다 먹고 멀리 보면서 초조해하지말고 다이어트 하기를 바랄게 살을 뺀다는 생각보다 건강하게 내 몸매를 예쁘게 만든다는 생각으로 다이어트했으면 좋겠어!

쀼1
진짜 당연한건데 꿀팁이다 이거진짜 익뷰에 다이어트 고민하는 모든 사람이 봤으면 좋겠어
4년 전
글쓴쀼
그러니까 ㅠㅠㅠ 이거 조금 먹었는데 살 찔 거 같아 ㅠㅠㅠ어떡하지? 이러는 쀼들에게 꼭 말해주고싶어 나도 이런적이 있었어서 더 그래
4년 전
쀼2
진짜 맞아... 나도 쓰니랑 되게 비슷하게 다이어트 이것저것 다 해봤는데 먹고 싶은거 어느정도 먹으면서 헬스 등등 운동 열심히 하면서 빼는게 젤 좋더라
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼4
나는 아침에 요거트에 과일, 호두같은 거 넣은거 +과일조금
점심에 닭가슴살에 치즈 +현미밥 + 채소
저녁에 단백질쉐이크나 현미밥+반찬조금 이렇게 먹어 하루에 1200정도로

4년 전
쀼4
헉 800칼로리가 절식이야?? 나오늘 삼시세끼 다먹었는데도 그만큼 안나왔는데 낼 더 챙겨머거야지
4년 전
글쓴쀼
응응 ㅠㅠ 경험상 1200정도는 챙겨 먹어야 하는 거 같아!
4년 전
쀼4
헐 고마워,,,, 평소에 1100정도는 먹는데 오늘 왤케 적게먹었지...
4년 전
글쓴쀼
괜찮아 하루이틀정도야! 낼부터 기초대사량 챙겨서 먹자
4년 전
쀼4
웅웅 고마워ㅛ
4년 전
쀼5
헐..쓴아 나 치팅 가질때 배부름을 못 느끼고 계속 먹고 싶은데(물론 절제해) 이거 폭식증 전조야..??
4년 전
쀼5
다이어트 전에는 안 이랬어ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
응응 폭식증 전조야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 치팅때부터 그랬어 점점 심해질 수도 있어 좀 더 심해지지 않게 억제하는 거 지금보다 심하게 하지 말고, 치팅데이 있긴 하지만 치팅데이 아닐 때도 조금씩은 먹어주면 괜찮아질거야
4년 전
쀼5
와 진짜야...??? 나 전혀 몰랐어 왜 배가 안 부르지 했는데.. 쓴이 글 읽고 설마했는데 맞구나.. 충격적이다ㅠㅠ 다이어트 한 지 한달~두 달 사이인데 이럴 수도 있는 거지..?!
4년 전
글쓴쀼
응응 그럴 수 있지 ㅠㅠ 물론 다이어트라는 게 어쩔 수 없이 절제를 해야하니까 먹어줘야 할 때 평소보다 더 많이 먹는 건 당연할 수도 있지만, 쀼가 객관적으로 다이어트 하기 전보다 훨씬 많이 먹었는데도 배 안 부르고 정신적 만족이 덜 하고 그렇다면, 이걸 오래 방치해두면 심하겐 폭식증이 올 수 있고 폭식증이 안 오더라도 앞으로 무언가 먹을 때 입 터지면 1인분의 개념이 없어질 수도 있어 평소에 너무 빡시게 하지 말고 천천히 풀어주면서 운동을 더 해보자!
4년 전
쀼5
헐..... 근데 내가 수험생이라 운동하면 너어어무 너무 피곤해ㅠㅠ 할 시간이 많이 없기도 하고.. 정말 복잡하다ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
5에게
아 수험생이구나 ㅠㅠㅠ 내가 시험 준비할 때 썼던 방법인데 평소에 빡시게 하고 치팅데이를 가지는 방법 말고, 전체적으로 평소에도 계속 클린하게 먹되 2~3일 주기로 먹고싶은 거 조금씩 먹기가 도움이 됐어 쀼도 이렇게 해보는 건 어떨까?? 먹고싶은 거 먹는다고 치팅때처럼 많이 먹고 이런 게 아니라 조금! 만 먹는데 그걸 일주일 이주일 단위가 아니라 2~3일 주기로 줄이는 거야 이러면 진짜 신기한 게 식욕도 많이 없어지고 양이나 위도 훨씬 줄어 !!

4년 전
쀼5
글쓴이에게
답변 정성스레 해줘서 진심으로 고마워💕 근데 내가 좋아하는 맛이 단 맛이거든 그래서 자바칩 프라푸치노, 초콜릿,쿠키,케이크 이런 말도 안되는 음식들 좋아하는데 이런 거 먹으면 살이 안 빠질까봐ㅜㅜ 달달한 디저트 까지는 먹지 않고 내가 그나마 먹고싶어하는 떡볶이,치킨,마라탕 이런거 조금씩 먹는다면 살이 빠질까?

4년 전
글쓴쀼
5에게
응응 그럼그럼 ㅎㅎ 대신 양 줄여서 먹어야 해! 운동을 못하니까 더더욱 !

4년 전
쀼5
글쓴이에게
알았어! 쓴이 말 꼭 들을게ㅎㅎ 이제 먹는 거 좀 늘려야겠다 고마워 쓴아ㅠㅠㅠ 정말 도움 많이 됐어💜

4년 전
글쓴쀼
5에게
도움 돼서 다행이야 ㅠㅠ 화이띵 💙

4년 전
쀼5
글쓴이에게
웅웅 고마워🥰

4년 전
쀼6
아 나 지금 폭식증있는거 같아
4년 전
글쓴쀼
헉 ㅠㅠㅠ 왜왜? 힘들겠다 쀼
4년 전
쀼7
나도 배부름을 못느끼고 자꾸 밀어넣는거 같아..
4년 전
쀼8
나도 10키로 한달만에 빼고 요요와서 더찐 사람으로서 공감 ㅠㅠ 진짜 폭식은 의지로 안돼 걍 본능이야..
4년 전
쀼9
글쓴쀼야 혹시 다요트하면서
생리가 몇달동안 안 나온다거나
빈혈,탈모같은 증상없었어?!??
나도 다요트 전 스펙이 쀼랑 똑같고
지금은 10키로정도 감량한 상탠데
다요트하면서 면역력이 안 좋아져서
감기도 안 낫고 머리 아프고 피부가 건조해서 피나고 이래ㅠㅜㅜ

4년 전
글쓴쀼
나도 다이어트 하면서 생리불순 생기고 빈혈 증상 왔었어 ㅠㅠ 단기간에 많이 빠지면 그렇더라. 생리불순은 조금 기다려보다가 그래도 안 나오면 병원 가보고 빈혈같은 경우는 다시 영양소 잘 챙겨서 밥 잘 챙겨먹으면 다시 좋아져! 그럼 면역력도 서서히 높아질 거야
4년 전
쀼10
하루에 마카롱 하나, 쿠키하나, 작은아이스크림 티코 같은거 하나씩 먹으면서도 뺄 수 있는거야?ㅠㅠㅠ 저걸 하루에 다 먹는다는게 아니라 하루에 저 중에서 하나씩만..! 나 진짜 단거 왕 좋아하는데 참다가 치팅때 왕창 먹어서ㅠㅠㅠ
운동은 주4회 2시간씩 하고는 있는데..

4년 전
쀼13
다른익인데 나 매일 마카롱 컵케익 초코 먹으면서 살 잘 뺐음 음식 종류에 강박가지지마
4년 전
글쓴쀼
응응 뺄 수 있긴 해 근데 단 거만 먹고 빼려면 운동 수반 되어야 하고, 단 거만 먹다보면 식욕이 본능적으로 치솟아서 .. 처음엔 하나씩만 먹는 게 힘들 거야 두 개 세 개 먹다보면 걷잡을 수 없이 많이 먹어서 요요도 오고 그럴 수도 있는데, 샐러드 같이 간단하게나 단 거 먹기 전에 간단하게라도 뭐 먹고 마카롱 하나, 쿠키 하나 후식으로 딱 하나만 챙겨먹기를 추천해 이걸 밥으로 먹으면 나중에 더 먹고싶어지더라 하나밖에 안 먹었으니까(그것도 주식으로 챙겨먹었으니까) 하나 더 먹어도 되겠지? 라고 생각하게 되더라고 ㅠㅠ 주식이 아니라 그냥 저런식으로 조금씩만 챙겨먹은 거면 충분히 살 잘 뺄 수 있어!!
4년 전
쀼11
난 완전 초절식해서 뺐는데 역시 사바사인듯 난 10일은 아예 물만 마시고 그 뒤로 30일동안 보식하면서 하루에 500칼 밑으로 먹었는데 1년 넘게 요요 안 오고 잘 유지중이댜 16키로 뺐음
4년 전
쀼12
16키로 며칠만에 뺀거야??
4년 전
쀼11
써놨어 단식 10일 보식 30일
4년 전
쀼13
헐 대박이다 그렇게 40일 기간 가지고 나서 보식 끝나고는 일반식 바로 먹은 거야?? 근데 유지 잘 됐어?? 대박이다
4년 전
쀼11
솔까 제대로 된 보식은 한 달 조금 덜되게 했고 나머지동안은 칼로리만 맞춰서 일반식 먹었어
4년 전
글쓴쀼
아 정말?? 지금 유지 어떻게 하고 있어?? 요요 안 온거 진짜 부럽다
4년 전
쀼14
폭식증 검색하다가 봤다ㅠㅠㅠ 폭식으로 한달만에 오키로찌고 조급해져서 단기다이어트하려다가 이주동안 실패했는데
쓰니 글보고 그냥 천천히 장기로 보려고ㅠㅠ 글 고마워ㅠㅠ

4년 전