공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하루에 두 끼 먹고 저탄고지 비슷하게 해서 하루 순탄수 100g만 제한하고 자유롭게 먹어 일반식 위주로! 칼로리로 따지면 1300 정도 먹는 것 같아  

간식 안 먹구 치팅은 따로 안 정해놓고 1-2주에 한 번씩 입 터지면 그냥 그거 치팅으로 치고 다시 관리해 

운동은 격일로 걷뛰 1시간 하고 홈트 스쿼트나 크런치 같은거 2-300개씩 해 

160/54인데 한 달에 1-2키로 빼고 싶은데 지금 두 달 좀 넘었는데 한 달에 1키로도 거의 안 빠져ㅜㅜ 뭐가 문제일까? 

근육 없고 체지방 많은 체형이야..

쀼1
나라면 식단 조절을 더 할듯.. 한끼는 일반식 한끼는 다이어트식
4년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠ 한 끼는 다이어트식으로 바꿔볼게!!
4년 전
쀼2
운동을 조금 더 해도 될 것 같아 눈바디는 안빠진거야?
4년 전
글쓴쀼
배 좀 들어가구 다리 라인이 정리 되기는 했오..! 그래서 근육이 늘은거라고 정신 승리 중이기는 한데😭
4년 전
쀼2
배랑 다리는 빼기 힘든 부위잖아!!
격일로 하던 운동을 매일 하는 걸로 바꾸고 식단 조금만 조절하면 더 눈에 띄게 빠질 것 같아! 몸무게는 숫자에 불과하니까 너무 연연하지 말자☺️

4년 전
글쓴쀼
모야 말하는거 완전 천사냐구😭 고마워!❤️
4년 전
쀼2
파이팅파이팅!🥰
4년 전
쀼3
몸무게는 변화 없어도 몸이 많이 빠지면 나중에 몸무게는 쑥 빠질 수 있어~ 그리고 살빠지는건 진짜 식이가 90이야ㅠ 식단을 좀 다르게 바꿔서 해보는것도 좋을 것 같어~
4년 전
글쓴쀼
나도 식단을 바꿔볼까 했는데 다들 식단 조언 해주는 거 보니까 식이를 좀 더 신경 써봐야겠다 고마워!!!
4년 전
쀼4
체지방형이면 일단 식단+물 많이 마시고 근력운동 보다 유산소 지이이이잉인짜 많이 해야해! 지방 있는 상태에서 근력 운동 더 집착하다보면 근육돼지 된다 ㅎ(과거의 나처럼) 그리구 근력루틴 좀 더 효율적으로 바꿔봐! 갯수 집착 조금 덜고!
4년 전
글쓴쀼
식단+물 기억할게ㅠㅠ 근력루틴은 그냥 유튜브 영상 따라하는게 좋을까??!
4년 전
쀼4
사바사 체바체겠지만 나는 주원 홈피트 영상 진짜 도움 많이 됐어! 뭔가 복잡하지도 않으면서 목소리가 우렁차셔서 나까지 파이팅 넘치게 했었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼4
아 그리고 나 진짜 물 달고 살았었어 ㅠㅠㅠ 체내 노폐물 한참 빠질때니까 초반에는 땀냄새 심하고 막 그러거든? 무조건 물 많이 마셔줘야해..!! 난 본업이 몸쓰는 직업이라 빡셀 수 밖에 없어서 하루에 2리터 마셨는데 이건 좀 힘드니까 생수통 큰거 있지? 거기에 물에 녹는 가루형 녹차 넣고 잘 녹인다음 레몬 슬라이스한거 세네개 넣고 마셔봐! 이거 디톡스 제대로 된당 헤헤
4년 전
쀼4
계속 대댓으로 주접떠는것 같아서 미안햌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 열정적으로 (?) 알려주고 싶어가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 간식쟁이라 간식도 달고 사는 사람인데 밀가루 간식대신 좀 뻔한 말이지만 과일류 많이 먹어줬더니 이것도 도움 짱 많이 됐고 여름철에 특히 아이스 홍시,,, 진짜 단거 입심심한거 못참을때마다 한팩씩 까먹었는데 텁텁하고 계속 먹고싶어지는 간식욕구도 줄고 좋았어. 맛있다고 다섯개씩 먹으면 안된다...!!!!!!
4년 전
글쓴쀼
헉 진짜 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 쀼의 열정 잘 받아간다🔥 아이스홍시 생각도 못 했는데 넘 맛있을거 같아....!!!!! 팁 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 열심히 해볼게!!!
4년 전