공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14530l 1061
이 글은 7년 전 (2016/11/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

착하고 순수하고 사랑둥이인 게 느껴지는 김태형 모음 ♡ | 인스티즈

팬들에게 하는 예쁜 말 어록

1. 내가 사랑하면 상대방도 사랑한다고 배웠어요.

2. 어허이 걱정하지마러 오빠 슈퍼맨

착하고 순수하고 사랑둥이인 게 느껴지는 김태형 모음 ♡ | 인스티즈

3. 내가 아폴로라면, 그대들은 내가 연주하는 하프요. 사랑하오.

4. (드라마 조공 차 받고 인증하면서) #어깨가 하늘보다 높은 곳에. 

5. 어... 단체 로그를 찍을 때에...여섯 명만 나왔을 뿐이지. 사실 나도 있었다. 나는 카메라에만 안 나왔을 뿐이지. 벽에 기대서 형들을 계속 지그시 바라보고 있었다. 어... 다시 말해서 나는 쭉 우리 멤버들과 같이 있었다. 확신한다. (데뷔 전 비밀병기 시절 회상)

6. 늘 저희가 곁에서 힘들때나 즐거울때나 카페나 저희 sns 음악방송 뒤에서 계속 따라와주시던 팬분들 그리고 뒤에서 계속 편지 또 응원글들 그런 글들을 보면 아 우리가 이렇게 사랑받아도 되나 싶을 정도로 정말 많이 고마웠지만 아까 왠지 모르게 미안한 감정이 있었어요. 이게 잘 모르겠어요. 받는 입장에서 보면... 이게 입장을 바꿔 생각해보면 한분이 이렇게 모든 사람의 사랑을 받는다는게 엄청 고맙지만, 또 한편으로는 이 사랑의 기대감의 저희가 만족해 줄 수 있게 항상 노력해야 하니까 약간은 조금은 불안했던 게 맞았어요. 근데 기쁠 때나 슬플 때나 함꼐 있어줬던 건 아미분들이잖아요. 그게 이런 감정이 울컥하면서도 약간은 조금 뭐랄까. 계속 있고 싶어요. 아미분들이랑 계속 있고 싶어요. 그리고 저는 울지 않아요. 저는 왜냐면 아미 분들 앞에서 우는게 약간 조금 뭐... 약간 눈물 참는 거 엄청 잘하거든요. 한번 참아보려고요. 그리고 제가 한마디 하고 싶은 건 데뷔 초반이나 영원히 계속 앞으로나 저는 계속 쭉 아미분들 정말 사랑할 거예요. 그러니까 아미분들 저희 일곱명 모두 사랑해주세요. 감사합니다.

7.

정국아 연습 부분에서도 그렇고 너무 좋아. 너땜에 나도 더 알아가는 거 같애. 대신 조금만 형들 말 잘 듣자~

8.

요건 누나고 요건 저예요. 우리 둘이 손잡고 이탈리아에 가는 거예요.

9. '멤버들이 사랑받는 캐릭터라 자주 말하더라.' 비결은?

10. 

11. 나는 나 말고 우리 아미들이 행복하면 내 올해 새해소원 다 이뤄짐!

12. 나는 누구보다도 더 걱정하고 좋아해 줄 수 있다. 사겨 주십쇼! (미래 프로포즈 멘트)

13. 꽃 꺾을 수 없어서 땅에 엎드려서 불기

14. 마리몬드

15. 아미 하트 김태형

16. 사람들 피셜

함께 온 잘생긴 청년도 어찌나 예의가 바른지 

선배님 응원

세 명이 동시에 가장 좋아하는 멤버로 꼽음 (정국. 지민. 남준이 뽑아서 최다득표, 평소에 잘하니까 가능한 일)

리더가 "네가 없으면 안 된다"고 말할 정도.

태형이는 친절하니까

댄서들 한명한명한테 조심해야돼요 계단 높으니까 조심해요~

탈진한 분께 싸인볼 전해 줌 

빨리 해서 미안해요

형과 함께라면 어디를 가도 즐거울 것 같아

기자님이 쓰신 글 중

'멤버들이 입을 모아서 말한다. 세계 어디를 가도 제일 인기있는 멤버는 뷔예요.'

'팬을 사랑해 마지않는다. 뷔는 팬을 사랑하고 있다. 누구보다도 팬을 생각하고 있다. 이미 팬클럽인 아미라는 말을 수십번 내뱉고 있었다. 인터뷰 후, 제일 기억에 남아있는 건 팬에게 노래를 선물했던 것이라고 말했다.'

17. 화도 잘 안 내고 먼저 이해해 주는 타입. 막내가 어쩔 수 없이 뽑은 만만한 형 1위라지만, 형 특징을 설명할 때 마음씨가 착하다고 데뷔초부터 말해 왔고 최근 팬싸 포잇에 화나면 무서운 멤버의 순위권에도 혼자 들지 못 함. 

18. 팬싸 일부

공평히 잘해줍니다 

우리 태형이는 평소에 너무 착하고 팬사랑도 많고 주위 사람들한테 모두 잘해서 별명이 사랑둥이인데다

칭찬도 많이 해줘서 자존감 지킴이라고도 불림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

공카나 찾아보면 착하다는 게 느껴지는 모습이 많으니까 우리 애기 좋게 봐주길ㅠㅠㅠ

태태야 사랑해 ♡ 

추천  1061

이런 글은 어떠세요?

이전11

익인1109
내 사랑아, 데뷔 초부터 너를 오랫동안 지켜봐온 내가 감히 말하자면 너는 정말 사랑받을만한 사람이야. 4년이란 시간 동안 변함없이 순수한 모습, 아낌없는 사랑 줘서 너무 고마워. 좋은 것만 보고, 듣게 해주고 싶지만 잔잔한 파도만 있을 거라고 생각하진 않아. 큰 파도가 쳐도 너의 그 순수한 미소 잃지 않았으면 좋겠고 너무 상처받지 않았으면 좋겠다. 변함없이 사랑해 웃을 일만 가득했으면 좋겠어.
7년 전
익인1111
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 태형아
7년 전
익인1112
우리태태 너무이쁘고 착하고ㅠㅠㅠㅠ그냥ㅠㅠㅠ너무좋다ㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠ♥
7년 전
익인1113
아 진짜 태태야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 고마워ㅠㅠㅠ말로 표현할 수 없을 정도로 너무 고마워
7년 전
익인1114
태태 안ㄹ라부 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인1115
태태ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인1116
태형아 아침부터 이 글 보고
오늘 하루도 행복하게 시작할 수 있을 것 같아,
자랑스러운 태형아
오늘도 예쁜 하루 보내 사랑해 ! ❤

7년 전
익인1117
아 지하철ㄹ인데 눈물날려함ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜지
7년 전
익인1119
태태야 사랑해~
7년 전
익인1120
태형아 사랑해 항상 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인1121
세상에 이렇게 사랑스러운 사람은 처음봤어 고마워 태태야 사랑해♥
7년 전
익인1122
오늘 공개된거 추가하고싶다.....ㅠ
7년 전
익인1123
아... 누가 링크줘서 들어왔는데... 오늘 입대했는데, 마음이 울컥하는 글이다... 진짜 사람이 사랑스럽다... 아니, 그 이상이다.
7년 전
익인1124
차카니 내 차카니 정말 사랑하는거 알지 상처받지마 너가 주는 사랑에 보답하기까지 시간이 걸리겠지만 꼭 갚아나갈게 사랑해줘서 고마워 우리 차카니ㅠㅠ 쪼꼬야 사랑해
7년 전
익인1125
우리 태태 사랑해
6년 전
익인1126
태형아 요즘 힘들어서 다시 따뜻한 너의 힘으로 이겨내려고 이 글을 다시 찾았어... 항상 변함없이 예뻐줘서 고마워 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인1127
항상 사랑스러워 꽃같이 아름답다 니가. 아니 꽃보다도 더.
6년 전
익인1128
진짜 소중하다
6년 전
익인1129
너는 내 사랑이야 태형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인1130
우리 태형이 언제나 고맙고 사랑해
항상 곁에서 응원할게

6년 전
익인1131
사랑해 태형아 진짜 말로 표현하지 못 할 만큼 사랑해 천사야 널 알게 된 게 인생 최고 잘한 일이야
6년 전
익인1133
태태 사랑듕이..
6년 전
익인1134
태형아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인1135
태형오빠 제가 많이 좋아해요 진짜 오빠때문에 힘들어도 이겨낼 수 있어요 진짜 제가 오빠를 알게 되고 좋아하게 된 것이 정말 행운이에요 항상 저희 사랑해주고 아껴줘서 고마워요 앞으로도 행복하고 웃을 일만 가득하게 해줄게요 정말 많이 사랑해요❤
6년 전
익인1136
김태형..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인1137
태형아 사랑해 고마워
나도 성공해서 너 찾아갈게
그때 반겨주라
여전히 예쁜 태형이 ?

6년 전
익인1138
김태형 정말 많이 사랑해 다 끝나면 꼭 보러 갈게
6년 전
익인1139
태형아 사랑해 많이 많이 좋아해 널 알게된 건 축복이야
6년 전
익인1140
다정한 태형이 최고다ㅜ 울 사랑둥이
6년 전
익인1141
태형아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인1142
아 눈물이 나냐ㅋㅋ
6년 전
익인1143
지나가다 우연히 글 보게됐는데 배울게 참 많은거같아요...제 모습에 반성하고 갑니다
6년 전
익인1144
태형아 많이 사랑해
6년 전
익인1145
와 꽃 꺾기가 뭐 해서 바닥에 쭈그리고 엎드려서 후 부는 거 제일 충격이다... 어떻게 저런 생각을.....
6년 전
익인1146
그냥 천진난만하고 장난기 많은줄만 알았는데 너무너무 순하고 예쁘고 곱다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이글 너무 따뜻해
6년 전
익인1147
아 찡해...어쩜 그리 이쁘니 ㅠ
6년 전
익인1148
진짜 태형이는 모든게 너무 완벽해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ팬들사랑 쩌는 김태형 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인1149
저거왜우는거약 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아구
6년 전
익인1150
이거보니까 나자신도 반성하게된다.......
6년 전
익인1151
진짜 사랑 받아 마땅하다 사랑둥이야..
6년 전
익인1152
2번 태형이 아팠을 땐데 안심하면서도 오빠는 아니라서 약간 현타왔었다....
6년 전
익인1153
저거 팬싸때 왜 운거예요...?
6년 전
익인1154
ㅜㅜ마음아프다
6년 전
익인1156
착하고 순수한게 행동과 눈빛에서 느껴짐ㅠㅠ
6년 전
익인1157
우리 태형이가 짱입니다 여러문....
6년 전
익인1158
뭐야 나 눈물 나 엌ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 브금이랑 같이 들어서 그런가 눈물난다,, ;ㅅ; 진짜 착하시다,,
6년 전
익인1159
헉윳으면서 보다가 갑자기 눈믈남 ㅠㅠ
6년 전
익인1160
아닠ㅋㅋㅋㅋ왜ㅠㅠㅠ뭐지ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설레면서 계속 웃으면서 보다가 왜눈물나지 ㅋㅌㅋㅋ하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ김태형 진짜 많이 사랑해 ㅠㅠ소중해 울애깅
6년 전
익인1161
태형아 이기적인 나라서 하나만 바랄께 행복해 줘
6년 전
익인1162
예브니 ㅠㅠ
6년 전
익인1163
사랑해 태형아
6년 전
익인1164
헉 혹시 저 팬싸에 탈색하고 흰옷입은 사진에서 왜 우는 거예욥..?ㅠㅠ
6년 전
익인1165
태형아 사랑해
6년 전
익인1166
우리 태형이 세상에서 제일 순수하고 여린 우리 예쁜 태형이 누구보다 사랑하는 거 알지? 억지로 너를 꾸미지 않아도,가면을 쓰지 않아도 너의 모든 모습들은 모두가 사랑하게 될거야 많이 힘든 시기가 지나갔다만은 힘든 날들도 많을 거야 그럴 때 마다 너의 그 순수함과 해맑음은 잃지 않았으면 좋겠어 넌 누구보다 소중한 사람이고 누군가에겐 가장 큰 가치이니깐 우리 태형이 너무 보라해 언제나 행복하자
6년 전
익인1167
태태야 사랑해?
6년 전
익인1168
방탄에 누구한명이라도ㅠ빠지면 완전한 방탄이 될 수 없어,,마찬가지로 태형아 너가 방탄이라 자랑스럽고 축복이고 감사해? 다른 멤버들도?
6년 전
익인1169
태형아 사랑해 사랑해 많이많이 ??
6년 전
익인1170
태형아 정말 너무너무 사랑해
5년 전
익인1171
태형아 사랑해 진짜
5년 전
익인1172
너로부터 다만 사랑하는 방법을 배웠다, 태형아. 사랑해. 건강하자.
5년 전
익인1173
태형아 사랑하고 보라해. 태형이가 마음 다치는 일이 없었으면 좋겠어. 태형이의 예쁜 마음을 알아주는 사람들이 많았으면 좋겠다.
5년 전
익인1127
태형아 나 또 왔어 요즘 진짜 지치고 힘든데 그럴때마다 이 글 보면서 이겨낸다 정말 사랑해...
4년 전
익인1174
늦덕인데 이 글 읽다 눈물남....💜해
4년 전
익인1175
태형아 사랑해
4년 전
익인1176
태형아ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ너무 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜ너같은 사람 본적 없어ㅠㅠㅠㅜ최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인1177
태형아 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ항상 행복하자 우리 이쁜이💜💜💜💜
4년 전
익인1039
태형이는 여전히 사랑둥이지요🥰
4년 전
익인1179
김태형 사랑해
4년 전
익인1180
아 보는데 왜 이렇게 눈물이 나지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑둥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 행복만 하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인1181
보다가 울컥했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우리 태형이가 진짜 사랑받을 수 밖에 없는 이유

4년 전
익인1182
태형이 맨마지막에 팬편지보고 운거야?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인1183
아 눈물이 나고 난리야 주책맞게 증말~~ 우리 사랑둥이 태형이 내가 사랑 맨날 해~~~~~
4년 전
익인1184
사랑해 태형아 정말 너무나도 따스하고 예쁜 사람 우리 태형이💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
이전11