공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1388l 8
이 글은 8년 전 (2016/1/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
세븐틴 에 게시된 글입니다 l 설정하기

노래는 내가 듣고 싶오소

애들 이름 뜻 (나름대로 해석) | 인스티즈

崔 勝 澈

성씨 최, 이길 승, 맑을 철

[정정당당하게 이겨라, 맑게 승리하라]

尹 淨 漢
성씨 윤, 깨끗할 정, 한수 한

[깨끗한 은하수]

洪 智 秀

큰물 홍, 지혜 지, 빼어날 수

[최고의 지혜로움]

지수는 한자 찾을 수가 없어서 내가 임의로 골랐어

Joshua

[성경에 나오는 여호수아를 영어로 조슈아라고 함]

文 俊 輝

글월 문, 준걸 준, 빛날 휘

[빛나는 재주와 슬기를 가진 사람]

權 順 榮

권세 권, 순할 순, 영화 영

[유순하고 영화롭게]

全 圓 佑

온전할 전, 둥글 원, 도울 우

[둥글게 도우며 살자]

李 知 勳
오얏 이, 알 지, 공 훈

[공로, 업적을 나타내는 사람]

李 碩 珉
오얏 이, 클 석, 옥돌 민

[옥돌처럼 큰 인물이 되어라]

金 珉 奎

성씨 김, 옥돌 민, 별 규

[별처럼 빛나는 옥돌]

徐 明 浩

천천히 할 서, 밝을 명, 넓을 호

[넓은 곳을 밝게 빛내라]

夫 勝 寬 

지아비 부, 이길 승, 너그러울 관

[너그럽고 관대하게 승리를 거두어라]

崔 瀚 率 
높을 최, 클 한, 이끌 솔

[넓은 곳을 이끌어라]

李 燦 

오얏 이, 빛날 찬

[찬란하다]

이렇게 놓고 보니까 애들 넘나 많은 것... 근데 다들 뜻이 예뻐

부모님이 이름 알맞게 주신 것 같아서 행보카다

풀이 내 마음대로 해서 안 맞는 거 많을 거야 ㅠㅠ 부엉이라 심심해서 해 봤어

이런 글은 어떠세요?

칠봉1
와 근데 진짜 다들 성향이랑 이름 뜻이 비슷한것 같아ㅠㅠ 쓰니야 고마워 슼슼!♥️
8년 전
칠봉2
오...애들이름뜻진짜이쁘다
8년 전
칠봉3
예쁘다ㅜㅜ 슼슼!
8년 전
칠봉4
와 브금도 좋고 애들 뜻은 더 좋다ㅠㅠ... 슼슼해가 고마워 쓰니!!
8년 전
칠봉5
승철대성공이 그냥나온말이아니구나ㅋㅋㅋ
8년 전
칠봉6
ㅎㅏ브금눈물나
8년 전
칠봉7
브금도 내가 좋아하는 거고ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 모아놓고 보니까 애들 이름 진짜 예쁘다 잘봤어♡♡ 슼슼
8년 전
칠봉8
슼슼ㅠㅠㅠㅠ애들이름진짜이쁘다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
칠봉9
슼슼좋다ㅠㅠ
8년 전
칠봉10
슼슼 이름 진짜 예뻐..
8년 전
칠봉11
와 이름뜻 다예쁘고 이름대로 큰듯ㅠㅠㅠㅠㅠ 내이름뜻도 예쁜데 참된은혜ㅎㅎㅎ
8년 전
칠봉12
슼슼 ㅜㅜㅜㅜ애들 이름 다 너무 예뻐ㅠㅠ
8년 전
칠봉13
난 이상하게 이름풀이글 보면 괜히 짠해ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 탁월한 브금ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 보면서 예쁘다..하면서 내리다가 찬이 풀이글 '찬란하다'에서 소름돋음ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴칠봉
나도 딱 저 문장 적을때 뭔가 뭔가 기분이 묘했어...
8년 전
칠봉14
ㅠㅠㅠㅠㅠ글쓰느라 수고했겠오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런글로 와줘서 고마워ㅠㅠ스크랩해갈게!
8년 전
칠봉15
와 예뻐ㅠㅠ진짜...슼해도 되니..?
8년 전
글쓴칠봉
응 당연히 해도 되지!
8년 전
칠봉16
ㅠㅠㅠㅠ이름 뜻 글보니까 뭔가 신기하다ㅠㅠ 난 이름에 뜻이 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴칠봉
한글 이름이야?
8년 전
칠봉17
한자 이름인데 뜻이 없어..(봉무룩)
8년 전
글쓴칠봉
17에게
한자인데 뜻이 없을 리가 없어 봉아! 내가 만들어 줄게!

8년 전
칠봉18
글쓴이에게
헐헐 여기 본명 말하면 안잡혀가??

8년 전
글쓴칠봉
18에게
한자만 찍어줘봐 보고 바로 펑하면 돼!

8년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

8년 전
글쓴칠봉
삭제한 댓글에게
펑해 펑

8년 전
칠봉19
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ고마워...감동이야..

8년 전
글쓴칠봉
19에게
헐 이름 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 흔해 빠진 이름이라서
작은 물의 이름
이게 젤 예쁜 것 같은데 와타시 머리의 한계데쓰... 요정같고 좋지 않니...?

8년 전
칠봉20
글쓴이에게
헐....진짜 거짓말안하고 예뻐 보자마자 미소지어졌어!!!!!!!!!!! 진짜 고마워ㅠㅠㅠ..♥

8년 전
글쓴칠봉
20에게
다행이다 ㅠㅠㅠㅠ 이제 봉은 이름에 뜻이 있는 거다 ♡

8년 전
칠봉21
글쓴이에게
흔해 빠진 이름이여도 쓰니에겐 분명 어울리고 멋진 이름일거야 내 이름에 뜻을 새겨줘서 고마워 ♡

8년 전
칠봉22
왕... 수고했어 ㅠㅠㅠㅠ 애들 다 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 브금도 새벽에 들으니까 더 좋다 센과치히로라닛 슼할게!
8년 전
칠봉23
오와 나도 도울우 쓰는데 신기하네
8년 전
칠봉24
진짜이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
칠봉25
아 이거 필요했어ㅠㅠ
애들이름 너무나 예쁜 것...
나는 사실 한자이름이 없어서 한자이름 부러워ㅠㅠ
아 스크랩해갈게!!

8년 전
글쓴칠봉
한글 이름이야? 8ㅅ8
8년 전
칠봉26
한글이름..?까진 아니구 성경에 나오는 이름이라서 한자이름이 없어!! 넘나 슬픈 것 8ㅁ8
8년 전
글쓴칠봉
조슈아 이런 것처럼? 신기하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 뭔가... 뭔가 성스러워서 예쁘닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
칠봉27
아냐아냐 근데 슈아는 너무 예쁘고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 이름은 흔해ㅠㅠ 성까지 합쳤을 때 안 흔하지 막 엄청 예쁜 이름도 아니고 흔한 이름이얀!!
8년 전
글쓴칠봉
27에게
내가 진짜 완전 흔해... 성까지 흔해서 쥬륵

8년 전
칠봉29
글쓴이에게
아니야ㅠㅠ 흔한게 예뻐서 그런거잖아 8ㅅ8 난 성이 안 흔해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 이씨나 김씨나 박씨 부러웠어ㅠㅠ

8년 전
글쓴칠봉
29에게
난 좀 특이하고 별로 없는 성이 부럽더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 차이점...!
내가 너봉 이름에 뜻을 새겨주어도 되겠니

8년 전
칠봉30
글쓴이에게
헐 그럼 나야 고맙지!!!!!!!!

8년 전
글쓴칠봉
30에게
이름 쓰고 펑해줘!

8년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

8년 전
글쓴칠봉
삭제한 댓글에게
헐 펑펑 내친구 이름이다

8년 전
칠봉31
글쓴이에게
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 흔하다니까 내 친구 중에도 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴칠봉
31에게
더 신기한 건 내친구도 성경 이름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴칠봉
글쓴이에게
翰娜 아름다운 날개를 가진 사람
예쁜 한자만 골라봐써

8년 전
칠봉32
글쓴이에게
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고망 ㅓ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너봉덕분에 예ㅂ븐 한자 이름 생겼다 고마워!!!! 글고 한나면 아마.. 대부분 성경이름일거얌!!!!고마워 봉아 행복하닷ㅎㅎ❤

8년 전
칠봉28
애들 이름 넘나 잘어울리는것8ㅅ8 마지막 찬란하다에서 뭔가 뭉클
8년 전
칠봉33
우와 해석 잘한다...나는 어떻게 해석해야될지 모르겠어서 가끔 한자로 이름 뜻풀이할때 가만히 있는다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말해주면 애들도 해석 못하고해서
8년 전
칠봉34
워누는 진짜 자기랑 잘 어울림
8년 전
칠봉35
슼♡
8년 전
칠봉36
오 고마워ㅠㅠ♡
8년 전
칠봉37
준휘 이름 뜻 진짜 준휘랑 잘 어울린다 슼
8년 전
칠봉38
우아 수고했어ㅠㅠㅠㅠ근데 브금이 뭔지 물어봐도 돼..?
8년 전
칠봉39
와 이제봤는데 애들이름 보니까 뭔가 뭉클해 ㅋㅋㅋ 내이름도 애들처럼 예쁜 뜻이있겠지? ㅎ후
8년 전
칠봉40
내이름 뜻 지혜롭고 둥글게 살자인디 원우랑 비슷한것같아서 넘나좋은것 (오열)
8년 전
칠봉41
찬란한 이찬ㅠㅠ
8년 전
칠봉43
난 민증까면 성 빼고 이름이 텅 비어있어서
한참 뒤에 보게 됐는데, 뭔가 울컥한다 나도 의미 있는 사람이었으면

7년 전
칠봉44
고마워~♡
7년 전
칠봉45
헐 그와중에 브금 넘 조아..
7년 전
칠봉46
이름 하나하나 예쁘게 해석했다~
7년 전
칠봉47
잉 지수 이름 큰물 홍 아니고 넓을 홍이 맞을 고야 만약 저 한자 쓰면!! 나중에 팬싸 가면 어디 홍씨인지 물어봐야지...
7년 전