공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 348l 3
이 글은 6년 전 (2017/11/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엑소 에 게시된 글입니다 l 설정하기
종대 : 잘 지냈어요? 멘트 언제하나 기다렸죠?
백현 : 그냥 무대만 할까요? 싫어요? 저흐ㅟ도 멘트만 하고 싶어요
줌년 : 아냐아냐 원래 멘트 다 없앨려 그랬어
콘서트 보러 왔으니까 무대만 보시라고
백현 : 무슨 말씀 하시는 거에요
준면 : 오랜만에 이렇게 팬분들 보니까 너무 설레
나도 내 입에서 무슨 멘트가 나올지 모르겠어
멘트 할까요? 찬열씨부터
찬열 : 와우 내가 5월달에 엑소... (디움닷!) 엑소디움닷 콘서트를
공연하고 6개월? 반년만에 한구에서 콘서트를 하게 됐느데 보고 싶었나요?
어 우선 굉장히 기대를 많이 하고 있었는데
저희가 준비를 한 것보다 리허설 한 것보다 훨씬 더 멋있는 것 같아서
준면 : 본인이?
찬열 : 아니아니 여러분들이

-
굉장히 멋있었던 것 같아요 이렇게 중후한 수트 입고

준면 : 저희 엑소는 이슬만 먹습니다

-
경수 : 안녕하세요 디오입니다
준면 : 노래 너무 잘 들었어요
경수 : 여러분들을 위해 포라이프를 영어로 준비했습니다
잘 들으셨나요?
준면 : 너무 멋있엇어요~~

경수 : 저 머리 깎았어요
백현 : 제가 디오한테 대머리 깎아라 했는데 진짜 깎았어요
종대 : 말이 씨가 됐어
경수 : 이게 땀 흘려도 닦기 편하고
찬열 : 세수하고서 이렇게 닦더라고요

디오 : 그럼 즐겨주세요!

종인 : 네 안녕하세요 엑소 카이입니다
어 일단 한국에서 돔은 두번째죠 그때이후로 처음인 것 같은데
이렇게 많이 들어오시니까 기분이 되게 좋네요
이번 콘서트를 위해서 준비한 게 많은데요

준면 : 아니 카이씨가 말 안 했으면 몰랐어요
처음이잖아 쉽게 생각해

다같이 : 괜찮아요~
민석 : 카이는 틀려도 멋있어
찬열 : 부럽다

(종인이 주저앉음ㅠㅠㅠㅠ 우는 중)

준면 : 안 되겠다 아까 종인이 솔로무대부터 다시 시작해
됐지 됐지? 못봤어 못봤어
백현 : 노래는 내가 불러줄게

준면 : 어젠가 부터, 저희 같이 살잖아요 집에 안 들어오더라고

준면 : 오늘 찍은 영상들 디비디로 발매 안 되고요
여러분 오늘 찍은 영상 다 지워주세요
내일 찍은 영상부터 유투브에 올려주세요

종인 : 아무튼 남은 무대 열심히 하겠습니다

종대 : 저희도 너무 오랜만에 앞에서 너무 - 어떻게 멘트 해야할지 모르겠네
여러분 입장할때부터 슬쩍슬쩍 보고 있었어요
오늘 금요일이고 왔다갔다 하면서 여기가 교통체증이 너무 심하잖아요
- 감사합니다
종인이도 실수를 했고 뭐 하지만 시우민 백현 댄스브레이크 너무 잘 봤어요 그쵸?
저는 이번 콘서트의 매력은 정말 수많은 퍼포먼스와 많은 포인트들이 있지만
그 중에서도 멤버들 하나하나의 매력을 볼 수 있는 

아 난 정말 종인이가 너무 좋아

이번 콘서트는 정말 저희가 열심히 준비했어요
다른 콘서트도 그렇지만 이번 콘서트는 여러분들 마음속에 남고 싶어서
열심히 준비했어요 끝까지 즐겨주세요 감사합니다

민석 : 안녕하세요 시우민입니다
확실ㄹ히 리허설때보다 여러분들이 열정을 보여주시니까
사실 리허설때 심재원 연출가님께 보여드리는 거 너무 재미없었거든요
찬열 : 노잼
민석 : 이 순가이 오리극 너무 기다렸어요
저 오늘 킹스맨 같지 않나요?

? : 에그쉬 아니고 에그시!

(민석이 옆에 백현이 껴안음)

민석 : 저도 너무 오랜만에 멘트해서
제가 얼마전에 동방신기 분들 콘서트를 다녀왔거든요
엑소 콘서트에서 동방신기 얘기만 하나~
저는 제가 하고 싶은 말 다 할 거에요 <킬링 ㅋㅋㅋ
사실 저도 실수했어요
다음에 안 틀릴게요 

백현 : 네 안녕하세요 백현입니다
어 일단은 시우민 형이랑 댄스브레이크를 햇어요
사실은 더 올려달라고 했어요 여러분들이 화면으로만 보지 않게
안 된다고 하더라구요
왜냐면 댄스브레이크가 저는 되게 부담이 됐어요 사실

준면 : 왜요

백현 : 저한테 자신이 없는...
준면  :  아니 왜요
백ㅎ션 : 그때는 몸이라는 버프가 있었잖아요
지금은 허리가 2인치가 늘었어요
찬열 : 좋아하시는데?
집에 바지가 다 안 맞아서 항상 츄리닝만 입고 다니거든요
여러분 요즘 와이드팬츠 많이 입으시잖아요? 속지마세요
펑퍼짐한 거 입고 다니니까 살찌는 줄 몰라요
얼마전에 검은 바지 입어봤는데 여기까지 밖에 안 올라가요 허벅지가 ~

여러분 ~ 으면 좋겠어요
대답해야지~ 대답을 해야지
알겠죠?
굉장히 들거워 보여가지고 
뒤에도 얘기할 시간이 많으니까 일단 세훈이한테

민석 : 잘생겼다
세훈 : 오랜만이에요 여러분
오랜만 맞죠?
이렇게 엑소엘 여러분들이랑 이렇게 ~ 오랜만인거같은데
아까 전야 하기 전에 엑소엘 이게 딱 보이는데 뒤에 소름이 딱 돋는거에요
아 이 맛이 하는구나 생각들었구요
제가 멤버들한테 ~ 편지를 썼어요
여러분 아마 초대권에 보시면

백현 : 그거 세훈이 글씨에요
세훈이가 억울하대요 세훈이 글씨 아니고 시우민 글씨라고

세훈 : 그게 아니라
그게 억울한게 아니라 제가 얘길 했어요
편지 썼는데~
뭐 그런거 없냐구
그걸로 맛있는 거 사먹게요
아직 말이 없는 거 보니까 무료로 쓴 거 같아요
잘 쓴 것 같아요? 열장 정도 연습하고 쓴건데
좋아해주셨으면 좋겠어요

백현 : 힘들어간다 힘들어간다 다했다!!
준면 : 안녕하세요! 엑소 리더 수호입니다
좋아 너무 좋아 너무 행복합니다
백현 : 뭐 ~하대 ㅋㅋㅋㅋ
준면 : 많은 팬여러분들과 함께 보니까 심장이 뛰어서 미칠 것 같습니다
여러분 준비한 걸 보셨듯이 준비한 게 많아요 연기도 그렇고
좀 케미가 터지는? 좀 옛날말인가?
찬열이가 ~ 멋있다고 하는데 더 멋있는 순간은 지금부터입니다
찬열이가 엑소 너무 멋있다고 하는데
리허설 때는 다른 게 메이크업 때문일까요? 옷 때문일까요?
아니죠! 아니죠! 에리들 때문이지!
그래서 저희가 에리들 

백현 : 저희가 스탠딩 마이크 하나씩을 수호형이 순금으로 ~
찬열 : 사비 사비! 올려주시죠!
종대 : 이거 깨물면 자국 남아요
백현 : 아무튼 수호형이 썼는데
뭐가 나올 것 같아요?
모르겠지! 당연히 모르겠지!
부메랑! 들려드릴게요!

애들 말 너무 빨라서 다는 못 적고 일단 적었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슼댓!!

이런 글은 어떠세요?

징1
헐 고마워
6년 전
징2
헐 징아 고마워ㅜㅜㅜㅜㄷㆍ
6년 전
징3
고마워!!
6년 전
징4