공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 568l

나 고민중인게 있는데

내가 78키로에서 23년 8월부터 1월까지 피티하면서 다이어트중이야

현재는 64키로정도까지뻈는데 이제 피티도 두번정도 남았거든?

연장할지 말지 고민중인데....

내가 몸치라 주2회 피티하고 주3회 복습하긴하는데 아직도 자세나 이런게

불안정한게 좀 있어 물론 많이 나아졋고 하체 운동기구는 좀 괜찮은데 상체가 좀 아직 혼자서 긴가민가해!

그래서 피티썜은 주1회씩 해도 되니 연장하는게 어떻냐고 넌지시 말하고있거든?

ㅋㅋㅋㅋ영업인건 아는데 유지하려면 투자할까 싶기도 하고 돈이 아까운 느낌이들고 그래서 고민이야

신년행사라 회당 4만4천원정도 되니 금액 메리트는 확실히 있는데

문제는 내가 5월정도까지는 바빠서 이제 주 5회 운동은 못하거든

그럼 개인적인 복습도 못할텐데 피티 해도 의미가 있나 싶기도한데

안하면 또 늘어져서 요요올것 같기도하고,,,,, 바쁘니까 그걸 핑계로 운동도 안할것같고 식단도 안할것같아서,,,,

유지느낌으로 돈 투자해서 피티하는게 맞는걸까...? 돈이 아깝지만 내가 건강도 안좋았어서 살을 빼는게 건강목적도 있었는데 건강 생각하면 돈 쓰는게 맞는거같고...ㅎㅎㅎㅎ

근데 막상 20회 90만원 추가로하기엔 이미 40회를 했는데 더 하는게 호구같기도 하고.,..

ㅠㅠㅠ어떻게 생각해??다들??

쀼1
난 돈 여유있으면 한다에 한표
5개월 전
글쓴쀼
일단 여유롭진 않은데 3월 지나고 상여금이 나오고 이번에 희망적금 끝나서 그걸로 낼수있는 형편정도야!

그럼 하는게 나을까? 피티 하루하고 짜내서 최소 하루라도 복습하는식으로 운동하는 습관 만드는데 투자한다고 생각하고ㅜㅜ 야근이 많을텐데 돈이 아까우니 운동할거같긴 해 피티하면,,

5개월 전
쀼2
4.4만원이고 쓰니 스탈이면 연장하는게 좋겠는데 ㅋ
5개월 전
글쓴쀼
그래보이니,,,ㅋㅋㅋㅋ
하 돈이 아깝긴해서ㅋㅋㅋ군데 혼자할 자신은 없고ㅋㅋ

5개월 전
쀼3
연장추천..
5월까지 바빠서 개인운동 못하는데 피티까지 안하면 아예 운동 안하는 거 아냐?

5개월 전
글쓴쀼
개인적으로 일주일에 두번정도 할려고 마음먹긴했는데 확신이ㅜ없긴해
5개월 전
쀼4
혹시 세무회계쪽 일 해? 바쁘고 야근 하는 시기가 딱 그런데.. 나도 9월부터 시작해서 이번달말에 40회 끝이거든 ㅋㅋㅋ 나랑 완전 똑같은 고민이네ㅠㅠㅠ
5개월 전
글쓴쀼
맞아ㅋㅋㅋ다들 하는걸 추천해주는데 피티썜한테는 25일 이후로 알려드린다함ㅜㅜ일단 부가세 신고기한 주 2회 운동나오는거 약속했는데 할수있을지는 모르겟다ㅋㅋㅋ
5개월 전
쀼4
나는 일단 식단은 꾸준히 하고 운동은 시간 되면 조금씩 하려고.. 바쁠때 운동까지 억지로 하려다가 스트레스 왕창 받고 이도저도 안될까봐 무서워 ㅋㅋㅋ 일만해도 스트레슨데 거기에 운동 스트레스까지 받으면 ㅠㅠ 폭주 할지도ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
글쓴쀼
근데ㅜ안하기 시작하면 피티에서 배운거 까먹을가봐ㅋㅋㅋ 돈아깝잖아ㅠㅠ참 고민이야 그냥 팔월에 다시ㅜ피티한단 생각으로 혼자하는게 맞을거같긴해ㅋㅋ어차피 피티 한번 더 할 생각이면
5개월 전
쀼4
마저마저 나도 일단 혼자 해보고 부족하다 싶으면 8월쯤 다시 피티 받으려구 ㅋㅋ
5개월 전
글쓴쀼
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅 하자
제발 요요가 안오길 기도하면서ㅜㅜ

5개월 전