공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

펜슬,마카(?)종류는 써본적 없음 입술이 워낙 건조한 편이라.

입생로랑도 12호 써봤는데..코랄이 잘 받는편은 아니라 색은 무난무난했어.

촉촉한건 진짜 좋았음dd 유리알 광택 쩌는데 나는 광택 안좋아했어...선물받은거라 쓰고 다녔음.

나는 사실 내 톤이 뭔지 정확하게 모르겠어....

잘맞는 색으로는 

어퓨 수채빛 퓨어 틴트 딸기랑 토니모리 립톤겟잇 HD 8호 이거 두개가 그나마 잘 받는 색이야. 거의 빨강인데 핑크끼 약간 있는듯?

아무튼 질문 받을께!!

색으로는 잘 대답을 못해줌..왜냐면 내가 색감각이 없어서

텍스쳐나 건조함 이런거 잘 안다. 왜냐면 내 입술은 사하라 사막이기 때문임.

질문받는당!

참고로 인생틴트는 

촉촉함으론 입생 

색으로는 립톤겟잇 HD 8호 아니면 맥 루비우?

쀼1
좀 싸고 색 연한데 말린장미같은 틴트나 립스틱 있어?
8년 전
글쓴쀼
말린장미 색은 펜슬 계열쪽인데....사실 로드샵 중에 내기준 말린장미 색 잘 뽑은 곳은 없는듯.. 나스 미만 잡이랄까...ㅠㅠ 굳이 쓰겠다면 마몽드?
8년 전
쀼6
음 그럼 굳이 말린장미 아니어도 가을웜이 자연스럽게 바를 수 있는 로드샵 제품 부탁해도 될까?ㅋㅋ
8년 전
글쓴쀼
더샘에 쌉싸름한 초콜릿 색을 다른 색이랑 섞어바르면 좋더라! (내친구가 갈웜인데 그렇게 바름) ㅠㅠ 색 쪽으론 부족해서..미안..ㅠㅠㅠ엉엉
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

8년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
에뛰드가 아니라 이니스프리일꺼야. 입술 각질 있는편이면 컬러래스팅 피하고 아니면 컬러래스팅 추천!

8년 전
쀼18
글쓴이에게
오 컬러래스팅이 더 좋아?

8년 전
글쓴쀼
18에게
응응 색 자체는 굿굿!

8년 전
쀼23
글쓴이에게
오~고마어!

8년 전
쀼21
지나가던 쀼인데..더샘 레드브라운추천해..!
8년 전
쀼22
오 고마어!
8년 전
쀼2
비욘드 아쿠아 틴트는 어땠어?
8년 전
글쓴쀼
사실 내 기준 엄~~청 촉촉하다는 아니고 걍 쓸만했다. 발색력은 좋은편에 속했고! 착색은 보통정도! 막 사람들이 엄청 좋다는데 나는 그냥 좋은 편이 였지 인생템이고 그런거 ㄴ아니였음
8년 전
쀼25
아~ 맥 레이디 덴저는?
8년 전
글쓴쀼
예쁨. 색은 진짜 예쁜데 나한테는 안어울렸어 오렌지를 안받아서.. 내가 레트로 매트 쪽을 써서 그런가...매트하긴한데 레트로 매트보단 낫다..이런거임. 오렌지레드 어울리면 당장 사라고 말할꺼야.
8년 전
쀼29
아하 사실 저거 둘다 있는데 아쿠아 틴트 좋다고ㅠ샀는데 잘 모르겠구 맥 너무 매트한데 내가 입술 관리를 똑바로 못해서 그런가 싶어서 한번 물어봤어 ㅜ 맥 립스틱 중에 추천할만한거 뭐있어?
8년 전
글쓴쀼
29에게
난 루비우 엄청 좋아해....예뻐..너무...ㅠㅠ엉엉 근데 레트로 매트라서 ...매트계열은 바르기 전날 밤에 바세린을 면봉에 듬뿍 묻혀서 문질문질하고 자고 아침에 세수전에 입술을 문질문질해서 각질제거 해주고 세수하고 나와서 스킨로션에 립밤 흡수잘 되는걸로 발라놓고 머리말리고 화장하고 마지막에 바르면 괜찮음! 나도 사하라사막입술인데 레트로 바르고싶어서 별 짓 다했당... 색은 레이디 덴저가 잘 받아? 색을 추천하는건 늘 어려워...

8년 전
쀼30
글쓴이에게
안어울리지는 않은것 같은데 핑크계열중에서는 어떤게 제일 이쁘고 좋았어?

8년 전
글쓴쀼
30에게
난 예쁜건 캔디얌얌... 평소에 바르기 무난한건 임패션드? 하지만 역시나 코랄은 나와 그닥 어울리지 않았다

8년 전
쀼31
글쓴이에게
내가 엄마한테 립스틱 선물할려는 샤넬이나 맥 디올 이쪽으로 살려는데 좀가격과 브랜드 있는걸루 살려고 하는데 추천좀 쪽 색깔 있는거 꽃분홍색같은것도 좋구

8년 전
글쓴쀼
31에게
아아 어머니! 어머니가 평소에 무슨 립스틱 바르는지는 알아보았닝? 자주쓰는 색은 아무래도 티가 나니까 그 색들고가서 백화점에서 비교해서 찾는게 좋을 것 같은데!

8년 전
쀼32
글쓴이에게
제품은 뭐가 좋을것같아 자중에서?

8년 전
글쓴쀼
32에게
사실 브랜드마다 립스틱도 여러제품이 있기 떄문에 거기 맞추면되는데 패키지 취향의 문제!

8년 전
쀼33
글쓴이에게
패키지 취향이 뭐야? 엄마가 맥이랑 샤넬 썼는데 둘다 괜찮다구 했어 디올은 안써봤는데 그럼 디올 사드릴까 싶긴한데 색상 떠나서 발림이나 그런거는 뭐가 좋은지 궁그매서

8년 전
글쓴쀼
33에게
그..케이스 디자인! 발림이랑 그런거도 맥같은 경우는 총알립스틱 하나에도 레트로 매트, 매트..이렇게 차이를 두고나오고 샤넬은 잘 모르겠는데 립스틱 치고는 촉촉한편. 근데 나는 부모님한테 사드릴꺼면 샤넬드릴듯. 패키지가 굉장히 고급짐

8년 전
쀼34
글쓴이에게
아하아하 고마웡♡

8년 전
글쓴쀼
34에게
응응! 어머니한테 잘 드려! 화잍이

8년 전
쀼3
립톤겟잇 hd5호 낼 사려는데 어때??ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
색 자체는 모르겠고. 착색은 붓?이 지나간 자리만 착색된다. 발색력은 정말 좋음. 부담스러울 정도의 정직한 발색. 촉촉한건 약간 촉촉 정도. 각질 부각은 엄청 부각은 아닌데 신경쓰고 보면 보인다. 정도?
8년 전
쀼10
고마워ㅎㅎ
8년 전
쀼4
토니모리 쇼킹립스 써봤어?
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
쀼7
어때??
8년 전
글쓴쀼
색은 정말 예뻐!! 발색도 굉장히 좋음...근데 착색이 너무 핑크핑크함.ㅠㅠ 촉촉한 정도는 보통과 조금 좋음...그 어딘가? 각질부각은 모르겠다. 한창 각질 제거 열심히 하던 시기라 ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼15
레드 사려는데 너무 부담스러운 발색은 아니지??
8년 전
글쓴쀼
15에게
...너무 부담스러운 발색이야......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 양 조절 잘하면 괜찮아 나도 진하게 바르는 편은 아닌데 조금만 찍어서 펴바르니까 괜찮음

8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴쀼
예뻐...근데 불편한건 모르겠는데 붓 잡는 부분이 넘 작아서..좀 그런거 빼곤 좋음. 친구는 샜다는데 나는 아직 한번도 샌 적 없다. 뚜껑만 꼭꼭 닫으면 괜찮은듯
8년 전
쀼8
페리페라 틴트 색 뭐가 제일 이뻤어?
8년 전
글쓴쀼
내가 썼을때? 아니면 그냥 보는 걸로?
8년 전
쀼12
토니모리 칠리레드 립스틱이랑 토니모리 겟잇hd틴트 칠리레드랑 다른점있어?? 색이 좀 달라? 많이?
8년 전
글쓴쀼
내 기준 엄청나게 차이남....ㅠㅠ 립스틱은 칠리레드가 정직하게 칠리레드 느낌인데 hd는 그냥 붉더라
8년 전
쀼14
헐 그렇구나...★ 미샤 살사레드랑 토니모리 칠리레드 중에서 쀼는 뭐가 더 좋았어??
8년 전
글쓴쀼
맥 칠리랑 더 비슷한건 레드칠리고 촉촉한건 살사레드...사실 차이는 없어
8년 전
쀼24
답댓 고마워!!! 다음 립스틱은 미샤다ㅎ
8년 전
글쓴쀼
24에게
촉촉한거도 완전 더!!!!!!!!촊ㄲ!!!!!!!!촊!!!!!!!이게 아니라.. 이게 좀 더 촉촉한가?...음......그런듯...이정도? 진짜 차이없어 걍 먼저 세일하는 쪽꺼 집어오면 될듯ㅋㅋㅋ

8년 전
쀼27
글쓴이에게
아 그렇구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 또 궁금한게 있는데 미샤 라인콜라보 살사레드 틴트 어때??? 칠리색이랑 비슷하니?... 차라리 어떤게 나을까...★

8년 전
글쓴쀼
27에게
라인콜라보는 안사봤다...케이스에 환장하지 않아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해

8년 전
쀼28
글쓴이에게
오 취향 확고하군 고마워!!!!!!♥

8년 전
쀼13
아리따움 컬러래스팅 글레머레드 인생템이였는데 성분이 똥인지 입술 너무 안좋아져서 다른걸루 갈아 탈려는데 지속력 좋은 거 추천좀ㅜㅜㅜ 레드계열이랑 차분한 계열로... 부탁해ㅜㅜㅜ 진짜 뭐 사야할지 모르겠어서ㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
무슨 색인지 알 듯. 근데 컬러래스팅 정말 색 하나는 잘 뽑아놔서...핫핑크와 레드의 적절한 조화가 ..생각나면 댓달께...ㅠㅠ안오진 않을껴...
8년 전
쀼17
컬러래스팅....진짜 성분만 아니만 사재끼고싶다ㅜㅜㅜ 고마워!! 천천히 생각해보고 생각나면 댓 달아줭~~!!♡♡
8년 전
글쓴쀼
혹시...어.......입생도 괜찮을까..? 내가 글래머 레드는 유통기한 끝나서 버려서 인터넷으로 발색샷보고 최대한 비슷한걸..찾았는데 입생11호야...
8년 전
쀼35
가격이 ㅎㄷㄷ하지만 거마워ㅜㅜㅜ 언젠간 살수있겠디....?(눈물)
8년 전
쀼16
아리따움 오일틴트처럼 광택 많고 착색 정직하게 잘되는 틴트 추천좀 해주라ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
로드샵 중에 착색이 정직한건 없는것 같음...ㅠㅠ 대부분 걍 핑크로 착색이더라
8년 전
글쓴쀼
생각났어ㅓ...투쿨 체크틴트 괜찮음 착색은 그저 그렇더라 아무래도 촉촉하다 보니 ...지속력도 딲히 그렇고
8년 전
쀼19
립톤겟잇틴트 레드핫이랑 비슷한 색 업ㄹ을까ㅠ
8년 전
글쓴쀼
그거 바르면 오렌지끼 돌던데...레드에 오렌지 섞인쪽임ㅁ...착색도 오렌지?가깝게 되는거 찾는거야? 아니면 발색만 그렇게 되면 상관없는쪽?
8년 전
쀼20
지속력 좋은 틴트 추천점 ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
토니모리 립톤겟잇계열 지속력 좋고 컬러래스팅도 나쁘진 않았던 것 같고 지속력 좋은건 최근에 엄청 많이 나왔어!
8년 전
쀼26
투쿨 체크틴트어때?
8년 전
글쓴쀼
예쁨..유리알광택도 예쁨! 근데 잘못바르면? 요플레가..쬐끔 있던데 지속력은 soso임 워터랑 오일이랑 섞여서 그런지 되직하지도 엄청 묽지도 않은 그 사이 어딘가?
8년 전
쀼36
토니모리 hd 알아보다 이 글까지 타고 왔네!
원래 스킨푸드 비타 컬러 립라커 글로우를 썼는데 잃어버려서 다시 검색해보다가 제형이 불편하기도 하고 성분이 안좋더라고ㅠㅠ 토니모리 hd 2호 하고 색이 비슷한거 같아서 고민하고 있는데 혹시 이거하고 비슷한 틴트 추천해 줄 수 있을까? 사진으로 띄울게!

7년 전
쀼37
오렌지 코랄 느낌이야! 그리고 형광빛이 살짝 도는것 같아
7년 전