공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 796l 5
이 글은 7년 전 (2017/3/24) 게시물이에요
신화 에 게시된 글입니다 l 설정하기

♥980324 신화의 생일을 축하합니다♥ | 인스티즈

♥신화야 19살된걸 축하해♥

추천  5

이런 글은 어떠세요?

귤1
7년 전
귤2
❤ 신화야 19살된걸 축하해 ❤
7년 전
타팬3
♥ 신화님 19살된걸 축하드려요 ♥
7년 전
타팬4
♥신화님 19살된걸 축하드려요♥
7년 전
타팬5
❤신화야 19살된걸 축하해❤
7년 전
타팬6
♥ 신화야 19살된 걸 축하해 ♥
7년 전
타팬7
7년 전
타팬8
탄입니다!!!! 19살 되신 거 너무 축하드리구 신화 분들 명곡이 아니었다면 레전드 무대 퍼펙트맨이 탄생하지 않았겠죠??? 너무너무 축하드려여❤
7년 전
타팬9
❤신화야 19살된 걸 축하해❤
7년 전
타팬10
7년 전
타팬11
7년 전
타팬12
비투비 독방에서 왔어요!! 앞으로도 좋은 음악 기대하고 있을게요❤

7년 전
타팬13
❤신화님 19살된걸 축하드려요❤ -새-
저희 진영이 롤모델이 에릭님이세요....❤

7년 전
타팬14
❤신화님 19살된걸 축하드려요❤
7년 전
타팬15
7년 전
타팬16
7년 전
타팬17
❤신화님 19살된 걸 축하드려요❤
7년 전
타팬18
7년 전
타팬19
❤️신화 님들 19살 되신 거 축하드립니다❤️
7년 전
타팬20
7년 전
귤21
찮다녀가용 터치 노래 넘 죠아요ㅠㅠ 진짜

7년 전
타팬22
7년 전
귤23
❤️신화님 19살된걸 축하드려요❤️
7년 전
타팬24
7년 전
귤25
♡신화님 19주년 정말 축하 드려요 ♡
-화생방 탄소꒰๑˃͈꒳˂͈๑꒱ノ*゙̥

7년 전
타팬26
❤️신화님 19살된걸 축하드려요❤️
7년 전
타팬27
♥신화님 19살 된 걸 축하드려요♥
7년 전
타팬28
❤신화님 19살된걸 축하드립니다❤
설이가 축하드리러 왔어요!! 노래 항상 잘듣고 있습니다! 좋은 음악을 들고 오실때까지 기다리고 있겠습니다❤

7년 전
타팬29
❤신화님 19살된걸 축하드려요❤ -꿀보리-
7년 전
타팬30
7년 전
타팬31
❤신화님 19살된걸 축하드려요❤ -길동-
7년 전
귤32
❤신화님 19살된걸 축하드려요❤ -길동
7년 전
타팬33
♥신화야 19살된걸 축하해♥ -빙
7년 전
타팬34
♥신화야 19살된걸 축하해♥ - 길도니
7년 전
타팬35
♥신화야 19살된걸 축하해♥ -시민
7년 전
타팬36
❤신화님 19살되신걸 축하드려요❤ -징
7년 전
타팬37
♥신화느님 19살된걸 축하해요♥ 신창♥신화 04하세여 - 찮
7년 전
타팬38
♥신화님 19살된걸 축하드려요♥ -아가새-
7년 전
타팬39
❤신화님 19살된걸 축하드려요❤ -꿀버리-
7년 전
타팬40
❤️신화야 19살된 걸 축하해❤️
7년 전
타팬41
♥신화님 19살 축하드려용♥- 길동
7년 전
귤42
❤️신화님 19살되신걸 축하두려요❤️ -아가새-
7년 전
타팬43
❤신화님 19살된 걸 축하드려요❤ -탄소
7년 전
타팬45
♥신화님 19살되신걸 축하드려요♥
7년 전
타팬46
❤신화님 19살 되신걸 축하드려요❤ -찮
7년 전
귤47
❤신화님 19살 되신 걸 축하드려요❤ -탄소-
7년 전
귤48
7년 전
타팬49
❤신화님 19살 되신 걸 축하드려요❤ 길동
7년 전
귤50
❤신화의 19살을 축하합니다❤ 고객
7년 전
귤51
7년 전
타팬52
♥신화야 19살된걸 축하해♥ - 길동
7년 전
타팬53
❤신화 엉아들 19살 되신 걸 축하드립니다❤ 길동
7년 전
귤54
소 입니다! 신화분들 항상 꽃길만 걸으시길!! 응원합니다!!♡♡

7년 전
타팬55
♥신화님~! 19살이 되신걸 축하드립니다^^♥ -소원
7년 전
타팬57
♥신화야 19살된걸 축하해♥ - 숸
7년 전
타팬58
❤️신화님 19살된걸 축하해❤️ -고객(할매)
7년 전
타팬59
♥신화야 19살된걸 축하해♥ -뚜기-
7년 전
타팬61
♥신화님 19살된걸 축하해요♥ - 쩰리
7년 전
타팬62
♥신화님 19살된걸 축하드려요♥ -고객
7년 전
귤63
❤️ 신화야 19살된걸 축하해 ❤️
7년 전
귤64
❤️신화님 19살된걸 축하해❤️ -콘
7년 전
귤65
❤신화님 19살된걸 축하드려요❤ - 셰프
7년 전
귤66
❤신화님 19살 되신 걸 축하드려요❤-숭
7년 전
귤67
❤신화야 19살된 걸 축하해❤ -뚜기-
7년 전
귤68
♥︎신화님 19살된걸 축하드려요♥︎ - 숭
7년 전
타팬69
♥신화님 19살되신 걸 축하드립니다♥ -멍-
7년 전
타팬70
♥신화님 19살 축하드려요 ><♥ -설이
7년 전
타팬71
읫입니당!19주년 너무 축하드려요!!앞으로 30년 50년 100년!!오래오래 뵐 수 있었으면 좋겠습니다!!너무 축하드려요!

7년 전
귤72
탄소에요! 19살이라니 진심으로 축하드려요!!
퍼팩트맨무대 최애무대중 하나에요 사랑해요♡♡

7년 전
귤73
고마워 내 학창시절의 웃을 수 있게 해줘서. 좋은 노래 불러줘서 고마워. 이때까지 계속 활동해준거 고마워.

7년 전
귤74
너무 축하해, 신화야 언제나 행복하자
7년 전
귤75
안녕하세요 빙이예여❤ 축하드립니다 앞으로도 오래보고싶어요❤

7년 전
귤76
♡신화야 19살된걸 축하해♡
7년 전
타팬77
❤️신화님 19살 축하드려요!❤️ -또까
7년 전
귤78
❤신화님 19살 되신걸 축하드려요❤ -품-
좋은 노래 들려주셔서 감사합니다! 앞으로 좋은 일들만 가득하시길!

7년 전
타팬79
❤ 신화님 19살 축하드려요 ❤
시민입니당~우와 19살이라니...대단해요!!!!앞으로도 쭈욱~!!함께 하시길!!!!!

7년 전
타팬80
♥신화야 19살된걸 축하해♥ -벌-
7년 전
타팬81
❤신화야 19살된걸 축하해❤ (둘리)
7년 전
귤82
♥신화야 19살된걸 축하해♥ (부농)
7년 전
타팬83
♥신화야 19살된걸 축하해♥ (진)
7년 전
귤84
♥신화야 19살된걸 축하해♥ -부농-
7년 전
타팬85
♥신화야 19살된걸 축하해♥ -뚜기-
7년 전
타팬86
❤신화님! 19살 축하드려요! 내년에 성인이시네요ㅎㅎ❤ -봉-
7년 전
타팬87
❤️신화야 19살된걸 축하해❤️
진짜진짜축하드립니다❤️ -부농

7년 전
귤88
♥신화님 19살되신걸 축하드립니다~!!!!!!!!♥ -새-
7년 전
귤89
7년 전
귤90
아 진짜 독방 초록글 너무 행복하다 너무 고마워요 타팬분들 고맙고 사랑하고 싢,,, 아 진짜 눈물나 열아홉의 절반을 오빠들이랑 함께해서 너무 행복하고 진짜 앞으로도 행복할거야 오늘 19금 브이앱 결제해놨으니깐 이따 보자 사랑하는 울 사랑둥이들❤❤
7년 전
귤94
어쩜 변함없이 예쁘고 사랑스러운 지 모르겠어 나는 ㅋㅋ 아마 팬들 생각해주는 마음 너무 고와서 그런 것 같아❤ 보고 싶다 왜 눈물이 나는 지는 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 행복하자 이따 봐 ㅋㅋ ❤
7년 전
타팬91
♡♡지금은 머글이지만 진나짜 내 학창시절 인생 바쳐서 사랑했던 오빠들 데뷔 19년 축하해요♡♡
7년 전
타팬92
❤ 신화님 19살된걸 축하드려요 ❤ (셰프)
7년 전
타팬93
❤신화야 19살된걸 축하해❤(부농)
7년 전
타팬95
와 만 19세에 사람 나이로 스무살이라니.... 사람이면 술도 마시고 투표도 할 수 있는 나이..... 와...... 제 본진도 신화처럼 오래 가수했으면 좋겠어요ㅠㅠ❤ 19주년 정말 축하드립니다! 타이틀곡 다 명곡이라고 생각해요..... 요즘도 듣는 T.O.P Yo! This Love Throw My Fist 등등....bb
-본진이 신화곡 커버한 적 있는, 지나가던 새-

7년 전
귤96
❤ 신화야 19살된걸 축하해 ❤ 우여곡절 많았지만 여기까지 잘왔다 앞으로도 믿고 힘내자ㅠㅠ
7년 전
타팬97
❤ 신화님 19살 되신걸 축하드려요 ❤ -품-
7년 전
타팬98
♥신화야 19살된걸 축하해♥ (고객)
7년 전
타팬99
❤신화님 19살 되신거 축하드려요❤ -새-
7년 전
귤102
❤신화야 19살 된 걸 축하해❤
7년 전
귤103
❤신화님 19주년 축하드려요❤ -앙-
7년 전
귤104
♡신화야 19살된걸 축하해♡
7년 전
타팬105
구)할매 현)고객입니다! 신화님들 오래오래 함께하는 모습 너무 보기 좋고 존경스러워요! 우리 딸램들도 신화님들처럼 오랫동안 함께했으면 좋겠네요ㅠㅠ 앞으로 더 멋있고 재밌는 모습 많이 보고 싶어요! 더더 오랫동안 활동해주세요!너무 축하드려요~~~~!

7년 전
타팬106

안녕하세요 소원입니다! 우리 소녀들이 오랫동안 롤모델로 꼽는 신화선배님들 19주년 진심으로 축하드려요~ 오랜 시간동안 함께 하는 모습 너무 보기좋아요ㅠㅠㅠ앞으로도 오래오래 활동해주세요!!

7년 전
타팬107
❤️신화야 19살 된 걸 축하해❤️
7년 전
타팬108
❤신화야 19살된걸 축하해❤ -팡
7년 전
귤109
7년 전
귤110
❤신화님 19살된걸 축하해요❤ -벌-
7년 전
타팬111
7년 전
귤112
❤신화야 19살된 걸 축하해❤
7년 전
귤113
❤️신화야 19살 된 걸 축하해❤️
-윙-

7년 전
귤114
7년 전
귤115
7년 전
귤116
7년 전
귤117
♥신화 19주년 축하합니다♥ -빙산-
7년 전
타팬118
❤신화 19살 축하드려요!!!!!❤
7년 전
귤119
7년 전
타팬120
❤신화님 19살 축하드려요❤ -뚜기-
7년 전
타팬121
❤신화의 19번째 생일을 추카합니당!❤ -빙산
7년 전
타팬122
♥신화 님 19살 생일 축하드려요♥
7년 전
타팬123
❤신화님 19살 된 걸 축하합니다❤
7년 전
귤124
♥신화님 19살 된 걸 축하합니다 ♥
-뚜기

7년 전
타팬125
❤신화의 19살 축하드립니다❤ -징
7년 전
귤126
우리 신화가 벌써 19주년 ㅠㅠㅠㅠㅠ 한결같은 여섯 오빠들이 변함없이 그 자리를 지켜줘서 얼마나 고맙고 또 고마운지 몰라 ㅠㅠㅠ 앞으로도 항상 그 자리에 있어주길❤
7년 전
타팬127
❤ 신화님 19살된걸 축하드려요 ❤-길동
7년 전
타팬128
♥신화님 19살된걸 축하드려요♥ -길동-
7년 전
타팬130
♥신화님 19살 된 걸 축하드려요♥-소
7년 전
귤131
❤ 신화야 19살 된걸 축하해 ❤
7년 전
귤132
❤신화님 19살 된 걸 축하드려요❤ -윶
7년 전
타팬133
신화님 19살 된 걸 축하드려요~♥ -뭄-
7년 전
귤134
❤신화야 19살 된걸 축하해❤
7년 전
타팬135
❤신화님 19살 된 걸 축하드려요❤
-탄-

7년 전
귤136
❤신화님 19살 된 걸 축하드려요❤-꿀보리
7년 전
타팬137
-길동

7년 전
귤138
❤신화야 19살 된걸 축하해 ❤
7년 전
타팬139
7년 전
타팬140
♥ 신화님들 19살 된거 축하해요 ♥
7년 전
타팬141
♥신화님들 19살 된거 축하드려요♥
7년 전
귤142
인피니트독방에서왔어요!!!
❤신화님 19살된걸 축하드려요 ❤

7년 전
귤143
아침부터 오빠들 노래 들으면서 일하는 중 ㅠㅠㅠㅠㅠ♥

7년 전
타팬144
♥신화님들 19살 된거 축하드려요♥
7년 전
귤145
7년 전
귤146
우리 신화가 벌써 19주년 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 힘든 일도 많았지만 결국 여기까지 왔어 너무 뿌듯하고 자랑스럽다 ㅠㅠㅠ 축하해 그리고 사랑해❤❤❤
7년 전
귤147
7년 전
귤148
980324에 태어나서 오늘 생일인 봉이가 축하드리고 갑니다!!!
더더 오래오래 활동해주세요❤

7년 전
귤150
지나가던귤) 생일 축하해요~
7년 전
귤152
생일축하해요 봉님 꺄울!♡
7년 전
귤149
❤신화야 19살이 된걸 축하해❤ 사실상 20살!!!!수능도 보고 대학도 가고 이제 취업도 하자 신화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타팬분들 댓글 감사합니다ㅠㅠㅠ
7년 전
귤151
신화님들 19살 축하드립니다!!
7년 전
타팬153
♥신화야 19살이 된걸 축하해♥ - 숭
중학생 때부터 좋아했어요ㅠㅠ앞으로 20년 이상 더 함께 가요!!

7년 전
귤154
7년 전
귤155
썸이왔쪄요! 신화 19살 축하드려요!!! 저번에 보니까 씻타랑 친하신거같던데 계속 좋은 친목 보여줬으면...! 29살까지 화이팅♥♥
7년 전
타팬156
19살 축하드려요!! 앞으로 더더 오래갔으면 좋겠어요♥
7년 전
귤158
7년 전
귤159
♥ 신화야 19살된걸 축하해 ♥

지금까지 많은 일들 있었고 같이 이겨낼 수 있어서 기쁩니다. 고마웠고 앞으로도 같이 해요.
꽃길만 걷자

신화산!♥

7년 전
타팬161
7년 전
타팬162
7년 전
귤163
와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ벌써 19살 ㅋㅋㅋㅋㅋ신화님들 축하드립니다!!!!대단하세요ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
타팬164
❤️19주년 축하드려요 더더더 오래가는 신화되셧음 죻겠습니가❤️ -펜
7년 전
타팬165
❤신화 19주년 축하드립니다❤
초록글에 98로 시작하는 숫자 여섯자리가 있길래 누구 생일인줄 알고 들어왔더니만 신화였다니...!!!! 대단쓰!!

7년 전
귤166
신화 너무 축하드리고 부럽습니다!! 동방신기도 신화처럼 장수하는 그룹이 되고싶어해요 -왕비
7년 전
귤167
❤신화분들 19살 된 걸 축하드립니당❤ - 쩰
7년 전
귤168
♥신화야 19살된걸 축하해♥ -팡
7년 전
귤169
신화야 19살된걸 축하해
7년 전
귤170
내 오빠들~ 많이 사랑해!!!!!

7년 전
타팬171
-옆동네 팡

7년 전
타팬172
7년 전
타팬173
♥ 신화님 19살 축하드려요 ♥
7년 전
귤174

7년 전
귤175
7년 전
귤176
7년 전
귤177
신화야 19살된 걸 축하해
7년 전
타팬178
❤ 신화야 19살 된 걸 축하해 ❤안녕하세요 하이라이트 팬입니다!!! 진짜 너무너무 축하드리고 하이라이트도 신화님들 처럼 오래오래 갔으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 모든 일들 앞에 꽃길만 있길 바랍니다!!!
7년 전
타팬179
♥신화님 19살 된걸 축하드려요♥
유에요! 늦었지만 진심으로 축하드ㄹㅣ고 앞으로도 승승장구하시길 바랍니다!!

7년 전
귤180
숭입니당 늦었지만 축하드려요!!!!!!!!!♥♥♥♥♥♥ 노래 좋아하는거 진짜마는데ㅠㅠ

7년 전