공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3540l 7
이 글은 10년 전 (2013/11/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
방탄소년단 에 게시된 글입니다 l 설정하기

방탄소년단이 누군지 궁금해? 드루와~드루와~ (본격 소개글) | 인스티즈

방탄소년단이 누군지 궁금해? 드루와~드루와~ (본격 소개글) | 인스티즈

방탄의맏형! 92년생 Jin 본명은 김석진이야 보컬을 맡고있지!

방탄 공식각목이지! (각목처럼 절도있게 춤을춰서 붙여진 별명)

방탄이 인정한 방탄의 비주얼!!! 어깨깡패야 진짜.. 깡패수준이아니야 후.. 레알임

어..? 어깨가 좀 넓다? 뭔가 좀 어색한데..? 싶으면 얘야 (명치에 힘빡주고 단.전.호.흡!/멋있는척//어색/)

방탄의 랩신랩왕ㅋ 내이름은 찐~ 끝없이 잘생 김~(투쿨포스쿨 앨범 아웃트로 참고)

93년생 래퍼 SUGA야~ 슈가! 본명은 민윤기

얼굴이 순딩순딩 겸댕이지? 하지만 대구 상남자야!!!!!!(강조) (팔도강산에서 경상도 랩하는 애)

생긴것과 다르게 목소리도낮고 랩도잘하고 쿨한남자야ㅠ^ㅠ 요즘 윤기더쿠가 그렇게많다지?

윤기 발림포인트를 말하라고한다면 난 이틀밤은 거뜬하게 샐 자신이 있어!!

방탄의 갭신갭왕ㅋ (내남자드립을 치고싶지만 억지로 참는다)

방탄소년단 j-hope (제이홉) 본명은 정호석이야!

94년생이구 희망희망 성격이 참밝아ㅠㅠㅠㅠS2 이러케 긍정적인남자 첨이햐.. 애교쟁잉ㅠㅠ조아해

저 날 사진이 많은 이유는 내가 좋아해.(간단) 귀엽고 잘생겼지? 광주출신이야 (팔도강산에서 전라도 랩 하는 애)

춤을 허벌나게 잘춰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고 멋있어 진짜루..S2 호석이도 래퍼야! 방탄래퍼 실력은 두말하면 입아프니까 패스

진격의 방탄에서 방망이들고 홈런때리는애야!

다음은 RapMonster (랩몬스터) 본명 김남준이야! 방탄소년단의 리더야~

94년생이구 랩실력은 두말하면 잔소리지? 랩을끝내주게잘해ㅇㅇ이름값최고b

무대에선 선글라스낀 모습을 많이봐서 쌩얼은 어색하지? 좋은집! 좋은차~ 하는애야 (눈높이 설명)

학창시절 공부를 굉~장히 잘했고(모의고사 전국1%) 그래서그런지 드립력이 엄청나b 안면근육을 참 잘써

이름값 제대로야 리얼 랩괴물.. 보컬몬스터도 된다는사.실.S2

진짜 남준이는 믹스테잎하나만 들어도 실력을 알수있어.. 수록곡이라도!! 꼭들어보도록!!

자 다음은 방탄의 베이글남 지민이!! 본명 박지민! 95년생이얌

방탄의 또다른 랩신랩왕이지.. 내이름은 지민! 여기 보컬팀들 내랩에 지림! (투쿨포스쿨 앨범 아웃트로 참고)

말투가 참씹덕이야 하는짓도 물논..s2 방탄 고음담당! 찐빵에서 지르는애야 헤어밴드하고나오는..(에어로빅 안배운다.)

얼굴이 저래 귀요민데 복근이 장난아니시다..후.. 남자냄새 쩌르시다.. 복근만 쩌는게아니라 팔뚝도쩐다..

지민이 쩐다... 윤기와 갭신갭왕 투톱을 이루지.b

방탄의 머글킹!!ㅋㅋㅋ 방탄이 인정한 비주얼은 석진이지만

주위의 입덕반응을 보면 거의다 얘인것같아.. 예명 V(뷔) 본명 김태형이야!

보컬담당이구 목소리가 낮아 얘도 대구남자!!!!!! 하는짓이 외계인같고 4차원이야(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

아참 95년생이야 생일이 12월30일이라서 좀만 늦게태어났으면 96년생될뻔!

너모너모 귀여워..95년생에 걸맞는 성격b 잘생김 굿 첫짤은 (본인이 직접올린)과거사진! 똑같지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아청아청甲 무려 97년생(!!!) 막내 전정국이얌ㅋㅋㅋㅋs2

귀엽게 생겼지만 부산남자라 애교도없고 성격이 굉장히 단호박이야

팬사랑이뛰어나!! 진격의방탄이라고 지금 활동하는 후속곡이 있는데

거기 브릿지에 정국이 혼자 나와서 노래부르는파트때 카메라 안보고 팬들 볼수있어서 좋다고 말한 우리막내ㅠㅠ

별명이 황금막내야 왜냐구? 97년생 막내인데도 불구하고 보컬이면보컬(메인보컬이야 음색최고 like a star 들어보면 알거야)

운동이면운동! 춤이면춤!! 얼굴이면 얼굴! 진짜 못하는게없는 사기캐야..

진,뷔,정국 이렇게 셋이 머글킹 방탄의 비주얼삼인방 이라고 생각해ㅋㅋㅋ

궁금한거있으면 댓글로물어봐! 취향따라 입덕하는 방탄소개글 끝~s2

추천  7

이런 글은 어떠세요?

탄소1
ㅠㅠㅠ내가 덕질을 하게 될 줄이야ㅠㅠㅠㅠ애들 다 너무 예쁘뮤ㅠ
10년 전
글쓴탄소
GIF
입덕츄카해~s2

10년 전
탄소2
요즘 제일 관심있는아이돌 ㅠㅠㅠ
10년 전
글쓴탄소
GIF
흐윽.. 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠs2

10년 전
탄소3
이 개미소굴자식드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
글쓴탄소
GIF
체고체고ㅠㅠ

10년 전
탄소4
사진예쁘다~~글쓰느라수고했어!!!!스크랩ㅎㅎㅎ
10년 전
글쓴탄소
GIF
s2 고마워...(감동

10년 전
탄소5
슼슼!!!!!!!!!
10년 전
글쓴탄소
GIF
s2...

10년 전
탄소6
이미 탄소지롱.완전 머글이였는데..아이돌에 빠져버렸다ㅋㅋㅋ쓰니 글 쓰느라 수고했어:D 사진도 예쁘고 설명도 좋다!
10년 전
글쓴탄소
GIF
(감동받은 쓰니가 눈물을 멈추지 못한다.) 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐윽..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
탄소7
슼슼!!!!!! 우리탄소 고생했네!!!!!!!!!
10년 전
글쓴탄소
GIF
죠아해...흐윽...

10년 전
탄소8
우리탄소수고햇어ㅠㅠ♥
10년 전
탄소9
스크랩햇어!!!!
10년 전
글쓴탄소
GIF
너 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐윽

10년 전
탄소10
진짜 실물은 김석진이 갑이야 진짜 다 필요없고 김석진임 진심이야 나 정국수닌데 김석진따라올사람이 없어 솔직히 사진영상 비주얼은 뷔인데 실물은 그저그랬다ㅠㅠ 그래도 잘생김 ㅎㅎ 내 주관으로 실물잘생긴 순서는 김석진>정호석>전정국>민윤기>박지민>김남준>김태형 순서인듯 ㅠㅠ
10년 전
탄소11
스크랩이랑 추천 빚고간다!
10년 전
글쓴탄소
GIF
아ㅏㅏㅏㅏㅅㅏ랑해ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
탄소12
헐 입덕했어 와 전정국하고 김석진!!!!!! 주위 사람들이 다 김태형으로 입덕해서 김태형만 알았는데 와.. 역시 숨겨진 머글킹은 따로 있었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 내 통장은 두 배로 빠져나가겠네ㅠㅠㅠ
10년 전
글쓴탄소
GIF
7명이 다 비주얼이란게 리얼 ;ㅅ; 입덕 ㅊㅊ!!!!!!!s2

10년 전
탄소13
슼! 오늘 입덕했어!!헿ㅎ...
10년 전
글쓴탄소
GIF
축하해 (미소)

10년 전
탄소14
슼!!!!!!!!!!이제 외울일만남았따
10년 전
글쓴탄소
히히 찾아와조서 고마워~~s2
10년 전
탄소15
고마워....잘봤어,......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요새 관심이 가더라구.......
10년 전
글쓴탄소
GIF
하 창피하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 고마워...

10년 전
탄소16
와입덕아슬아슬했는데이글보고완전한입★덕☆..ㅠㅠㅠ호석이왜때문에비쥬얼제취향저격빵야빵야죠ㅠㅠ?ㅠㅠㅠㅠ이지만..호석이팬페이지몇개추천해줄수있니ㅠㅠ?
10년 전
탄소17
필터링됐네.. 셀덕이지만 ㅠㅠㅠ
10년 전
글쓴탄소
218이랑 홉월드 랑 홉트리 랑 호석아닷컴..은닫았구나 음ㅠㅠ..
10년 전
탄소18
입대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
글쓴탄소
나닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찾아오느라 수고했어 이 오래된 글을..
10년 전
탄소19
호석이 저날 내가 참 좋아한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
글쓴탄소
이 댓글을 이제야보다니.. 나두 저날 참 좋아해ㅠㅠ♡
10년 전
탄소20
글그래 이고야ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
글쓴탄소
GIF
아구구ㅠㅠ부족한 글 찾아와줘서 고마워 입덕의 길에 조금이나마 도움이됐길T_T 오래된 글이라 창피하지만..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 어디서 이렇게 찾아오는거야..!!

10년 전
탄소21
수고했어♥♥
(슬쩍 스크랩과 추천을 누르고 튄다)

10년 전
글쓴탄소
GIF
너 탄이야말로.. 이런 고전글 찾아오느라 수고많았어.. 대체 어디에서 왔는지..(흥얼흥얼)

10년 전
탄소22
내가 이 글이 올라왔을 때 너탄 글을 봤더라면 늦덕이 아니라 데뷔팬일 수도 있었는데..... 얼굴 구분을 못 해서 입덕을 못 했었다.....☆ 인티를 좀 더 일찍 알아서 가입을 했더라면 데뷔팬 가능했는데...........
9년 전
탄소23
지나가던 탄인데 공감
9년 전
글쓴탄소
이 옛날글을 찾아오다니.. 수고했어..
9년 전
탄소24
너무 슬프다 억울해 진짜 나 데뷔팬도 가능했는데 팬커뮤가 너무 안 활성화 되어있길래 팬하기 힘들겠구나 하고 포기했단 말이야......... 그땐 인티를 몰랐지..
9년 전
글쓴탄소
ㅠㅠ이땐 독방도 없을때니까 여기도 활성화라고 하긴 뭐하지만 커뮤니티 중에는 그나마 여기가 나았을것같기도 하다T_T..난 요즘은 잘 안들어오지만
9년 전
글쓴탄소
너무 억울해하지마T_T!!
9년 전
탄소25
엉엉엉 슬퍼 진짜 우래기들 구오즈들 미자때 못 핥았다는게 제일 화나 그리고 정구기 완전 아가야때를 못 핥았다니 흑슈가를 못 핥았다니 흑모니를 못 핥았다니 찐빵때.....엉엉엉......
9년 전
글쓴탄소
25에게
괜쟈나 뱽턘.. ㅇㅏ직 젊짜나 힘내 탄소야!!!!!!! 지금 팬이라는것도 어디야!!!!!! 방탄은 앞으로도 매일매일이 예쁠걸!!!!!!!

9년 전
탄소26
글쓴이에게
올해 입덕해도 볼게 산더미이고 늦덕이란 수식어가 붙으니까 더 속상해 아직 신인인데... 그리고 5개월동안 팠는데 왜 파도파도 계속 나와 엉엉...

9년 전
탄소27
타임머신 타고 왔당...
8년 전
글쓴탄소
이 고전글을 도대체 어떻ㄱㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
탄소28
뭐야 왜 아직도 안잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅂㅍㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴탄소
나 수능끝난 고삼이라 새벽까지 놀ㄷㅏ가 자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이글은 대체 어떻게 찾는거지 매년 탄소들이와!!!!
8년 전
탄소29
초록글에 이글 좌표이써 헤헤
8년 전
글쓴탄소
29에게
헐 저기에 내 글이 들어가다니 감동이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 쓴건 많은데 두 게시글에 진짜 꾸준히 찾아와줘서 감동이야 탄소드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
탄소30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 아직도 있구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 너무 귀엽다
8년 전
글쓴탄소
웅 있어...ㅋㅋㅋ 아 2년전 글 보니까 창피하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
탄소31
GIF
와ㅠㅠㅠㅠ쓰니 글쓰느라 수고했다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ나도 타임머신타고온 탄이야ㅋㅋㅋㅋ수고한 쓰니에게 내 최애짤을....♡

8년 전
글쓴탄소
끄앙 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥♥
8년 전
탄소32
나도 촑글 타고 왔따ㅎㅎㅎㅎ나두 수능 끝난 고3탄이야ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ씬나씬나
8년 전
글쓴탄소
이제 놀 일만 남았넹^0^/
8년 전
탄소33
우왕 쓰니아직있어!! 반가워 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
글쓴탄소
반가워♥
8년 전
탄소34
흐헿 2년전 글이넹
8년 전
글쓴탄소
ㅋㅋㅋㅋ벌써 그렇게 됐네
8년 전
탄소35
3년전 글이넹...
7년 전
글쓴탄소
와우 정말
7년 전
탄소36
헉 쓰니 아직도 탄소니..?
7년 전
탄소37
와우넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 삼년전이야...
7년 전
탄소38
와......내가 팬이 될줄이야...
7년 전
탄소39
나 이때 입덕 부정기였어..ㅠ무려 3년전에 봤던건데 왜 안희주때 입덕했을까..(주먹울음
7년 전
탄소40
호엑 3년전꺼야..
6년 전