공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13086l 3
이 글은 8년 전 (2015/7/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엑소 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
나징 아빠가 cctv관제센터 일하셔서 물어볼까말까고민하다가 지금 물어봤어 그 사고난곳 cctv카메라 잡히냐고 보인다길래 그영상날짜시간주고 차사고난거있냐고 물어봤다 찾고계신것같아... 제발제발
추천  3

이런 글은 어떠세요?

징2071
세훈이가 거기 있었는지도 모르는데 세훈이가 가는 방향 당연히 알수 없지 않을까?
일단 우리는 세훈이가 맞냐 아니냐가 중요하잖아

8년 전
징2073
사고가 있었다하더라도 얼굴 확인 못하는 이상 세훈이인지 아닌지 모르는거아니야ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ? 애초에 영상 속에 사람이 세훈이가 아니였을수도있으니ㅣ까
8년 전
징2078
8년 전
징2091
그냥 확률이 높아졋다는거뿐이야
8년 전
징2075
이부분이더라 인스타에 올라온 거 보니까
8년 전
징2079
그 영상 장소는 저 인도에 딱 붙은 차선이였어
8년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
징2191
그 인스타 계정 주인이 압구정 로데오 갤러리아 앞이라고 하던데 거기가 거기여? 내가 서울징이 아니라 잘 몰러...
8년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
징2205
삭제한 댓글에게
그럼 어쨌든 차선 방향은 같은 거네!! 저 사거리가 중간에 막혀 있거나 그렇진 않지?

8년 전
징2077
근데 진지병이긴한데 이런거 원래 함부로 보면 안되는거 아니야?
8년 전
징2082
뭘 함부로 보면안돼?
8년 전
징2083
씨씨티비
8년 전
징2084
씨씨티비
8년 전
글쓴징
내가 아빠한테물어보다가 아예 서울교통정보관리하는곳에 직접물어본거야 cctv는 실시간으로 보여줘서 따로녹화한게없어 저날에 녹화는없다네
8년 전
징2089
세훈이가 거기 있었는지도 모르는데 세훈이가 가는 방향 당연히 알수 없지 않을까?
일단 우리는 세훈이가 맞냐 아니냐가 중요하잖앙!!

8년 전
징2092
인스타영상을보면 방향을 알수있어
8년 전
징2112
아니 저게 세훈인지도 모르는거잖아 그럼 방향 확인 해봤자 아니야?
8년 전
징2096
세훈이가저기에있었다는게확실한거야?????
8년 전
징2098
ㄴㄴ접촉사고1건있었따는것만확실
8년 전
징2100
세훈인지는 모르겟는데 사고잇는건 맞음
8년 전
징2097
근데 그 인스타 영상은 2시40~50분 아냐???
8년 전
징2099
일단 사고가 있었다하더라도 그 남자가 세훈이인건 아니네
8년 전
징2101
쓰니야 사고가 12시40분쯤에있었다고???
8년 전
글쓴징
응응 더알아보고 댓달게
8년 전
징2119
이거라도 제대로 알면 루머인거 ㅏㄹ지않을까??
8년 전
징2102
그럼세훈이인지아닌지는 확인이 안되는거지?
8년 전
징2103
사고가 있었던 게 맞으면 세훈이가 아니라는 게 확실해지는거네
경찰 소관에 들어간 일인데 기사가 안 났다는 건 세훈이 아니라는 거 아니야?

8년 전
징2105
오 ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
징2138
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
징2142
아 헐 그렇네 이생각을 못했어
8년 전
징2170
오.. 대박.. 소름돋았어
8년 전
징2203
헐 ㅇㄱㄹㅇ
8년 전

징2104
그 인스타에서는 사고 새벽 2시경이라고 했는데 그러면 후니가 아닌거 아니야?
8년 전
징2106
그 시간대면 완전 햇빛쨍쨍한 낮인데?
8년 전
징2117
오후 말고 오전...!
8년 전
징2120
ㄴㄴㄴㄴㄴ오전 12시 반이면 밤임
8년 전
징2123
오후 12시가 쨍쨍할때
8년 전
징2107
그냥 그 인스타 영상에서 세훈이로 추정되는 사람이 어느 방면으로 갔는지를 확인해보겠다는 거 아냐? 실시간 cctv말고 녹화되는 cctv가 있는 구간이 하나쯤은 있을테니까. 방향을 알아서 얼굴을 확인하는 건 그 뒤의 일이고. 결론적으로 세훈이인지 아닌지는 아무도 알 수 없다는... 그런 얘기 같은데. ㅠㅠㅠ 그리고 개인적인 생각으로는 인스타 게시자 말이랑 사고 시간이랑 다른 걸로 봐서 나 징은 발 뻗고 누울 수 있을 듯...
8년 전
징2113
더불어서 사고가 있긴 있었다는 건 어떤 방법으로든 경찰이나 보험 쪽에서 알텐데, 기사가 안 떴다는 건 세훈이가 아니기 때문에 그런 게 아닐까 하는 생각...
8년 전
글쓴징
저기 징들 잘못알고있는것같은데 아빠 경찰맞으신데 답이늦어 내가 직접 서울교통관리하는곳에 질문해 사고가 있었는지 물어봐서 안거고 cctv는 실시간으로 인터넷을통해확인가능해 따로 녹화하지않는데 그래서 7월11일날 cctv자료는 없데
8년 전
징2108
그렇구나 고마워!!!
8년 전
징2110
그럼 지금 못찾는거지?
8년 전
징2115
고마워진짜ㅜㅜ너무수고많다진짜
8년 전
징2109
진실을 밝히기위해 이런것까지하는 좋은 팬덤은 우리뿐일꺼야 ㅎㅎㅎ 아 뿌듯행ㅎㅎㅎ
8년 전
징2111
너징 수고했어ㅠㅜㅡ너징 아버지도 너무 감사하디ㅡㅠㅡㅠ
8년 전
징2114
진짜 고생했어 ㅠㅠㅠ 이번이 진짜 역대급으로 힘들었다
8년 전
징2116
수고했어ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!
8년 전
징2118
쓰니진짜수고많다ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴징
징들 불안한거알아 우리 좀 차분해지자 내가 더 알아보고 댓달게 시간다른거봐서 그사람이 말지어낸것같긴한데 아직확실하지않으니깐!
8년 전
징2124
쓰니야 수고가 많아
8년 전
징2127
웅 !!!시간이 중요할꺼같아 나는ㅜㅜㅜ 수고했어ㅜㅜ
8년 전
징2130
쓰니 수고했어ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
징2131
ㅜㅜ고마워진짜ㅜㅜ쓰니야화이팅!!!!사랑해ㅜㅜ
8년 전
징2121
무슨일이야??
8년 전
징2128
쓰니 댓 읽어봐
8년 전
징2122
쓰니야 수고가많아 고마워요 정말로
8년 전
징2125
쓰니 수고했어ㅠㅠㅠ 힘들었지ㅠ
8년 전
징2126
와 ㅠㅠㅠ시간다르다는거만 알았는데 안심된다 ㅠㅠㅠ고마워
8년 전
징2129
쓰니야 수고했어 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
징2132
나는 이렇게 세훈이가 아니라는 것에 더 확신을 갖게 된다
8년 전
징2133
쓰니 진짜 고마워
8년 전
징2134
ㅠㅠㅠ 시간 다른거에 ㅠㅠ 안심된다
8년 전
징2135
고생했어 수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
징2136
쓰니야 진짜 너무 고마워ㅠㅠ
8년 전
징2137
쓰니야 이거알아봐준거 너무고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
징2139
쓰니 ㅠㅠ 감사해요
8년 전
징2141
와쓰니야ㅜㅠㅠㅠ진짜고마워ㅠㅠㅠ수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
징2143
쓰니야 정말 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
징2144
쓰니야ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
징2145
세훈이 사건 종결돼서 세훈이가 아닌게 결론나면 나 이쓰니한테 절한다 쓰니 어디서사는것만 말해 내가 그쪽으로 절할게 걍
8년 전
징2146
쓰니야 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아버님한테 정말정말 감사하다고 전해드리고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
8년 전
징2147
쓰니야 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
징2150
누가 정리좀,,,
8년 전
징2171
글쓴이댓만 보고와!!!
8년 전
징2160
쓰니야 수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워♡
8년 전
징2172
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
징2173
쓰니 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
징2174
그거 인스타 올린애 진짜;
인티라서 참는다

8년 전
징2175
쓰니야 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
징2176
근데 쓰니이ㅑ 그 서울교통관리 거기서는 혹시 사고를 접수해야 집계 돼서 아는거야? 아니면 씨씨티비같은 걸로 확인하면서 집계하는거야? 이거까지는 모르나ㅠㅠ
8년 전
징2177
쓰니야 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
징2179
고마워 쓰니야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고가 많네 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
징2180
쓰니야힘들텐데ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
징2181
쓰니가 말한 "도산대로영동대교남단교차로→청담사거리1차로" 방향이면 갤러리아 반대편일걸............
8년 전
징2183
그 방향에서 명품거리 지나서 와야 갤러리아 백화점 나오는거 아냐??
8년 전
징2189
청담사거리가 갤러리아 반대편에서 가야 나오는데....
8년 전
징2184
갤러리아백화점 앞이 슴 구사옥 아냐?
8년 전
징2185
앞이라고 해야하나 같은 라인에 있오 항상 슴 아티스트들 컴백하면 아티스트 현수막 크게 걸어놓는곳
8년 전
징2186
아 내가 알고있는 곳 맞구나 고마워
8년 전
징2188
근데 세훈이라말하는 그 사고가 당사자들끼리 합의본거면 접수가 안된건데 그럼 교통관리 거기서도 모르는거 아닌가?
8년 전
징2192
헐 그로겡...
8년 전
징2202
음주사고는 합의못본댔어
8년 전
징2206
경찰안부르면 볼수있어
8년 전
징2212
음주운전은 범죈데 왜 경찰을 안불ㅂ너.......
8년 전
징2215
? 당사자들끼리 경찰안부르고 합의봣다잖아 목격자나 사고 당사자들이 신고하지않는이상 경찰출동안해
8년 전
징2225
2215에게
근데 영상에 경찰 있다고 하지 않았어? 아닌가

8년 전
징2228
2225에게
경찰있었다고?? 나 왜 처음듣지.. 경찰있었으면 합의못하지 바로 구속인뎅

8년 전
징2190
근데 쓰니..그거 신고된것만 집계하는거 아니야?ㅠ.ㅜ
8년 전
징2193
ㄱㄴㄲ 222
8년 전
징2194
쓰니야 증거는있어?
8년 전
징2196
쓰니 아버지가 서울교통관리 거기 아는분한테 여쭤봐서 안거래
8년 전
징2198
그리구 cctv는 싱시간 확인만 된다네ㅜ
8년 전
징2197
더 알아본다니까 일단 기다려봐야겠다
(혹시 답글이랑 내댓글 안맞는다고 생각할까봐 나징이 댓 수정한거야)

8년 전
징2199
ㅇㄱㄹㅇ 약간...ㅜㅜ 아닌것같기도...ㅜㅜ
8년 전
징2200
음주사고는 합의못본댔음
8년 전
징2204
경찰에 신고 안 한 상태에서 서로 합의하면 아무도 모르는거잖아??
8년 전
징2207
음주운전사고는 법죄인데 자기들끼리 덮나...? 진짜 궁금....
8년 전
징2209
아니 범죄
8년 전
징2211
ㅇㅇ덮음
8년 전
징2213
2211에게
아 그래

8년 전
징2216
독방에 우리아빠 쳐서 제목 우리아빠 형사쪽에서 라고 돼있는 글읽어봐!!
8년 전
징2222
읽었는데 그것도 형사,경찰이 개입됐을때 얘기인것같아 근데 그렇다해도 나도 세훈이라고 생각은 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
징2208
쓰니댓 읽어도 모르겠음..정리좀 해줄 천징ㅠㅠ
8년 전
징2217
아니 근데 만약에 사고가 났다고 해도 술마시고 운전한건 어떻게 알아?
8년 전
글쓴징
알아보니깐 그 영상올린사람은 로데오라는데 7월11이 오전 12시에서3시사이에 난 사고는 저 12시30분경사고가 딱 하나 라는데 저기서 난 사고는 로데오쪽과 다른 쪽에서 난 사고 여기서 난 사고는 로데오가기까지 차로 6분거리 영상올리신분과 다르게 사고난시간도다르며 장소도 다르다
8년 전
징2218
다행이다
8년 전
글쓴징
하지만 중요한거는 사고가났을때 경찰에신고없이 서로 합의만봤을경우 사고확인이 안될때가 있다고 해 그래서 후니 사고가 확인이 안돼서 안뜨는걸수도 있어..
8년 전
징2219
내가 잘 몰라서 그런느데 음주운전도 서로 합의가 가능한고야??
8년 전
글쓴징
안되는걸로 알아
8년 전
징2226
아 그래도 일단 훈이가 음주상태인지 아닌지도 모르고
진짜 사고가 났다 해도 쓰니말대로 서로 합의 봤을수도 있는거네
오늘 새벽부터 수고했어 고마워 쓰니

8년 전
징2220
음주운전은 합의안된다며
8년 전
징2221
ㄱㄴㄲ 일겅...ㅜ
8년 전
글쓴징
많은 도움 못돼서 미안해 징들
8년 전
징2223
아니야! 완전고마워!!
8년 전
징2224
아냐 고생했다 쓰니야ㅠㅠㅠ
8년 전
징2227
완전 고마운걸 ㅠㅠㅠ
8년 전
징2229
수고했어ㅠㅠ고마워!!
8년 전
글쓴징
물어봤던거야 시간알려주신그대로 12시 30분경 사고 하나
8년 전
징2230
제발 이고 그대로 훈이 아니였음 좋겔어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
징2231
쓰니야 너무고마워ㅠㅠ저사진 저장해도될까?
8년 전
글쓴징
응응!!
8년 전
징2232
결론은 공식적인 사고 기록은 없는거네ㅠㅠ 쓰니 고생했다 진짜ㅠㅠ
8년 전
징2233
우와,... 쓰니 고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
징2234
쓰니 수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
징2235
쓰니야 그러면 저 트위터캡쳐말구 쓰니가 아버님한테 부탁한거는 못보는거야?
8년 전
글쓴징
응??
8년 전
징2241
쓰니가 트위터디엠보낸거말구 아버님한테 씨씨티비봐달라구 카톡한건 못보는거야? 오늘교대시간되야 알수있다고한거!
8년 전
글쓴징
Cctv 압구정사거리는 실시간으로 영상확인이되는거라 따로 녹화를 안한데
8년 전
징2243
응응 고마워!!
8년 전
징2236
와ㅠㅠ쓰니야고마워
8년 전
징2237
쓰니 수고 많다 ㅠㅠㅠ
8년 전
징2238
와 쓰니야 고마워 진짜 수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
징2239
ㅓㅇㅇ엉ㅇㅇ엉ㅇ어쓰니야사랑해ㅠㅜ
8년 전
징2240
그래서 어떻게 된거야????????
8년 전
징2242
결론이 뭐야?ㅜㅜ 세훈이야? 아니야?
8년 전
징2245
..그래서 결론이 뭐인거야?? 사고가 안났다고??
8년 전
글쓴징
그러니깐 인스타영상올린사람이 말한시간이랑 장소 가 실제 7월11일 접촉사고 있었던 시간 장소랑 아예달라 한마디로 아닌확률이 큰거지 그런데 경찰신고없이 합의한거면 신고확인이안될경우도있데
8년 전
징2246
제발...........ㅠㅠㅠ
8년 전