공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
살면서 살빼고 싶다 라는 생각은 매번 하고 지냈는데 살 다 찔대로 다 쪄놓고 이제와 너무 후회스러운거야 근데 다이어트가 처음이다보니 어떻게 해여할지 모르겠어ㅠㅠ 내가 의지가 약한 편이라ㅠㅠ 근데 이번에는 진짜 예쁜 옷이랑 내 몸이 건강햐지고 싶어서 의지 불끈 해서 해보려고ㅠㅠㅠ 조언 좀 해주라ㅠㅠㅠ

쀼1
1.역시 진리는 적게먹고 운동하기
2.일단 몸이 많이 불어있는 상태면 먹는양을 절반정도로 줄여서 위부터 작게하고 시작하기
3.몸무게가 바로 운동하면 관절에 무리갈 정도라면 걷기부터 시작
4.빼는것도 좋지만 유지가 제일 힘들다
화이띵!

4년 전
글쓴쀼
솔직히 나 댓 안달릴 줄 알았는데 이렇게 정성스럽게 댓글을 달아주다니ㅠㅠㅠ 너무 감동이야ㅠㅠ 이거 메모장에 적어두소 항상 명심할게 고마워!!
4년 전
쀼1
웅 나 약간 고무줄 몸무게라 10키로, 8키로, 5키로 뺐다쪘다 잘하는 사람인데 그간 해보니까 답은 저거밖에 없더라구 ㅜㅠ 다이어트 보조제랑 그런것도 먹어봤는데 그냥 똥잘싸게하는 약이었곸ㅋㅋㅋ 차라리 다이어트 시 변비가 걱정되면 유산균이랑 푸룬 챙겨먹어!
4년 전
글쓴쀼
오와 고마워! 실제로 경험하고 알려주는 쀼 진짜 천사야ㅠㅠ 이미 유산균은 매일 아침 챙겨는 먹고있다 몸에 좋다길랴.. 좋은건 다 챙겨먹고 보는 .. ㅎㅎ
4년 전
쀼2
무조건 운동하면서 빼고 초절식은 하지마러 처음부터 무리하지말고 하면서 늘려나가 운동이든 뭐든 하다보면 너한테 맞는 방법 찾게 되니까!
4년 전
글쓴쀼
메모장에 기록하고 꼭 열심히 할게! 좋은 정보랑 조언 너무 고마워ㅠㅠㅠ 덕분에 힘차게 다이어트 시작할 수 있게 될거같아!
4년 전
쀼3
처음에는 수분 빠지느라 엄청 잘 빠지는데 그거에 너무 몸무게만 중점 두지 말고 나중에 느리게 빠져도 잘 빼고 있다는 거니까 둘레나 이런 거 재는 것도 추천해!! 초반에 초절식 보다는 차차 먹는 걸 반으로 줄이면서 운동 시작하자ㅠㅠㅠ 몸이 적응의 동물이라 잘 안 빠진다 싶으면 운동이나 식단도 바꿔주고!
4년 전
글쓴쀼
다들 좋은 조언 알려줘서 너무 고마워ㅠㅠ 이제 이 조언들 머리속에 저장하고 열심히 천천히 건강하게 다이어트 시작해야겠어! 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼3
고맙기는!! 우리 파이팅 하자
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
연예인 하기에는 나이가...🙄 ㅎㅎ 연예인들 몸은 진짜 워너비지.. 그래도 옷핏과 건강을 위해 쀼가 조언해준거 보면서 의지 활활 불태워야겠다! 다이어터라는 웹툰도 보면서 도움을 얻어야겠다!! 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼5
다이어트는 의지도 중요한데 식습관인거 잊지말자ㅠㅠ!! 습관이 바뀌어야 나중에 요요도 안오고 예쁘게 뺄 수 잇대!
그리고 다이어트 = 인슐린과의 싸움,, 자주먹고 단거(탄수)많이 먹으면 바로 지방 축적인게 포인트!!
우리같이성공하자❣

4년 전
글쓴쀼
자주 먹지는 않는데 단거랑 탄수화물 좋아하는 나로써는 천천히 줄여가야겠다ㅠㅅㅠ 나도 여태껏 살면서 습관이 진짜 중요한거 알았어ㅠㅠㅠ 맨날 밥 먹고 나면 아이스크림 먹었더니 후식으로 꼭 먹고 있더라..😞 쀼5 고마워❕❕
4년 전