공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
159/45~46정도면 마른축이지만  

49면 그냥 보통아냐..?

쀼1
49면 날씬하단 소리 듣는뎅
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼116
22222 근육량에 따라서 다름. 특히 다리라인
3년 전
쀼150
3년 전
쀼3
마름 아니고 날씬 ~! 진짜 159에 49인 애가 학과에서 말라서 부럽다 소리 들을 정도
3년 전
쀼5
내기준 날씬 마름
3년 전
쀼6
마르거나 날씬 3키로 쪘다고 마름에서 보통가진 않아
3년 전
쀼7
말랐는딩
3년 전
쀼8
깡말라서 뼈밖에 없는 수준은 아니고
군살 적고 날씬한 체형이긴 하지

3년 전
쀼9
날씬한덴
3년 전
쀼10
날씬이지 55가 정상체중이야
3년 전
쀼164
3년 전
쀼11
날씬해 보이던뎅!!
3년 전
쀼13
나 그정돈데 날씬하다는 소리 들음
3년 전
쀼14
깡 마른건 아니지만 완전 날씬한거 아니야?
3년 전
쀼28
3년 전
쀼72
3년 전
쀼145
3년 전
쀼15
159 /49 해당하는 익이니들 상처받는 소리여기까지 들린다... 사람마다 마름의 기준이 다른데 누가 맞다고 할게 어딨어 그냥 쓰니가 그렇게 생각이 그런거지
3년 전
쀼16
마름
3년 전
쀼17
내 친구가 그 정돈데 보통이야
3년 전
쀼18
날씬!
3년 전
쀼19
날씬이지
3년 전
쀼20
나는 46까지 빠지면 완전 말랐다는 소리 듣고 49돼도 말랐다 체구 작다는 듣는듯 키도 같아!
3년 전
쀼21
적당
3년 전
쀼22
날씬한디요 나 55일 때는 다들 보통통이라고 했는데 딱 50일 때는 다들 날씬하다했룸
3년 전
쀼24
날씬O 마른거 아님
3년 전
쀼25
차면 부러질거같은 그정도의 마름은 아닌데 적당히 마름~날씬이라 딱보기좋을듯 보통은 아님ㄹㅇ
3년 전
쀼26
ㅇㅇ

아니지

3년 전
쀼29
근데 체형 차이인듯,, 나 161에 52였을때도 너무 말랐다는 말만 들음
3년 전
쀼30
근데 근육량 이런 거 다 따져야 할 것 같은뎀 내가 지금 159/46 정도인데 같은 스펙 가진 사람들이 나보다 훠어얼씬 말랐더라
3년 전
쀼31
근육 차이긴 하지만 보통 이 정도면 진짜 근육량 제로 아닌 이상 마른 거 아닌가?? 여기 날씬마름 기준 높은 건 알고있었지만 진짜 어나더 레벨이네...
3년 전
쀼33
158에 46인데 난 나 날씬인것같아 나근육도없음
3년 전
쀼34
날씬하던데
3년 전
쀼35
날씬인데 지방밖에 없으면 날씬한 쪽에 가까운 보통
3년 전
쀼36
나 157에 45인데 보통이야 ㅠㅠ 울고싶다
3년 전
쀼36
와 다 날씬이라는데 내 몸 보여주고싶다 ㅠㅠ 체지방 많아서 그런가.. ㄹㅇ 멍보통인데
3년 전
쀼144
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ체형마다 다르기도 하고 진짜 사람마다 눈바디 기준도 다 다르겠지만 진심 나 안말랐고 보통인데.....
난 40키로 극 초반이었을때 딱 내가 봐도 날씬~마름 정도였음
38~9였을때 딱 아 말랐다 느낌이었어

3년 전
쀼37
말랐지
3년 전
쀼38
날씬이지 ㄹㅇ...
3년 전
쀼39
남들은 말랐다고 해주지만 스스로는 그렇게 안 느끼는 것 같음
3년 전
쀼40
날씬하다 생각
3년 전
쀼41
날씬이야....
3년 전
쀼42
말랐지.... 아무리 근육이 없어도 최소 날씬이야
3년 전
쀼43
실제로 보면 말랐어
3년 전
쀼44
날씬이지 내가 158/56에 보통이라는 소리듣는뎅..
3년 전
쀼45
163 49-50 왔다갔다하는데
난 나 말랐다고 생각해본 적 없음 걍 적당..

3년 전
쀼46
보통
3년 전
쀼46
내 키 157에 47이었을 때 보통이라 생각하고 다이어트했으
3년 전
쀼47
날씬
3년 전
쀼48
키빼몸 110이면 마른겆
3년 전
쀼49
보통.. 같앙
3년 전
쀼50
넷사세 아니고 인티 기준 박하다거 생각하는 사람인데 저 스펙인 내 친구 따올려 보면 보통 같아.
3년 전
쀼51
완전 보통
3년 전
쀼52
159-49인데 날씬하단소리 맨날듣는다..근육량 골격차이도 있겠지만
3년 전
쀼53
저 스펙이지만 체형은 다 달라서ㅠㅠㅠ 보통이란 말이 나오는듯 나랑 내친구들ㅇㅣ 저정도 스펙인데 말랐단 말 많이들오!!
3년 전
쀼54
근육량없으면 보통...
3년 전
쀼55
마른스펙맞오
3년 전
쀼56
110이니까 보통~날씬?!
내가 167에 57인데 말랐단 소리는 못 들어봄 물론 난 근육이 없긴 해ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 근육량에 따라 다를듯!

3년 전
쀼57
말랏는뎅
3년 전
쀼58
날씬한건데..?
3년 전
쀼59
??...
3년 전
쀼60
내 기준ㄴ 날씬-보통 내가 161 50이여서 ..,,
3년 전
쀼61
보통
3년 전
쀼62
나 진짜 정확하게 그 키에 그 몸무게였을때 말랐다는 소리들음
3년 전
쀼63
적당한디 날씬이지 마른 건 아니고
3년 전
쀼64
정상범주에 속하는 거 맞아! 따지고 보면 평균보다 조~금 날씬한 정돈데 걍 보통이라고 해도 됨
3년 전
쀼65
몸무게만 보면 모르지.. 내친구 나랑 똑같은 50인데 친구는 개말라고 내가 10키로정도 더 돼지같아보임
3년 전
쀼66
날씬
3년 전
쀼67
날씬! 마름까진 근육량 따라 케바케
3년 전
쀼68
말랐는데?
3년 전
쀼69
와 지금 딱 나야
코로나(변명 ㅎㅎ)로 인해 찌기 전에 46이였는데 그때나 지금이나 보통이랑 마름 사이의 날씬함인 것 같아
근데 약간 사바사.. 나는 상체는 ㄹㅇ 말라도 하체가 튼실한 케이스

3년 전
쀼70
저스펙에 보통인사람 본적없음 ㄹㅇ 아무리체지방많아도 날씬
3년 전
쀼71
마른 거 아닌가?
3년 전
쀼73
마름
3년 전
쀼74
그냥 날씬인듯 마름은 아님
3년 전
쀼75
안마름
3년 전
쀼76
날씬
3년 전
쀼77
보통임 요즘기준으로 ㅠㅜ
3년 전
쀼78
마른거 보통은아니지 적어도 날씬
3년 전
쀼79
근육없는 편이면 옷입는거에 마름이나 보통으로 보여
3년 전
쀼79
허벅지 보이는거 아니면 말라보임
아는 이유: 내가 저 키에 몸무게 였거든

3년 전
쀼80
키가작아서 그래보이는거지 보통인듯
3년 전
쀼81
어그로인가 근육량 0이여도 마름인데
3년 전
글쓴쀼
오우 나 알림 안켜놔서 몰랐는데 억으로 아님,,, 고냥 내가 45에서 49까지 쪘는데 집에서 안나가니까 자기객관화가 안돼서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변에서 말랐다해줘도 맞나? 싶어서 한번 물어본거얔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼82
날씬 아니야?!
3년 전
쀼83
마름은 아님.. 딱 보기좋은 정도야!! 물론 근육량에따라 다르겠자만
3년 전
쀼85
케바케
3년 전
쀼86
근육량이랑 체형에 따라 다르긴 한데 그정도면 마름~보통이징
3년 전
쀼87
나 161 50 이여서 저 스펙이랑 되게 비슷한데 절대 마르지 않았어,,,그냥 날씬 보통 그 어딘가,,
3년 전
쀼88
날씬한거징 키큰애들이 가끔 저 무게까지 빼서 저 무게가 작은키엔 통통한 사이즈인가 착각하는 사람들 종종있음.. 키큰애들이 저무게일땐 개마름이고 작은애들이 저무게일땐 날씬 더찌면 보통
3년 전
쀼89
159 46어디가도 말랐단 소리듣는데..?
3년 전
글쓴쀼
15946이면 어디가도 마른거마져
나도 그랬었오 ㅋㅋㅋㅋ 뿌러질거같다 그래씀
지금3키로쪄서 49인데 건강한 날씬인간....보통은 아니어도 운동인이라 날씬은 확실한데 마른건 아닌거가터 나는,,

3년 전
쀼90
개날씬해
3년 전
쀼92
154 46도 맨날 말랐다는 소리 드ㄹ어
3년 전
쀼93
내 기준 날씬 근육따라 마름도 갈 수 있다고 생각해
3년 전
쀼94
날씬한거라고 생각..키큰사람들은 50키로대여도 진짜 말랏던데
3년 전
쀼95
나 딱 그스펙인데 별로 안말라보임 그냥 정상정도
3년 전
쀼96
날씬한데
3년 전
쀼97
냘씬하짐
3년 전
쀼98
158/48 일때도 어딜가나 말랐다 소리 들었음,,,
3년 전
쀼99
뼈나 근육량따라 다르지만 확실한건 웬만하면 날씬하거나 마름. 절대 보통은 아니지.. 근데 사람에따라 날씬ㅡ보통 기준이 다르니까ㅋㅋ요샌 44를 보통이라 하는사람도 많아서 기준따라선 보통이라 볼수도 있겠네.
3년 전
쀼100
근육량에 따라 다를듯 난 158/49인데 통통이야
3년 전
쀼101
통통한거 내가 딱 저키에 저 몸무게 였는데 지금 42거든 ? 옛날 사진보면 개 통통함 허벅지도 붙고 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼102
나 160에 49였을때 맨날 마르다는 소리 들었는디
3년 전
쀼104
나 근육량 진짜 제로에 가까운데 158에 48일 때 진짜 걍 통통이었음 운동의 중요성을 이때 느꼈지...... 스펙만 보면 딱 날씬인데 근육 하나도 없으니까 통통이야
3년 전
쀼105
나도 보통인줄 알았는딩
3년 전
쀼106
근육량에따라 다르지
3년 전
쀼107
와 그게 어떻게 보통이야?
나 158/48인대 무조건 날씬마름이야
지금은 근육 좀 있는데 근육량 진짜 없을땨도 날씬마름이었는데 요즘 왜이리 박하냐

3년 전
쀼108
말랐던뎅
3년 전
쀼109
159면 표준 몸무게 53인가 54로 알고 있는데...? 49면 마름은 아니어도 날씬 정도야..!! 보통은 아니야 왜냐면 내가 158에 지금은 47정도 인데 그냥 앞에 4들어가면 애들이 다 놀랬어..
3년 전
쀼110
난 그 스펙에 코끼리 소리 들었다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼111
무조건 마름 아님??
3년 전
쀼112
말랐음
3년 전
쀼113
나는 159 50인데 날씬은 아니야... 물론 근육량이 적은 것 같은 것 같긴 한데 전체적으로 살이 너무 많아 ㅠㅠ 엄마도 내 배 보고 아빠보다 더 많이 나오면 어떡하냐고 그러신다 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
쀼114
완전 날씬 아니야?
3년 전
쀼115
나 근육량 없는데 158 49야 마름소리들어...
3년 전
쀼117
내가 저 스펙일 때 사람들한테 다 말랐다 살 좀 쪄야겠다 소리 듣는데 안 보이는 뱃살 같은 군살 있넜고 근육이 전혀 없었음
3년 전
쀼117
지금 운동 좀 해서 몸무게는 저때보다 더 나가는데 군살은 훨 줄었음 근육량 따라 너무 다른 듯
3년 전
쀼119
나 근데 저 스팩인데 근육이 없어서 그런가.......날씬하다는 말은 못들음...ㅎ....근육...
3년 전
쀼120
배 완전 판판하고 날씬하던데 그 정도면
3년 전
쀼121
보통같은데.. 엄청 운동한 몸아니면
3년 전
쀼122
일단 날씬한 건 맞는데, 마름/날씬인지는 근육량 따라 다른것같아 내 친구 158에 47인데 진짜 뼈밖에 남을 정도로 말랏음..
3년 전
쀼123
근육량에따라ㅜ다르지 않나 나 완전 지방덩어리라 오히려살 많은 편
3년 전
쀼124
나는 말랐단 소리 듣긴 하는데 숨겨진 살이 많아서.. 난 체지방 많아서 보통인듯 같은 스펙이어도 진짜 사람마다 다 달라
3년 전
쀼125
그 스펙 일때 여리여리하다는 말 들었어
3년 전
쀼126
나 근육량 엄청 적어서 사람들은 말랐다 하는데 나는 만족 못함
3년 전
쀼127
마른거 맞음
3년 전
쀼128
마른거지..
3년 전
쀼129
내가 159에 45~55까지 해본 사람인데 솔직히 체지방량보다 골격이 더 중요한 것 같애 난 체지방량 항상 엄청 많고 근육이 거의 없어서 인바디 보면 진짜 엥스러운데 허리 얇고 어깨 좁고 그래서 몸무게 들으면 다 놀래 그러니까 몸무게 막 그렇게 신경 안 썼음 좋게따
3년 전
쀼141
22222 다 체형이 중요해ㅋㅋㅋ
허리에만 살찐 49키로랑
가슴 엉덩이 골반 허벅지에 살찐 49키로는 완전 다른걸...

3년 전
쀼130
근육 많으면 마름, 보통~없는 편이면 날씬
3년 전
쀼131
마름ㅋㅋ
3년 전
쀼132
마른건 아닌듯,, 나도 지방덩어린데 49면 안말라보임
3년 전
쀼133
난 그때 마르단 소리 들었어 지금 158에 56인데 날씬하단 소리 들엉
3년 전
쀼134
보통은 절대 아님
3년 전
쀼135
나 저 스펙이었을 때 생각해보면 마른 건 아니었던 것 같음 걍 날씬
3년 전
쀼136
나 159에 51키로였을때 말랐단 소리 많이 들었오
3년 전
쀼138
사람마다 좀 다른듯 나 159/48 인데 근육 거의 없고 다 지방이라서 좀 날씬 정도로만 보더라 그것도 상체만..
3년 전
쀼139
나 158에 47~48 왔다갔다하는데 한번도 보통이라고 들어본적 없음 다 말랐다고 살 좀 찌우라 함... 근육도 완전 제로야
3년 전
쀼33
다리마르면 말라보이는? 몸무게같아 나도 뱃살에바에 그몸무게인데 팔다리가늘고쇄골?나오니까사람들 다 살없는줄아는듯
3년 전
쀼140
보통 같은데
3년 전
쀼141
근 육 체 형 차 이...
다 마르고 가슴이 D컵이고 엉덩이가 짱크고 허벅지도 근육으로 빵빵하면 예쁘고
나처럼 살만 통실통실찌면 그냥 보통

3년 전
쀼142
159에 49키로면 근육량에 따라서 보이는거 확다름 나 고딩땐 저키 저몸무게에 진짜 말랐단 소리 들었고 요즘은 저 몸무게여도ㅠ내장지방 대박임
3년 전
쀼143
날씬
3년 전
쀼146
날씬 정도
3년 전
쀼147
날씬
3년 전
쀼148
근육많으면 날씬 지방이면 보통인듯

나랑 9키로 차이나는데 난 마름인거같아서,,

3년 전
쀼149
마름임
3년 전
쀼149
내가 거의 그스펙임
3년 전
쀼151
...저몸무게 날씬이였어....앞자리 두번바뀐후에 깨달음ㅋ
3년 전
쀼152
나 좀 쪄서 그정도 몸무게인데 애들한테 완전 마른 이미지임
3년 전
쀼153
당연 마름
3년 전
쀼154
말랐는디..
3년 전
쀼155
당근 마른거아님..?
3년 전
쀼156
마름,,,,
3년 전
쀼157
보통!
3년 전
쀼158
보통!
3년 전
쀼159
근육량의 차이같애 ㅋ 내 지인이 162에 51이었는데 45처럼 보임 근육량 많고 기초대사량 높구
3년 전
쀼160
보통이라고...? 너무 날씬 마름
3년 전
쀼161
??? 46보다 3키로 더 나간다고 보통이라니ㅠ 연예인들도 160에 50인 사람 보면 그저 날씬 그 자체던데...
3년 전
쀼163
실제로 보면 말랐음...나 작년에 저 스펙이었는데 운동안한 살덩이라도 충분히 딱붙는옷도 입고 주변에서 말랐다고도 하고 그랬음
3년 전
쀼165
엥 마름 아냐?
3년 전
쀼166
웅 마른건 아님
3년 전
쀼166
옷 입고 보면 말랐다고 생각할 수 있는데 군살도 많고 별로 마르지 않았음
3년 전
쀼168
내가 딱 저 스펙인데 마른건 아님 날씬정도
3년 전
쀼169
실제로 보면 말라말라 인간 아녀 ?? 나 50이었을때도 말랐단 소리 들었는데 근육따라 다른가
3년 전
쀼170
내 최저스펙이였는데 저때 ㄹㅇ 공부만 할때라 근육량 제로얐을텐데도 배에 살이라는게 없었음 가죽만 들러붙어있는느낌
3년 전
쀼170
원래도 배에 살이 별로 없는 편이긴했는데 저때는 갈비뼈가 다 보였었음
3년 전
쀼171
마른 거 아니고 걍 날씬~보통
3년 전
쀼172
나 그 정도였을 때 밀맀단 말 많이 들었는데??̊̈ 근육량에 따라 다르니까 사바사일 듯?
3년 전
쀼173
난그때 종아리 부숴질것같단 얘기들느었는데 마른편인긋..
3년 전
쀼175
마른거아니야...?
3년 전
글쓴쀼
얘드라 나 알림꺼둔거까먹고 지금 왔는디 이정도일줄 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋ어그로 아니고ㅠ 본인 159/45까지 다이어트로 운동하면서 뺐다가 탈모 고치느라 먹으면서 49까지 찌웠는데 내가 운동인이라 근육도 있고 해서 남들은 말랐다 탄탄하다 날씬하다 해주는데 나는 진짜 말랐던 내 과거가 있어서 더마른사람 수두룩한데 왜 나보고 말랐다하지ㅜㅜ? 싶어서 물어본거였어!! 기준은 다 다른거니까 싸우지들 말어~~!!! 나도 보통은 좀 오바고 날씬한건 맞다고 생각해!! 체지방 12.5 근육량 35(골격근 아니고 총근육량) 인 내 눈에는 일단 마른건 아니고 보기좋은 정도인건 맞는듯 여튼 일단 나는 가볼게....
아으 이렇게 달리기 전에 지울걸 흑 ㅠ 나는 멍충이..

3년 전
쀼176
걱정하지말어 쓰나 그리고 탈모 안오게 천천히 운동하면서 밥 먹을거 먹고 최소 기간 1년 잡고 빼봐
그리고 지금도 충분히 날씬허고 이뻐ㅠ
보통은 솔직히 진쩌 오바고 넷사세 맞음

3년 전
쀼178
내기준 마른거 아님 ㅠ
3년 전
쀼180
22..158에 50일때 통통소리들음
3년 전
쀼179
날씬이지 날씬
3년 전
쀼181
밍?마른거지~~
3년 전
쀼181
근데 몸무게보다 눈으로 보이는게 중요하긴 하지
3년 전
쀼182
날씬마름같음 무조건... 절대 보통이상은 아니라고생각
3년 전
쀼183
내 몸무게인데 당연히 보통이라고 생각함 요즘 사람들 다 말라서 거기에 비교하면 완전 보통,,
3년 전
쀼184
말랐어...
3년 전
쀼185
마름은 아닌 거 같아 왜냐면 내가 157 조금안됐을 때 표준 몸무게가 49였어
3년 전
쀼186
사람마다 다를 듯 난 그 때 주변 사람들이 말랐다 했음
3년 전
쀼187
마져 보통인듯
3년 전
쀼188
오 내가 이래서 몸무게 빼려고 하지!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ159 48인데 죽어라 뺀다...
3년 전
쀼189
근육많으면 모를까 날씬은아님 45 46부터날씬이지
3년 전
쀼190
??? 엄청 마른건데 ㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
쀼191
나 163에 51~52인데 내가 봤을때의 몸은 걍 보통같어
3년 전
쀼191
앗 쓰니왔었구나ㅜㅜㅜ
3년 전
쀼192
마른거임
3년 전
쀼193
저게 마른겨..? 걍 보통 아냐??
3년 전
쀼194
나 158/48인데 난 마르기 보단 걍 날씬 정도인 것 같음 그치만 내가 느끼기엔 보통임ㅠㅠㅠ 군살이 많아 옷은 항상 s 사이즈 입지만 말라 보이지도 않고 막 날씬도 아님 나는...흑
3년 전
쀼195
보통도 마름도아니고 날씬!
3년 전
쀼196
161 52일때도 말랐다고 엄청그러던데 보통은 아니고 체형따라 날씬~마름?
3년 전
쀼197
나 159 49일 때 날씬도 아니었음... 보통.... 근육량이 적어서 그런가ㅠ?ㅠ? 지금은 많은데..
3년 전
쀼198
아냐 마름이야 내친구도 그랬는데 말랐어 52까지쪄도 안미워 예뻐
3년 전
쀼199
보통이야
3년 전
쀼200
....??? 나 저랬을때 농담 안하고 주위에서 개말랐다 소리 듣고 살았음
물론 내가 근육 있는 편이지만 근육 그닥 없어도 보통보다는 마른 편 아닌가

3년 전
쀼201
마른건아닌거같긴해 내 몸보면,,,
3년 전
쀼202
나 지금 스펙인데 주변에서도 말랐다는 소리 흔하게 듣고 다니고 옷 살때는 무조건 성인 가장 작은 사이즈거나 키즈 가장 큰 사이즈 삼
3년 전
쀼203
딱 저 키에 무게인데 운동했더니 사람들이 왜 이렇게 살 빠졌나고 했어 그냥 근육량 차이인 듯 근데 그전에도 날씬하다는 소리는 들었어
3년 전
쀼204
160 49 인데 말랐다는 소리 들어.. 보통은 아님
3년 전