공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3811l
이 글은 6년 전 (2018/1/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
방탄소년단 에 게시된 글입니다 l 설정하기
1. 여주 방 속 포스터 

성공한덕후 방탄 연상부분 모음 | 인스티즈 

누가봐도 방탄 상 받을때 서로 껴안는 모습ㅋㅋㅋ 

2.웹툰 속 멤버들 이름 

석준->석진 

정근->정국이의 별명 정국근돼. 실제로 방탄소년단 갤러리에서 정국이의 필터링 이기도 함 

어기윤->어거스트 디+윤기 거꾸로 

3.기윤의 말과 행동 

웹툰에서 문제가 되고있는 인물인 기윤은 태형이를 모티브로 한것으로 추측되는데, 꽃을 꺽을수 없어 눈으로만 본다는 행동은 실제 박보검님과 태형이가 찍은 사진이 올리오면서 팬들사이에 화제가 되었던 부분임 

4.리더 석준의 행동 

평소에 물건을 잘 망가뜨려서 파괴몬스터 라고도 불리는 남준이를 연상시키는데 이뿐만 아니라 평소 그룹에서 옷을 제일 잘입는것으로 팬들사이에서 유명한것, 그리고 둘다 그룹내의 리더라는 점, 가장 최근 활동 헤어가 은발에 잎머리 없는 머리라는 점, 저런 안경을 자주 쓴다는 점 모두 남준이를 연상시킴 

5. 기윤의 구찌사랑,배우 친목 

웹툰 속 기윤(태형 연상)은 멤버들보다 배우들과 친목하는것을 좋아하는것으로 묘사됨 

특히 태형이가 드라마 화랑을 찍으면서 배우분들과 친해지게 데었는데 웹툰속 기윤또한 아이돌임에도 드리마를 찍은것을 알 수 있음 

또한 웹툰속 기윤은 유독 구찌라는 브랜드를 좋아하는것으로 묘사되는데 이 또한 평소 구찌를 좋아하여 인간구찌라고 불리는 태형이를 연상시킴 

+기타 쎄한 부분 

이렇게 기윤은 팬들이 보낸 선물을 막 다루는 애로 묘사되고 

예의없는 애로 묘사됨 

분명히 우리는 전부터 방탄을 연상시키는 부분이 있어 작가님께 정중하게 요청드렸고, 작가님은 모든걸 부인하면서 그룹 5959(이것또한 95를 연상시킴) 는 실존하는 그룹응 모티브로 삼은 것이 아니다라고 말하셨음 하지만 이러힌 오해가 생기는 것을 방지하기 위해 앞으로는 친구 아미분의 도움을 받아 방탄을 연상시키는 부분을 삭제하겠다라고 까지 말하셨음 하지만 이번편 드라마에 같이 나온 배우분들과 친목, 구찌사랑 등등 부분은 태형이를 연상시키며 웹툰속 기윤의 모습은 태형이의 그런 모습에 부정적 프레임을 씌우고 있음 이건 웹툰 댓글창만 봐도 알거라 생각함

이런 글은 어떠세요?

탄소1
윙파콘 포스터랑 응원봉은 사라진거야..? 그것도 진짜 빼박이였는데
6년 전
글쓴탄소
파이널콘 이라는 명칭이랑 포스터는 피드백에서 인정햇어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참
6년 전
탄소2
뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내용이 아이돌에 대한 인식을 좋게 해주는 내용도 아니라던데 왜 울애들을 연관시켜...
6년 전
탄소3
ㄹㅇ이거보는데 팬들은 딱 봐도 모티브 방탄인것같이 느껴지고 위에있는 장면들처럼 팬 선물 막다루는 식으로 묘사되어서 우리애들 이미지 안좋아지는 식으로 될까봐ㅜㅜㅜㅜ맨처음에는 좀 반갑긴했는데 이젠 별루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
6년 전
글쓴탄소
ㄴ저렇게 뻔뻔하게 애들 모티브로 해놓고 실존인물을 모티브로 한것이 아니라고 피드백한게 진짜 어이털림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사라 바보로 아는것도 아니고
6년 전
탄소4
근데 저거 왜 바꼄ㅅ지...? 응원봉이랑 저거 원래 진짜 빼박이였눈데...?
6년 전
탄소5
http://instiz.net/name_enter/50945131
논란된 부분 왜 다 바꾼거...?

6년 전
탄소20
어 진짜네..?
6년 전
탄소6
쓰니야 인간구찌는 타돌분 별명이래
6년 전
글쓴탄소
웅 근데 인간구찌 표현말고도 평소에 태형이가 유독 구찌좋아해서 저렇게 기사두 나고 생일 서포트도 거의 구찌위주로 돌아가자나 그래서 그런거애! 게다가 그 타돌분은 여지시구!!
6년 전
탄소7
와 진짜 기분 나빠
6년 전
탄소8
아.. 우리태형이.. 하..
6년 전
탄소10
꽃 가져가라는거 그 지큐였나 무슨 인터뷰에사도 나왔던거
6년 전
탄소11
이거 생각남..
6년 전
탄소12
본보야지때도 안꺾는거 그것두 생각나고...
6년 전
탄소13
화나네
6년 전
탄소14
그리고 저 노랑꼬불이머리 계속 디엔에이 지민이 머리생각나는거 나만인가..
6년 전
탄소15
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
탄소16
GIF

6년 전
탄소17
와 진짜 화난다 무슨 저렇게 뻔뻔해
6년 전
탄소18
저 작가가 실제 우래들이랑 아는 것도 아니잖아 괜히 부정적인 프레임 씌워지면 어쩌려고 저러는지 진짜 짜증난다ㅠㅠㅠ
6년 전
탄소21
이 작가 실제로 방탄 팬임
6년 전
탄소22
뭐하는 짓이야 저게
6년 전
탄소23
미디어가 얼마나 영향이 큰 지 충분히 알텐데 뻔뻔하게 애들 연상시키게 그려놓는거지 정말 화나네
6년 전
탄소24
왜저래 진짜
6년 전
탄소25
6년 전
탄소26
6년 전
탄소27
마지막쯤에 제복... 우리애들 딱 생각남...
6년 전
탄소28
1번은 좀 억지인거 같은데...상받고 타 아이돌들도 껴안던걸 나머지는 좀 쎄하긴 해도
6년 전
탄소29
222 1번은 다들 저 포즈지 뭐
6년 전
탄소30
근데 우리를 모티브로 하는게 무슨 문제라도 있는거야?
5년 전
탄소31
10개월 전 일이긴 한데
저거 우리 애들로 연상되게 해놓고
사람들 다 방탄이네~하게 인식 됐는데 내용?캐릭터 성격이 별로였?을걸?프레임 씌우는 거니까

5년 전
탄소32
방탄 잘 모르는 사람은 저걸 보고 방탄 저런 성격인가 하고 생각할 수 있어서
5년 전
탄소40
프레임 씌우잖아 특히 태형이는 배우친목으로 트위터에서도 욕먹고있는데
5년 전
탄소30
헐 진짜로? 그게 왜 욕먹을일이지
5년 전
탄소40
욕먹을일이 아닌데 방탄보다 배우친목이 중요하다느니 가수 그만두고 배우할거같다느니 그런 궁예들이 판을치면서 욕을 먹는거..ㅇㅇ 저기 웹툰내용에도 멤버생일은 안챙기고 배우는 비싼 선물 사주잖아 저런내용에서 트위터에서 태형이 욕하는사람들의 논리가 보이니깐 싫은거고 문제되는거임 연상이되고 프레임을 씌우게 되니깐
5년 전
탄소41
저거 내용이 주인공이 일 대충하고 약간 그런 내용이었어서 그럼.. 왜 우리 애 모티브로 잡아놓고 그런 내용을 하는지
5년 전
탄소30
짜증난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 애들 세계에서 제일 바쁘게 사는 사람중에 하난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화나네진짜
5년 전
탄소33
다 필요없고 멤버 이름 보면 그냥 딱 보이던데
5년 전
탄소34
저 웹툰 댓글에 정중히 말하는 아미든 아닌 아미든 그냥 저런 이야기만 하면 싫어요에 욕만 먹는다 진짜
5년 전
탄소35
나 저거 머글일때 잠깐 봤었는데 댓글에 방탄 어쩌구 되어있길래 뭔가 했었음. 근데 팬 되니까 다 알아보겠엌ㅋ 암튼 그 후론 저 웹툰안봄
5년 전
탄소36
이거 갑자기 왜 뜬 겨
5년 전
탄소38
익잡에 이 웹툰 추천 글 있어서 그런가 봥
5년 전
탄소36
ㅇㅎ 고마어!
5년 전
탄소37
대놓고 아미밤 나왔지 않았었나ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
탄소39
이거 오ㅐ떳엉 ㅠ..댓에 애들 욕도많고해서 더이상 언급 ㄴㄴ
5년 전
탄소42
윙파 포스터 빼박
5년 전
탄소43
싫어...ㅜㅜ
4년 전
탄소45
저사람 정국이악개임 소비하지말자..난 우리애들 저렇게 그리는거보고 화나서 안봄ㅠㅠ
4년 전
탄소46
헐진짜??
4년 전
탄소49
이거 확실한거야?
4년 전
탄소52
진짜임???
4년 전
탄소47
진짜 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ웃기지도 않아 눈가리고 아웅~~~ 어휴
4년 전
탄소47
돌면서 보고 거꾸로 보고 100미터 달리기하다가 봐도 방탄인데요
4년 전
탄소48
안그래도 보면서 어 이거 방탄같은데.. 이랫는ㄷㅔ 역시나..
4년 전
탄소50
이거 요즘도 연재하나 보다가 중도하차했는데
4년 전
탄소51
구찌랑 배우친목은 문제없지 아늘까...
4년 전