공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

쀼444
안 함
3년 전
쀼445
반반....근데 나이 들수록 후회하는 쪽으로 기울어질듯ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼446
안 해
3년 전
쀼447
안 해 이빨 볼 때마다 좋아 가지런해서
3년 전
쀼450
안해
3년 전
쀼450
발치도 안해서 좋아
3년 전
쀼451
후회도 안하고 잘했다는 생각도 없음 그냥 아무 느낌이 없어 너무 오래돼서
3년 전
쀼452
난 후회함 이빨은 대체적으로 만족하지만
유지장치 잘 안해서 아주 살짝 돌아간 느낌
글구 턱 다시 나옴 ㅠ

3년 전
쀼453
발치 4개 교정하고 지금 유지장치 3개월찬데 교정한지 오래된 건 아니라 나중엔 어떨지 모르겠지만 지금은 만족해! 내가 부정교합+덧니+돌출입이였는데 교정 끝나고 전후 비교 해보니까 성인 돼서 교정 안 한 그 치아론 못 살았을 것 같아ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
쀼454
음식물 지저분하게 낄 때는 후회하고 나머지는 안 후회해...ㅎㅎ 근데 아직 교정 안 끝나서 추후에 생각이 바뀔 거 같기도 해 (이제 1년 됌)
3년 전
쀼455
후회 절대 안함
3년 전
쀼456
나 교정 두번이나 한 사람인데 치열안예쁜거 약간 주걱턱 얼굴에서 얼굴형 엄청 이뻐지고 얼굴도 작아져서 개만족해........... 다들 왤케 이뻐졌녜 ㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성형한거보다 나은듯;
3년 전
쀼457
보기에는 가지런한편인데 턱자체가 비대칭이라서 치아도 양쪽다 비대칭인데 보기에만 좋게 맞춰놓은것같아서 이럴거면 왜했나싶기도하고... 적어도 몇년간은 계속 유지장치 껴야돼서 싫어.. 안그래도 말랐는데 식욕 더 사라짐
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼460
다 예뻐졌어?????????턱 안길어짐?
3년 전
쀼459
안함! 성형급이라는 말에 동의
3년 전
쀼461
안함 이젠 자신있게 웃는다~!
3년 전
쀼462
안 함 치료 목적으로 한 건데 하관 진짜 보기 싫었는데 완전 괜찮아짐 치아 배열도 개판이었는데 완전 고르게 되고
3년 전
쀼463
반반 ㅠ 고른 건 좋은데 치아가 너무 약해
3년 전
쀼464
나는 완전 만족! 앞니가 너무 심하게 삐뚤어서 활짝 못 웃었는데 이젠 활짝 웃을 수 있어 ㅠㅠㅠㅠ 교정 중일 때도 먹고 싶은 거 다 잘 먹고 불편한 것도 없었어서 ㅎㅎㅎ
3년 전
쀼465
나 후회해..얼굴 길어보여서ㅜㅜ
3년 전
쀼466
중2-3때 시작해서 지금 25-6까지 후회 안해 한번도 한적없어
3년 전
쀼467
저어어얼대 안해
3년 전
쀼468
치아가 약해져서 안 좋긴한데 난 하라면 또 할거 얼굴형이 달라졌어
3년 전
쀼469
후회는 하는데 안 했던 때보단 백배 나음
3년 전
쀼471
절대 절대 안 해 웃는 거에 자신감 생김
3년 전
쀼472
안한다
3년 전
쀼473
관리 잘해야하겠지만 진짜 후회안해,, 하기 전 사진 보고 내가 저렇게 입툭튀였나 너무 심해서 그동안 내 주변사람들이 내 이로 아무말 안한게 너무 튀어나와있어서 생각해줘서 얘기 안한느낌 듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼474
그런데 유지장치 이거 평생해야하는거야?ㅠㅠ
3년 전
쀼475
조금...? 한거 자체는 후회 없는데 처음한곳에서 망해서 두번했더니 돈도 두배 들었거든
3년 전
쀼476
너무 만족!
3년 전
쀼477
이가 너무 시려워서 후회함
3년 전
쀼478
너무너무 만족 개이뻐짐
3년 전
쀼479
안해 한지 곧 한달되고 다담주 첫 철사조이러가ㅋㅋ
난 하관이 이 가짓수에 비해 작아서 아랫니는 부채처럼되고 위엔 덧니 심하고 안으로 들어가서 돈 벌자마자 할인받고 550...
난 절대 후회안해ㅜㅜ

3년 전
쀼480
나는 치아 날 자리가없어서 한케이스라 교정하고 어금니 2개나 났다 ㅎㅎ.. 교정하고나서 꿈에서 치아 빠지거나 부러지거나 한적이 너무많아서 겁나;
3년 전
쀼481
하기전이랑 비교해서 얼굴길어졌는지 볼패였는지 뭐가 달라졌는지 비교하고 싶은데 사진 안찍어놓은거 후회해ㅠ 느낌은 그런데 사진이 없어..
3년 전
쀼482
후회 안한다...인생이 달라졌...
3년 전
쀼483
난 아래에 작은 어금니가 양쪽에 없어서 미용 목적은 아녔거든 하기 전에도 꽤 고르다고 생각했던 치아 배열이 확실이 하고 나니까 완전 가지런해지고 대칭도 맞아
물론 발치는 유치+영구치+사랑니까지 해서 총 7개 뽑았다만,,,, 그렇게 아팠다는 기억은 없긴 해
얼굴형도 더 얄상해졌다 하구!
내가 항상 하는 말이 교정 한다고 이미 마음 먹었다면 말리진 않는데 추천은 딱히 안 하고 싶다고 말 해
결과는 만족하지만 시간+비용이 너무 크니까ㅠㅠ

3년 전
쀼484
후회는 안 하는데 부작용인지 턱관절이 좀 아프더라 ㅠㅠ
3년 전
쀼485
난 후회 안 하지만 미용 목적으로 교정하려는 사람 있으면 말림... 부작용이 너무 많아
3년 전
쀼486
후회 절때 안함 웃는거에 자신감 생겼어ㅠㅠㅠ 근데 턱관절 딱딱소리나는 부작용? 이 생긴것 같긴한데 무리안하면되니까 ㄱㅊ음 갱장히 만족즁
3년 전
쀼487
후회
3년 전
쀼488
후회안함 너무 좋아!
3년 전
쀼489
하고 너무 예뻐짐...꼭. 하세...요 ㅎㅎㅎㅎ헤헤
3년 전
쀼490
안 한다
3년 전
쀼491
더 잘됐으면 좋았을걸 하는 아쉬움은 있는데 후회는 없음 너무 좋아!!! 백번 돌아가도 백번 다시 할거야
3년 전
쀼492
후회해 이 엄청 잘썩어
3년 전
쀼494
난 아직 하고있늠데 너무 만족
3년 전
쀼496
안함
3년 전
쀼497
안한당 교정하고 오히려 좋았어 난 삶의질 상승 ~~