공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7095l 4
이 글은 9년 전 (2015/2/15) 게시물이에요

http://www.instiz.net/name_enter?no=22204271&page=1&category=2&
http://www.instiz.net/name_enter?no=22214730&page=1&category=2

※ 나 전문가 아님 주의. 아직 공부하는 입장 ㅇㅇ
※ 정확한 퍼스널 컬러는 맨 얼굴에서 확인을 해야하지만 연예인 분들이므로 최대한 보정이 덜 들어간 사진 위주로 분석해 봄.
※ 퍼스널 컬러를 너무 맹신하지 맙시다. 어차피 톤완얼임ㅋ
※ 그냥 재미로 보세염. 사진마다 다를 수 있고 조명마다 다를 수 있으니, 기냥 님들이 아이돌 어빠한테 선물할 옷 살 때 참고하셔도 좋을듯

여기서 하나 더 추가하자면 겨울 쿨톤이 어울린다는 블랙은 아주 아주 까만 블랙이에여
한국인의 머리카락은 아주 새카만 블랙 컬러는 아닙니다
마치 라잌 오징어가 먹물을 찍 싼것처럼 까만게 겨울 쿨톤이 어울린다는 블랙 컬러에여

이번편은 엑소(시우민, 디오, 첸, 백현)

일단 연장자부터

남자 아이돌로 퍼스널 컬러를 알려드리겠음 333 ㅇㅅaㅇ | 인스티즈

이 날 짤 가끔 ㅇㅍ에서 본적 있는데 오렌지 컬러의 헤어가 잘 어울리길래 전 시우민씨가 봄웜톤인줄 알았어여 그치만

남자 아이돌로 퍼스널 컬러를 알려드리겠음 333 ㅇㅅaㅇ | 인스티즈

노란색의 옷을 입고 있으면 창백해 보입니다

병약해 보여여

익인n: 제가 지켜주면 되자나여!ㅠㅅㅠ

저분이 인슷하에 내창민이 그뉵을 목표로 운동한다 하시지 않으셨나염 ㅇㅅaㅇ

시우민씨도 쿨톤이더라구여

잘 찾아보면 하늘색이 정말 잘 어울려여

밝은 머리색도 잘 어울리는데 진한 컬러로 염색을 해도 얼굴이 화사하게 보이더라구여

홈마님의 손길을 거쳐가서 그렇다구여?

내 눈엔 그렇다구여

또 웜톤인 분들은 소화하기 힘든 애쉬 계열의 헤어까지 ㅇㅇ

저 애쉬 핑크는 쟈가운 분홍색입니다

데뷔초 짤을 우연히 봤는데 시우민씨도 올블랙은 다메요

그나마 헤어 때문에 초큼 살아났다만, 시우민씨는 올블랙을 입으면 까맣게 묻히는 듯한 느낌이 들어요

시우민은 여름 쿨톤입니다 제 추측은 그래여 사실 아직도 봄웜톤이랑 헷갈림 ㅋ

그 다음은 디오

근데 이거 나름 나이순으로 쓰고 있는건데 순서 맞나여?

몰라 내 맴대로 할꼬임

디오씨는 생긴건 귀엽게 생긴거 같은데 저런 색동옷은 다메요!!!!!!!!!!!

저런 액히옷같은 명도가 높은 옷은 피해주세여!!!!!!!!!!!!!!!

근데 디오씨도 사복짤 찾다 보니까 까만 옷을 입고 있는게 많더라구여

블랙 좋아하는거 같지만 까만색도 다메요

올블랙은 다메요란 말입니더

남정네들 왜이로케 올블랙을 져아해 에잇! 깜둥이들!

올블랙을 입으면 병약해 보여여... 창백해...

화사한게 아니라 창백해 보여염 뭐 아이도루가 무대할 때 올블랙은 보통 퇴ㅋ폐ㅋ미ㅋ를 발산하기 위해 입는거니 무대 위에서는 ㄱㅊ

사복으론 다메요 블랙은 포인트로만 주시길

디오씨는 꾸러기 같은 옷보단 클래식한 옷이 잘 어울리는거 같던데

색상도 차분한 가을 웜톤의 색상이 잘 어울리더라구여

저 카모 패턴 옷은 ㄹㅇ 잘 어울림

군대 가라는거 아닙니다ㅋ... 힝... 그러고보니 우러빠들 입대가 머지 않은거 같아서 슬프네여... 사랑해... 동방신기...★

다음은 첸

짤 찾다 보니까 자괴감 들었음

갱장히 말랐던데 궁댕이에 살집 있어서 하체라인이 겁나 예쁨 ㄷㄷ

빈정 상해서 안 할거에염 ㅋ

뎨둉함다

이런 채도가 높은 빨강은 봄웜톤에게 잘 어울리는 색상이져

지나가던 오징어 님들은 지금 느므 기여워서 다리를 꼬고 있겠져?

타빠수니 눈엔 빨갱이가 첸씨를 잡아먹은거 같애여...ㅠㅅㅠ..

가을 느낌이 나는 의상도 피해줬음 좋겠슴다

디오씨가 입으면 잘 어울릴듯 싶은데 첸씨가 입으면 살짝 피부가 누리끼리해 보여여

개인적으로 저 연한 그레이색상의 자켓 굉장히 맘에 드네여

감히 베슷흐 코디라고 부를 수 있겠어여 ㅇㅇ

네 첸씨는 여름 쿨톤입니다

첸씨는 유난히 그레이 색상이 잘 어울리는거 같더라구여

진한 쥐색 ㄴㄴ 연한 그레이 ㅇㅇ

핑쿠색도 잘 어울립니다 저런 꽃부농 색은 나 촏잉 때만 잘 어울리는 줄 알았는데 힝

첸씨에게 옷 선물해주고 싶다는 익인이 있었는데 그 분을 위해서 팁을 드리자면,

여름 쿨톤은 명도는 높고 채도는 낮은 색상이 잘 어울려여. 파스텔 톤의 옷은 잘 어울릴겁니다.

악세사리는 골드 보다는 실버로 ㅇㅇ 패턴이 큼직하고 화려한 것보다는 단색이 더욱 잘 어울려여.

첸씨 사복 몇 개로 보면 개인적으로 맨투맨≥셔츠>>>니트가 잘 어울리는거 같슴다 니트를 단독으로 입으면 첸씨 체구가 갱장히 작아 보이더라구여

나 너무 힘듦 마지막 백현씨임

백현씨를 마지막으로 넣은게 사실 아직까지도 아리까리 해서....ㅇㅇ

봄웜톤 느낌이 나기도 하고 여름 쿨톤 느낌이 나기도 하고

어떤 짤을 보면 봄웜톤 같은데 어떤 짤을 보면 여름 쿨톤 같기도 하고

근데 이 짤보고 내멋대로 단정 짓기로 함 ㅋ

oh oh 승리의 차가운 자줏빛 머리색 oh oh

굉장히 잘 어울리더라구여 감히 베슷흐 헤어라고 꼽겠습니다

웜톤인 분들이 저런 색 어울리는거 흔치 않거든요

봄웜톤인 우럼마가 저 머리색 하셨는데 평소 동안 소리 듣던 어무니 한순간에 할모이 소리 들으셨습니다

엄마 미안 ㅋ...

위에 짤 왼쪽에 슬쩍 보이는 여름 쿨톤인 첸씨가 비슷한 색상을 하고 있네여

백현씨는 웜톤 계열의 색상을 하고 있고여

아래짤이 더 얼굴이 살지 않나여? 껄껄

이 코디는 봄 느낌이 나기도 하고 가을 느낌이 나기도 하고

어쨌거나 웜톤이네여 짤이 보정되어서 그렇지 헤어랑 의상을 보니 가을 느낌이 더 강한 코디인거 같습니다

어쩐지 셔츠색이 너무 강해 보이지 않나여

아니라구여?ㅋ

뎨둉함다

백현씨는 하얀색 옷이 참 잘 어울리는거 같아여 ㅇㅇ

아직도 봄웜톤이랑 헷갈리지만 1% 정도 여름 쿨톤으로 조금 더 기울었기에 여름 쿨톤입니다

내일은 틴탑(천지, 니엘, 엘조) 편을 들고오겠어요 껄껄

이런 글은 어떠세요?

익인1
백현은 진짜 여름쿨같아 봄웜컬러 대면 안색 별로인 거같아
9년 전
내가 헷갈렸던건 2012년도 슴콘 짤 그거 때메 헷갈렸는데 내눈엔 여름쿨 같슴다 껄껄 전문가가 아니라 확답은 못하겠다만 ㅠㅅㅠ..
9년 전
익인2
헐 다른 커뮤니티에서는 백현 저 자주색 머리가 워스트라고 보뭠이라고 하던데... 얼굴 색 자체는 죽어보이는데 얼굴이 살린거라고..신기하다
9년 전
익인3
우와재밋당 글디게잘쓴다
9년 전
익인4
딴익인은 경수 검은색옷이 잘어울린다던데ㅠㅠ사진에 따라 틀려지는거같다ㅠㅠ(근데 저기 경수 색동옷 200만원이댜ㅎ..ㅎ..)
9년 전
검은색 옷이 어울리지 않는다는게 아니라 올블랙은 다메요!!! 라는거에여 머리부터 발끝까지 블랙이 잘 어울리는 분들은 거의 없어여 !!!!!!!!!!! 근데 디오씨는 사실 차분한 색상이면 거의 다 잘 어울리는거 같더라구여 쨍하게 밝고 똥꼬발랄한 색상만 아니면 ㅇㅋㅇㅋ 그라고 퍼스널컬러에서 잘 어울린다는건 얼굴이 화사하게 보인다는 의미로 잘 어울린다는거에여 하핫 올블랙을 입었을 때 창백해 보이지 않는 분은 겨울쿨톤인 분들이에여
9년 전
익인5
파스텔 맨투맨 은색...은색...은색....
9년 전
익인6
징챠 고마워요 제가 그 선물하고 싶단 익인입니다. 반지는 심플한게 좋겠죠? 하 파스텔 맨투맨.... 봄날 같은 옷이여야겠어요. 단색으로...무늬는 간단하게. 흡...종대 ...흡...어울리는 색 마저 사랑스럽...(앓앓) 아 근데 토마토 꾸럭첸 좋아하는데...잡아먹은이라니....조금 충격이예요. 말한것 중에 제일 합당한 종대를 데려왔는데 괜찮은가여 ???
9년 전
익인7
올려보니 매우 쥐색...ㅠ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격일법하져 친구중에 이그조 좋아하는 친구 있는데 그 친구한테도 그 말 했다가 얻어맞을뻔 했답니다 퍼스널 컬러는 아무래도 옷이 얼굴을 살리는 컬러를 말하는거다 보니까 완전 레드보다는 파스텔톤이 더 잘 어울리더라구여 첸씨는 연한 그레이 색상은 다 잘 어울립니다 구냥 사복을 탐구해 본건데 코트 보다는 점퍼(a.k.a 블루종) 니트 보다는 맨투맨,셔츠면 잘 어울릴거에요. 체구가 작고 마른 체형이다 보니까 오버사이즈는 너무 어려 보이기도 하니까 적당한 사이즈의 파스텔톤 맨투맨이 가장 무난할듯 싶어요^-^ 오버사이즈를 즐겨 입으시는거 같던데 그렇게 입으면 고등학생처럼 보이는거 같으니 적당한 사이즈로 선물하는 것을 추천해 드리겠습니다 힙을 완전히 가리는 길이는 별로더라구요 개인적으로 스키니진을 입었을 때 힙라인부터 종아리까지 하체라인이 예뻐서 가리는건 별로에여
9년 전
익인10
맞아여!!!다리라인 예쁘죠ㅠㅠㅠ 저보다 가늘어서 조금 많이 슬프지만 예뻐요 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐헣 일단 많은걸 알려주셔서 감사합니다!!
9년 전
익인8
익인9
경수랑 나랑 비슷한듯... 검은색이 잘어울리는 듯 하면서도 입으면 좀 병약해보이는 끼는 있는듯 나도 저런 카모 옷 배색같은거 잘어울료....
9년 전
익인11
(뭏디가 쓰니를 목빠지게 기다린다)
9년 전
익인12
9년 전
익인13
틴탑편!!!!! 기다리고있겠어...ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 보여주니까 재미따!!!
9년 전
익인14
헐 이거 ㄹ이제서야 봤는데 빅스도 해주세여8ㅅ8
9년 전
익인15
현이 봄웜이야
8년 전
익인16
으앙 옛날글이였네 아무튼 난 팬이라 영상 사진 더 봐서 느끼는거라ㅠㅠㅠ여쿨색 많이 튀고 애쉬도 쌩애쉬가 아니라 애쉬브라운이라서 그나마 ㄱㅊ이였던거같고..
8년 전