공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 987l 4
이 글은 7년 전 (2017/3/18) 게시물이에요
아이오아이 에 게시된 글입니다 l 설정하기

[크라임앙] E04. 미니게임 : 칠죄종(七罪宗) | 인스티즈

[본 게임은 멤버들을 대상으로 한 일종의 상황극으로 멤버들에 대한 잔인하거나 비윤리적인 묘사가 있을 수 있습니다. 불편하신 분들은 뒤로가기를 눌러주시면 감사드리겠습니다.]

강미나

김소혜

김청하

유연정

임나영

전소미

주결경

최유정

7개의 죄, 8개의 목숨.

[크라임앙] E04. 미니게임 : 칠죄종(七罪宗) | 인스티즈

게임정보

0. 당신은 8명 중 '심판자'를 찾아 '심판자'가 살인을 저지르는 것을 막아야 합니다.

1. 매 턴마다 '심판자'는 살인을 저지릅니다.

2. 당신은 매 턴마다 A1 ~ H8 중 8개를 선택하여 한가지씩 정보를 획득할 수 있습니다.

3. 매 턴이 끝나면 '심판자'가 살인을 저지르기 전에 당신은 8명 중 한 명을 선택해 보호할 수 있습니다. 

4. 만약 당신이 보호에 성공했다면, 보호한 사람의 정보를 획득할 수 있습니다.

5. 게임 진행 중 언제든지 여러분은 '심판자'를 지목할 수 있지만, 주어진 기회는 단 한 번뿐입니다.

6. 게임은 '심판자'를 지목할 때까지 계속되며, '심판자'를 지목하는 데 성공하면 게임은 그 즉시 종료됩니다.

23:00  시작합니다.

이런 글은 어떠세요?

앙1106
작앙 진짜로 직업이 뭔지 궁금해요..작가이신건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작앙 너무 대단쓰
7년 전
앙1109
진짜이번판이짱이였어
7년 전
앙1110
뭐하나 이해안가는거없이 완벽해 사랑해 작앙ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴앙
지금까지 크라임앙을 만드는 방법은 그냥 맨처음 생각나는 이미지를 꾸며내는 과정이었거든요.
1화는 학교 옥상에서 떨어져 죽은 시체의 이야기를 하고싶었고, 2화는 눈내리는 산장 살인사건 이야기를.
3화는 여배우의 미스테리 사망사건 이야기를 하고싶었죠. 그리고 이번에는 이런 이야기를 표현해보고 싶었어요:)

7년 전
앙1111
작앙... 같은 팬이여서 너무 좋아여....
7년 전
앙1112
ㅎ헐... 나같이 추히나 앙은 없니..?
7년 전
앙1113
진짜 처음엔 진짜 혼란에 혼란이었는데 다 알고나니까 너무 이해가 잘돼...
7년 전
앙1114
앙아...근데 너무 어려웠어..정말 재밌김했지만...
7년 전
앙1115
ㅊ취해도 이번ㅁ판이 대박인 건 알아
7년 전
앙1117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앙 안잤으??
7년 전
앙1119
나 세수ㅙㅛㅏ괘찮아..
7년 전
앙1116
안타깝고 슬프면서도 애처로운 이야기여따
7년 전
앙1118
작앙 천재인거 다 알아야돼 진짜
7년 전
글쓴앙
사실 크라임앙 3편을 시작하기 전부터 이번편을 이미 준비하고 있었습니다! 다들 재밌게 플레이 해주셔서 다시한번 진심으로 감사드려요:)
7년 전
앙1120
오늘 대박이였어! 작앙 수고햇어!!
7년 전
앙1126
수고했어 작앙!!!
7년 전
앙1129
작앙 함께있어서 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ같은 팬이라는게 자랑스러운 분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음을 기대해도 되나요...?
7년 전
앙1121
작앙 하고 싶은거 다해...
7년 전
앙1128
대신 한번만 컨셉잡으면..(생략
7년 전
앙1122
도연채연은 에피파이브에서 부부동반 모임을 가기위해 에피포에 나오지 않았다고 합니다
7년 전
앙1125
유후
7년 전
앙1135
유후
7년 전
앙1123
진짜 미니게임 너무너무너무 재미있어ㅠㅠㅠㅠㅠ 미니게임도 자주자주자주 해주라
7년 전
앙1124
작앙 항상 응우ㅡㅓㄴ하고 사랑해 대박적이야ㅐ\
7년 전
앙1127
작앙 앙독방 떠나지 말아조라..... 진심....
7년 전
글쓴앙
아참, 이번 색다른 시도는 마음에 드셨나요?
7년 전
앙1131
당근뿡짝
7년 전
앙1133
너무 좋았어 진짜 재밌었음!
7년 전
앙1132
아앙❤
7년 전
앙1134
아아앙~
7년 전
앙1136
네...... 이거 돈 받아도 했을 것 같아여....
7년 전
앙1130
작앙 4년 후까지 계속 연재해줄거라 믿어~~♡
7년 전
앙1137
작앙 영원히 아이오아이 할꺼지
7년 전
앙1138
약속히ㅣ
7년 전
글쓴앙
다음번에 또 새로운 이야기를 들고 올게요. 플레이 해주셔서 감사합니다:)
7년 전
앙1139
애정한다 작앙❤
7년 전
앙1140
아니아니 고마운건 우리지ㅠㅠㅠ매번 재밌고 흥미로운 이야기 들고와주는거 너무 고마워! 항상 수고한다 증말
7년 전
앙1141
크라임앙도 영원하쟈...
7년 전
앙1142
매번 재밌게 플레이하게 돼요 다음 편도 기대할게요 :)
7년 전
앙1143
에피포가 댓글수가 제일 많네ㅋㅋ 그만큼 난이도 수직상승이었나봐ㅋㅋ
7년 전
앙1144
작앙 영원히 대박날거야 진짜 애정하는 작앙이야 숯취해새도 들어왔어 작앙짱 팬싸 오조조억개죄라
7년 전
앙1145
작앙 항상 고마워요 최고야 짱짱짱
7년 전
앙1146
크라임앙 정주행중인데 이건 진짜 레전드였구나
7년 전
앙1147
나 이거 왜 이제 봤냐... 작앙 대단해 진짜...
7년 전
앙1148
정주행... 합니다...
7년 전
앙1148
다시 정주행... 합니다...
3년 전
앙1149
이거 진짜 대박이다...
6년 전
앙1150
와 진짜.... 대박이다
6년 전
앙1151
2편까지 참여하다가 현생이 치여살다가 다시 정주행중인데 이편이 젤 짱인거같애ㅜㅜㅜㅜㅜ 최고야 작앙 사랑해.....
6년 전
타팬1152
안녕하세요 작앙님! 프로듀스101 독방에서 온 듀입니당 곧 독방에서 크라임씬을 진행하려고 하는데 혹시 괜찮으시다면 이번 칠죄종 편의 전체적인 틀을 차용해도 될까요? 원출처는 IOI 독방으로 밝히도록 하겠습니다!
6년 전
글쓴앙
출처만 밝혀주신다면 괜찮아요:)
6년 전
타팬1153
헉 정말 감사드려요 T.T 남프듀 친구들의 파이널이 머지 않았는데 꼭 아이오아이 분들 처럼 예쁜 시작을 그릴 수 있었으면 좋겠어요 늘 기억합니다!
6년 전
앙1154
안녕하세요 작앙님! 엑소 독방에 있는 징이에요! 크라임씬을 진행하려고 하는데 칠죄종에서 선택하고 힌트를 얻는 큰 틀을 사용해도 될지 여쭈어봅니다. 칠죄종 같이 음욕 등등을 사용하는 것은 아니고 A1 부터 H8 까지 선택할 수 있는 틀을 놓고 진행하려고 합니다. 당연히 출처는 밝힐거에요!ㅠㅠ
6년 전
글쓴앙
저는 항상 출처만 밝혀주신다면 괜찮습니다:)
6년 전
앙1155
감사합니다! 작가 앙님처럼 똑똑하지 않아서 완성할 수 있을지는 모르겠어요. 감사합니다!
6년 전
글쓴앙
저도 안똑똑하니까 충분히 완성할 수 있으실거에요(?) 화이팅입니다!
6년 전
타팬1156
안녕하세요 작앙 님 ♡♡ 그냥 아는 사람들끼리 크라임씬을 진행하려고 하는데 칠죄종의 틀을 기반으로 사용하여도 될까요 ㅠㅁㅠ? 출처는 당연히 기재하겠습니다!! 크라임앙 잘 보고 있어요 너무너무너무 대단하세요
6년 전