공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
물어볼게 많다...8ㅅ8

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
위치랑 갯수 물어봐도 될까?
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴쀼
사람들이 보통 귀걸이 하는 곳 있잖아 귓볼 중앙! 거기를 피어스 뚫어도 돼?
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
아 그럼 그냥 귀걸이도 낄 수 있는거지?
그리고 나 귓볼 두 개 뚫을건데 괜찮을까?

8년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

8년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
좀 많이 물어볼건데 괜찮아...?(수줍)

8년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

8년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
어느 부위가 가장 빨리 아물었어?
뚫을 때 아픈건 참을 수 있는데 어디 걸리거나 이런걸 못 견뎌해서ㅠㅠ

8년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

8년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
나 이렇게 하고 싶거든... 귓볼 두 개 귓바퀴 두 개! 귓바퀴 저 위치도 많이 걸려?ㅠㅠ

8년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

8년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
쀼 돌아오면 답글 달아줘 자러갈겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴쀼
글쓴이에게
나도 조심성은 영ㅋㅋㅋㅋㅋ이 사진에서 아래부터 세 개 뚫는건 좀 지저분할까?

8년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

8년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
그래? 저렇게 뚫어야겠다ㅋㅋㅋ고마워

8년 전
쀼2
물어봐욤
8년 전
글쓴쀼
쀼2 쀼3이 물어보고 싶다는데 실례가 아니라면 나 대신 질문해도 괜찮을까...? 아마 비슷비슷할 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼4
난 괜차나!
8년 전
쀼10
그 별존 뚫으려는데 많이 아파??ㅜㅜ
8년 전
쀼14
아니 많이 안아파!난 별존이랑 귓바퀴쪽은 관리가 좀 힘들어서 빼버렸던 기억이 있어ㅠㅠ아무래도 잘때 잘 부딪히고 그래서...
8년 전
쀼16
14에게
헐 진짜..?지금 이너 하나랑 귓볼 하나 다른쪽에는 귓볼 두개뚫려있는데 어디가 예쁠까..

8년 전
쀼18
16에게
어디뚫고싶은데? 피어싱은 진짜 왕창많이하는거 아니면 다 예쁘더라! 개인적으로 헬릭스 뚫고싶은데 나는 거기에 못뚫는귀라그래서 슬펐어..

8년 전
쀼20
18에게
헬릭스 진짜 헬 수준으로 아파서 헬릭스라던데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ지금 별존생각하고있거드유ㅠㅜ

8년 전
쀼22
20에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 그런거였어?ㅋㅋㅋㅋ근데 딱 봐도 아파보여...별존 뚫어 별존 예뻐!! 근데 걘 좀 툭 튀어나온 피어스 끼면 잘때 되게 불편하더라고ㅠㅠㅠㅜㅠ

8년 전
쀼24
22에게
별존...아 진짜??하ㅠㅠㅜ너탄은 뚫을때 많이 아팠어???별존 말고 아웃은 별로니ㅠㅠㅠㅠㅠ움직임 진짜 많은데ㅠㅠ

8년 전
쀼29
24에게
난 피어싱 뚫을때마다

"끄흦...!(속으로비속어)"
이 끝이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 개인적으로 별존보다 아웃이 더 걸리적거렸어...그리고 아웃 뚫을때 잘못뚫으면 너무 바깥쪽이라서 붓기빠지면 안예쁘거나 대각선으로 뚫려서 걸리적거리거나 할수있으니까 주변에서 젤 잘뚫어주는곳으로 가요(는 내이야기)

8년 전
쀼30
29에게
ㅇ호...그렇군...이너는 진짜 안아팠어서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 피어싱으로 다 바꿨는데도 별로 안아팠어서!

8년 전
쀼34
30에게
맞아 이너는 진짜진짜 안아파ㅋㅋㅋㅋ뚫고나서 욱신거리지도 않았고 아프지도 않더라..그거에 비하면 별존이 좀더 아프고 별존보다 귓바퀴가 좀더 아프고..

8년 전
쀼39
34에게
오호...별존 잠시만 사진 좀 가져올게!!

8년 전
쀼41
34에게
요로케 뚫려이ㅛ는디 별존 어디에 뚫을까!!

8년 전
쀼43
41에게
오른쪽이 나을거같은데 이건 어디까지나 내 취향이니까...!

8년 전
쀼44
43에게
오른쪽??귓볼만 뚫려있는곳?

8년 전
쀼3
헐 나도 물어봐도돼..?
8년 전
글쓴쀼
쀼2가 된다하면 물어봐~
8년 전
글쓴쀼
얼른와용^^
8년 전
쀼11
응응 고마워ㅠ
8년 전
쀼12
저두물어봐도 됩니까 '^'
8년 전
글쓴쀼
일단 쪼끔만 기다려줘!
8년 전
쀼13
알게써 !
8년 전
쀼17
나한테 무러방!! 아는거면 대답해주구..ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
쀼19
아직 귀뚫어본적은없는데 워낙 학교 단속때문에 방학식날 귓볼에 피어싱뚫어보려구 하는데! 방학이야 괜찮지만 다시 개학하면 걸릴텐데 학교 갈땐 빼고 하교하고 다시껴도 안막힐까? 그리고 한번에 양쪽 다 뚫어도 되지?
8년 전
쀼23
쀼2인데 투명피어스도 있어~실리콘인가 암튼 그거! 개ㅏㄱ할때 바꿔끼고가
8년 전
쀼27
투명도 티나더랑 ㅋㅋ 나같은경우는 투명끼고 살색테이프로 가리던가 아니면 투명을 뒤로껴서 테이프로 고정시켜두면 진짜 티안나 ㅋㅋ 뺏다꼈다 자주하면 안좋아진짜 ㅜㅜ
8년 전
쀼33
아 고마워 ! 근데 뺏다꼈다 자주하면 왜안좋은건지 알려줄수 있ㅅ어?
8년 전
쀼49
33에게
조심히 낀다해도 건드리게 되니깐... 그리구 뭐 딱쟁이같이 생기는걸 억지로 뜯어야 피어싱을 뺄수있자나 그래서 아물라다가 다시 원상복귀 이게 계속 반복되니까 아물기 힘드롱..

8년 전
쀼21
나도 물어봐도 되나...??
8년 전
쀼25
뭔뎀???나한테물어봐!!
8년 전
쀼26
혹시 쀼 트라거스 뚫은 적 있어??
8년 전
쀼28
트라는아직..!근데친구가뚫어서알아!
8년 전
쀼31
트라거스 뚫고 찢어질 수도 있다는데 그건 왜 찢어진거야? 혹시 트라거스 못 뚫는 귀도 있어??
8년 전
쀼32
31에게
나 다른쁀데 트라 웬만하면 안찢어지는데ㅠㅠㅠ너무 바깥쪽에 뚫어서 그럴수도 있어! 트라 뚫는쪽 살이 없으면 못뚫어

8년 전
쀼35
32에게
트라 뚫는 쪽에 살이 있다는 게 뭔 말인지 잘 모르게써...ㅠㅠ 내 귀가 트라 쪽이 평평한데 뚫을 수 있나...??

8년 전
쀼36
35에게
음 내가 설명을 좀 이상하게했구나,미안해! 그러니까 트라거스 뚫는 부분의 크기가 작으면 뚫지 않는게 좋아...ㅠㅠㅠ

8년 전
쀼38
36에게
아 그렇구나...ㅠㅠㅠㅠ 트라 뚫는 거 많이 아파?? 내가 이너를 뚫었는데 안 아팠는데 트라는 어떨까??

8년 전
쀼42
38에게
이너 안아프고 트라가 좀 더 아파! 트라뚫는부분 작으면 정말 안뚫는걸 추천해요 쁑...

8년 전
쀼40
36에게
피어싱은 붓기가 빠지고 자리를 잡으면서 밀려나오는 현상이 있을수도 있는데 너무 바깥쪽에 뚫으면(트라,귓바퀴 등)찢어질수도 이써...

8년 전
쀼37
35에게
음그니까트라가작으면못뚫고만약뚫었다고해도찢어질위험이있어!내가잘찢어진다는곳도뚫어봤는데그렇게생각하는것보단잘찢어지진않아밀린다는말도있는데너무끝쪽에뚫으면밀릴수도있대밀리다밀리다보면똑..하고찢어지는거지..

8년 전
쀼45
37에게
트라 뚫는 부분이 작다는 게 내 귀에 적용해서는 잘 모르겠어ㅠㅠ 힝... 내 귀가 작은 건지 큰 건지 모르겠따...

8년 전
쀼46
45에게
그건피어싱가게가면알려줘!근데귀가막작지않은이상다뚫어줄거야!관리만잘하면밀려서찢어질일도없고!!잘아물면막자도안찢어져!

8년 전
쀼48
31에게
나 트라뚫어밨구 밀려서 찢어지기 직전에 막았는데 난 딱 적당한 크기였는데도 이게 안건드릴수가 없다보니까 밀리더랑.. 오래전이라 잘 기억은 안나지만 유지하기가 참 힘들어 ㅋㅋ 이쁘구 아프지도않은디

8년 전