공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10053l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
초록 글이라서 놀랐다 별거 없어서 쀼들 실망하면 어쩌지..ㅠㅠㅠㅠ 

여튼 시작할게!! 

일단 나는 푸석푸석하고 피부가 각질도 많아서 필링 젤로 각질제거를 먼저 해줬어!(각질제거하면 뭔가 더 잘 먹는 느낌이 들어서ㅎㅎ) 

그리고 자기가 평소에 쓰는 토너로 아침이니까 빠르게 샤샥 얼굴 닦아주고 손에 토너를 덜어서 챱챱 피부에 흡수시켜줘 그다음에는 스킨을 손에 덜어서 다시 챱챱 흡수시켜준 다음 미스트로 아이유 하라케케 광고를 찍듯이 많이 얼굴 골고루 뿌려주고 좀 더 건조한 곳에는 한 번 더 뿌려줬어 그리고 바로 두드리지 말고 한 1분? 정도 있다가 손으로 톡톡 두드려주면서 흡수시켜줘 여기까지만 해도 벌써 촉촉해져야지 계속 촉촉해ㅠㅠ 미스트 다음은 세럼을 이마, 코, 볼, 인중, 턱 각 한 방울씩 떨어트려서 손으로 다시 톡톡 두드려줘 그다음은 로션을 얼굴에 발라주고 다시 미스트를 위에랑 같은 양으로 다시 뿌려줘!! 그럼 끝이야!! 여기서 포인트는 하나하나 끝까지 다 흡수시켜줘야 돼!! 글로는 길지만 막상 해보면 시간 별로 안 걸려 그리고 생략해도 되지만 각질제거한 다음 하는 게 더 좋아!! 

다들 많이 기다렸지 별거 없어서 미안ㅠㅠㅠㅠ 

내가 사용한 제품들 궁금하면 댓 달아줘! 

요약 

1. 토너를 솜에 덜어 얼굴닦기 

2. 토너 얼굴에 흡수시켜주기 

3. 스킨 얼굴에 흡수시켜주기 

4. 미스트 얼굴 골고루 뿌린 뒤 흡수시켜주기 

5. 세럼 이마, 코, 볼, 인중, 턱 각 한 방울씩 떨어트린 뒤 흡수시켜주기 

6. 로션 바른 뒤 흡수시켜주기 

7. 4와 같은 양으로 미스트 뿌려주고 흡수시킨 뒤 마무리!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
오오오 고마워 쓰니야!!
근데 토너랑 스킨이랑 뭐가 달라....?
세럼은ㅠㅠㅠㅠ
다 액체류라ㅠㅠ

6년 전
쀼27
토너는 닦아내는 용도고 스킨은 흡수시키는 용도로 알고 있다
세럼=에센스

6년 전
쀼38
워후..... 감사해여.... 나 지금까지 위치하겔을 스킨처럼 썼넹ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 고마워><
6년 전
쀼40
ㅋㅋㅋ차이엊ㅅ대ㅜㅜㅜ 토너=스킨 로션=에멀전 에센스=세럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼43
에....음... 그럼 그냥 액체류는 다 흡수시키고 다 먼지닦아내고 뭐 그럼 되겠네.... 액체류는 세 종류 다 없어도 되려나? 아 피부 진짜 요새 너무 따갑따갑ㅠㅠ
6년 전
쀼45
43에게
사실 다 점성 차이?고, 성분 다 똑같다고 tv프로그램에 나온거봤다ㅜ
스킨 로션 에센스 크림 다 똑같..
굳이 여러개 안 바르고 7스킨법 해도 되구!
나도 요새 피부 따가워서ㅜㅜㅜㅜ 흑..

6년 전
쀼46
45에게
그치!!!!!!!!! 나 요새 진짜 환절기라 피부가 클렌징할 때마다 비명지르고 난리도 아니닼ㅋㅋㅋㅋ....후
쀼야 진짜 너무 고마워ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ

6년 전
쀼30
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
쀼85
이고모야??만화야??
6년 전
쀼2
오 고마워!!!
6년 전
쀼3
고마워!!
6년 전
쀼5
호출받고 왔다ㅏㅏ 고마워
6년 전
쀼7
슼슼 고마워!!!! 꼭 해볼게!!!!
6년 전
쀼8
고마웡!!
6년 전
쀼9
슼슼해간다!! 고마워ㅜㅜ!!
6년 전
쀼10
쓰나 제품 알려줄수 있어?? 추천받고 싶당ㅜㅜ
6년 전
글쓴쀼
전부 다 알려죠??
6년 전
쀼11
고마워 쓰니야 !!!!
6년 전
쀼12
고마워!ㅎㅎㅎ
6년 전
쀼13
오 슼슼 고마워!
6년 전
쀼14
슼! 너무 고마워 쓰니ㅜㅜㅜ
6년 전
쀼15
토너랑 스킨이랑다른겨야?
6년 전
쀼16
쀼야 혹시 화장솜 어디꺼 쓰는지 알려줄 수 있어??
6년 전
쀼20
난 화장솜 부드러운 거 써도 따가워서ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼28
엠보싱화장솜 짱이야
6년 전
글쓴쀼
나 그냥 싼 거 써....☆
6년 전
쀼17
고마워!!슼해갈게
6년 전
쀼18
꺆! 고마오! 슼슼!!
6년 전
쀼19
오옹!! 미스트가 키포인트! 같은데 혹시 무슨 미스트 쓰는지 알수있을까????
6년 전
글쓴쀼
비쉬 오 떼르말 순수미네랄 온천수 미스트!!
6년 전
쀼59
고마워!! 집에있는데 내일부터 저 루틴대로 해볼게!!!
6년 전
쀼21
고마워!!!!슼해갈께!!
6년 전
쀼22
고마워!!❤
6년 전
쀼23
세상에나 고마워!!!ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
쀼24
고마어 쓰나.
6년 전
쀼25
쓰니야 진짜 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
쀼31
고마웡♥슼슼♥
6년 전
쀼32
고마워ㅠㅠ 무슨 제품 썼는지 알수있을까..? 이참에 새로 사야겠다!
6년 전
글쓴쀼
토너는 숨 타임 에너지 스킨 리셋팅 리파이닝
스킨은 독도스킨
세럼은 잇츠스킨 그 화이트닝이랑 집중보습 있는 그거랑
미스트는 비쉬 오 떼르말 순수미네랄 온천수 미스트!

6년 전
쀼33
미스트 뭐 써?-?
6년 전
글쓴쀼
윗댓봐주랑
6년 전
쀼34
끄앙 고마워 쓰니양♥
6년 전
쀼35
절대 아침에 못할 비법이군 ㅎㅎ
6년 전
글쓴쀼
아냐ㅠㅠ나도 아침에 하는 걸 물론 각질제거는 전날밤에 하는 거지만 막상하면 시간 별로 안 걸려!
6년 전
쀼36
고마워ㅠㅠ슼슼
6년 전
쀼37
필링젤 어떤 제품 쓰는지 알수 있을까?
6년 전
글쓴쀼
시드물인지 몰인지 녹차필링젤! 겟잇뷰티 1위한 거!!
6년 전
쀼39
거마웡! 슼해갈게!!
6년 전
쀼41
젛은 정보 고마워!!!!!!!!! 복받을거야💜
6년 전
쀼42
거마웡 슼슼❤️
6년 전
쀼44
슼슼!!! 고마워ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼47
고마웡!! 나도 촉촉이가 될게~~
6년 전
쀼48
꺅!!! 꼭 해볼게 고마워 쓰나 지우지 말아죠ㅠㅜ 슼하고 갈게❤️❤️
6년 전
글쓴쀼
안 지울게!!
6년 전
쀼49
그럼 매일밤에 각질제거하는거야??
6년 전
글쓴쀼
아니아닝 난 각질이 많이 생겨서 3~5일에 한 번!
6년 전
쀼50
화장안밀려?
6년 전
글쓴쀼
응!!흡수 다 시키고 하는 거라서 안 밀려!
6년 전
쀼51
호출받고 왔어 고마워 슼할게!!!
6년 전
쀼52
우왕 고마워 ♡♡♡ 꿀피부길만 걷쟈
6년 전
쀼53
고마워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼54
오오오옹 고마워ㅠ!! 슼슼!!!
6년 전
쀼56
고마오
6년 전
쀼57
에뛰드 순정 토너 맞나? 그거는 닥고 흡수 하는거 맞지...?
6년 전
쀼58
웅옹 슼해갈깨 고마워ㅠㅠ
6년 전
쀼60
학헉 고마워요 쓰닝
6년 전
쀼61
고마워!!
6년 전
쀼62
고마오!!
6년 전
쀼63
슼슼 고마웡!!
6년 전
쀼64
슼슼 고마웡
6년 전
쀼65
슼 고마웡
6년 전
쀼66
슼슼 고마워!!!
6년 전
쀼67
고마오!
6년 전
쀼68
슼슼 고마워~!!!
6년 전
쀼70
고마워 쀼!!!
6년 전
쀼71
고미워❣️❣️
6년 전
쀼72
슼슼해간당!!!!
6년 전
쀼73
진짜 나 나침에 일어나서 얼굴 절대 안씻고 씻어도 물로만 살짝!! 하고 3스킨하며뉴얼굴 수분 가득이댯
6년 전
쀼74
고마워!!슼해갈게~
6년 전
쀼75
고마워!
6년 전
쀼76
꿀팁 고맙당~~~><
6년 전
쀼77
고마워!
6년 전
쀼79
슼해간당 고마워 !!
6년 전
쀼80
호출받고 왔어 고마워💕
6년 전
쀼81
슼할게 쓰나❤️
6년 전
쀼82
고마워!!!!!
6년 전
쀼83
ㅠㅠ 쓰나 오늘 아침에 따라해봤는데 정말 ㄹㅇ 효과짱이다 지금까지 촉촉해서 맨날 이방법 서야겠어 고마워❤️
6년 전
글쓴쀼
촉촉하지?!!!아침엔 바쁘니까 세럼 빼도 괜찮고 저녁에는 저기서 마지막어 크림까지 추가하면 짱짱 촉촉해!!!!
6년 전
쀼84
고마웡!!!!
6년 전
쀼86
고마웡!!
6년 전
쀼87
고마오!!!
6년 전
쀼88
고마워❤❤
6년 전
쀼89
슼슼!!
6년 전
쀼90
필링젤은 어떤 제품 써?
6년 전
쀼91
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼92
고마워!!
6년 전
쀼93
한번 시도해봐야겠다! 꿀팁 고마워 :)
6년 전
쀼94
슼슼! 고마워!!!
6년 전
쀼95
기다리고 있었는데 슼해갈게 고마오!
6년 전