공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1209l 3
폭식증때문에 계속 폭식절식이 반복돼 

폭식 한번 하고 또 절식하다가 또 막 먹고 이게 습관이 돼서 끼니를 챙겨먹는게 무서워졌어 

오늘도 어제 폭식한거 때문에 뭘 먹는게 좀 무서워..,. 

이걸 깰수 있는 방법이 매끼 규칙적으로 챙겨 먹는거밖에 없는거를 아는데 먹는게 왤케 두려운지 모르겠어 

자주 챙겨먹어야 폭식증도 없어지는거 맞지? 끼니 잘 챙겨먹어도 나중에 또 폭식할까봐 그것도 좀 무섭고..ㅠㅠㅠ 

쓴소리 격려 다 듣고싶어 부탁할게!!!!!!!!

쀼1
식단이 빡세?
1년 전
글쓴쀼
전에 빡세게 한적 ㅇ있는데 이미 1년 전부터 아예 놔버렸어 먹는거는 못먹는거 없이 먹는데 정상적인 양으로 먹는걸 까먹은 느낌이야
1년 전
쀼2
나도 그런데 ㅠㅠㅠ
못고치겠어 진짜

1년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아냐 우리 할수 있어!!!!!!!
1년 전
쀼2
평소에 하루에 몇칼로리 먹어
1년 전
글쓴쀼
다이어트 빡세게 할때 칼로리 계산도 하고 막 그랬는데 그것땜에 강박이 생겨서ㅠㅠ 그래서 오래전에 걍 포기해버렸어
1년 전
쀼3
운동은안하뉘
1년 전
글쓴쀼
운동 거의 매일해!!! 뭐가 문제지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쀼12
운동을 거의 매일, 유산소 오래타지?
1년 전
글쓴쀼
엥?ㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 영향이 있어? 거의 매일 유산소 오래타긴해.,,.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼12
당연히 영향있지
유산소 줄여

1년 전
글쓴쀼
12에게
아그래? 사실 유산소 타는거를 좋아해가지고..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 걍 좋아해서 타는것도 문제였던걸까ㅜㅜ 일단 줄여볼게

1년 전
쀼12
글쓴이에게
근력운동 시간을 늘려

1년 전
글쓴쀼
12에게
알겠어!! 근력운동 더 해볼게 조언 고마워!!!ㅎㅎㅎ

1년 전
쀼4
세끼 챙겨먹어 폭식하다가 건강 아작난다
1년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 오늘도 세끼 챙겨먹으려다가 또 저녁에 폭식해버렸어
1년 전
쀼4
밥그릇 똑같은 걸로 양을 정해놔봐 그리고 폭식은 몇달로는 안고쳐져 나도 많이 나아졌지만 스트레스 많이 받은 날은 폭식해 ㅎ 그래도 1년에 몇번정도지만 폭식하는 건 안좋지만 그렇다고 완벽하게 폭식 1도 안하는 건 쉽지 않지 현대인에게
1년 전
글쓴쀼
와 1년에 몇번만 돼도 너무 좋겠다!!!!!!! 오래 기간을 잡고 고쳐야하는구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 쀼도 고치느라 너무 고생했겠다 한번 계속 도전해볼게!!!!!!
1년 전
쀼5
폭식브이로그 보는데 그사람49>54될동안 삼시세끼 적당히 챙겨먹고 운동 하루에 1시간 이상씩 한 나는 59>54됨…
1년 전
글쓴쀼
오 그렇구나ㅠㅠㅠㅠ 무게 신경쓰지말고 꾸준히 세끼 먹고 운동하고 해봐야겠다...... 고마워 쀼!!!
1년 전
쀼6
나 다이어트 할때 폭식 심했어 심지어 얼마 전까지도 근데 폭식-절식 하니까 살은 안찌더라 근데 어느순간 배부른게 뭔지 모르겠고 내 1인분이 얼만큼인지 모르겠고 정상적인 식사가 안되고 늘 굶주린 상태였어 약속가서 밥먹고 들어왔는데 꽤 많이 먹은 상태인데도 집에서 굶주린 사람처럼 폭식하고….. 그래서 다이어트 다 놓고 끼니를 밥으로 다 챙겨 먹었더니 살은 쪘는데 이제는 배부른게 뭔지 언제 숟가락을 놔야하는지 알게된거 같아…..
1년 전
글쓴쀼
와 숟가락을 자기 의지로 놓을수 있다는거도 대단해!!!!!!!!!!!! 나도 약속 갔다와서 폭식한적 많은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 아예 놔버렸다고 생각했는데 무의식적으로 놓지 못한걸까...?ㅠㅠㅠㅠㅠ 밥으로 끼니 잘 챙겨먹어봐야겠다 조언 너무 고마워!!!!!!
1년 전
쀼7
덜어먹는 습관 들이는 거 작지만 되게 중요한 것 같아~~! 배부르지 않아도 할당량만 먹다 보면 몸은 또 적응을 하기 마련이니까!!
1년 전
글쓴쀼
덜어먹는습관!!!.!!..!! 한번 해볼게 팁 너무너무 고마워ㅎㅎㅎㅎㅎ!!!!!
1년 전
쀼7
위에 보니까 다이어트에 강박이 있는 것 같은데 운동 많이 하는 것도 좋고 식단하는 것도 좋지만 그냥 그날그날 기분에 따라 움직이는 것도 해봐
그리고 일기 쓰면서 이날은 이런 일이 있었고 어떤 걸 먹었고 어떤 운동을 했더니 기분이 어땠다는 데이터가 쌓이다 보면 루틴화 할 수 있고 폭식 방지할 수 있는 단서를 얻을 수도 있고, 또 일기 쓰는 것만으로도 심리적인 해소도 되어서 도움 될거야 ㅎㅎ
나는 폭식증은 아니었지만 한 때 90kg 넘어갈 땐 그냥 모든 걸 다 포기하고 먹는 즐거움만 좇아다니고 열등감 엄청 심하고 그랬는데 일기 쓰면서 그냥 그날그날 즐거운 거나 우울한 거나 마주하고 받아들이는 습관 만들었더니 일상에도 도움 많이 받았어
그 때는 다이어트 관련이 아니라 다른 일상적인 부분에서 강박도 심하고 엄청 예민했는데 지금은 심리적으로 엄청 건강해졌고 다른 사람들이 보기에도 여유 있어졌다고 하더라구~
내가 내 기분을 곧이곧대로 받아들이는 게 모든 심리적 강박에서 벗어나는 첫 단추인 것 같아

1년 전
쀼8
폭식을 얼마나 하는지 모르겠어서 조언하기 어렵네
1년 전
글쓴쀼
한번할때 정말 배잡고 구를정도로 많이 먹긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ이렇게 쓰려고보니 참 부끄럽네ㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
쀼9
천천히먹구! 배부르면 딱 몇숟갈이든 남기자!! 남은것들은 다음끼니때 볶아먹으면 되니까 너무 강박가지면서 먹지말구!!
1년 전
글쓴쀼
응응!!!!!!! 천천히 먹고 몇숟갈 남기기!!!!!! 나중에 볶아 먹는거도 너무 맛있지ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 쀼!!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
쀼10
체중계 갖다 버리고(제일중요) 식사시간 규칙적으로 천천히 20분이상 꼭꼭 씹어먹어! 적당히 먹었는데도 포만감이 부족한것같으면 아몬드브리즈나 저지방우유 한컵 마셔주고… 영양제도 잘 챙겨먹고 건강 목적으로 상추나 야채 한종류씩 하루한번 이상은 꼭 밥먹을 때 같이먹어주고!!
1년 전
쀼10
폭식했다고 다음날 절식하지 말고 가볍고 건강하게 끼니 꼭 챙기고 더부룩하면 가볍게 산책해주고 ㅜㅜ
1년 전
글쓴쀼
조언 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래 폭식이든 절식이든 건강에 너무 안좋은거니까 건강을 생각하고 산다면 결국에는 자연스럽게 나아지는거겠지!!.!.!.!! 너무 고마워 쀼 지금 집에 잠자고 있는 영양제 있는데 다시 챙겨묵어야겠다!!!
1년 전
쀼11
나랑 병원가자..ㅠㅠ
1년 전
글쓴쀼
병원을 가보는게 나을까? 병원가는것도 생각해봐야겠다ㅜㅜㅠㅠㅠ
1년 전
쀼11
나도 가려구ㅠㅠ
1년 전
쀼13
나 폭식증 이겨내고 있는중이야 거의다 이겨냈어 입터지는 일있어도 보통 생리기간에 그래서 1주일이상으로는 안감
1. 진짜 체중계는 일단 없애고(안재는 습관 중요)
2. 세끼 잘 챙겨먹고
3. 너무 그음식이 생각나면 그냥 먹었어
(이게처음에는 양조절이안되긴해! 근데 가면 갈수록 더 잘하게됨)
4. 난 식사 끝나면 물 한컵 꼭 먹어줬어
5. 간식에 너무 억압갖지말고 맛있는 다이어트 간식사서 먹어줬어 당연히 매일먹는건x
6. 걷기라도 하기 산책도좋아
7. 폭식했더라도 다음날 더부룩하면 가볍게
(예: 그래놀라 조금,과일 조금+계란)
배고프면 그냥 보통 먹는것처럼 먹어
8. 뭐든 먹을만큼 덜어먹기

1년 전
쀼14
폭식증인데 쓴소리라니.. 사람이 먹고 싶은 욕구가 있는 건 당연한거야ㅠㅠ 너무 많이 자는 것 같다고 잠 억지로 줄이면 그 다음 날 더 피곤해서 평소보다 더 많이 자듯이.. 너무 고칼로리 음식들 맵고 짜고 이런 거 아니면 살 안 쪄 건강한 음식들로 배 안 고프게 꾸준히 먹어줘
1년 전