공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴에 돈 얼마를 쓴건지....(우울) 이와중에 겁예가 아닌것에 현타가 빠방.... 

궁금한거 있으면 물어봐도 돼! 

내가 아는건 답해줄게

쀼1
라섹이랑윤곽주사궁굼하당!
7년 전
글쓴쀼
어떤 점이 궁금해? 너무 막연해서 질문을 해주면 열심히 답을 해볼게!
7년 전
쀼10
라섹할때 아픈거랑 불편한점!
7년 전
글쓴쀼
라섹하면 보통 눈 엄~~~~~청 진짜 상상이상으로 시리대
빛 조금만 들어가도 눈물 줄줄나서 보통 시술하는날 모자/선글라스 챙겨!
근데 나는 좀 특이케이스로 하나도 안아팠어 ㅋㅋㅋ눈뜨고 나왔어

불편한건 시술하면 보호렌즈? 껴놓는데 시야가 뿌옇게 보여
안약도 수시로 넣어야하고

하지만 잘 참으면 새시대가 열린다~~ 정말!!!! ㅠㅠㅠㅠ너무좋았어

7년 전
쀼131
나도나도! 난 별로 안아팠어 ㅋㅋㅋ 라섹하면 진짜 완전 세상 모든게 다 편해... 완전 강추해!!!
7년 전
쀼132
131에게
혹시 라섹하면 일이년 지나도 써클렌즈 못껴?ㅠㅠ

7년 전
쀼2
윤곽주사 효과있어??
7년 전
글쓴쀼
엄청 드라마틱하진 않아도 난 효과 봤어.
나는 턱선은 원래 있는 편이였고
세번중에 한번은 턱선
두번은 심부볼 (심술보처럼쳐처지는) 쪽 맞았거든 좀 사라졌어!

7년 전
쀼11
아 나도 턱살 좀 있어서 맞읗까 고민했는데ㅠㅠ 나도 생각해봐야겠다!! 고마워!!
7년 전
쀼3
쌍수 3번 다 매몰로한거야?
7년 전
글쓴쀼
아니 처음은 부분절개 두번째 재수술은 완전절개! 세번째는 한쪽눈 반정도만 재수술한거라 역시 완전절개 했어
7년 전
쀼4
라섹 정상생활하기까지 얼마나 걸렸어?
7년 전
글쓴쀼
완벽한 정상생활은 한 이삼주? 됐던거 같은데 미안 ㅠㅠ너무 오래전이라 기억이 잘 안나네
7년 전
쀼7
아항 나 방학이 3주정도 되는데 그사이에 하면 학교 갈 수 있을까 해서 ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
그리고 이게 사람마다 좀 케바케인거같아 난 특이하게 수술 끝난 당일날 아픈것도 없고 그냥 뿌얘서 일상생활 불편한거 없었거든 ㅠㅠ당일날도!
7년 전
쀼12
오아아 진짜... 알겠엉 고마워 ♥♥
7년 전
쀼5
풀페이스필러랑 풀페이스지방이식 뭐가 다른거야?
7년 전
글쓴쀼
풀페이스 필러는 말그대로 얼굴 필요한 부분에 필러 주사 맞는거고
지방이식은 엉덩이 바로 아래쪽 허벅지에서 내 지방 뽑아서 얼굴에 주사 넣는거야!

필러는 부분마취로 맨정신에 주사 맞는데
지방이식은 수면마취해~

7년 전
쀼6
나 완전절개했는데 거의솓쌍이거든 ㅠㅠㅠ 그래서 또쌍수할까하는데 처음에 안무서웠어? 왜 쌍수 또했는지 혹시물어봐도될까...ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
음 첫쌍수는 고3올라가기 전에 했는데 한마디로 소세지? 라인이 너무 놓고 두껍게 인아웃으로 잡아놔서 너어어어무 스트레스였어.
쌍수했는데도 흐리멍텅해 보이더라?
나중에 내가 성형쪽 지식 생기고 보니까 눈매교정이 필요했던거같아 ㅋㅋㅋ

한4년만에 다른 병원에서 재수술 했어! 라인도 인으로 자연스럽게 바꾸고ㅎㅎ

7년 전
쀼14
그렇구나 ㅠㅠ말해줘서거마우ㅜ!!!!!!!!! 재수술진지하게생각해봐야겠다ㅠㅠ눈이쁘게더ㅣㄴ가 축하해☆☆☆
7년 전
쀼67
안녕 다른 쀼인데 쌍수한지 3년 됐는데 소세지눈은 아니지만 아직도 한쪽은 인아웃, 한쪽은 아웃이라 재수술 생각중인데,,, 눈매교정한다고 라인이 바뀌어? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 스트레스야
7년 전
쀼8
윤곽주사 효과있어?? 유지기간이랑 비용도 알려줄수있을까?
7년 전
글쓴쀼
효과는 진짜 사람마다 병원마다 케마케인거 같은데 나는 효과 좀 본거같아
유지기간은 자기가 살 안찌면 유지될거같구
난 3회 15만원쯤이였어

7년 전
쀼16
고마워!!
7년 전
쀼9
그 궁금한게 미스코가 실넣는거야..?
7년 전
글쓴쀼
응! 나는 미스코 처음 막 나오기 시작할때쯤 했어
그것도 코끝 실로 콧망울 모으고 세우고 콧대는 필러 맞아~ 하이코도 아마 비슷할걸? 하이코는 잘 모르겠다

7년 전
쀼134
미간사이 콧대 높히고 싶은데 미스코는 실이 코끝에만 들어가는거야???ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 필러는 웃거나 시간 지나면 퍼진대서ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼13
1 지방이식 안 붓고 정상생활 하려면 얼마나 걸려?
2 지방이식 애교살이랑 광대도 넣었어? 이 두 부위 넣는걸 추천해?
3 윤곽 심부볼에 맞는거 리프팅도 같이 해야한다는 말이 있던데... 남은 살 안 처져?
4 윤곽주사 오래 안간다는데 맞아ㅠㅠ?
질문이 너무 많아서 정리했어ㅠㅠㅠ미리 고마워...❤

7년 전
쀼15
5 나도 쌍수하고 졸려보이는 눈인데 병원에서 다들 눈매교정은 원래 없는 수술이라고 비추한다던데ㅠㅠㅠ아니야? 재수술했는데 점막 좀 더 들리게 하니까 저번보다는 졸린거 없어진거 같은데 눈교도 같은 원리야...?
6 왜 필러도 하고 지방이식도 한거야?
7 지방이식 코끝에도 할 수 있어? 매부리인거 없애려고 코끝을 넣을까 생각중인데...
와 질문 너무 많다ㅠㅠ미안해...ㅠㅅㅠ

7년 전
쀼17
지방이식 서울경기권이면 병원 펑도 혹시 가능할까...?
7년 전
글쓴쀼
1. 빵빵하게 넣고 완전히 자연스러우려면 한 2주생각해야할거야
2. 내가 애교를 말 안해서 인지모르겠지만 눈밑과 앞광대는 채워줘도 애굣살!은 안채워주더라
3.심부볼땜에 윤곽 맞으려면 ㅇㅇ진짜 리프팅 해야 확실할거같아 난 돈이없어서 걍 주사만 맞아봤어
4. 내가 애초에 턱살이 많던것도 아니고 그래서 정확하게 말은 못해주겠는데 만약 효과 확실하게 봤다면 살찌지 않는한 유지될걸 (얜 장담못하겠다)
5. 내가 알기론 눈교가 근육 당겨서 점막보이게하는걸껄? 내가 원하던갓도 그거였어! 나 지금은 검은 눈동자 다 보여

7년 전
쀼22
눈교 얼마야ㅠㅠ?
7년 전
글쓴쀼
눈교만의 가격은 몰라 쌍수할때 그냥 포함된거라
7년 전
쀼25
글쓴이에게
쌍수랑 같이해소 얼마얐어?

7년 전
글쓴쀼
25에게
난 재수술할때 눈교한거라 일반 비용이랑은 좀 다를거야! 재수술비용이 원래 첫쌍수보다 비싸거든

7년 전
쀼23
고마워ㅠㅡㅠ!!!!! 광대 눈밑 넣은거 괜찮아? 거기 넣는 순간 성형티가 난다던데...ㅠㅅㅠ 근디 광대랑 눈밑이 무슨 차이아? 눈밑이 애교살 아니야??
7년 전
글쓴쀼
웃을때 애벌레처럼 생기는 거기가 애굣살 그아래 가 눈밑(웅덩이처럼 움푹 들어가거나 다크서클라인생기는곳)
7년 전
쀼101
지나가던 쀼인데 눈교는 안과에서도 하는 수술인걸? 걱정하지 말오ㅎㅁㅎ 나도 해쓰
7년 전
쀼102
안과해서 해써???????!?
7년 전
쀼104
아닝 나도 쌍수하면서ㅋㅋㄱㅋ근데 눈매교정이 안검하수있으면 해야하는 거 맞아 안과에서도 하는 수술이고! 이게 시력성장에 영향을 많이 준대
7년 전
쀼105
104에게
글쿠나ㅠㅠ나는 안검하수까지는 아니라고 하더라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 안과에서 보험적용되는 케이스도 아닌것같오ㅠ

7년 전
쀼106
105에게
그럼 안하는게 나아! 이게 의료목적이 더 큰거라 필요없으면 안해도 돼!

7년 전
쀼108
106에게
그래도 졸려보이는거 개선하고싶어서ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑

7년 전
쀼109
108에게
심하지 않은데 미용목적으로 했다가 잘때 눈 덜감기는 사람도 있고 생각보다 부작용도 많아서... 안검하수때문이 아니라면 비추ㅜㅜ

7년 전
쀼111
109에게
ㅠㅠㅠㅠ글쿠나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친절한 답변 정말정말정말 고마오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복받아ㅠㅅㅠ

7년 전
쀼112
111에게
쀼도♡♡ 여러군데 상담 받아보고 결정하길 바랄겡!

7년 전
쀼103
서울경기권이면 안과 알려줄 수 있을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마에 했어? 쌍수는 성형외과에서 이미 했는데 눈교만 안과에서 해도 되나...
7년 전
글쓴쀼
6.필러가 원 다 녹아없어지는것이기에 난 한2년 텀두고 다시 지방이식 했어! 원래 지방이식하려다 수면마취 무서워서 예전에 필러맞았던건데 ㅋㅋㅋㅋ어느순간 이것저것하고 쌍수재수술 수면마취해본뒤론 안무서워서 이번에 지방이식 했었어!
7.코끝은 지방이식 부위가 절대 아님! 그어떤 병원도 거기 지방이식 부위라고 안내되있지 않던데? 콧대메부리 없애보일거면 필러나 수술 추천해

7년 전
쀼24
친절....❤ 진짜 짱짱짱 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 질문글 항상 나 없을때 와서 슬펐는데ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 복받아ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼18
지방이식하면 얼마나 오래가니ㅜㅜㅜㅜ??
7년 전
글쓴쀼
솔직히 금방 빠져...세달...? 왜 2차가 있는지 알겠더라 상담받을때 어떤 상담사는
원래 지방이식이 잘 빠져서 수차례 맞아야 한다고 했는데 이해돼 ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
쀼28
그렇구나ㅜㅜ 그럼 2차 까지 해도 시간지나면 원래 상태까지 빠지는거야? 아니면 그래도 좀 남아있는거야??
7년 전
글쓴쀼
생착률에 따라다를텐데 솔직히 좀 많이 빠질거야
생착되면 남긴 남아! 나도 지금 조오오금 남아있어 ㅋㅋㅋㅋ남들한테 말 안하면 모르지만 나는 변화를 아는 그런정도
후기처럼 얼굴형 여신되는건 믿지마ㅠㅠㅠ

7년 전
쀼19
라섹 부작용은 없어??
7년 전
글쓴쀼
나는 없었어!
근데 지인들에 의하면 빛번짐 건조증 뭐이런거 있는데 일시적인 사람도 있고 장기적인 사람도 있더라

7년 전
쀼20
쓰니야 쌍수 재수술 병원은 어떻게 찾아간거야?
재수술 했을때 기존 라인은 없어져?
내가 지금 라인이 두껍고 약간 아웃인데 재수술로 낮추고 라인 바꿀 수 있을까?
혹시 실례가 안된다면 재수술한 병원 정보 좀 줄 수 있을까?ㅠㅠ

7년 전
쀼21
지나가다) 재수술 라인 낮출 수 있어!
7년 전
글쓴쀼
병원은 그냥..커뮤에서 유명한곳 갔어ㅠㅠ솔직히 병원홍보였던거같긴한데 나도 달리 방법이 없었어서...근데 성공했어!!!
재수술하면 기본라인 없어져
내가 인아웃에 라인 너무 높게 잡아서 소세지였는데 라인 낮추고 인라인으로 바꿨어

재수술병원은 서울로 갔는데 펑해줄까?

7년 전
쀼26
헉 응응ㅠㅠ 라인 낮추고 인라인으로 가능한거구나ㅠㅠ 다행이다ㅠㅠ
7년 전
쀼38
혹시 재수술 병원 펑 해 줄 수 있을까..?
7년 전
글쓴쀼
ㅍ 했어! 보면 알려줘~ 펑할게 ㅎㅎ
7년 전
쀼40
봤어! 고마워ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
40에게
재수술 난 성공했떠! 참고가 됐으면 좋겠다 ㅎㅎ

7년 전
쀼68
글쓴이에게
혹시 나도 알려줄수 있니 ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
쀼90
나도 궁금해 알려줄수 있을까 ??
7년 전
쀼27
내가 턱살이랑 볼살이 많아서 스트레스인데 혹시 윤곽주사 볼살도 줄여줘...?ㅠㅠㅠ그리고 하이코도 오래 못간다는데 미스코도 그래??!
7년 전
글쓴쀼
좀 많이 맞아야할거같은데ㅠㅠ
난 2년 갔어! 물론 2년동안 점점 필러가 녹으니까 콧대도 원래대로 돌아오고 코끝도 펑퍼짐해지긴하는데
이게
완전히 없어지기까진 딱2년걸리더라

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴쀼
지금 얼마나 됐어?
7년 전
쀼31
10일ㅠㅠ보통매몰로하면이주면붓기 다빠진다는데,,,붓기가아니라나도 라인이너무높아서소세지된건가ㅠ우울하당퓨ㅠ
7년 전
쀼33
10일이면 3달까지는기다려봐ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
우선 한달 기다려보고 지금보다 붓기빠지면 그때부터 두달 더 기다려봐 ㅠㅠ붓기는 진짜 오래 봐야되더라

근데 만약 세달까지도 소세지면 저 라인 쀼 눈두덩이한테 안 맞는거야

개인적인 견해로는 매몰인데도 저런거면 좀 불안하다ㅠㅠ쌍수로 저렇게 완전히 아웃라인 만들기 어려울걸..? 한국인 눈이 아웃라인 만들기엔 원래 본인 눈두덩이+의사님 스킬 필요할거같아ㅠㅠ

7년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
수술전 라인 아웃이네ㅠㅠ!!!! 찐하게 하고싶어서 매몰로 찝은거야?

7년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

7년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
아니야 근데 쀼야 정말 단정짓기 어려운게 내 친구도 라인 되게 높았는데 붓기빠지는데 진짜 오래걸렸어 어떤날 만나니까 전보다 훅 빠져있고
그러니까 여유를 갖고 조금만 기다려봐ㅠㅠ근데 세달까지도 너무 소세지같다 싶으면 6개월뒤 재수술 추천해

재수술은 빠르고 신속하게 결정해야좋은거같아 육개월뒤면 재수술 가능하고든? 그러니까 다른 방법 있으니까 스트레스 받지 말고 우선
좀 산책도 하고 찜질도 하고! 가볍게 걷는거 붓기빼는데 좋대 ㅎㅎ 분명 붓기빠져서 예뻐질거야 아직 단정짓지말자!

7년 전
쀼39
글쓴이에게
고마워쓰니,,,ㅠㅠ❤

7년 전
글쓴쀼
39에게
예쁜 눈 될거야❤

7년 전
쀼32
쓰니야ㅠㅠㅠㅠ윤곽하는 병원 공유해줄수 있어??펑해줄수있니ㅜㅠ
7년 전
글쓴쀼
윤곽 수술아니고 주사 맞은거야!!! 그래도 알려죠?? 그리고 난 우리지역에서 맞았어 ㅎㅎ서울아님
7년 전
쀼35
괜첞아ㅠㅠㅠㅠ그리고 혹시 주사 맞는 주기가 어케돼?
7년 전
글쓴쀼
난 ㅍㅍ 맞았어 주긴 일주일-이주 고 사이 간격이였어
7년 전
쀼37
?????벌써 펑한거야?
7년 전
글쓴쀼
37에게

7년 전
글쓴쀼
37에게
봤어?

7년 전
글쓴쀼
37에게
서울이 아니라 내 신상관련니까 펑할게

7년 전
쀼41
미스코 어때?ㅜ
하고싶은데 금방 가라앉을까봐 두렵다ㅜ

7년 전
글쓴쀼
난 만족했어! 2년정도 유지됐고 ㅎㅎㅎ서서히 녹아가서 처음같이 계속 유진 안되도 좋아
7년 전
쀼42
라섹! 윤곽주사!애교!
7년 전
글쓴쀼
응? 저거 궁금하다고?? 질문을
해주라ㅠㅠ이렇게 말하면 내가 뭘 말해줘야할지 너무 광범위인데

7년 전
쀼43
아아 미안미안! 라섹은 생활에 지장있을 만큼 지장있는지! 막 눈시림이나 안구건조증? 그리고 윤곽주사 비용이랑 효과! 얼마만큼 해야 티가 나는지? 얼마나 가는지! 애교는 얼만큼이 제일 이쁜거같은지! 가격! 이정도!!
7년 전
글쓴쀼
보통 시력 회복할때까진 생활에
지장 있어ㅠㅠ
윤곽주산3회 15정도 였고
효과는 사람마다 달라 세번 맞아도 효과 하나도 없는 사람도 있어
유지기간도 천차만별인데 우선 살 안찌면 난 유지 가능하다고 봅니다
애교는 20만원이였고 얘도 사람마다 달라 필러 녹는 기간이.
난 맞은지 얼마 안되서 아직 있어~
cc도 본인 눈에따라 달라 근데 보통 자연스럽게
하려면 양쪽 최대가 0.5 0.5? 자얀스럽게는
0.5도 안넣을 수도 있어
1cc넘어가는 순간 애벌레 예약일가야

7년 전
쀼71
오오....고마워! 도움됐어어어어엉어
7년 전
쀼44
애교필러 티 많이 나? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하고 시픈디
7년 전
글쓴쀼
난 티 안나게 맞았어 ㅋㅋㅋㅋ울 아부지 모르셔
7년 전
쀼45
헐 티가 안 나?? 아니 그만큼 얇게 한 거야??
7년 전
글쓴쀼
애초에 나는
진짜 애교살이 하나도 없는 눈이였거든 ㅋㅋ웃으면 애교살 볼록해서 맞았나? 본인건가? 헷갈릴 만큼 있고
안웃으면 거의 자연스러워
나 지인들 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 뭐했어?라고 묻지도 않아

7년 전
쀼46
윤곽주사하면 광대도 들어가? 광대때뭉에 진짜 스트레스야 가만히있어도 광대때문에 볼에 선생겨 아유
7년 전
글쓴쀼
광대는 깎거나 경락아니면 방법없을꺼야ㅠㅠㅠ뼈에 직접적으로 영향주는게
주사론 불가능

7년 전
쀼47
미스코 많이아파?! 티는 얼마나날까 ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
처음 마취주사만 좀 아팠어!!!그거 참으면 괜찮아 ㅠㅠㅠ 티는 자연스럽게 예뻐져서 큰 무리는 없다고 생각해!
7년 전
쀼48
나 코수술 했는데 코 끝이 뭉툭해서 마음에 안 들거든 ㅠㅠ 내가 콧쿠멍 나뉘게 하는 코 기둥? 거기가 짧아서 많이 못 높인다고 했는데 코 끝을 진짜 하나도 안 건들여서ㅠㅠㅠ 이 상태로 미스코 해도 될까?
7년 전
글쓴쀼
내생각엔 연골 안넣은거면 가능할거같긴 해! 하지만 어어........이건 나도 모르겠다ㅠㅠ이건 의사선생님 상담이 꼭 필요할거같아 미안
7년 전
쀼51
그렇구나ㅠㅠㅠ 아악 코수술 왜 했지ㅠㅠㅜㅜㅜ 나의 귀연골...
7년 전
글쓴쀼
나는 코수술 하려고 생각중인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니면 코끝을 재수술 알아봐 미스코 어차피 녹아서 없어지는거라 차라리 재수술을 추천해ㅠㅠ
7년 전
쀼54
학교 다니는 중이라 붓기가 걱정이라ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
7년 전
쀼49
콧대가 미간쪽 움푹 들어가있어서 메부리같은 코인데 미스코 어떨까..? 그리고 볼살도 많고 약간 사각인 얼굴형인데 윤곽주사 효과 있을까?ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
그 미간쪽은 실 넣는거 아니야ㅠㅠ거긴 그냥 필러맞아야해! 얼굴 사각인게 턱 근육때문에 사각이면 보톡스로 근육 부드럽게 만들고 윤관으로 턱선 잡아주더라 보텅!!!
7년 전
쀼50
교정이랑 윤곽주사랑 쌍수병원 정보좀 줄수있니ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
교정이랑 윤곽은 내가 사는 지역에서 했어ㅠㅠ서울아니야 그래도 줘?
쌍수 재수술은ㅍㅍㅍㅍㅍ
보면 알려줘 ㅍ할게ㅎㅎ

7년 전
쀼53
봣당!'고마워 ㅎㅎ
7년 전
쀼52
쌍수 병원 선택하는거 뭐가 제일 중요하다구 생각해?
7년 전
글쓴쀼
내가 원하는거 잘 들어주는 병원ㅠㅠ 상담 급하지않게 잘 해주는 병원! 그리고 이왕이면 홍보라 못미덥긴할수도있는데 사람들 많이 가는 병원!
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴쀼
아니! 라인이 너무 높아서 소세지같았어
7년 전
쀼56
혹시 앞트임도 같이했니?
7년 전
글쓴쀼
아니~ 난 처음 수술할떄 눈 가로로 길어서? 할필요 없댔어 재수술할때도 별다른 말씀 없으셨곸ㅋㅋ
7년 전
쀼57
계속 맞으러가야해? 나도 하고싶은데 다들 몇년뒤를생각하라고 말려ㅠㅠㄴ몇년뒤되면 맞아도 효과없다는데 진짜야..?
7년 전
글쓴쀼
어떤거?
7년 전
쀼82
필러랑 윤곽주사!
7년 전
쀼58
윤곽주사 부작용없었어? 난 그거맞고 하혈하고 원래 살 안찌는 체질이였는데 8키로 쪘어...
7년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ에고 난 부작용은 잘 없는 체질인가봐 하혈지금은 괜찮지?
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴쀼
1. 에스엠성형외과에서 했어
2. 내가 정확이 언제맞았는진 기억안나는데 올 초였거든? 여전해 ㅎㅎㅎㅎ 윤곽주사는주기적으로 맞아줄수록 좋고 그래야 효과봐 그래서 기본이 한3번?
3. 애교필러는 본인이 원할만큼 ㅇㅇㅇ 계속 맞으면서 중간중간 거울보면서 놔줘
4. 난 부작용 없었어!

7년 전
쀼60
콧망울실로 모은거 계속유지되는거야?효과는 어때? 나콧망울이 동글동글해서 할까 생각중이거든..
7년 전
글쓴쀼
최대2년 가는거같아 근데 시간이 지날수록 처음 모양을 유지할순 없어!
실이 녹는거라 점점 원래대로 돌아가거든
근데 하면 확실이 달라져! 영구적인게 아닐뿐

7년 전
쀼61
재수술병원 정보 줄 수 있어?ㅠㅠ 나 너무 속쌍이라 인아웃 절개로 하고싶은데 사진 첨부한 라인처럼 (저거보단 조금 얇게) 되고 싶거든 ㅠㅠ 절개로 저만큼 하면 너무 부자연스러울까?
7년 전
글쓴쀼
에스엠성형외과에서 했는데 재수술 전문병원은 아니야
7년 전
쀼62
쌍수 재수술 하게 된 이유랑 하고 만족했는지 너무 궁금해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 라인도 이상하고 절개해야되는 눈이였던 거 같은데 매몰해서 다시 하고싶은데 ..
7년 전
글쓴쀼
윗댓에 면번 써있는데 난 라인이 너무 높아서 소세지같았어 그래서 라인 낮추고 자연스럽게되길 원했지 ㅎㅎㅎ
만족해
눈 예쁘단 소리 들었어

7년 전
쀼63
쌍수 너무 짝짝이로 돼서 재수술 하고싶은데 붓기 빠지는데 오래걸렸어?? 내가 원래 붓기가 엄청 늦게 빠지는 편이라 더 걱정이야ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
의사들은 육개월 기다려보라지만 솔직히 난 삼개월로 혼자 판단했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쀼80
고마워 쓰니쀼!! 하나만 더 물어봐도 될까..?? 내가 콧볼이 뭉툭하고 넓은편인데 미스코 효과 괜찮을까?? 괜히 더 왕코처럼 보이진 않을까 싶어서..
7년 전
글쓴쀼
짱짱하게 묶어줘서 나도 얄쌍해보였는걸!!!!! 하지만 영구적인게 아니기때문에 주기적으로 할꺼 아니면 수술을 추천해ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼81
쓰니 이 많은 댓글에 하나하나 정성스럽게 댓글달아주는거 너무 감동이야ㅠㅠㅠㅠ 고마워!!!
7년 전
글쓴쀼
81에게
고맙다고 해줘서 내가 더 고마워 ㅎㅎ도움이 조금이나마 됐길!

7년 전
쀼64
라섹 얼마들었엉?
7년 전
글쓴쀼
난 지인찬스로 자가혈안약 포함 120!!원래 150인가 그랬던거같으 저 자가혈안약은 십만원짜린가 그랬고 ㅎㅎㅎ
7년 전
쀼65
복코인데 콧볼축소+콧볼 연골로 묶기만 하고 실리콘 안 넣어도 효과 있을까??ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
실로 묶는 미스코 말하는거지? 이게 코끝만 하는거야.
효과는 있어 근데 이게 실이 녹는거라 영구적이지 않아ㅠㅠㅠㅠㅠ 나중엔 녹아서 다시 내코되는거야

7년 전
쀼66
쌍수재수술병원 정보좀 ㅜㅜㅜ 나도 재수술해야하는데ㅜㅜ 나도 두번했거든??? 근데 쓰니 하기 전처럼 눈이 흐리멍텅해...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 애굣살필러두 어디서 맞았는지 알 수 있을까??
7년 전
글쓴쀼
쌍수는 에스엠성형외과에서했어 재수술 전문병원은 아니고

애굣살은 그냥 지방 동네 병원에서 했어 ㅋㅋㅋ

7년 전
쀼119
3번째 재수술할때만 다른 병원에서 한거야? 병원마다 다르게 수술해주시겠지? ㅠㅠ 지금 눈 너무 흐리멍텅하구 맘에 안들어서...ㅠ 같은곳에서 재수술해서 그런가 싶구..
7년 전
쀼69
쓰나 풀페이스 필러하고 어떤느낌이였어?? 뭐땜에 한거야?
나중엔 다시 필러로 안하고 지방이식 한거야?
그리고 애교필러 아팠어??
눈재수술 병원이랑 애교필러, 윤곽주사 병원좀 알려쥬라 ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
글쓴쀼
얼굴에 살이 없어서 막 해골?같은? 그런 므낌이였어
빵실뻥실한 얼굴 부러워서 필러햏다
하고나선 별 느낌 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애교필러 하나도 안아프더라
눈재수술는 서울 에스엠성형외과고
나머지 두갠 그냥 내가 사는 지역 동네병원에서 맞았어

7년 전
쀼87
아 필러효과없어서 지방이식으로 한거야?
지방이식 확실히 효과있어??
지방이식 나중되면 쳐진다고 들어서 못하겠던데 ㅠㅠ
지방이식은 어디서 했어??ㅠㅠ

7년 전
쀼70
라섹하기전 시력 몇이었어???? 시력이 너무 안 좋아서 걱정중,,,,,
7년 전
글쓴쀼
마이너스는 아니야도 0.3? 막 이랬던거 같아
라섹 못하는 눈은 검사해봐야 알아 ㅠㅠ걱정말고 병원 가서 검사해봐!

7년 전
쀼75
뿌엥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!
7년 전
쀼72
눈재수술 얼마들었어? 병원 정보줄수있니??
나듀 재수술..

7년 전
글쓴쀼
재수술 149였어 에스엠성형외과!
7년 전
쀼73
윤곽 정보좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ턱살땜에 맞고싶다ㅠㅠㅠㅠ윤곽주사 맞고 안 좋은 점?같은건 없었어?
7년 전
글쓴쀼
윤곽 나 내가사는 지역 동네성형외과?병원에서 맞았엌ㅋㅋㅋ 단점은 하나도 없다! 미미한효과가 단점이라면 단점이랄까? 드라마틱하게 큰 변화가 있진 않아
7년 전
쀼74
쌍수 재수술 정보좀ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
에스엠성형외과병원
7년 전
쀼114
고마워ㅠㅠㅠ>_< 나 지금 한지 3개월차인데...이정도면 이제 거의 변화 없다고 보면 돼?ㅜ
7년 전
쀼76
쌍수 3번하면 눈이 1번했을때보다 2번했을때 더 커지고 3번하면 더 커지고 그래? 부자연스러운 티는 별로 안나??
7년 전
글쓴쀼
아닠ㅋㅋㅋ눈이 그렇게 막 커지진 않아 재수술 성공해서 부자연스럽지 않아!
7년 전
쀼77
아하ㅎㅎ 고마워~~!
7년 전
쀼78
내가 쌍수 완전절개로 했는데 왼쪽은 잘 됐는데 오른쪽이 눈 앞쪽에 지방이 낀 것 처럼 좀 망했다고 해야하나 그런데 절개지만 한쪽눈만!! 재수술 가능해??
7년 전
글쓴쀼
웅 내가 쌍수 세번인 이유가
처음 수술하고 라인낯추느라 재수술 했는데 또 한쪽눈 앞머리가 지방낀것처럼 그래서 한쪽눈만 반절! 세번째로 수술한거얗ㅎㅎ

7년 전
쀼79
오 고마워 ㅠㅠㅜㅜ 혹시 재수술 하면 라인이 여러겹 된다던데 그거도 사실이야?
7년 전
글쓴쀼
글쎼? 난 라인 온니 하나뿐!
7년 전
쀼86
내가 코가 긴 편이거든 콧대는 있는데 미스코 어때? 버선코같이 되니?ㅜㅜ아프진 않아? 이거는 영구적인 건가??
7년 전
쀼88
라섹이랑 쌍수 생각 중인데 뭘 먼저 했어? 그리고 라섹 먼저 한다면 후에 쌍수할 때 저 라섹 했는데 라고 말해야겠지?
7년 전
쀼89
교정하고 턱 갸름해지는 효과있어??
7년 전
쀼91
교정 하고 나니까 어때? 턱넣고 싶다...주걱턱
7년 전
쀼92
애교필러가 애굣살 만드눈고얌? 하면 많이 티 나지않아?ㅠㅠ
7년 전
쀼93
윤곽주사는 간단한 수술이였어?
7년 전
쀼95
애교필러랑 윤곽주사 만족해?? ㅠㅠ
7년 전
쀼96
미스코많이아팠어?? 수술몇분정도진행했었어?? 미스코할까 코필러할까고민중인데 어떤게더괜찮을까?? 코정말낮은편이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼97
나나 궁금한거!! 윤곽주사는 부작용이 없는거야?? 찾아봐도 안나오길래...
7년 전
쀼98
라섹하고 쌍수했어? 난두개 합쳐서 2달만에 해야되는데 불가능이겠지?
7년 전
쀼99
라섹하고 안구간조증 와써ㅠㅠㅠ???
7년 전
쀼100
풀페이스필러랑 지방이식은 뭐가 달라???왜 두개 다 한구야????
7년 전
쀼107
애교필러 어때??
7년 전
쀼110
라섹..! 하도 부작용이 심하다고ㅜ해서 할까 고민 중인데 안구건조증 같은거 심하게ㅡ와?.. 난 애초에ㅡ안구건조증이 있어서ㅠㅠㅜ 시력 회복하려면 얼마나 걸려?
7년 전
쀼113
애교필러 유지기간 어느정도야?필러종류 뭘로맞았어???
7년 전
쀼115
혹시 쌍수 재수술하는데 얼마나 들엇어?
7년 전
쀼118
왜 라식 말고 라섹 했어ㅠㅠㅠ? 라섹이 더 좋은 거야?
7년 전
쀼120
라섹허고 렌즈끼면어때ㅡ
7년 전
쀼122
윤곽이 얼굴 작아지는 그런건가???ㅠㅠ
7년 전
쀼123
나쌍수 두번째인데 처음에도그렇고 지금도 속쌍됐거든? 이제 자를 살도없는데 원래 눈살이 잘늘어나면 속쌍될수도있는건가?
7년 전
쀼124
윤곽주사 맞으면 턱살 없어져??완조니 턱살때매 스트레쓰ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
쀼125
왜 라식이 아니라 라섹했어...? 라섹이 더 장점이 많나?
7년 전
쀼126
미스코 하면 다시 돌아오는거지...? 그럼 아예 원래코로 돌아오는거야?
7년 전
쀼127
라섹이랑 라식 차이가 뭔지 혹시 알아...? 혹시 시술비용도 말해줄수있니?
7년 전
쀼128
윤곽주사 맞고나서 얼굴처짐현상같은 부작용은 없어?
7년 전
쀼129
라식안하고 라섹한이유 알 수 있을까????
7년 전
쀼130
나 옆광대 진짜 와 탁구공인데 윤곽주사 어때?
7년 전
쀼133
늦었는데 지금 물어봐도되?
미스코어때?부작용이나 그런건 없어?
얼마에 어디서 했어?아프진않았어?
자연스럽게 잘된거같아?
미안 너무 많이 묻는다ㅠㅠㅠ
요새 코 성형 하고싶은생각에 궁금한게 많다ㅠㅠㅠ

7년 전