공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1200l 43
이 글은 7년 전 (2016/7/06) 게시물이에요
B1A4 에 게시된 글입니다 l 설정하기

내가 이거하느라 밤샜다 보고 수정할부분 알려주라~! (데이터주의 | 인스티즈

밑에 Umm...No~ 라고 하는 부분만 캡쳐해서

싫어한다고 말하는부분이랑 같이 돌아다님

피클좋아하냐고 묻는 질문에 안좋아한다고 대답한것

내가 이거하느라 밤샜다 보고 수정할부분 알려주라~! (데이터주의 | 인스티즈

혼자먹는것도그렇네요

이부분은 원래 이 프로그램이 냉장고주인부터 먹는건데 캡쳐

닭다리만 먹는다는 부분만 캡쳐해서 다른거 싫어한다는거랑 돌아다님 22222

사전에 제작진과 얘기해놓은 선호하는 특정부위가 있었음

셰프님들끼리 게임해서 부위선택 한후

mc분들의 질문에 대답한것임

처음에 홍석천 셰프가 유리한 상황인것처럼 여러가지 요소들이 나옴

반면에 미카엘셰프는 좋아하지 않는 재료들의 연속.

하지만 홍석천 셰프가 점점 바로가 말한 주제와 멀어지고 

주제와 딱 맞게 요리하신 미카엘 셰프가 이김

두번째 대결때도 정호영셰프님이 불리한 상황처럼

자막이 나옴( 좋아하지않는닭부위 선택,요리명 등등)

하지만 주제에 맞게 새로운 요리해주셔서 이기심

자신이 정한 요리주제에 딱 맞는 요리를 원했고 요리중 멘트를 친것

어머니가 낫토를 사두셨음

먹어봤더니 별로였다.

냉장고안에있던 재료 낫토에 대해 얘기하는것

요리 완성되고 나서 낫토가 훅들어왔지만 다른것들과 잘어울렸다

맛있게 잘먹음

바삭한것은 안좋아하고 눅눅한것을 좋아한다

라고 말하니까 셰프님이 취향을 따라 조리법을 바꾸심

냉장고를부탁해라는 프로그램이 원래 냉장고주인의

취향에 맞게 요리하는것임. 취향을 말하고 그걸 듣고 셰프님도

그거에 맞게 요리해주심

돼지고기와 닭고리를 섞는게 처음이라 맛이 섞여 나는게 걱정됨

하지만 먹어보니 식감도 좋고 맛있음

빵과 요거트를 안좋아하는데 빵반죽에 요거트가 들어감

근데 자기가 생각하던 빵이 아니라 또띠야 였음

오히려 요거트 들어가니 잘어우러지며 맛있음

미카엘셰프 이김

먹을때 탁재훈님 약올림 -> 먹은후 맛보라고 나눠드림

예능이니까 닭들고 유후~ 한거라고 봄

보면서 불편했다고 느낄수도 있고

불편하지 않았다고 생각하는 사람도 있습니다

이게 가정교육이랑 인성얘기까지 나오고 하루종일 실시간검색어에

오르면서 욕먹을 정도인지는 모르겠네요

PD님 입장을 보면 셰프님들도 무례하다고 생각하지 않았다고했고

홍석천 셰프와는 방송녹화후 맞팔까지 했다고 하네요

만약에 무례했다면 PD님이 굳이 해명을 하지도 않았으리라 생각합니다

불편함을 느꼈을 시청자분들에게도 사과가 올라왔구요..

앞뒤상황없는 캡쳐만 보고 판단한분들이 있다면

조금이라도 오해를 풀었으면 좋겠습니다

이글을 보고도 불편했다고 하면 어쩔수 없는 일이지만

PD님 입장에 소속사측 입장까지 나왔는데 너무 안좋게만 보지마시고

앞으로 모습 지켜봐주셨으면합니다.

추가

같이 녹화하신 이상민님 방송전 인스타그램입니다. 

===================================================================================================================================================

오타나 맞춤법을 틀리거나 문제될꺼같은거 있으면 알려주라!

3줄요약하려고하는데 어떻게 하면 좋을까 ㅜㅜ

추천  43

이런 글은 어떠세요?

소1
방송 안본 상태라 떠돌아다니던 캡쳐본만 보고 응...? 우리 선우가 저렇게 까지 했나...? 싶었는데 솔직히 방송이나 이렇게 앞뒤 다 보면 그렇게 큰 잘못 했는지는 잘 모르겠다... 처음 시작할때 탁ㅈㅎ 님께서 계속 선우한테 어머니 어머니 그러시는 것도 조금 불편했던걸로 기억하는데ㅠㅠㅠ
7년 전
소2
이 글 정말 좋긴한데 어차피 사람들은 자기들이 방송 봤다하면서 선우 버릇없다고 생각 바뀌진않을듯 ㅠㅠ 팬들이 ㅅㄷ친다고 그러지
7년 전
글쓴소
그냥 캡쳐만 보는 사람도 있어서 저런 앞뒤설명있는 캡쳐라도 보고 판단해줬으면 하는 마음으로 만든거야 ㅠㅜ 또 끌올될때 가져다 쓸수도있고
7년 전
소5
그래 밤새서 이거 만드느라 고맙고 수고했어 ㅠㅠ 이거라도 보고 사람들이 너무 미워하지 말았으면
7년 전
소3
정호영 셰프님 캡쳐부분 밑에 써 놓은 '두번째 대결때도 요리명을 호날두를 응용해서 만든 정호영 셰프님은 불리한 상황이였음' 글이 요리가 이름 때문에 불리해진 상황처럼 보일 수 있을 것 같아 안좋아하는 재료 때문인 게 더 크니까 수정하면 더 좋을듯!
7년 전
글쓴소
수정했어!
7년 전
소4
헉 엄청 빠르다ㅋㅋ 밤새 수고했어ㅠㅠㅠ토닥
7년 전
소6
좋다좋다!!수고했어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
소7
그 선우가 미카엘 셰프님흔테 미카엘이라고 한 부분 같이 선우가 잘못한 거는 인정한다는 식의 말도 덧붙여서 글 쓰면 쉴드라느 ㄴ말은 덜 들을 거 같아 정말 수고했어 소야ㅠㅠ
7년 전
소8
ㅠㅠㅠ아이고 수고했어!!잘만들었다
7년 전
소9
잘했다!
7년 전
소11
만드느라 진짜 수고했어ㅠㅜㅠㅠ정리 깔끔하게 잘했다
7년 전
소12
와 진짜 수고했어... 몇 번을 다시 봐도 뭐가 문제인지 모르겠다 진짜
7년 전
소13
와 진짜 잘 만들었다 수고했어 ㅠㅠ
7년 전
소14
진짜 고생했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ듣고싶은 말만 들으니.. 하ㅠㅠㅠㅠ 답답
7년 전
소15
수고많았ㄹ어잘했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴소
인포에 올리고싶은데 나는 레벨이... 올려줄수있는 소있으면 올려주라!
7년 전
소18
쓴아 혹시 다른 커뮤에도 긁어서 가져가도돼???? 뉴빵에 올릴 생각 중인데 오늘 올릴순있을지모르겠다만 허락은 받아두려고ㅠㅠ
7년 전
글쓴소
ㅇㅇ! 가져가!
7년 전
소23
고마워!
7년 전
소17
쓰니 인포 못 가져간대ㅠㅠ 누가 좀 가져가주라ㅠㅠㅠ나 어제 쓰차먹어서 등업안됌ㅠㅠ
7년 전
소19
잘했어 수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소20
수고했어 쓰니야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소21
나 레벨은 되는데 글 쓰는 재주가 없어서.. 그냥 긁어가면 되나?ㅠㅠ
7년 전
글쓴소
==== 이거 위로 긁어가면 될꺼같아! 세줄요약 안해도되려나 ?
7년 전
소24
음 세줄요약 하는게 나을거같기도 하고? 어떻게 하면 좋을까
7년 전
글쓴소
어떤거같아?
7년 전
소29
음 괜찮을거같아!내가 올릴까? 근데 난 당장은 못 올리고 조금 이따가 올릴 수 있엉
7년 전
글쓴소
29에게
괜찮아! 시간될때 올려주면 돼

7년 전
소30
글쓴이에게
응응 이따가까지 올릴 소 없으면 내가 올릴게!

7년 전
소38
글쓴이에게
쓰나 아직 올린 소 없는거지??내가 올리려고 하는데 제목 어떻게 하는게 좋을까?

7년 전
글쓴소
38에게
내가 이댓글을 못봤다! 다른소가 올려준대 제목정하는중이야

7년 전
소22
그냥 긁어가면 돼?
7년 전
글쓴소
세줄요약 추가하고싶긴한데 ====위로 긁어가면되긴해!
7년 전
소25
음... 어쩌지
7년 전
글쓴소
윗댓에 3줄요약한거 봐주라ㅜ 3줄요약 넘나 어려운것
7년 전
소26
쓴아 선우랑 홍석천 셰프님이랑 맞팔도 했댕! 혹시 필요하몬 추가해중
7년 전
소27
진짜 수고했어 소야 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소28
아 올리고싶은데 레벨이 안된당 ㅡ. ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴소
3줄요약 괜찮은거 없을까!!! 너무길어서 안읽을까봐 ㅜㅜ
7년 전
소31
지금 올리까?
7년 전
소32
아 지금 못 올리겠다 오조지
7년 전
글쓴소
이따가 될때 올려줘도 괜찮아!
7년 전
소33
수고했어ㅠㅠ 방금 일어나서 3줄 요약은 생각이 안나네ㅠㅠ
7년 전
소34
ㅠㅠㅠ고생했어...진짜 ㅠㅠ
7년 전
소35
헉 수고햇어ㅠㅜ
7년 전
소36
내가하고싶은말 ㅠㅠㅠ수고했어
7년 전
소37
수고했어 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소39
소야 이거 ㅇㅍ에 올릴거야?
7년 전
글쓴소
올릴수있는소한테 부탁해서 올리려구
7년 전
소43
나 올릴 수 있어 내가 올릴게
7년 전
글쓴소
윗댓에 세줄요약 괜찮으면 추가해서 올려주라!
7년 전
소44
제목 뭐라고 할 까?
7년 전
글쓴소
44에게
바로 냉부해 태도 정리.jpg 이런식으로...? 더괜찮은제목없나

7년 전
소45
글쓴이에게
나 저거 복사하고 있을테니까 소가 독방에 글 올려서 다른 소들이랑 제목 좀 정해줄래? ㅠㅠ 되도록이면 많이 볼 수 있도록 조금 자극적인 제목도 괜찮을 것 같다

7년 전
소46
글쓴이에게
소야 3줄 요약 지금 봤는데 저거 넣으면 팬성글로 글 이동 될 것 같아... 최대한 깔끔한 요약 없나 ㅠㅠ

7년 전
글쓴소
46에게
흐음 일단은 빼고 좋은거 생각나면 추가할까 ㅜㅜ 딱히 좋은게 생각이안나네

7년 전
소47
글쓴이에게
그래 일단 제목부터 정하자 ㅠ

7년 전
소40
쉴드가 아니라 ㅇㅣ게 맞는거아냐? 진짜진짜 수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소41
수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소42
진짜 속상하다..
7년 전
소48
수고했어...속상하다 진짜ㅠㅠ
7년 전
소49
와.... 진짜 수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴소
한분이라도 오해를 푸셨으면 좋겠다 ㅜㅜ
7년 전
소50
잘했고 수고했어 고마워
7년 전
소51
수고했어ㅠㅠ
7년 전
소52
넘수고했어ㅠㅠㅠㅠ 댓글도 달러간다
7년 전
소53
★ 기사 캡쳐가 악의적으로 편집된 게 많아요ㅠㅠ 기사만 보고 알게 된 분들은 꼭 이 글도 봐주셨으면 해요 ★
7년 전
소54
허류ㅠㅠㅠ 너무수고했어 진짜 잘했다
7년 전
소55
수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소56
수고쳣다
7년 전
소57
수고했어ㅠ
7년 전
소58
진짜 수고많았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소59
아 그리고 닭고기 부위선택하는 부분
7년 전
소60
닭다리만 먹는다는 부분만 캡쳐해서 다른거 싫어한다는거랑 돌아다님 22222

사전에 제작진한테 특정부위 선호한다고 미리 말했고

셰프님들끼리 게임해서 부위 선택까지 한 후에

mc분들의 질문에 대답한것임

7년 전
소61
중간에 저렇게 추가해서 넣으면 안될까? 추가한 두줄 노랑연두색으로 형광펜 치고!
7년 전
글쓴소
수정함
7년 전
소62
글쓴이에게
응응 제목만!

7년 전
소65
글쓴이에게
고마워 진짜 수고많았어 너무너무 고맙다정말ㅠㅠ♥

7년 전
소63
수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소64
수고했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소66
수고해쏘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소67
수고했오
7년 전
소68
진짜 수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 오해하셨던분들 이거보고 다시 생각해주셨으면 좋겠다
7년 전
소69
지나가던 할맨데 속상하겠다 힘내!
7년 전
소71
ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ❤
7년 전
소70
수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소72
와..지나가던 징 완벽하게 오해했었네 와....고마워요 ㅠㅠ
7년 전
소73
이 글 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ♥ 정말 감사합니다..ㅠㅠㅠ
7년 전
소74
고생했어ㅠ♡
7년 전
소75
탄인데 이럴줄알았다 애기가 뭔잘못이있다고ㅜㅜㅜㅜㅜ 캡쳐를할꺼면 제발 있는그대로하자 진짜 왜때문에 이상하게캡쳐를해서 사람을 한명 망쳐놔 아 진짜 비원에이포 인성좋은건 탄인 나도 아는데.. 누가봐도 방송용 개그, 타이밍 악의적캡쳐해서 짜집기한거네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 소들 진짜 속상해하지마로라...ㅜㅜㅜ 지금 억울하게 욕먹고 얼마나 속상할지 알아서 더 안타까움...ㅜ
7년 전
소76
탄아.. 이렇게 댓글 남겨줘서 고마워ㅠㅠ! 아 진짜 너무나도 힘이 돼..ㅠㅠ 캡쳐 하나로 사람 몰아가는 건 한순간인가 싶더라.. 정말 고마워ㅠㅠ 정말로ㅠㅠㅠ
7년 전
소79
ㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무 고마워 정말 이런 댓글 하나가 정말 큰 힘이되고 위로가 된다ㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠ♡
7년 전
소77
많이 알려졌으면 좋겠다....ㅠㅠ
7년 전
소78
많이 알려졌으면 좋겠다ㅜㅠㅜ 사람들이 해명글은 잘안봐서..ㅜㅜ 봐주세여ㅠㅠ
7년 전
소80
많이 봐주세요 ㅠㅠ
7년 전
소81

7년 전
소82

7년 전
소83

7년 전
소84

7년 전
소85

7년 전
소86

7년 전
소87
깔거면 방송보고 까던가 악의적 캡쳐만 믿고 까는 사람들
7년 전
소88
방송끝나고 얼마 안있어서는 방송봤는데 생각보다 괜찮다는 사람 많았는데 여론몰이의 중요성을 또 느낍니다
7년 전
소89
이젠 방송봤는데 그정도까진 아니라고 다는 사람을 쉴드러취급해버리고 욕하니 참...
7년 전
소90

7년 전
소91

7년 전
소92

7년 전
소93

7년 전
소94

7년 전
소95

7년 전
소96
유효댓글봐 다들 어디갔니? 내 목소리들리니? 귀막했니?
7년 전
소97
진짜 루머는 기자가 만든다고ㅠㅠ 서누가 희생양 된거 같아 마음이 아픔ㅠㅠㅠ
7년 전
소98
나소 시험기간이라 그냥 나중에 방송 봐야지 하고서 미루고 있었는데 정말 불리한 내용만 캡처로 떴던거네...
7년 전
소99
유후하는 부분 앞이 ㅌㅈㅎ님이 너 혼자먹냐는 말한뒤라고 말하면 더 자연스러울 것 같고
이ㅅㅁ님 인스타에도 방송전에 재미있게 촬영했다는 글 올라왔었어
그거 추가하면 더 좋을 듯

7년 전
소100
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
글쓴소
인스타그램 추가했고 ㅌㅈㅎ님이 너혼자먹냐 말한거는 낫토먹을때 말한거라 애매한거같아서 추가안했어
7년 전
소103
옹옹 고생이 많네ㅠ
7년 전
소101
지나가던 탄소인데 너무 속상하겠다 캡쳐를 왜 그렇게 악의적으로 해놔서 ㅠㅠ 힘내 진짜루
7년 전
소106
정말 고마워..ㅠㅠ♥ 탄소 덕분에 힘이 많이 돼ㅠㅠ!
7년 전
소102
낫토얘기할때 간장소스를 소소로 오타생긴것같아! 수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴소
오타 수정했어!
7년 전
소104
아 이거 어제 인포올라온건가..? 너소 수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소105
이거 계속 우리 초록글 있었으면 좋겠다
7년 전
소107
선우야 사랑해
7년 전
소108
선우 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.. 내 아픈손가락 ㅠㅠ
7년 전
소109
그게적어도 평균의시선으로본정당한캡쳐는아니었다는거정도는 알수있을거같다..... 선우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소110
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠ 방송 안 보고 무작정 깎아내리는 댓글 속상했는데 진짜 잘 만들었다ㅠㅠㅠ
7년 전
소111
이거 제발 많이 봐줬으면 좋겠어 ㅠ 나도 처음에 얘기로 들었을때 좀 그랬는데 방송 보니까 걍 선우였음 .. 한사람이 악의적으로 캡쳐한 사진이 퍼지면서 그렇게 된듯 .. 속상해
7년 전
소112
진짜 수고했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.. 하 선우야ㅠㅠㅠ
7년 전
소113
와ㅜㅜㅜ수고했어ㅜㅜㅜ잘 만들었다
7년 전
소114
수고많았어ㅠㅠㅠㅠ 우리애 괜한 오해 좀 그만 받았으면ㅠㅠㅠ
7년 전
소115
쓰니 수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
7년 전
소116
진짜 수고했어ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소117
수고했어!!'
7년 전
소118

7년 전
소119

7년 전
소120

7년 전
소121

7년 전
소122

7년 전
소123

7년 전
소124
수고했어ㅠㅠㅠㅠ많은 분들이 오해 없으셨으면
7년 전
소125
수고했어 ㅠㅠ♡
7년 전
소126
나 타팬인데 이거 보니까 확 그 바로가 잘못한 게 아니라는 게 와닿아. 수고했어ㅠㅠ
7년 전
소127
쓰니 수고했어
7년 전