공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3193l 96
이 글은 6년 전 (2017/5/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
프로듀스101 에 게시된 글입니다 l 설정하기

이 글을 읽기전에 학년이 회사 직원분이 올린 글을 먼저 읽어주면 좋겠음

학년 은기 방송분 나노 분석했는데 제발 읽어주라(ㅅㅇㅈㅇ) | 인스티즈

게으른게 아니라 습득이 느리다는 포인트를 계속 생각하고 글 봐주면 좋겠다

<센터 정하기>

학년 은기 방송분 나노 분석했는데 제발 읽어주라(ㅅㅇㅈㅇ) | 인스티즈

은기: 자! 이제 대망의 센터를 뽑아 봅시다

은기: 센터를 하고 싶다?

(쓰윽)

(헤헤)

<학년이가 롸라를 선택한 이유 과거 회상 장면>

학년: 제가 지인짜 솔찌키 모든 곡을 선택할 수 있었잖아요 

학년: 10등이었으니까

학년: 그때 마감된 곡들이 하나도 없었거든요

학년: 굳이 여기에 온 이유가... 센터를 노리고

-회상 끝-

<학년이의 센터어필>

학년: 저는 솔직히 무대를 하면은 춤추는 것도 물론 중요한데

춤추는 것보다 표정이 더 중요한 것 같아요

그래서 저는 표정을 되게 열심히 연습을 했습니다

회승: 나는 그냥 그러면은 학년이가 센터 하면 좋겠어

회승: 학년이가 센터하면~ 좀 더 이슈될 것 같아서

<은기 인터뷰>

은기: 학년이가 인지도가 많으니까 센터를 해야 된다

은기: 사실 저는 그게 막 반갑게 느껴지진 않았어요

은기: 좀 걱정이 됐어요 사실

은기: 열심히 안 하면 어쩌지 뭐 이런 걱정도 들고

은기: 센터로서의 자격이 있는 사람을 센터로 뽑아주고 싶거든요

은기: 저는 개인적으로 약간 환웅이 노래?

은기: 환웅이가 춤출 때 되게 남자답거든요

환웅: (헤헤)

회승: 그렇구나

은기: 센터를 환웅이가 한 번 하면은 뭔가 이 곡을 잘 살릴 수 있지 않을까

회승: 환웅이가 했으면 좋겠네

학년: 은기 형이 환웅이 형이 더 낫다고 해서 확 움직인 것 같아요

학년:(시무룩) 씁쓸했져 센터 한번 해보고 싶었었는데

<연습 시작>

(상념)

(이 표정 지으면서 자리에서 일어나서 밖으로 나감. 웬만해서 표정궁예 안 하려고 했지만 고민에 빠져서 생각 정리하려고 한 것 같음)

(현민이 옆에 있다가 일어나서 다른곳으로 간다)

난 이 부분을 왜 '연습에 집중 못 해서' 밖으로 나간 애처럼 편집했는지 모르겠는게 애초에 안무 짜는 애들만 일어나있고 나머진 다 뒤에서 앉아서 연습 안하고 있었음... 화장실 다녀온걸 수도 있는걸 저렇게 편집함ㅇㅇ

(돌아왔따)

은기: 학녀니!

은기: 피곤해?

(도리도리)

은기: 피곤한데 지금?

<안무 연습 시작>

-박자를 완전 잘못탔음-

학년: (???)

학년: (틀렸따)

학년: (오또케)

(멋쩍은 웃음)

은기: 학년이가 집중력이 많이 약하더라고요

<<<<난 이부분 의아한게 자막엔 '학년이가' 집중력이 많이 약하더라고요 라고 나왔는데 방송 음성 들어보면

(오디오 짜름)...가 집중력이 많이 약하더라고요 라고 말함

내가 설마설마 해서 본방이랑 기차받은거랑 재방 다 챙겨봤는데 음성이 확실하게 "...가 집중력이 많이 약하더라고요" 임

극소름 제발 오디오 가져다 붙힌거 아니길 바람

(또 틀렸는데 민망한지 웃는다)

(또 틀리고 또 민망하게 웃음. 틀리면 웃는게 버릇인듯하다)

은기: 학년이만 정신 차리면 될 것 같아

은기: 뭔가를 생각하고 있는지 학년이에 대해서 잘 모르다 보니까 잘모르겠어요

<재승쌤의 사담>

요약하자면 이 팀이 처음엔 별로였고 완전 큰일났다였다고함.

<댄스 포지션 첫 안무 체크>

쌤들 앞에서 틀렸는데 또 민망하게 웃음. 여기서 틀린 게 딱 두 번인데 첫 번째 틀린 건 아까부터 계속 틀리던 안무 중에 하나였고 두 번째 틀린 건 박자를 약간 잘못 탔음.

이로써 [주학년은] + [틀리면] = [웃는다] 공식이 성립됨.

자꾸 팀끼리 있을 때 틀리면 안 웃는데 쌤들 앞에서 틀렸을 땐 웃는다고 욕하는 사람들 있어서 얘기하는 거임.

학년이는 그냥 틀리면 웃음

가희: 안무는 누가 다 짰지?

환웅: 리더 은기 형이랑 제가 좀 도와드렸습니다

가희: 학년이 왜 이렇게 많이 숙지를 못해보이지?

재승: (6명중)반만 한번 볼까?

<반만보자>

****아까부터 틀렸던 안무 또 틀림****

틀리는 포인트를 보니까 이제 좀 알 것 같지 않니

계속 본인이 처음에 틀린 걸 계속 틀리잖아 그냥 그 부분이 쟤한테 어려웠던 거임. 습득력이 낮은 게 의도한 것도, 게으른 것도 아니잖슴

똑같은 부분만 틀리는 거 보니까 그냥 그 부분이 쟤한테 어려웠던 것. 처음에 회사 직원 글 읽어달라고 했던 이유가 습득력이 느린 걸 알아줬으면 해서 그런거임... 얘가 애초에 한 번에 안무를 딱딱 외우는 애가 아님.

(기억 안 나서 자기도 당황한 듯 그냥 멈춰버림)

재승: 야 학년아 일부러 안하는 거야 일부러 틀리는 거야` 뭐야?

학년: 어... 그...

학년: 솔직히 계속 안무가 빈틈이 없이 꽉 채워져야 할 노랜데

가희: 안무가 불만이었어?

가희: 그래서 그렇게 혼자 뒤처진 거야?

재승: 은기는 알고 있었니?

은기: 네 알고는 있었습니다

재승: 알고 있었는데 그냥 가만히 방관한 거야?

두둥

<1시간 전>

학년: 형 파트... 파트 분배 좀...

학년: 저 라스트 파트만 주시면 안돼요?

은기: 라스트 파트 아마 센터가... 하지 않을까?

학년: 너무 제가 하는 부분이 없어요 진짜 장난 안 치고

<학년이가 파트가 좀 더 있었으면 했던 이유>

학년: 상남자때 제가 파트가 진짜 딱 한 소절이 있었어요

학년: 너무 안 나오는 거예요

학년: 솔직히 상남자때 좀 느꼈어요 파트가 진짜 굉장히 중요하다는 걸 느꼈는데

학년: 제가 이제 센터를 못 맡아 버리니까 제 파트를 어느 정도 확보를 해야 되잖아요... 솔직히 좀 민감했어요

은기: 근데 이게 전체적인 그림을 생각하다 보니까

학년: 형이랑 센터랑 가져가는 파트가 비슷할걸요 지금?

학년: 그쵸?

은기: 아닌데?

학년: 비슷해요

학년: 여기 치는 부분(안무)이 너무 커요

은기: 나 센터 아니야 그때

학년: 솔직히 이 파트를 함으로써

학년: 형이 한번은 돋보이잖아요 그쵸?

은기: 센터가 아니라고 내가

<과거 회상>

-회상 끝-

학년: 그니까 형이 어제 노력을 해서 아무 말도 안 하고 있었는데

은기: 왜 아무 말 안 했어?

학년: 형이 노력을 해가꾸...

학년: 형이 (안무를) 만든 거 잖아요

은기: 근데 지금은 왜 말을 하는 거야?

이렇게 갈등이 발생 했따고 합니다~~

<은기 인터뷰>

은기: (그동안) 학년이랑 얘기를 안 했어요

은기: 평소에 (얘기를) 잘 안 하다 보니까

은기: 서로 소통이 많이 부족했거든요

은기: 그런 것들이 뭔가... 팀이 잘 뭉칠 수 없었던 아닐까...

☆★☆★☆★☆★☆★사람들이 학년이 욕하는 이유중에 하나가 안무 자기 맘에 안든다고 연습 설렁설렁 했다는 거였는데 이거 안무 바꾸기전에 첫 안무때 학년이 혼자 연습하는 장면임 이 장면 보면 혼자 이어폰 끼고 가사지 들고 춤추면서 진짜 열심히 하고있음 근데 순식간에 지나가서 아무도 못봄☆★☆★☆★☆★☆★

<속마음 말하기 타임>

학년: 제가 솔찌키 계속 떨어지고 있단 말이에요...

학년: 너무 무서워요 솔직히

학년: 욕심을 안 부리려고 하는데도...

은기: 이해해

은기: 그거를 아니까... 형도 아니까

은기: 널 어떻게든... (파트에) 널 넣으려고 했어 나도

학년: 솔직히 너무 간절해서 말했어요

은기: 잘했어... 잘 말했어

은기: 열심히 합시다

학년: 감사합니다

은기: 고마워

학년: 감사합니다...

<학년이 인터뷰>

학년: 솔직히... 욕심이긴 하죠 욕심이긴 한데

학년: 저도 좀 무서우니까

<리허설>

전체적으로 수정을 하고 쌤들한테 평가 받는 자리. 다 잘했다고 칭찬함.

<학년&은기 인터뷰 음성>

학년: 포지션 평가를 시작했을 때 정말 팀에서 많은 우여곡절이 있었지만 조금씩 이렇게 한발 한발 양보하면서 팀워크가 만들어진 것 같아요

은기: 리더가 되고 나서 좀 아쉬운 부분도 많았는데 계속 연습을 열심히 하다 보니까 결국 오늘 같은 날이 올 수 있지 않았나

<무대 오르기 전>

손 꼬옥 잡고있는 은기랑 학년이>ㅁ<

재승쌤이 퍼포먼스적으로 어마어마하다고 칭찬

<무대 끝나고>

(말을 잇지 못하고 울려고 하는 은기...ㅠㅠ)

학년: 아 혀어어엉ㅠㅠㅠㅠㅠ~~~!!!!

회승: 울지마 인마~

은기:(울먹)제가 사실 이 팀의 리더를 맡았는데...

은기: 항상 뭔가 리더로서 많이 부족한 것 같아서

학년:(같이 울려고함)

은기: 저희 조원들한테 너무 미안하고 또 너무 고맙고...

은기: 계속해서 지켜봐 주세요 감사합니다!

학년: 저희가~ 연습하면서 되게 은기 형이 되게 지금 리더 역할 못 해줬다고 했는데

학년: 거짓말이에요 엄청 잘해줬어요~!!

은기: 아핳핳ㅎㅎ

학년: 그리고 저희 진짜 한 명도 빠짐없이 진짜 지짜 열심히 해서... 

학년: 무대를 한 번 더 서고 싶어요...

회승: 서자! 서자!

학년: 저희... 다 한 번만 살려주세요

감사합니다

<무대 내려옴>

환웅: 아~ 너무 수고했어 진짜!

환웅: 형이 리더로서 뭘 못해~! 진짜~!

은기: (학년이 머리 쓰다듬)

<1등 발표>

이 장면 둘다 너무 귀여워서... 은기가 학년이 안고 둥가둥가해줌

학년: 은기형 저한테는 진짜 너무 고마운 형이에요 솔직히

~END~

정리하자면 내가 사람들이 학년이에 대한 오해가 풀렸으면 하고 이해해줬으면 하는 부분은,

계속 안무 틀려서 연습에 집중을 못한것처럼 보일수 있는데 학년이가 습득력이 느리기도 하고 안무를 통으로 말아먹은게 아니라 실수한 비중이 틀리던 부분만 계속 틀리는 게 많다는거.

사람들이 학년이 연습 안한다고 깠는데 알고보니 혼자 이어폰 끼고 가사지 들고 춤추면서 진짜 열심히 하고있는 장면은 순식간에 지나가서 아무도 못봤다는거.

갈등이 있었던 일들은 일주일중에 고작 2일 동안의 일. 나머지 5일동안 잘지낸건 안보여줌. 그래서 결과적으론 잘됐고 팀원 분위기도 좋아졌는데 아무도 모른다는거...

그리고 36등 앞에서 10등이 순위 떨어진다고 하는게 이기적이고 화난다는 의견이 압도적으로 많은데 난 이건 진짜 아니라고 생각하거든

분량이고 뭐고 아무것도 없는애가 10등이라는 이유만으로 더 낮은 등수 있으니 무서워하고 욕심내면 안 되는 거임?

상남자 때 의견 표출도 안하고 그냥 뭘 하든지 좋다고 헤헤헤 했다가 파트 실종됐던 학년이한테 '너는 쟤보다 순위 높으니~' 라고 하는건 안 이기적이고?

경쟁 프로그램에서 얼마나 더 양보를 해야 하는 거며 그렇게 양보와 배려를 원한다면 왜 서바이벌 프로그램을 보는것인지...?

그리고 애초에 리더와 팀원의 입장으로 얘기를 나눈건데 어째서 등수로 포커스를 맞추는지?

+다 다른 부분 틀렸다는 말이 있어서 정리해서 올린다

일단 같은 안무 틀린거

스타트 안무를 학년이가 연습 처음부터 틀렸음 결국 평가에서도 틀림 이게 총 4번

이건 방향 잘못해서 틀린거 2번. 이건 평가때 숙지해서 나중엔 안틀렸음

난 같은거 계속 틀리는거에 이것도 포함해서 본거야ㅇㅇ 한번 틀리고 만게 아니라 같은거 계속 틀린게 맞으니까

자잘하게 틀린것들

반박자정도 빨리함

이건 손동작 꼬였음

이것도 손동작 꼬인거

이런 글은 어떠세요?

듀1
아 진짜 또 눈물나 너무 악의적인, 이기적인 애로 몰아가지 말아줘 제발 ...
6년 전
듀2
아 둘 다 잘못이 하나도 없는데 제발 이 글 모두가 봤으면 좋겠따 너무 속상해,, 하,,
6년 전
듀3
진짜 다 이거봐줬으면ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이기적인거 아니고 둘다 잘못한개도없다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 잘못이라면 너무 착한게 죄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너네 이씨ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 천사인게 죄다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀4
제발...욕하는곳에 다 보내고 싶다 한번ㅅ만 읽어달라고,.
6년 전
듀5
둘이 그냥 소통이 안된건데ㅠㅠㅠㅠㅠ 속상하다ㅠㅠㅠ..
6년 전
듀7
다들 이거 한번만 읽어주길..
6년 전
듀6
이거 꼭 봤으면 좋겠다 진짜ㄹ
6년 전
듀8
진짜 제발 이거 읽어줬으면 좋겠다 나도 잘못되게 읽은적, 해석한적은 없었나 다시 쓰니글 한번 천천히 읽어봤는데 또 눈물난다 이렇게나 착한 아이들을 욕 할 수가 있는건가
6년 전
듀10
나 은기나 학년이랑 관련해서 6화때 어떠했다라는 글 올라오면 이글 보여줘도 될까 쓰니야? 부탁할게...
6년 전
글쓴듀
당연하지 그러라고 2시간동안 캡쳐하고 글쓴건데,,,ㅠㅠㅠㅠ 온 세상 사람들 오해가 다 풀릴때까지 보여주라...
6년 전
듀9
보니까 또 눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학년이랑 은기를 오해하는 사람들이 꼭 봤음 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀11
222 진짜 둘 사이는 좋은데 ㅠ ㅠ ㅠ
6년 전
듀12
진짜 연습 안하고 이기적인애 아니란거 제발 알아줫으면 나도 계속 틀리길래 왜 저러지 진짜 집중력 너무 떨어진거 아닌가.... 했는데 애가 똑같은 부분만 틀리는것같은거 ... 근디 그걸 애가 삐져가지고 안한마냥 편집한거 진짜 너무 원망스럽다 진짜
6년 전
듀13
아 진짜 눈물난다ㅠㅠㅠ 학년이 되게 열심히 하는 앤데 방송 하나로 학년이 인성 판단하지 말아줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
6년 전
듀14
ㅇㄱㄹㅇ 주학년 정말 열심히 하는 앤데... 글 정말 잘 썼다 고마워 이거 많이 보고 오해 풀었으면 좋겠다 학년이는 습득이 느린 거지 연습 안 하는 게 아니라고
6년 전
듀15
ㅁㅈㅁㅈㅠㅠㅠ진짜이걸다들봐줬으면좋겠다ㅠㅠㅠ학년이진짜열심히하는아이인데ㅠㅠㅠ
6년 전
듀16
진짜 속시원하다 글읽는 내내 이거 퍼가도 돼? 진짜 알리고싶다 학년이 은기 그렇게까지 까일이유가없는데
6년 전
글쓴듀
응ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀17
정리해줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ많은 사람들이 봐줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀18
진짜 정리 잘했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 듀야 진짜 잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학년이 진짜 늘리지만 열심히하는 아이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀19
아ㅏ진심울거같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ틀리면 웃는 거 왜이렇게 맘아프냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀20
얘네 문제는 소통부족 그거 하나임.
6년 전
듀21
이거 인포가야해... 다들 봐야해..
6년 전
듀22
아 눈물난다 학년이 마음 너무 이해돼 진짜 확 와닿았어 은기도 학년이도 둘이 잘 푼거 너무예뻐
6년 전
듀23
또 울 거 같아서 복습 안 했는데 쓰니 글 보고 울고 있다ㅜㅜ 쓰니 야 글 잘 써줬어 악편 생각에 본방에 집중 못했었는데 이 글 보고 새로운 게 많이 보인다
1연습에 집중 못하고 문밖으로 나간 것처럼 편집했는데 애초에 안무 연습 시간이 아닌 거 맞네
2이어폰 끼고 가시지 들고 연습하는 장면은 기억도 안 나게 스쳐가게 편집하고 연습에 집중 안 하는 애로만 각인시켰네
3학년이"가 집중력이 많이 약하더라고요" 오디오 짜깁기 너무 소름이야
안준영 예고랑 본방에서도 이미 오디오 짜깁기 많이 했어서 이것도 충분히 짜깁기일 가능성 있는 거 같아
진짜 소름이다 악편이 아니라는 사람들 이래도 아닐까? 착한 애들을 이렇게 만들었는데?ㅠㅠ

6년 전
글쓴듀
나도 본방때 멘붕이라 제대로 못보고 진짜 6화는 평생 안봐야겠다고 생각하고 복습도 안했는데 사람들이 애한테 인격모독 수준의 욕 하는거 보고 정신 번쩍 들더라... 정작 이렇게 정리해도 오해하고 싫어하는 사람은 끝까지 해명글 안보겠지만... 그래도 언젠가 오해 풀리는 날이 올거라고 믿어ㅠㅠ
6년 전
듀25
진짜진짜 고마워ㅠㅠ 다들 이글보고 오해 풀렸으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
6년 전
듀24
학년이 은기 너무 짠해 ㅜㅜㅜ..
6년 전
듀26
ㅁㅈ 타픽맘이지만 둘다 착한거 알아서 뭐 나는 아무 생각이 없었당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 진짜 10등이라고 자꾸 이기적이라고 하는데 10등이면 욕심내면 안되나,,,????????? 순위 떨어지고 있는데 당연히 불안하지 다 이해함
6년 전
듀27
학년아ㅡㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
듀28
아 눈물나네ㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀29
진짜 이거 다들 봐야된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학년아ㅠㅠㅠ
6년 전
듀30
ㅠㅠㅠㅠㅠ학년아ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀31
아지쨔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학년아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ맘이넘아파ㅜㅜ
6년 전
듀32
아 진짜 둘다 잘못한거 없는데 소통문제로 잠시 주춤 한걸 다들 자기들 좋은데로 판단하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀33
아 진짜 눈물난다ㅠㅠㅠ학년아ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀34
진짜 이거 모든 사람이 봐줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 학년아ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀35
학년아ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀36
보다가 울었다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 쓰니야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 학년이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 다들 보고 오해 풀렸으면 ㅠㅠ
6년 전
듀37
아니 마음이 슬퍼질라 하면 중간중간에 유회승 나와서 너무 웃겨...
6년 전
듀38
22222222아 롸라조 다 뽑을래 매력쩌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
듀92
33333ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
듀39
진짜 학년이 너무 마음아파...
6년 전
듀40
둘다 안쓰러워 편집,궁예로 그냥 욕먹고 이래서 준영이가 욕먹는거야 6회때만 해도 지금 상처받는 애들이 몇명이야 진짜
6년 전
듀41
진짜 롸라조는 다 불쌍해
6년 전
듀42
정리정말잘했고 무슨얘길하고싶은지 잘들어와 학년아넌데뷔할수있고ㅜㅜ 듀 수고했어ㅜ
6년 전
듀43
이거 진짜 인포 올려주면 안돼?ㅠㅠㅠ
6년 전
듀44
이거 인기글 올라가면좋깃다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀45
윗댓처럼 진짜 인포에 올려주라!!!..!!!!
6년 전
듀46
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 학년이가 연습한 건 안 보고 연습 안한 애로 몰아가지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀47
인포에 올려주라ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀48
이일로 학년이 더 안쓰러워지고 고정픽댐 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀49
와 나 다읽는데 진짜눈물난다 ㄹㅇ...
6년 전
듀50
솔직히 이건 누구 잘못이라기보다 그냥 프듀시스템자체때문에 생긴갈등같고
방송에서 너무 주학년이 연습안하고 뺀질대는것처럼 나온게 안타깝다..그건 확실히 악마의편집 맞는거같음

6년 전
듀51
학년이 지금까지 분량 진짜 없었는데 고작 나오는게 저런이야기라니...ㅜㅜ
6년 전
듀52
인포에 올려주라ㅠㅠㅠㅠ 타싸도 다 퍼가면 좋겠다....
6년 전
듀53
이거 인포에 올려야될듯 진짜 이거 보고 ㄹㅇ 소름이 쫙 은기나 학년이나 둘다 피해받았을텐데 준영이 진짜 명치맞자
6년 전
듀54
인포에 올리자
6년 전
듀55
와 음성짜른거 소름
6년 전
듀56
인포 올려주라ㅠㅠㅠ
6년 전
듀57
와 음성 솔직히 소름이다
6년 전
듀58
누가 ㅇㅍ 올려줘ㅛ으면..
6년 전
듀59
그냥 너무 속상함
이 조 애들 다 호감에 내 고정픽도 있어서 이렇게 될 거라 생각은 한번도 못 했는데ㅋㅋㅋㅋ 예고 떴을 때도 다들 낚시질이라 코웃음 쳤을 정도니까.... 진짜 속상하다

6년 전
듀60
헐 소오름
6년 전
듀61
난 솔직히 학년이 멘탈 상태가 걱정된다...
순위는 진짜 계속 떨어지지 방송엔 안 나오지 무대엔 파트 없지
방송 많이 나가니까 악편이라 또 욕먹지..

6년 전
듀62
진짜 틀렸던 부분만 계속 틀리는거였어 ㅋㅋㅋ 근데 그걸 계속 보여준거야 ? 진짜 미쳤다
6년 전
듀63
누가 인포 올려줬으면 좋겠어...ㅠㅠ
6년 전
듀64
인포에 올려주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀65
인포 가자ㅠㅠㅠ 학년아ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀66
헐... 학년아 열심히 픽해줄게 ㅠㅠㅠ
6년 전
듀67
아 이거 진짜 누가 인포에 올려줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ......
6년 전
듀68
아 눈물나 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀69
아 쓰니야 정리 진짜 잘햌ㅅ다 고마워ㅠㅠㅠ
6년 전
듀70
타싸에 어떻게 퍼가?? ㄴㅇㅌㅍ 퍼갈까생각중인데.. 거기 둘다 많이 까여서...
6년 전
듀71
나 진짜 너무 슬퍼.... 진짜... 너무 속상해.... 학년이 욕먹는거 보면 내 멘탈이 남아돌지않고.. 이 반응들 볼 학년이 생각나면 너무 마음 찢어지고.. 진짜 하루종일 울었어... 제발 인포에 올려줘.. 진짜... 이런식으로 편집해놓은거 일부러 그러는거아니냐.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 눈물나 짜증나 진짜ㅏ
6년 전
듀72
학년아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 눈물날거같아 아ㅠㅠ
6년 전
듀73
누가 인포에 올려주라..ㅜㅡ누ㅜ
6년 전
듀74
쓰니최고다 나 진짜 모르는부분 많이 알게됐어
6년 전
듀75
ㅇㄱㄹㅇ 타픽맘이지만 진짜너무마음아프다
6년 전
듀76
헐... 학년아 열심히 픽해줄게 ㅠㅠㅠ
6년 전
듀77
인포에 그냥 복사해서 올려도 돼? 한번도 올려본 적이 없어서ㅜ
6년 전
듀80
그래도 될걸..?
6년 전
듀78
학년아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀79
누가 인포에 올려줘 ㅜㅡㅜ
6년 전
듀81
이거 제발 인포랑 판이랑 등등 들고 나가자 제발
6년 전
듀82
난 진짜 아직도 학년이가 살려달라고 한 것만 보면 진짜 심장 떨어져... 도대체... 아 진짜 대휘 생각도 나고 이 애들이 무슨 잘못이 있다고 미워하지 말아달라고, 살려달라는 말을 해 이 말 하면서 느꼈을 애들 감정 감히 상상도 못 하겠음...
6년 전
듀83
와....너무하다진짜ㅜㅜ
6년 전
듀84
헐.. 저는 저 사진을 몇번이고 다시 봤는데도ㅠㅠ 포커스 맞춰진 학년이 나가는 모습만 보고.. 하 너무 미안하네요.. 모두들 이글 봤으면 좋겠어요ㅠㅠ 악편 맞네 진짜.. 혼자 가사지 들고 이어폰 끼고 열심히 하는데.. 맘 아프네요 정말.. 마냥 해맑은 아이인줄 알았는데.. 순위가 떨어지고 있다 너무 무섭다.. 살려달라니 너무 간절해서 말했다구ㅜㅜ 눈물나네요..
6년 전
듀85
솔직히 순위가 높다고 해서 덜 간절항 것도 아니고 안심이 되는 것도 아니라는 걸 알아줫으면 좋겠어요.. 순위도 높으면서 왜 욕심부리냐는 댓글을 많이 봤는데.. 그 분량에 그 순위도 대단하지만 분량은 없고 순위는 떨어지는 입장에서는 정말 간절했을 것 같네요..
6년 전
듀86
미쳤다............와
6년 전
듀87
이거 인포에 올리면 안되낭
6년 전
듀88
진짜 이거 다음카페 판 이런데 다 가져가면 안대나? 제발 인포에올려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀89
제발 이거 좀 봐주세요 여러분ㅠ
6년 전
듀90
헐 나 이글보고 은기학년 밀고싶다
6년 전
듀91
나란 음흉한인간
6년 전
듀93
이거 알려져야한다진심
6년 전
듀94
이거진짜모두가알아야함
6년 전
듀95
정말.. 은기도 학년이한테 짓는 표정 말투 보면 얼마나 챙겨주는지 알 수 있었고 학년이도 절대 열심히 안 할 애가 아닌데.. 사람 바보 만드는 거 참 쉽네요.. 은기나 학년이나 이번 방송 이후로 다른 연습생들처럼 기죽은 모습 보이거나 하면 진짜 마음 아플 것 같아요.. 누가 보ㅏ도 악편이네 진짜..
6년 전
듀97
ㅠㅠㅠ아 이글 보고 듀들 나 높임말이 자꾸 나오네ㅠㅠ 알아주세여 제발 간절해 후ㅜㅜ 무대 정말 멋졌단 말이야 근데 네캐에더 못가겜어..
6년 전
듀96
이거 진짜 인포 올리고 그냥 모든 사람들이 좀 알아줬으면..
6년 전
듀98
아 준영아 머리박자...아진짜ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
아니 이걸 이런식으느 편집해서 마음이 편하니...?
아오 때려치워라 진짜

6년 전
듀99
오늘 서수경 스타일리스트가 한 말 소름이였는데ㅋㅋㅋ...
6년 전
듀100
뭔ㄴ데??
6년 전
듀105
뭐~방송 악마의편집이니 뭐니 그런게 다있긴하죠 근데 학년인 그런애가아닌데 그런식으로 언급
6년 전
듀101
준영아 애 인생망칠라하니까 좋냐~~~
6년 전
듀102
그렇게 말했다고???
6년 전
듀107
아닝아니 윗댓
6년 전
듀133
어디서얘기핫ᆢㅅ어??
6년 전
듀103
나진짜눈물나와....이렇게 예쁘고 착한애들이었는데 어쩌다
6년 전
듀104
ㅇㅍ에라도 올리려고 하는데 제목 뭐라 하는 게 좋을까 듀들아..
6년 전
듀106
계속 악편인 거 알고 있었고 이런 글 나와서 너무 좋은데 학년이 두둔이 더 많아보여서... 은기 입장에서는 학년이가 계속 틀리니깐 열심히 안하는건가 라고 생각했던 것 같다 이런거라도 넣어줘야 하는 거 아닌가..? 예민한거면 미안
6년 전
듀108
둘 다 좋게 보고있었고 너무 좋았는데 역시는 역시였다 망할준영이 아 근데 회승이 나만 웃김..? 학년이 센터하랬다가 환웅이 하라고하고 울지마인마~! 서자!서자!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐거웡
6년 전
듀109
학년이 은기...아....제발 인포ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀110
인포나 네잍판에 올리면 얼굴책으로 금방 퍼지지 않나? 진짜 이 조 애들 다 이렇게 악편으로 묻히기엔 다들 너무 아까워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 담주로 안 넘어가서 다행이라고 좋아했는데 방송 보면서 울화통 터짐
애들 순위도 다 낮아서(혹은 계속 떨어지고 있음)
얼마나 맘고생 하면서 준비 했을지..... 누구나 다 아는 착한 애들을 데리고 저런 것도 너무 화나고
진짜 다들 다음 미션까지 보고싶은데 ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
듀111
인포에 누가 올려주라ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀112
아무리 생각해도 뭐가 다른지 모르겠어... 그냥 애초에 센터 하고 싶었던건 두사람이었고 결국 투표로 한사람이 결정 됐고.. 그래서 센터 자리 없으면 다르게 춤이라도 변경해달라고 미리 말을 해뒀으면 달라지지 않았을까? 샘앞에서 춤추기 1시간 전에 서로 말을 했다는건 난 그동안 주학년이 말도 안하고 답답하게 있었다는거 아닌가..? 그리고주학년이 자꾸 춤을 늦게 숙지한다고만 말하는데 그럴 수록 다른 애들보다 두배 세배 더 열심히 해서 숙지해야 되는거 아닌가 하고 생각한다.. 물론 잘해결해서 다행이지만
6년 전
듀118
학년이가 미리 형들한테 꿍해있던거 못털어놓은건 잘못이야 근데 악의적으로 편집해서 애를 더 몰아놓은게 소름이란거임
6년 전
듀123
아 그런말이군.. 이해가 된다 이제
6년 전
글쓴듀
일주일 준비 기간중에 이틀동안 일어난 일이고 난 학년이가 춤 변경하자고 한거 빨리 말했다고 생각해... 학년이가 1시간 전에 말 한 이유는 그 전날에는 은기가 안무를 짜니까 노력하는 모습에 말을 못했다고 했는데 그래도 자기 파트가 적다는걸 알기때문에 지체할수가 없었겠지 그래서 다음날 말한거고... 그리고 학년이가 습득력이 느리면 두세배 더 열심히 해서 숙지 해야되는거 맞아 그래서 분명히 팀원들 다 쉬고있을때 혼자 연습하는 장면이 있다고 본문에 썼어... 그 장면이 아예 1초만에 지나가버렸잖아ㅠㅠㅠ 내가 이 글을 통해 말하고 싶은건 편집이 너무 악의적이라는 거야...ㅠㅠ
6년 전
듀168
두배 세배 열심히 한지 안 한지는 모르는 거 아니야?ㅠㅠ 저기 보면 혼자 연습하고 있는 부분도 나오는데... 그것만 봐도 충분히 열심히 한 것 같은데 두배세배 열심히 안 했으면 무대에서 완성도 높은 결과를 만들 수 있었을까? 그리고 리허설 전에 안무가 바뀌었다고 했는데 습득 느린 애가 그거 다 다른 애들처럼 숙지했을 정도면 두배세배 더 열심히 했다는 증거 아닐까...?
6년 전
듀177
자꾸 습득이 느리다고 하는데 그럼 다른 애들은 빨라서 저렇게 다 외운거라고..? 그래서 내가 말했잖아 습득이 느리면 두배 세배 더 해야 되는거 아니냐고.. 그렇게 했으면 조금이라도 외우지 않았을까? 물론 편집 장면이 악의적이라고 생각도 하는데 난 애초에 팀원들이 안무를 전부다 습득하기 전에 말을 했다면 이런 사태로 일어나지 안았을거라고 생각해서 한말이야...
6년 전
듀181
그러니까 남들보다 두배 세배 더 한지 안 한지를 어떻게 알아... 저기 혼자 따로 연습하는 장면도 나오는데... 그리고 조금이라도 외우지 않았을까?라고 해서 하는 말인데 조금이라도 외웠어... 학년이가 안무 처음부터 다 틀린 거 아니고 특정 부분만 계속해서 틀린 거야
6년 전
듀182
내가 보기엔 다른 부분들도 틀린것 같은데..? 영상 보기엔 다른 부분도 틀린 것 같아서 하는 말이야
6년 전
듀189
182에게
중간에 박자를 잘못 타거나 그런 부분밖에 못 봤는데? 안무를 다 못 외운 게 아니라 박자 따라가기가 어려웠던 것처럼 보여 그리고 저 안무가 저 부분만 있는 것도 아닌데 자꾸 틀린 부분만 부각시켜서 그 부분만 보여 주는 것도 내가 볼 땐 좀 악의적인 것 같다고 생각해 혼자 따로 연습까지 한 애를 연습 안 한 것처럼 편집했으니...

6년 전
글쓴듀
182에게
틀리던 안무 계속 틀리는게 6번 잡혔고 다른 부분 틀린건 3번 잡혔는데 그 3번이 완전히 크게 틀린게 아니라 박자가 약간 밀리거나 동작 하나를 빼먹은 정도였어 그리고 자꾸 다른 애들이 다 숙지했다고 하는데 다른 조원중에 약간 박자 밀리는거 있었고 학년이가 틀린부분 똑같이 두번 틀린 애도 있었음 화면에 부각되게 안잡힌거지

6년 전
듀113
이거보니까 안준영 진짜 증오스럽다
6년 전
듀114
애들 인생 가지고 뭐하는 거야 지금....
6년 전
듀115
정리 최고다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 학년이 몰아가지마세요ㅠㅠㅠㅠ 은기도 몰아가지마시고ㅠㅠㅠ 둘 다 착하고, 예쁜애들인데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀116
아 진짜 학년아 아 ...진짜 너무한다 엠넷진짜 ..... 고마워 쓰니야 조금이라도 사람들의 오해가 풀렸으면 좋겠어 ..
6년 전
듀117
나 학년맘인데 6화 보고 너무 어이없어서 진짜 잠도 못자고 밤새면서 6화 3~4번 돌려봄ㅋㅋㅋㅋ 열심히 안하는 애처럼 악편한거 맞는 거 같은데 하도 욕하는 사람이 많아서 말도 못 꺼내겠더라
6년 전
듀119
이거보면 진짜로 둘 다 착하고 그냥 서로 몰라서 그런 것 같은데 엠넷은 무슨 대결구도를....나중에 보면 둘이 겁나게 친해보이는구만... 안준영 개명해라진짜ㅋㅋ
6년 전
듀120
순위가 높으면 순위 걱정을 안해도 되는게 아닌데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 근ㄷㅔ 그걸 가지고 왜 더 순위 낮은 애 앞에서 그런 이야기를 하냐고 그건 뭐.... 순위 높은 애가 자기 높다고 다 안다는 식으로 말하면 그것도 긴장 좀 하라고 욕할거면서 고민하는 티를 내면 또 그걸로 욕하고 순위가 높아도 데뷔를 목표로 나온 애들인데 다른 사람들 생각할 정신이 있나...? 데뷔라는 평생 목표가 달려있는데? 상처 주려고 한 말도 아니고 말그대로 겁ㄴ이 나서 한 말인데 이 부분은 학년이뿐만 아니라 다른 욕 먹는 애들도 다 똑같이 안쓰러움
6년 전
듀121
인포에 올리자 ㅠㅠ 학년 은기야 ㅠㅠ
6년 전
듀122
진짜 안준영 쓰레기 진심으로 뭐하는짓이냐
6년 전
듀124
진짜 둘 다 욕먹는거 넘 맴찢이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학년이 이미지 어쩔거냐고 진짜 쟤들은 자기들의 많은 부분을 걸고 하는건데 편집 그렇ㄱ 하니까 좋냐 아 나 학년이 떨어질까봐 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복해야될 ㅇ애가 너무 무서워하고 있는거 같아서 진짜 암넷
6년 전
듀125
솔직히 고정픽은 아니지만 보자마자 악편인거 알았음 오히려 이제부터 뽑아줄거임ㅋㅋㅋ진짜 왜 굳이 악편하는건지 노어이
6년 전
듀126
학년아ㅠㅠㅠㅠ 이거 누가 인포에 올리면 안됨?
6년 전
듀127
쓰니야 정리 잘해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
이거 인포로 올리면 될꺼같은데 레벨이 안되서ㅠㅠㅠㅠ레벨되는 듀들아 제발 올려주라 부탁할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
듀128
학년이도 그렇고 은기도 진짜 왜 욕 먹는지 모를 일 ㅠㅠ 제발 오해 좀 풀렸으면... 이렇게나 서로끼리 잘 풀었는데 왜 제 3자들이 더 난리인건지 모르겠다...
6년 전
타팬129
전혀 몰랐는데 욕 먹고 있다니ㅠㅠ 안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막엔 찡할 정도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀130
진짜 6화는 나한테 너무 아프고 무서운 화라서 복습 절대로 못하는 화인데.. 이렇게만 봐도 너무 슬프다
진짜 항상 안울다가 "살려주세요" 이 장면만 보면 진짜 너무 슬퍼 학년아 내가 미안해 ㅠㅠ

6년 전
듀131
누가 인포에 올려주세요 제발..
6년 전
듀132
6화는 여러의미로 다시 못볼화
6년 전
듀134
진짜 편집 너무이상하게했어 방송만보면 센터못해서 연습하기싫은애로 편집해버렸음....화난다
6년 전
듀135
이거 누가 인포에 올려주명안돼? 너무억울해
6년 전
듀136
진심 초반에 의견 안맞아서 갈등한걸 일주일 내내 그랬던거처럼 편집한 준영이~~~그뒤에 상황 분위기 좋아진거 안보내서 주학년은 앞뒤 다른애 여우 역겹다 이런 소리듣고있는데
6년 전
듀137
와 다시 봐도 화나네
6년 전
듀138
ㄹㅇ 이거라니까 학년이를 이상한애로 만들어놨어 주녕이가
6년 전
듀139
편집 왜 저렇게 해 안준영 진짜 저렇게 귀여운 애들을... 근데 이 와중에 회승이 조미료 같다 귀여워...
6년 전
듀140
진짜 눈물난다 왜 그러냐 진짜 암넷...
6년 전
듀141
근데 은기 분 중간 파트 빼고 학년 분 비보잉 넣은 거 보면 학년 분 민감해져서 이기적이게 된 거 좀 있는 거 같아
6년 전
듀147
학년이파트 너무 없어서 수정한게 이정도로 나온거야....
6년 전
듀178
학년 분 파트 다른 분들에 비해 꽤 되는 거 같아서 하는 소리야
6년 전
듀180
그래서 저 갈등있기전에 파트가 너무 없어서 학년이가 은기랑 얘기하면서 안무 수정하고 그래서 파트 좀 생긴거였고 전체적으로 학년이 파트 5초밖에 안되긴해... 그냥 이말이 하고싶었어 기분나빴다면 미안해 ...
6년 전
듀184
기분이 나쁜 건 아니었고 프듀 진성앰도 아니라 사실 누가 누군지도 잘 모르는 판에 무대들은 다 챙겨보긴 했는뎈ㅋㅋ 학년 분 파트 많아 보여서 한 소리였어
6년 전
듀233
184에게
나는 확실히 은기가 센터만큼 파트 많다고 느꼈는데... 학년이 비보잉이 같은 것들도 은기 파트였으면 진짜 학년이가 저렇게 말할만 한것 같더라 센터보다 은기가 훨씬 독보였어...

6년 전
듀234
233에게
듀댓글보고영상또보고와써...이러다애들얼굴다외울듯. 난 그냥 내 기준으로 댓 쓴 건데 듀가 그렇게 보이면 보이는거고 누구의 편도 아닌 내가 보기엔 여전히 학년분 분량 꽤 되어보이는거고

6년 전
듀163
2 그리고 서로 잘 타협해서 좋은 그림 나와서 다행인데 결과 놓고보면 본인 파트 꽤 되던데
6년 전
글쓴듀
학년이 그 전에 개인 파트가 아예 없었고 그때 학년이가 요구한 파트는 중간 파트가 아니라 라스트 파트야 마지막 부분... 중간에 비보잉이 생긴건 계속 안무를 수정해나가면서 이뤄진 결과라고 생각하고 롸라조 무대를 봤는지 모르겠는데 후반부엔 은기가 센터인 부분이 길게 있고 난 무대 구성을 잘했다고 생각하는게 전체적으로 조원들 한명한명 눈에 띌수있는 안무를 넣어줬거든ㅇㅇ... 그리고 학년이가 첫 시작때랑 합체 안무랑 비보잉 빼면 대부분 구석에서 춤추고있어
6년 전
듀186
프듀 진성앰도 아니라 사실 누가 누군지도 잘 모르는 판에 무대들은 다 챙겨보긴 했는뎈ㅋㅋ 학년 분 파트 많아 보여서 한 소리였어
6년 전
듀188
지나가다) 학년이 파트 적어 카메라에서도 안 잡히고 파트도 5초가 다야
6년 전
듀192
그냥 내가 그렇게 느꼈어. 학년 분 뭐 싫어해서 그러는게 아니고 이런 글 보여서 그냥 댓글 적은 건데 답글이 이렇게까지 많을 줄이야
6년 전
듀142
ㅈ아 진짜 너무 정리 잘했다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀143
아 인포에 올리고싶은데 닉이 팬이라 팬성글이라고 할까봐 못올리겠어
6년 전
듀144
진짜눈물난다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀145
진짜 악의적인 편집 좀 제발 ㅠㅠ
6년 전
듀146
진짜 학년이 이상하게 만들어서 욕 먹고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀148
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ은기학년품고간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준영이는 뚝배기 조심해라 진짜
6년 전
듀149
본문 다 받는다 ㄹㅇ 나 저거 보고 감동받아서 울뻔했다고 홍은기랑 주학년 둘다 이해가서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글고 당사자가 잘 풀었는데 왜케 문제되는지 모르겠음
6년 전
듀150
근데 아무도 선택안해서 이조 들어왓다햇자나 센처하고싶다고 근데 곡 선택전까진 아무도모르는거아니엿어????누가 뭐 선택햇는지ㅋㅋ 보면서 뭔소리지?햇어 ㅋㅋ
6년 전
듀158
아무도 선택을 안했다는 얘기는 안했구, 내가 모든 곡을 선택할 수 있었는데 이 곡을 선택한건 자기가 센터를 설 수 있을 것같이 자기랑 잘 어울려서 선택했다고 한 것 같아! 센터를 노리고!
6년 전
듀164
앜ㅋㅋ 그소리엿구나 ㅋㅋㅋㅋ 너무 궁금햇어 뭔소린가 저게 ㅋㅋㅋ 땡큐 설명해줘서
6년 전
듀151
이글을 인포로
6년 전
듀152
누가인포올려줘 힝 학년아..
6년 전
듀153
진짜ㅏ눈뭉.. 근데 그와중에 오디오 가져다ㅏ붙인거면.. 진짜
6년 전
듀154
이거 인포에 누가 올려줘..
6년 전
듀155
이거 진짜 눈물난다 학년이 너무 안타까워 진짜 화난다
6년 전
듀156
이거 다른데로 가져가고 싶다ㅠㅠ
6년 전
듀157
할 대박......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀159
윙맘인데 학년이욕먹는거진짜안타까웠음ㅠㅠㅠㅠ음성붙인거진짜면 준영이개명안훼?
6년 전
듀170
222....
6년 전
듀160
이거 인포 못보내?ㅜㅜ
6년 전
듀161
나 인포에 올릴라카는디 복사가 안된다... 어케긁는거지
6년 전
듀162
이글을 제발 인포로
6년 전
듀165
우리 이거 여기 글 다른데로 못가져가지? 이거 널리 퍼져야 되는데ㅠㅠ
6년 전
듀166
그리고 나는 쓰니 글 보면서 생각한게 10등이 36등한테 얘기했다기보다 리더에게 말했다고도 볼 수 있을 것 같아..전에 서성혁도 연습하면서 초조한 모습 보이니까 팀원이랑 다같이 얘기하는 자리 가졌잖아ㅠ 근데 주학년이 얘기한대로 다른 팀원들 상황이 좋지 못하니까 리더하고 따로 자리 가져서 초조하고 예민하게 행동한거에 대해 털어놓는 것 같은데..그냥 내 눈에는 그렇게 보였어ㅠㅠㅠ
6년 전
듀175
22222내눈에도 그렇게 보였어 리더랑 팀원으로 속마음 털어놓는 시간이라 솔직하게 대답한것뿐데 10위 36위 등수에 포커스 맞춰서 욕하는 글들 많아서 놀랐음ㅠㅠ
6년 전
듀179
맞아... 아니 저것도 되게 속에 감춰두다가 말한건데 리더형한테 겨우 털어놓은거라고 울면서... 근데 거기서 순위가 왜나와 그럼 학년이는 누구한테 털어놔
6년 전
듀167
http://instiz.net/name_enter/45005243
여기 음성 있는데 진짜 -가 집중력이 약한것 같더라구요ㅕ 이케들림....

6년 전
듀169
진심으로 소름 돋는다 어린 애들 꿈 가지고 장난치는 거 천벌 받았으면
6년 전
듀171
그리고 또 그런게 주학년 파트 재배분 해주고 난 후의 파트 5초임...전엔 걍 실종이였나봄,,,
6년 전
듀172
진짜 많은 사람이 봤으면 좋겠다..
6년 전
듀173
학년이도 은기도 진짜 힘들었을 텐데 어떻게 애를 저렇게까지 만들어서 그 어린 애들 입에서 살려주세요가 나오게 만드냐 안준영... 어떻게 그럼... 진짜 빡치고 너무 속상함 학년이 은기 고생했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇㄴ훵후머ㅏㅣㅇ후ㅏㅇㅎ 속상해 학년은기 세상 착한 애들인데...
6년 전
듀174
*주학년-홍은기 악편예상부분 잘라와봤어 http://inti.kr/name_enter/45005243
진짜 학년이가 안들리네..

6년 전
듀176
둘다 너무 많이 까여서 진짜 안쓰러웠는데 이거 보니까 진짜 악편 심하다는 생각든다....세상 사람들 다 이거 봤으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀183
진짜 이정도 했으면 둘 다 욕 많이 먹었다 제발 다들 그만했으면..
6년 전
듀185
쓰니야 미안한데 다 똑같은거 틀리는건 아닌거같아! 물론 그 부분을 실수 많이 하긴 했어
6년 전
글쓴듀
본문에 써있어 '여기서 틀린 게 딱 두 번인데 첫 번째 틀린 건 아까부터 계속 틀리던 안무 중에 하나였고 두 번째 틀린 건 박자를 약간 잘못 탔음.' 이라고...
6년 전
듀187
헐 누가 인포에 제발...
6년 전
듀190
아구 ㅜㅜ눈물나네
6년 전
듀193
아 악편....진짜 싫어
6년 전
듀194
이거 누가 인포에 올려줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀195
여기 쓰니 말을 너무 잘해서 눈물 나려고해 고마워 쓰니야...
6년 전
듀196
오 근데 진짜 .가 집중력이러네 자막에 학년이가라고 있어서 음성은 생각도 못함
여러모로 대단하다 진짜....

6년 전
듀197
준영아진짜 머갈에 뭐들었냐
6년 전
듀198
헐..진짜 ~가 집중력이 약하더라고요 이러네
대박이다 진짜 본방볼깬 몰랐던게 더소름..

6년 전
듀199
맞아 나 저거 이어폰 끼고 있는 부분 보고 혼자 연습하고 있는거 같은데 왜 자꾸 분위기 저런식으로 보내나했음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀200
이 글 보고 영상 다시 보고 왔는데 초반에 학년이가 연습을 안 해서 안무를 아예 못 외운 건 진짜 아닌 듯 중간에 은기랑 학년이 파트 달라고 얘기하면서 짧게 연습 영상 보여 주는 거에서 학년이 매번 틀리던 부분이었는데 틀린 거 없던데? 그럼 안 틀리고 연습했던 부분도 분명 있다는 건데 틀린 부분만 부각되게 보여 준 건 악의적인 편집 아니야? 진짜 소름
6년 전
듀202
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
듀203
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
듀204
이렇게 안무 제대로 맞춰서 한 부분도 있는데 왜 틀린 부분만 부각하고 연습 안 한 것처럼 편집해서 내보낸 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래도 악의적 편집이 아니야? 어휴... 안준영 개명해라
6년 전
듀201
집중 못한게 주어가 주학년은 아닐거같음 주학년이었으면 굳이 그렇게 애매하게 자를 필요도 없고..
그리고 연습 영상 보여주는거는 ㄹㅇ이상했음 진짜 중간에 이탈하거나 숙소로 돌아가거나 하는 모습이 아니라 뭔가 애매하게 흐름없이 탁탁 끊겨서 중간에 쉬는 타임 이런거 보여주는 느낌이 딱 나서 당연히 악편일거라고 생각했음

6년 전
듀205
태클 아니고 안무부분 똑같은 부분만 틀리는거 확실한거야? 다 다른부분이라는 말도 나와서..괜히 역효과 나올수도 있으니까...
6년 전
듀209
6년 전
듀211
나 방금 다시 보고왓는데 춤추는걸 난장으로 잘라놔서 연결해서 보기 힘든데 한 두세군데를 계속 틀리는것같음
6년 전
글쓴듀
다시 캡쳐했다 본문 봐줘!!
6년 전
듀206
더 큰 게시판에 올릴 거면 음성 첨부 하는 것도 좋을 듯!! 진짜 이미지 중요하니까 ㅜㅜ
6년 전
듀207
누가 인포에 올려줘..
6년 전
듀210
진짜 학년이 처음 자기 주장 말한건데 너무 마음아픔...... 얼나마 불안하면 안그러던 애가 .....
애 마음 가지고 장난치는 어른들 진짜 다 부메랑 맞았으면 좋겠음 ...... 이거 보고 누가 악편 아니라고 하겠어

6년 전
듀212
쓰니야 이거 인포에 가져가도 돼?
6년 전
듀213
ㄴㅇㅌㅍ올릴건데 제목뭐라고 해야 사람들이 많이볼까
6년 전
듀214
좀 자극적이여야 많이보지않을까.. 현재 논란되고있는 프듀 연습생 진실 뭐이런식..? 논란되고있는 프듀 피디의 악편 이런거나
6년 전
듀216
http://pann.nate.com/talk/337083902?page=1

올렸는데 다들 봐주라ㅠㅠㅠㅠㅠ 묻힐수도있어서..

6년 전
듀217
새로 글올려보는게 어때 ㅠㅠㅠ 여기 댓지금 많이ㅜ안보는것같은데
6년 전
듀218
글 올렸는데 거기도 잘 안보는듯ㅜ...
6년 전
글쓴듀
나 글 수정 다시 했는데 미안한데 삭제하고 다시 올려주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!부탁할게ㅠㅠ
6년 전
듀219
수정할겝!!
6년 전
듀215
본방보면서도 악편 진짜 심하다 생각했던 팀이고 학년 은기 둘 다 고정픽 아닌데 학년이쪽으로만 뭔가 더 두둔된 느낌이얏.. 은기분에 대해서도 조금 더 말이 있음 롸롸팀 악편 해명글이 조금 더 도움이 될거 같음..!(((((((학년 은기)))))))
6년 전
듀220
글쓴듀
나 글 수정했는데 인포 글 다시 삭제하고 올리던가 수정해야될것같아
6년 전
듀221
수정했어
6년 전
글쓴듀
이 부분에 사족을 아예 없앴어 *참고로 아까부터 틀렸던 안무만 계속 틀리는거임ㅇㅇ 똑같은 부분만 틀리는 거 보니까 그냥 그 부분이 쟤한테 어려웠던 것. 처음에 회사 직원 글 읽어달라고 했던 이유가 습득력이 느린 걸 알아줬으면 해서 그런거임... 얘가 애초에 한 번에 안무를 딱딱 외우는 애가 아님. <<< 이 멘트를 삭제하고
6년 전
글쓴듀
이쪽으로 옮겼어!!!
6년 전
듀222
글쓴이에게
응응 이것도 수정할게

6년 전
글쓴듀
222에게
고마워 고생이 많다ㅠㅠ

6년 전
듀223
글쓴이에게
수정했고, 너듀가 진짜 고생 많았어ㅜㅜㅜㅜ 이렇게 학년이 오해 풀어주려고 하나하나 캡쳐해가면서 올려줘서 정말 고맙고 사랑해!!!!

6년 전
듀224
글쓴이에게
한번만 확인해줘 더 고칠 건 없는 것 같지?

6년 전
글쓴듀
224에게
응 확인했다!!! 이 정리글 보고도 그냥 맘에 안들어하는 사람들은 계속 욕하겠지만 그래도 어느정도 해명이 될수있으면 좋겠네... 고마워ㅠㅠ!!!

6년 전
글쓴듀
224에게
아 마지막 사족을 '계속 안무 틀려서 연습에 집중을 못한것처럼 보일수 있는데 학년이가 습득력이 느리기도 하고 안무를 통으로 말아먹은게 아니라 실수한 비중이 틀리던 부분만 계속 틀리는 게 많다는거.' 로 바꿨어 이 부분도 수정하면 될것같아!!!

6년 전
듀225
글쓴이에게
응응 잠시만 기다려줘 컴퓨터를 꺼서 폰이라 조금 늦을거야ㅠㅠ

6년 전
글쓴듀
225에게
괜찮아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ!!

6년 전
듀226
글쓴이에게
고쳤어!! 너듀 진짜 수고했다

6년 전
듀227
쓰니 고마워 나 진짜 학년이 욕 먹고 힘들엇는데 이거 보고 맘 돌리는 사람있어서!
6년 전
글쓴듀
헐 그런 사람들이 있다는게 진짜 너무 다행이다... 말해줘서 고마워ㅠㅠ!!!! 나도 학년이 욕먹는거 너무 마음아프고 멘탈 탈탈 털려서 그냥 탈프듀 할까 했는데 우리 학년이 꼭 데뷔시켜야하잖아 그치... 멘탈 잡고 꼭 학년이 데뷔시키자!!!! 화이팅!!
6년 전
듀228
이 글 큰방에도 올려도 되니??
6년 전
듀229
은기 진짜 저런 애 아녜요 여러분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ은기랑 학년이 둘 다 너무 착한 애들인 거 세상 사람들 다 알고 하는 행동ㅇ도 애기인데 왜 악편ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 음성 저거 자른것같다고 추측 한 거 볼 때 소름ㅠㅠㅠㅠ누가 인포에 올려쥬세요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
듀230
안준영 진심으로 개명해라 애들가지고 장난치냐
6년 전
듀231
이거 보니 유회승이 되게 착해보인다 엉뚱하게ㅋㅋ
6년 전
듀232
은기 진짜 저런 애 아녜요 여러분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ은기랑 학년이 둘 다 너무 착한 애들인 거 세상 사람들 다 알고 하는 행동ㅇ도 애기인데 왜 악편ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 음성 저거 자른것같다고 추측 한 거 볼 때 소름ㅠㅠㅠㅠ누가 인포에 올려쥬세요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전