공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 627l 1
이 글은 9년 전 (2015/1/10) 게시물이에요
아이콘 에 게시된 글입니다 l 설정하기

**단지 픽션일 뿐입니다**

"?? 진짜??? @@@ 걔? 에이... 거짓말 치지마."

"아 진짜라니까. 오늘 아침 신문에 떴어."

"헐...어떡해...왜 죽었대?"

"그렇게 자세한 건 안 나와있고, 아직 조사중이라하더라."

"....근데 @@@ 원래 엄청 활기찼잖아. 그래서 인기도 많았지 않나?"

"맞아. 아 맞다. 경찰들이 현장가서 조사하다가  @@ 팔에 '이제 됐다. 행복해.'라고 적혀 있었다던데?"

"변태한테 당한거 아냐?"

"몰라. 근데 우리 학교에 용의자 4명 나왔어."

"누구?"

"축구부 김진환, 구준회 2명.

그 외국에서 무슨 이유로 전학와가지고 @@랑 처음으로 친구된 Bobby, 김지원인가. 암튼 걔랑.

1명은 소꿉친구였던 김한빈."

김진환

"야. 유일하게 축구부에서 여자였던 OOO. 시신 발견됐대." | 인스티즈

"글쎄요. 토요일 축구수업엔 나왔던데, 그 다음 날 일요일에는 안보였어요.

선생님 말로는 급한일 있다고 전화 안 왔다 하던데. 구준회도 안 오고

@@@도 안와서 저 혼자 심심해 죽는 줄 알았어요. 근데 제가 용의자라니.

말도 안돼요 이건. 전 @@@랑 축구시합 나갈려고 연습 할 때가 제일 행복했는데....

축구시합 끝나면 고백하려고 했는데.....이렇게 가버리네요."

구준회

"야. 유일하게 축구부에서 여자였던 OOO. 시신 발견됐대." | 인스티즈

"일요일에 전 축구수업 안 나갔어요. @@@ 걔도 안 갔을걸요? 김진환 심심했겠네.

저도 @@@ 꽤 좋아했었어요. 항상 축구할 때 골 넣고 웃어주던 모습이 얼마나 이뻤는데요.

근데 김진환이 좋아하는 거 같길래 잘해봐라고 말해줬어요. 김진환도 저한텐 소중하니까.

둘이 잘 어울리기도 하고요..하핳. 토요일 날 본게 마지막이었다니..

이럴꺼면 확 나도 고백해볼껄. 김진환이 이 순간 제일 슬플거에요. 축구시합 끝나면

고백하려 했다던데. 하루종일 우울하겠네 원.."

김지원(Bobby)

"저는 여기에. 온 지 얼마 안됐어요. 제일 처음 이 학교에 왔을 때. @@가. 저에게 제일 먼저.

악수? 인사? 해줬어요. @@는 이뻐서. 인기도 많았어요. 그런데 나한테 먼저 인사해줘서

고마웠어요. 좋은 기회다 싶었어요. @@옆에는 너무 많은 친구들이 있었어요.

제일 친해지고 싶었어요. 아 그리고 @@는 축구도 잘했어요. 저도 축구부 들어가려 했는데.

@@가 없어졌어요. @@ 얼마나 내가 좋아했는데. 같이 축구. 해 보고 싶었는데....

...지금 너무 울. 고 싶어요.... 작.별인사 도 없이.."

김한빈

"저는 어렸을 때 부터 @@@친구였어요. 소꿉친구. 항상 고민 있을 때 마다 서로한테

서슴없이 말했어요. 전 야구부인데 저도 축구부 들어갈 걸 그랬나봐요. 걔 다칠때 마다

걱정 안 하는 척 해도 사실 너무 걱정돼요. 요즘 더 걱정되는게 점점 말도 없어지던데.

고민 말하라 해도 말을 안해요. 툭 쳐도 신음만 내뱉고.

김지원인가? 걔도 너무 붙어다니길래 좀 짜증났어요. @@@친구니까 놔뒀어요.

그래도 안 붙어있게 했어요. 제가 사이에 일부러 막 끼어들고 그랬었는데.

이제 그것도 추억이 되네요. 지금쯤 하늘나라로 가고 있으려나."

범인은 누구일까.

이런 글은 어떠세요?

글쓴콘
안녕하세요. 또 왔습니다 껄껄
9년 전
콘1
기맘빈? 툭쳐도 신음만 내뱉고 말이 없어졌댔으니까???아닌가?ㅠㅠㅠ
9년 전
콘2
김한빈
9년 전
콘3
기만빈
9년 전
콘4
맘빈이..?
9년 전
콘8
아유 누구람.,,,
9년 전
콘5
한비니 가틍
9년 전
콘6
김밥
9년 전
콘7
주눼?
9년 전
콘9
맘비니
9년 전
콘10
한빈이..?
9년 전
콘11
지오니가 좋은기회라 그래서 어? 했는데 맘빈이가 툭 쳤는데 신음만 뱉었다그래서 맘빈이
9년 전
콘12
한빈이 아니면 지오니
9년 전
콘13
한빈이네
9년 전
콘14
준회아녀? 진환이 말로는 토요일에 축구부에 안나왔다고 했는데 같은 축구부인 준회는 토요일에 마지막으로 봤다고 했으니까..
9년 전
콘16
모르게쪄ㅠ
9년 전
콘30
오오오 그러네ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘32
어 축구부 나왔다고했네 뭐지...ㅠ
9년 전
콘15
김한빈 그넝 김한빈짤이 섹시해
9년 전
콘17
김한빈이다
9년 전
콘18
김한빈?
9년 전
콘19
아 주네 저짤 왜또쓰는데ㅠㅠㅠㅠㅠ너콘 노렸지ㅠㅠㅠㅠ내가 범인이라고라고하는것같잖아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘20
기맘빈
9년 전
콘21
김한빈
9년 전
콘22
헐,,분위기 발린다 근데 범인이 누구지...맘빈인가...
9년 전
콘23
진환이
9년 전
콘24
주네?
9년 전
콘25
구준회
9년 전
콘26
구준회
9년 전
콘27
구준회??
9년 전
콘28
빈이!!
9년 전
콘29
김한빈
9년 전
콘31
구준회
9년 전
콘33
준회?
9년 전
콘34
준회인가
9년 전
콘35
김한빈같당
9년 전
콘36
기맘빈...?
9년 전
콘37
김한빈
9년 전
콘38
김지원
9년 전
콘39
구주네 같음
9년 전
콘41
자기가 좋아하던 여자가 죽었는데 여자 걱정보다는 김지난 걱정을 많이 해서?
9년 전
콘44
말하는 내용에 김진환이 너무 많이 들어감!!
9년 전
콘40
김지원?
9년 전
콘42
진호ㅓㅏㄴ
9년 전
콘43
준회
9년 전
콘45
구준회..? 일요일에 안나갔을껄요? 그래서...그냥 단순하게..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
콘46
아 준회 같다
9년 전
콘52
진환이는 @@@이 일요일에 안온걸 당일에 알았다
구준회는 일요일에 오지 않았다. 그런데 @@@이 일요일에 안온걸 알고있었다는 말을했다.

9년 전
콘64
아 한빈이 말보면 툭쳐도 신음만 했다 했으니 음음 이제부터 내 픽션이야

구준회 말에 김진환이야기가 많은거보니 구준회기 김진환을 짝사랑?해서 김진환이 좋아하는 @@@를 괴롭히는거야..! 가끔은 때리면서.. 그러다가 이제 그것도 지겨워져서 죽인거..아니면 진환이가 @@@한테 고백한다는 말을들어서..?

9년 전
콘68
마지막으로 답답글 '이제됐다 행복해'는 자기의 기분을 나타낸거야 이제너가사라졌으니 다시 김진환가 자기둘만 남았다 대충 이런..? 아 근데 나 범인부터 틀리면 혼자 소설쓴거 ㅇ^ㅇ
9년 전
콘47
김한빈 같은데?
9년 전
콘48
빙인데 김지원아닐까 구체적인 알리바이가 없고 계속 보면 친해지고 싶었는데 친구가 많아서 못친해졌다는 얘기랑 없어졌다는 얘기만 하는거같아서.. 미안 난 똑똑한 빙이 아니라서.. 흡
9년 전
콘49
그리고 안친하다고 주장하는데 김한빈 말로는 계속 붙어있었다고 하니까..
9년 전
콘50
빙인데 나는 준회! 일요일날 안갔다면서 김진환이 온 건 어떻게 알지....라는 어측을 해봅니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
콘51
빙인데 김한빈? 집착 같은 게 있어서 아무도 접근 못 하게 돼서 이제 됐다 행복해. 라고 쓴 거고..?
9년 전
콘53
김한빈같인 그냥 삘..
9년 전
콘54
빙인데 여기서 이상한 점 하나 던지고 가도 될까..? 그 맨 마지막 분 말씀보면 축구부 친구들이 생긴 이후부터 말이 부쩍 줄었다고 하는데. 그 점에서 보면 피해자 @@@이 축구부에서 무슨 일이 있었던 것 같아. 그리고 범인이 꼭 한 명이어야 하는 이유는 없지 않.. 나?
9년 전
글쓴콘
아...미안...ㅎ 원래 내가 쓴 문제를 살짝 바꾸다 보니까 저 부분을 못바꾼 모양이야! 수정할게! 범인은 한명~
9년 전
콘55
아? 그렇구나! 알려줘서 고마워~
9년 전
글쓴콘
고마워. 말 안해줬으면 큰일날뻔했다. 다시한번더 고마워~
9년 전
콘60
아니야~ ㅎㅎ 고마워!
9년 전
콘62
아? 그렇구나! 알려줘서 고마워~
9년 전
콘59
그리고 그.. 세번째 남자가 아닌 것 같기도 한데...(궁예) 만약에 세번째 남자가 죽였다면 @@@의 마지막을 본 사람이 되는데. @@@의 팔에 이제 됐다, 행복해 라는 말이 쓰여있는 걸 보면 세번째 남자의 진술과는 다름. 그 말을 본다면 피의자는 목표를 달성한 건데, 어 쓰다보니까 또 세번째 남자가 범인인 것 같은데..? (동공지진)
9년 전
콘61
그리고 그.. 세번째 남자가 아닌 것 같기도 한데...(궁예) 만약에 세번째 남자가 죽였다면 @@@의 마지막을 본 사람이 되는데. @@@의 팔에 이제 됐다, 행복해 라는 말이 쓰여있는 걸 보면 세번째 남자의 진술과는 다름. 그 말을 본다면 피의자는 목표를 달성한 건데, 어 쓰다보니까 또 세번째 남자가 범인인 것 같은데..? (동공지진)
9년 전
콘56
김지원. 옆에 다른 친구가 많아서 질투?
9년 전
콘57
김지원?
9년 전
콘58
나빙은 김지원 같아
9년 전
콘63
빙인데 여기서 이상한 점 하나 던지고 가도 될까..? 그 맨 마지막 분 말씀보면 축구부 친구들이 생긴 이후부터 말이 부쩍 줄었다고 하는데. 그 점에서 보면 피해자 @@@이 축구부에서 무슨 일이 있었던 것 같아. 그리고 범인이 꼭 한 명이어야 하는 이유는 없지 않.. 아..?
9년 전
콘65
구준회...? 김진환도 그만큼 소중해서 사랑 때문에 사이가 틀어지기는 싫고.. 알리바이에서 @@@보다 김진환을 더 언급 많이 하는 걸 봐서.. @@@을 죽이고 이제 진환이랑 사이에 장애물이 없..? 그래서 행복...은 나 뭐라는거야ㅜㅜ
그냥 왠지 하루종일 우울하겠네 이 말이 비아냥? 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ왜지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
콘67
이거 정답 언제나와~? 빙인데 와서 풀어보고 흥미 ㅠㅜ
9년 전
콘66
즈ㅡ네
9년 전
콘69
빙인데요 그 죽은 @@@도 축구부이고 골 넣고 웃어줬다는거 보니까 같이 축구한다는거 같은데 죽은친구가 남자같아보여요 여자라고는 안쓰여있으니까는...ㅎㅎ그 제생각에는 구준회가 일요일에 @@이 못갔을거라고 했는데 아마 그때 같이 있었을거같아요.둘이 무슨 짓을하고...?그리고 어떤일이 터지지않았을까 짐작해봅니다...하하
한빈군이 툭건드리면 신음을 냈다고 하는걸 보아 축구부안에서 무슨일이 있었던거 같은데 구준회랑 연관되어있지 않나 조심스레 생각도 해봅니다ㅎㅎㅎ

9년 전
글쓴콘
ㅇ..............여잔데....................(소심)
9년 전
콘70
힝ㅠㅠㅠㅜ빗나갔다.....축구를 무지 잘하는 여자분이신가봐요....,
9년 전
글쓴콘
그런가봐요... 제가 썼지만 쓰면서 부러웠다는..
9년 전
콘71
근데 진짜 재밌네요 답언제와요...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁굼하다ㅠㅠ
9년 전
글쓴콘
71에게
ㄴ...내일쯤..?ㅎㅎㅎ와타시 피곤하데쓰..

9년 전
콘72
글쓴이에게
그렇군요...내일 확인하러 오께요!!흥분되는군!!

9년 전
콘73
빙인데 재밌다ㅎㅎ난 김지원!!
9년 전
콘74
난 김진환같다! 말도 안되는 소설 좀 써보자면 준회랑 진환이는 @@을 괴롭히는 상황을 좋아한다고 포장하는 것 같아. 둘 다 죽이고 싶은 마음이 있었는데 그걸 고백이라고 하는 거지. 근데 준회가 진환이한테 죽일 기회? 뭐 그런 걸 넘겼어. 잘 괴롭혀봐. 잘 죽여봐. 이런식으로? 넘긴 이유는 준회한테 진환이가 정말 친구로써 소중해서? 사람으로써 좋아해서? 음 그것까진 상상이 안된다... 그리고 나도 확 고백해볼걸, 이건 나도 한 번쯤 때려나 볼 걸 이런 거 아닐까 싶고... 그리고 @@팔에 '이제 됐다 행복해' 라고 적혀있던 걸 봐선 축구시합 나가려고 연습할 때마다 진환이가 @@을 괴롭힌 것 같아. 그러면서 행복함을 느낀거지. 그래서 축구시합 나가려고 연습할 때마다 행복했던 거고. 마지막으로 죽이면서 더 짜릿한 행복을 느끼고 '이제 됐다, 행복해' 라고 적은 거 아닐까?(이제 됐다가 뭘 뜻하는 건지는 잘... 타깃이었던 @@을 죽여서 이제 된걸까? 아니면 최종행복에 도달한 건가?) 싸이코패스..라고 하면 기분 좀 나쁘려나ㅠㅠ 아무튼 원래는 축구시합 끝나고 죽이려고 했는데 한빈이가 @@이 요즘 힘들어하는 걸 눈치채고 들킬까봐 계획을 좀 바꾼 거 아닌가 싶어. 이 부분은 아닐 가능성이 높아보이고... 지원이는 정말 순수하게 좋아한 거 아닐까? 지원이가 한 말에서는 상상할 만한 게 없다... 내 상상력이 부족한 탓이지만ㅠㅠ 한빈이는 진심으로 걱정하고 있는 것 같아. 원래 고민도 잘 말하던 사인데 어느 날부터 말도 없고 신음만 뱉는다고 하고. 한빈이가 말한 '걔 다칠때'가 축구하다 넘어져서 다친 건지 폭력으로 인해 다친 건지는 모르겠지만 아마 진환이가 때려서 다친걸 거라고 조심스럽게 추측을...ㅋㅋ 말이 없어지는 건 폭력으로 인한 두려움? 또는 진환이가 죽일거라고 예고해서 그런걸 수도 있겠다. 후자라면 누구한테든 말하면 되겠지만 막상 그 입장이 되면 그게 쉬울 것 같지도 않고... 좌표 타고 날아온 빙인데 이런 거 계획하는 사람 진짜 대단하더라ㅠㅠ 재밌었어! 그리고 이건 뻘...글......(민망)
9년 전
콘75
김진환?
9년 전
콘76
한빈이 알리바이 보면 축구부에 사람이 많이 들어왔다잖아 그 후로 말수도 적어지고. 사람이 많아서 축구대회에 나가야하는 인원을 선별해야하게 되었는데 진환이랑 준회랑 @@@을 질투해 여자인데도 잘하니까. 그리고 무언중에 밀려. 그래서 진환이가 죽이고 이제 됐다고 축구대회에 네가 없어서 내가 출전 할 수 있어 행복하다고. 진환이랑 준회가 단짝인건 사실이고 고백은 둘이 짠 거짓 알리바이. 준회가 고백할 기회를 넘겨준게 진환이에게 살인할 기회를 넘겨준거! 즉 고백=살인..
나 혼자 소설쓴건가ㅠㅠ 빙인데 흥미롭다~~

9년 전
콘77
저기 쓰니야.. 나 빙인데 이거 답 왔어?
9년 전
콘78
김한빈!!!!!!!!
9년 전
콘79
맘빈
9년 전