공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3029l 3
이 글은 10년 전 (2014/2/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
방탄소년단 에 게시된 글입니다 l 설정하기

요즘 새로 입대한 탄소들도 많고 짗궂은 탄소들이 제대로 안알려줘서 힘들어 ㅠㅠ 라는 탄소들을 위한 글!

이글 보고 조금이나마 방탄팬질에 도움이 되길 바라며 새로온 탄소들 다들 환영해 ^ㅁ^!

새로 입대한 탄소들을 위한 탄소라면 알아야 할 모든 것.txt (ㅅㅇㅈㅇ) | 인스티즈

방탄소년단

JIN SUGA J-HOPE RAP MONSTER 지민 V 정국 (나이순)

130613 no more dream 으로 데뷔

130912 N.O 로 컴백

140213 상남자(Boy In Luv) 으로 컴백

131114 멜론뮤직어워드 신인상

140116 골든디스크 신인상

140123 서울가요대상 신인상

140212 가온차트 K-POP 어워드 신인상

힙합아이돌그룹이며 멤버들이 작사 작곡 프로듀싱에 참여, 실력파 아이돌

시혁이 생시킨 소년단 이라는 말도 있지만

세상으로부터 10대들에게 쏟아지는 억압과 편견을 막아내겠다는 뜻에서 방탄소년단

JIN

새로 입대한 탄소들을 위한 탄소라면 알아야 할 모든 것.txt (ㅅㅇㅈㅇ) | 인스티즈

본명 김석진

1992년 12월 4일 생

팀에서 맏형과 보컬

성격은 어색하진!!!!!!! 그런데 무대나 화보촬영 들어가면 갭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠbb

어릴때 스엠에서 캐스팅 될뻔하다가 사기인줄 알고 도망감

어깨가 태평양같아서 어깨형

하도 과사나 동창이 안보여서 중국인이다, 친구가 없었다 라는 말 등등이 있어서 깅찐따오라는 별명이있음

랩몬과 팀에서 양날개를 담당하고 있음.. 춤을 못춘다고 양날개임 신인왕1화 ㄱㄱ

제일 좋아하는 색이 핑크색.. ((진공주))

경기도출신

탑독의 Kidoh(진효상) 와 절친! 그래서 김석진효상이라는 말도있음 (왼쪽 키도 오른쪽 진)

둘다 핑크색좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짱구라는 개 키움 (우리집올래?)

SUGA

(오른쪽)

본명 민윤기

1993년 3월 9일생

예명으로 '윤기''suga' 중에 고민하다가 방피디님 추천으로 슈가.

팀에서 랩을 담당

대구 출신

분명히 다들 입덕전에 이름듣고 뿜은사람 있을거라 생각함..또는 지금 터지셨거나 ㅎ 아직 빵터지시면 안돼는데..

장난기 많고 피부도 하얗고 씹덕상 ㅜㅜ 갠적으로 팬들도 귀여움

평소 목소리는 중저음인데 랩만하면 톤이 높아짐 갭bbbb 꼭 로그보길 추천함 (유튜브방탄채널)

방탄실세 (는 방탄밤에서 여러번 검증됨)

13년말에 맹장염에 걸림.. 그래서 신인상받고 무대할때 슈가파트는 대역을 씀 세륜맹장

J-HOPE

본명 정호석

1994년 2월 18생

팀에서 춤과 랩을 담당

어제자 엠카에서 다들 하얀와이셔츠 입었는데 혼자 까만와이셔츠 입은애 물어보러 오셨다구요? 홉이예요

팬들에게 굉장히 잘해주고 정국이가 잘 따르는 형ㅠㅠㅠ 방탄의 희망 ㅜㅜ 초록색좋아함

팬들이 부르는 애칭은 홉이 호비 호석이 호시 희망이 등등

광주출신이고 춤으로 유명했다고 함

미키라는 강아지를 키움 (사진있는 천사탄소있니?)

RAP MONSTER

본명 김남준

1994년 9월 12일 생

데뷔때 선글라스 끼고 얌마 니꿈이 뭐네 하던 쓰니의 남편 (셀프영창

아주어릴때부터 랩시작, 방탄에서 랩을 담당

팬싸에서 감동적인말을 굉장히 많이해줌 ㅠㅠㅠㅠ

트위터에서 노래추천봇 (ex 김노래추천봇인데요~)

지민

(오른쪽)(왼쪽은 같은 95라인v)

(오른쪽)

본명 박지민

1995년생 10월 13일 생

오늘 졸업한 어덜트

복근까는애 물어보러 오셨다구요? 지민이예요

착하고 만만한(?) 성격으로 자주 몰이당함ㅋㅋㅋㅋㅋ

팀내 슈가와 함께 단신라인.. ((슙짐))

팀에서 춤과 보컬을 담당, 매일 날아다니는 애가 지민이예요

V

본명 김태형

1995 12월 30일 생

잘또.. 매우 4차원임

상남자에서 내맘을흔드는애가 태태예요

머글킹임 타팬이 (사진) 이거누구야? 면 거의 김태형..

엑소 백현과 비에이피 대현을 닮았다고 언플됨. 가끔 닮게 사진이 나올 뿐 쓰닌 안닮았다고 생각..

모델친구들이 많음

정국

본명 전정국

1997년 9월 1일생

평소 트윗하는 말투나 공카편지만 보면 상남자 같자만 알고보면 애기.. ㅜㅜㅜ

노래도잘하고 랩도잘하고 춤도잘춰서 황금막내

상남자에서 아빤 대체 어떻게 엄마한테 고백한건지 하는애가 정국이예요

누나한테 오빠라고 불리는거 꽁기해함.. (그런데 동생이 반말하는건 괜찮다고함)

빨간색 후드티 빨간색 피어싱 빨간색 신발 빨간색더쿠

태태랑 같이 머글킹

입대하셨다면 꼭 봐야하는 영상 (ㅈㄱㅈㅇ)

1. 방탄밤(BOMB)

대기실영상이나 무대뒤, 생일캠 등등 공백기에도 공백기같지않게 만들어준 영상임

짧지만 재미있고 멤버들의 성격이 궁금하시다면 보시길 강추합니다

(밑은 쓰니가 제일좋아하는 방탄밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

2. 채널방탄 신인왕

엔오 활동때 방송했던 신인왕

뮤비촬영현장, 대기실모습, 농구나 오목등 게임하는 모습

언뜻보면 방탄밤이랑 비슷한것 같지만 기존에 있던 프로그램을 모방(?)하여서

방탄만의 스타일로 여러영상을 합쳐서 한시간분량의 방탄단독예능@!!!!

첫회부터 8화까지 정주행 하시는걸 추천합니당

3. LOG (로그)

가끔씩 유튜브 방탄채널에 틈틈히 올라오며 방탄룸(방탄이 작업하는 공간)에서 촬영한 영상들

그날 하루 일과나, 하고싶은말 등 대부분 짧다.

~했다 로 끝나는 말을 쓰며 주로 혼자찍거나 두명이서 찍는 경우가 많음

로그는 정말 슈가로그 꼭보세요 목소리가 정말 좋아여(오열)

화생방에서 필수로 알아야 할것들

요즘 길잃하는 타팬이 많은데 그러면 댓글로

★방탄소년단 화생방 흥해라★ 로 단합합시다!

옆방에서 오신분들이 (사진)이거누구야? 라고 하시면

방탄소년단 매니저인 호범님이나 재근님으로 단합! (ㄲㄲㄲㄲ)

망측한 탄소가 워더드립을 쳤다면 ㅁㅇ(리박고창가), ㅇㅊ(영창)

화생방- 방탄독방

일찐- 석진수니

폐인- 슈가수니

망나니- 제이홉수니

몬나니- 랩몬수니

형수님- V

짐꾼- 지민

국수(맞나..)- 정국수니

-

사진은 최대한 최근사진을 올리려고 했지만 정국이는 제 갤러리에 사진이별로 없네여.. 최근사진 주시면 수정하겠습니다ㅠ

또는 이내용 추가해야한다! 라는것 있으시면 댓달아주시면 감사하겠습니다 (__)

최대한 기본적인 것만 쓰려고 했는데 어떨지 모르겠네요 다들 화생방에서 즐거운팬질 해보아여 >ㅁ< 꺍

댓글 하나씩만 달아주시면 감사하니당 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

탄소1
스읔
10년 전
탄소2
슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
탄소3
너탄소너무친절한거아냐?! 슼.
10년 전
탄소4
와친절햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
탄소5
윤기수니 왜 폐인이야?!!ㅠㅠ
10년 전
탄소6
슈가 ~ 설탕 ~ 설탕중독 ~
10년 전
탄소7
아닌가..나이걸로알고있는데..이런뜻
10년 전
탄소22
슈가가 힙합용어로 뭔가에 빠져든다? 그런 뜻이래 난 이렇게 알고있쪙
10년 전
탄소8
정국수니 뻐꾸기!
10년 전
탄소9
우와 짱이다 슼슼
10년 전
탄소10
아 나 미키 사진있었는ㄷ데 ㅠㅠㅠㅠㅠ아놔 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
탄소11
오올 짱짱 다읽었다!! 잘해쪙
10년 전
탄소12
슼슼!
10년 전
글쓴탄소
화생방흥하라니... ★방탄소년단상남자흥해라★ 예여ㅠㅠ
10년 전
탄소13
올수니=방망이!
10년 전
탄소14
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ 신입은 아니지만 유용하다 슼슼 고생많았어!ㅋㅋ 근데 나왜때무네 짱구가 이때까지 남주니 강아진줄알았지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
탄소15
미키 사진 여기!
10년 전
탄소16
근데 저 멤버들마다 수니 이름은 언제 왜 정해진거야?ㅋㅋㅋ휴덕하다 왔더니 당황..신입은 아니지만 유용하게 잘읽었어 수고했어!!:)
10년 전
탄소17
주관적으로 130927 뮤직뱅크의 영상을 꼭 봐야한다고 생각한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
탄소18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내입덕계깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
탄소19
수고했어ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
탄소20
으아 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감쟈감쟈 이제 남은건 열심히 덕질하는것뿐이군
10년 전
탄소21
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
탄소23
오오오오 잘했다 잘보구 간당~!~!~!~!~!~!
8년 전
탄소24
근데이거 왜 갓세븐독방에있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
8년 전
탄소25
222그니깐ㅋㅋㅋㅋㄱ
8년 전
탄소26
슼슼 고마워!!!! 이제야 본다....!!!
8년 전
탄소27
진심 풋풋...
8년 전
탄소28
근데 ㅇ거 왜 갓세븐 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀야워...
8년 전
탄소29
슼슼
8년 전
탄소30
스크스크슼ㅅ!
8년 전
탄소31
쓰니야.. 이제 보는뎅.. 빨래판사진 공카 프방사진 아니얌..? 8ㅁ8
7년 전
글쓴탄소
와 옛날글이당.. 나 탈덕해서 잘 머르게다..
7년 전