공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7186l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
퍼스널 컬러 모르고 화장하는 거 빼고!

쀼1
그냥 손재주가 없는거?
3년 전
쀼3
블러셔나 섀도우 색이 뚜렷하게 바르는거 그거랑 본인 이목구비에 어울리지 않는 화장
3년 전
쀼4
눈썹 못그림
3년 전
쀼64
3년 전
쀼5
본인 이목구비 신경 안쓰고 트렌드에 따라가는거
3년 전
쀼42
333공감ㅠ 아직 본인이랑 어울리는것도 못찾았으면서 고난이도 스킬을 요구하는 화장을 고집하거나 안어울리는 무슨무슨 아이돌 메컵같은거 무작정 따라해서 화장한게 어색해지는느낌??
3년 전
쀼68
44이거 공감..
3년 전
쀼6
손에 힘 안 뺀게 눈에 보여 찍찍그은 느낌
3년 전
쀼7
난데 손재주 없는 거 + 관심없고 화장을 거의 안 함.. 손재주 별로 없어도 하다보면 늘텐데 하지를 안 하니깐 실력이 안 늘어 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼8
그냥 여러가지로 못할 수 있지 않을까(?) 대표적으로 생각나는건 눈썹 못그림, 무조건 진하게 또는 애굣살 글리터 뭉텅, 색 조합이 안맞음(섀도,블러셔,입술 색이 안맞아서 촌스럽게 느껴짐)
3년 전
쀼10
스킬없이 얼굴에 할수있는건 다 했다 싶을정도로 과하게 하면 그렇더라
3년 전
쀼11
깔끔하지 못하고 지저분
3년 전
쀼12
색조화가 자기 멋대로 + 두껍고나 번짐
3년 전
쀼13
눈화장에서 티가남 과한렌즈+엉킨 마스카라+과한 반짝이 섀도우+눈썹 진한거
3년 전
쀼14
섀도우색 안맞는거 아이라인 두껍게 찍 그린거
3년 전
쀼15
눈썹이나 아이라인 끝 뭉뚝한거
3년 전
쀼16
피부 두껍+눈썹 이상 + 블러셔 이상+ 전체적인 색조합이 이상
3년 전
쀼17
섀도우 블러셔 립 이렇게 세개 색깔 다 따로노는거.. 섀도우는 핑크인데 블ㄹㅓ셔는 오렌지고 입술은 빨간색 이런식..
3년 전
쀼18
눈썹은 안그리몀안되니까 이해하는데 애굣살은 안그러도돠는데 왜 굳이그리는지모르겠음 못그리면 걍 하지를말지 근데 색조합은 본인취향이라서 상관없다생각
3년 전
쀼19
눈썹만 봐도 알수있음.. 두껍고 진하거나 무조건 일자처럼 깍두기마냥 그리는 경우가 많더라
3년 전
쀼20
피부 너무 매트하고 동동뜨는거
3년 전
쀼21
눈썹 못그림 ㄹㅇ
3년 전
쀼22
화장고자익.. 슼해갈게 쓰나.. 지우지 말아죠..🥺 댓글에 잌ㅅ는거 반대로만 하면 되는거제..?
3년 전
쀼23
눈썹...!!!!!!!!!!!!
피부나 립 섀도는 봐주겠는데 눈썹...!ㅜㅜ

3년 전
쀼24
눈,피부,립 다 과하게 뽝뽝 하는거
3년 전
쀼25
강약 조절을 못함
3년 전
쀼26
눈썹
3년 전
쀼27
색조합 이상한거
3년 전
쀼28
글리터 넘 많이 쓰는거
3년 전
쀼29
아이라인 두껍게 그리는 사람 눈썹 진하게 그리는 사람?
3년 전
쀼30
눈썹 앞머리 진하고 뚜렷함,눈썹이랑 그린모양이랑 따로 놈,아이라인 빡빡 채움,아이라인 두꺼움,아이라인 꼬리 뭉뚝함,파데 잘못발라서 두껍고 둥둥 뜸
3년 전
쀼31
자기얼굴에 대해서 분석을 잘 안하는거같음
3년 전
쀼31
어떤 느낌이 나한테 잘 맞을까 고민을 안한다고 해야하나
3년 전
쀼32
다 나라서 울고간다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연습 많이 해야지
3년 전
쀼33
333....광광
3년 전
쀼39
44...😂😂
3년 전
쀼90
3년 전
쀼34
관심이 없고나 귀찮아함 바로 나지
3년 전
쀼35
아이라이너 완전 못그려..
3년 전
쀼36
뭔가 화장이 숯처럼 지저분해. 섀도우도 아이라인도ㅠ눈썹도 립도
3년 전
쀼37
눈썹이랑 섀도우 걍 전체 다 칠해버리는거
근데 화장은 진짜 하면 할 수록 느는거라ㅠㅠㅠㅠ 당연히 흑역사가 생긴다고 생각해..

3년 전
쀼40
여기있는거 다 나다..나도 화장 예쁘게 하고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ실상은 틴트도 제대로 못 바름
3년 전
쀼41
블렌딩... 진짜 화장 기술력은 블렌딩에서 갈린다 ㄹㅇ
3년 전
쀼43
과한거 뭐 펄이 과하든 색이 너무 과하든 피부를 너무 과하게 바르든 과하게 하는거
3년 전
쀼45
다 나네... 근데 우선 나는 화장 할 일이 별로 없어서 안 하게 되니까 더 손에 안 익는 거 같음 ㅋㅋㅋ 손재주도 없고...
3년 전
쀼46
약간 지저분 덕지덕지 느낌
3년 전
쀼48
흠 알려줘도 잘 .. 별로엿어
3년 전
쀼49
진하게하고 너무 경계져있어
3년 전
쀼50
눈썹 정리 안 하는 거...
3년 전
쀼50
원래 눈썹이 예브게 타고난 사람들 말고! 다른 곳은 화장했는데 눈썹만 안 하거나 눈썹 정리 안 했는데 화장하면...
3년 전
쀼51
아이섀도우랑(무조건 갈색!!) 아이라인(무조건 블랙!!) 어디부터 어디 까지라는 경계 없이 덕지 덕지 무조건 진하게 바르는 거랑 자기 피부톤 모르고 무조건 하얗게만 올리는 거 (25호가 21호 바르는 수준으로) 눈썹 앞 부분이랑 뒷 부분 그라데이션 없이 둘 다 숯검댕이로 짤뚱하게 또는 뱀 꼬리 마냥 개길게 빼는 거랑 심지어 회색 아이브로우으로 선 두 개 찍 긋고서 애교살 그렸다고 하는 사람들 이런 사람들 보면 전체적으로 다 진하고 차라리 안 하는 게 나을 정도임 아 그리고 눈 밑에 아이섀도우 엄청 발라대고는 그걸 음영이라고 우기는데 내가 보기엔 눈이 오히려 축소 되어 보이고 어디 피곤하고 퀭 해 보임
3년 전
쀼51
명암을 깔 때 처음부터 숯 검댕이 처럼 까는
게 아님 한 겹 두겹 가로 세로 대간선으로 연필을 세우기도 눕히기도 하면서 그리는 거지 그러다 모자란 부분은 지우개로 채워주는 거고 물감도 물과 물감의 비율이 가장 중요하며 그 위에서 어느 붓으로 어느 각도로 그리는가 또한 중요함 그렇다고해서 또 무턱되고 물감으로만 끝내서도 안 됨 물감으로 할 수 있는 부분만을 물감으로 하고 또 색연필로 하는 게 더 나은 부분은 미리 캐치해서 색연필로 마무리 해야 됨 그렇지만 거기서 끝이 아님 앉아서 봤을 때랑 서서 봤을 때 또 다른 사람들 것과 비교 했을 때 그림을 보는 시각은 또 달라짐 화장도 마찬가지임
한 꺼번에 하려 하지 말고 보는 시각을 달리 할 줄 알고 섬세 하려고 노력하면 분명 좋아질 수 있음 (말이 너무 길었네 흥분하는 바람에,,)

3년 전
쀼52
많이 안해봐서? 자기 얼굴 특징을 잘 모르고 하는 느낌
3년 전
쀼53
미적감각이 없다?
+ 좀 촌스럽고 못꾸밈

3년 전
쀼53
글고 약간 패션센스나 코디센스도 없는듯
색조감각도 떨어지고

3년 전
쀼55
어울리는 색 모르는거?
3년 전
쀼56
눈코입 따로 놀고 다 강강강강 포인트 줘서 걍 진해보이기만 함 마스카라 떡 지는거랑 얼굴은 곡면인데 빛 음영 활용 못하고 걍 딱 칠만 해놓은거
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼61
이거보면 항상 과한게 문제네 연하게 하면 될듯..
3년 전
쀼62
과하게 함 항상
화려하다는게 아니고 어떤 스킬을 넣고 싶은가본데 그걸 과하게함

3년 전
쀼63
눈썹 끝라인 뭉뚝함. 아이라인 너무 길게빼는데 뭉뚝함. 목이랑 얼굴색 차이 많이남
3년 전
쀼65
그냥 아예 안해봐서 어케하는지 모르는거..
3년 전
쀼66
눈화장이 지저분
3년 전
쀼67
조화를 잘 모르고 자기 얼굴에 대한 이해도가 부족함
3년 전
쀼68
강약조절못하고 죄다 꾹꾹 눌러발라서 덕지덕지 떡짐..눈썹이든 파데든 섀도우든
3년 전
쀼69
많이 안 해본 티가 남...?
3년 전
쀼69
어울리는색,모양,힘조절,,,
3년 전
쀼70
경험부족?
3년 전
쀼71
눈썹 모양 안어울리게 그리는거 이목구비에 안맞는 심한 아치형 or 김붙인거같은 쌩일자눈썹 그리구 눈꺼멓고 입술 뻘건거
3년 전
쀼72
감각이 없어
3년 전
쀼72
미감...
3년 전
쀼73
블랜딩을 안 함
3년 전
쀼74
블러셔 진하게 하는거
3년 전
쀼75
파데 두껍, 텁텁, 모공요철부각, 뜸
눈썹 못그림 모양 이상하거나 너무진함
컨투어링 진하거나 얼굴이랑 안어울림
색조 진하거나 볼터치 위치 미스
애교살 그린거나 펄 인위적일 때
답답하거나 과한 눈화장 곤충다리마스카라
이목구비 모양이나 비율 단점 부각되게 화장

3년 전
쀼76
쉐도우 베이스 영역이 광범위하고 모양없이 넓게 바른거..
3년 전
쀼76
피부 끈적끈적한 베이스..? 폰 갖다대면 고대로 찍혀져서 나오는거..
3년 전
쀼77
화장은 거의 안했는데 글리터만 반짝반짝한거,, 풀메랑 연한화장 구분 안하고 하는거
3년 전
쀼78
간절함이 없어..
3년 전
쀼79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
쀼86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼104
ㄹㅇ임
3년 전
쀼81
과해
3년 전
쀼83
덕지덕지
3년 전
쀼84
눈썰미와 손재주가 없음......
3년 전
쀼85
그냥 경험이 없어서
3년 전
쀼86
그냥 화장에 관심없거나 화장할 일이 없거나
관심이 1g이라도 있고 꾸준히 해야하는 상황인 애들은 점점 늘더라

3년 전
쀼87
두껍게 하는겅
3년 전
쀼89
막 바르고 보는거 무조건 많이 바르고 보는거
3년 전
쀼91
블렌딩을 못 함
3년 전
쀼92
흑흑
3년 전
쀼93
댓글보고 순살됐다
3년 전
쀼94
눈썹
3년 전
쀼95
텁텁한 피부화장이랑 짱구눈썹 + 색조화장 경계 완전 뚜렷한 거
3년 전
쀼95
물론 나도 화장 못함 ㅋ..
3년 전
쀼96
눈썹은 문신하면 괜찮은데 마스카라랑 아이라인에서 티 확 나는듯...
3년 전
쀼97
제일 대표적인거는
눈썹이 김붙인거같은일자랑
진하고 빨간립 블렌딩안하고바름

3년 전
쀼98
눈썹 엉망 색조 엉망 그냥 딱 봤을 때 조화도 안 맞는 거..
3년 전
쀼99
눈썹 앞머리 진하게 진짜 눈썹모양 도장으로 찍은듯한 눈썹 / 피부 톤과 맞지 않는 파운데이션 / 도장으로 찍은듯한 입술산 뾰족 진한 립
3년 전
쀼100
색조합 못함.. 눈썹을 마카로 그어놓은 것 같음..
3년 전
쀼101
눈썹
3년 전
쀼102
떡지덕지
3년 전
쀼103
화장 자체가 안어울리거나 진짜 화장을 못하거나..?
3년 전