공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12441l 39
이 글은 9년 전 (2014/9/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엑소 에 게시된 글입니다 l 설정하기
뭐야 진짜야?

이런 글은 어떠세요?

징624
그래도 우린 여전히 애들 좋아하고 있어.
9년 전
징626
많은 일들이 있었지...
9년 전
징629
엑소도 징들도 많은 일이 있었는데 잘 버텨줬어
9년 전
징630
한아이가 엑소에서 나가게되었고, 그 아이는 지금 행복하고 애들도 처음에는 많이 아팠지만 애들도 지금 많이 행복해해. 그리고 백현이 열애설났을때 쿠크는 많이 깨졌지만 지금은 축하해주고있고 그거때문에 정신으로 많이 힘들지 않았으면 좋겠어 나도 그걸 다 겪어봤으니까. 약 8달 동안 얼마나 많은 사건사고들이 났을지 한순간에 알기에는 너쓰니가 정신적으로 많이 힘들지도 몰라. 꼭. 이겨냈으면 좋겠어.
9년 전
징633
많은일이있었어 그래도견뎌내야지 ㅅ그동안 멤버들도 우리팬들도 많은걸 느꼈어 앞으로잘해쳐나가야지
9년 전
징635
징아 힘내
9년 전
징637
많은일들이 있었어...아..근데 댓글 처음부터보고 알려줄라니까 괜히 마음이 울적해진다...이런 일이 있었구나..하고 돌아보는거같아....
9년 전
징638
한번 복습하고!!그리고 쿠크안깨지게 조심하고...
9년 전
징639
힘내...휴
9년 전
징640
많은 일이 있었지 진짜 힘들었다
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
징648
??어떻게알아?
9년 전
징645
힘내 ㅜㅜ
9년 전
글쓴징
고맙게도 댓글 하나 하나 다 읽고 있어 언제나 위아원이고 엑소 사랑하자 였을 줄 알았는데 공부가 안돼네
9년 전
징647
징아 너무 우울해하지마 괜찮아질거야 힘내
9년 전
징646
너징 화이팅..
9년 전
징649
우리도, 애들도 잘 버텨줬어.
9년 전
징652
근데 절에 공부하러는 어떻게 들어가는거야??돈내?? 나도 공시공부하는데 절들어가서 할까....
9년 전
징654
나왜 1페이지부터 읽는데 눈물나니
진짜별일 다있었다우리
진짜힘들었는데 정말행복했었는데
돌아가고싶다
진짜하루하루행복하게인터넷할때가좋았는데
지금은 실검에 애들개인이름만떠도
불안해지고 머글애들입에서 우리애들 이름오르락내리락
하는것도 이젠지겹고 힘들고 기사에 ㅇㅇ의남자 라고 수식으붙는것도 나는아직힘들고 화나고 탈퇴한것도 진짜아직도 안믿기고 그날 집에와서 얼마나 울었던지 학교가서도 애들이 다물어보고 내가 지방수니인데 진짜 첫덕질로 첫단콘한다그래서
야자안하는날 학원지각하고 애들이랑피방가서 다른대학생들
있는데 나혼자 티켓팅성공해서 소리지르고 난리피우고 내친구꺼까지 내가티켓팅해줘서 지방에서 차대절해서 둘이 갔다오고 단콘에서 스탠딩 250번대였는데 치고나가서 펜스줄이랑 거의나란히서고 돌출무대보다가 민석이랑눈마주쳐서 내가이상한표정짓고소리지르니까 민석이가막 빠오즈표정지으면서 나쳐다봐주고 이젠 심적으로지쳐서 거의 쉬고있는게맞지만 진짜 많이힘들었고 내친구중에도 탈덕많은데 이렇게견뎌낸것도 진짜 애들많이좋아하나싶고 진짜 또 보고싶다. 진짜별일다있었는데...히이잉눈물나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ암튼유료팬클럽만들어지길 제대로된ㅠㅠㅠㅠ암튼 참일많았다...

9년 전
징657
진짜 이거 보니깐 엄청 많은 일이 올해만에 일어났구나...그걸 견딘 우리도 대단하고 엑소도 고생많았다고 느껴진다
9년 전
징658
애들좋아하는맘은변함이없어
9년 전
징659
징아 많이 혼란스럽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 많은 일들을 한꺼번에 알게되다니ㅠㅠ 진짜 올해 많은 일이 일어났다 진짜 힘든일도 있었고 행복했던 순간들도 많고!! 그래도 확실한건 우리 애들은 지금도 서로 사랑하고 팬들 아껴주는 소중한 애들이라는거!!
9년 전
징660
한번더울적해진다..
9년 전
징661
와 우리 진짜 많은일들 일어났네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징들도 애들도 진짜 잘 버텨냈다 그리고 너징 걱정된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쿠크 괜찮은거지??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 여기 댓글보니까 왜케 울적하냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
징663
복습하기 힘들꺼양... 중독으로 컴백도 했었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콘서트도 했었다
9년 전
징664
백현이는 언제나 이뻐.
열애설 나고 많은 징들이 백현이를 떠났어
물론 또 다시 돌아온징도 많아!
너징이 판단하는건 자유겠지만
우리 백현이 예전처럼 좋아해 주었으면 좋겠다.
백현이는 오늘도 반짝반짝 빛나더라고♥
너징글 뭔가 그동안 일들 생각해보게 되는 것 같아
고마워~^*^

9년 전
징665
우리 잘 버텨왔어 앞으로는 좋은 일들만 있을거야
9년 전
징666
와 이렇게 보니까 되게많은일들이있었네
9년 전