공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 258l
이 글은 5년 전 (2018/10/02) 게시물이에요
방탄소년단 에 게시된 글입니다 l 설정하기
시비X 분탕X 궁금해서O 

방탄소년단이 인기있는이유라고해야하나..? 지금 해외에서도 그렇구 한국에서도 그렇고 되게 핫(?)한 아이돌이잖아!! 

무슨이유?? 때문에 인기가 있는건지 궁금해서!!!!!(위에서 말했지만 시비XXXXX 진짜 궁금해서) 

탄들은 방탄 어떻게 알게되고 좋아하게 된거야?

이런 글은 어떠세요?

탄소1
일단 난 음악듣고 입덕했서 아니쥬음악 듣고 노래 듣는데 읭 노래 넘 좋네 누구지 하고 무대 봄
5년 전
탄소2
이유가 너무 많아서 얘기하기 힘들다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
탄소2
진정성있는 음악과 소통
5년 전
탄소2
꾸준함
5년 전
탄소3
일단 제목 보고 바로 딱 떠오른 하나는...실력.
5년 전
탄소3
내가 좋아하는 이유 말하라 그러면 끝도 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
탄소4
뭔가 탄이들만의 진실된 그런 게 있다
가사도 그렇고 또 노래 춤 랩 작곡 작사 뭐 다 잘하고

5년 전
탄소5
자신의 하고자하는 음악으로 자신들을 보여주는 음악성, 팬들에게 자신들의 솔직하고 모든 모습들을 보여주고싶어하는 진심
5년 전
탄소6
우리 음악에 대한 진심 , 멤버들 서로에 대한 믿음 관계성
5년 전
탄소7
그냥 덕질해보면 암..이건 진짜 덕질해야지만 알 수 있어..
5년 전
탄소8
일단 큰이유 무대존.잘 본업존.잘
5년 전
탄소8
그리고 콜클필이나 컨텐츠 본인들이 만들어서 팬들한테 보여주고 그냥 얘네 덕질하다보면 느끼는게 많음
공카글도 그렇고

5년 전
탄소9
노래+ 애들 진실성
5년 전
탄소10
실력 진정성
5년 전
탄소11
처음엔 그냥 한멤버 얼굴보고 빠짐 근데 전체 컨텐츠들을 접하면서 애들 성격 관계성 음악성 얼마나 진정으로 음악을 하는지 뭐 이런거 보다보니 출구가 없음 그리고 탑급으로 성장했는데도 잃지 않는 초심 팬사랑
5년 전
탄소12
실력 + 겸손 + 팬사랑
5년 전
탄소13
진정성,음악,무대대박이고 서로서로 믿는게 보여서
5년 전
탄소14
꾸준함과 진정성
5년 전
탄소14
사소한 꾸준함은 진정성을 만들어내고 진정성은 사람을 끌어들이기 마련이지
5년 전
탄소15
나는 진정성
5년 전
탄소16
성공한 이유가 복합적이기 때문이니까 성공했겠지? 하나 또는 몇가지만 잘해서 성공하기 힘든 분야니까
5년 전
탄소19
22 난 다 맞아떨어졌기 때문에 성공했다 생각함
5년 전
탄소17
음악이랑 진정성
자신들의 이야기를 하고 메시지를 갖고
선한 영향력을 주는 진정한 아티스트라고 생각해

5년 전
탄소18
일단 아이돌이 갖춰야할 기본...?은 다 갖췄다고 생각하구(보여지는 모습!!!)
진정성이랑 끊임없이 노력하는 모습 보면서 진짜 저렇게 하면 성공할수밖에 없겠구나 생각이 든다

5년 전
탄소20
이유가 너무 많아..무대도 잘해 노래도 좋아 음악을 대하는 진정성있는 태도에다가 유쾌하고 서로 믿고 의지하고 팬들과도 유대감 쩔고 좋은 사람들이라서 응원하고 싶어
5년 전
글쓴탄소
오.. 다들 고마워!!!!! 친구한테 한번 물어봤을때도 비슷한 이유였는데 여기 댓글들이 거의 같은 이유인거보니까 정말 방탄이 대단하다구 생각든다..
5년 전
탄소21
실력 그리고 진정성
5년 전
탄소22
노래가사에 너무 공감하고 음악이 좋아 그러고 나서 애들에 대해 알아봤더니 진심까지 느껴졌어 진짜로 진정성 있는애들이 7명 모였구나 싶었어
5년 전
탄소23
난 상남자 무대 보고 입덕했믘데 그냥 꽂혔어..
5년 전
탄소23
무대를 너무 잘해서 입덕햌ㅅ야..
5년 전
탄소24
진정성 있는 음악을 통해 대중들에게 선한 영향력을 끼치는 아티스트 , 그리고 감히 그 누구보다 팬들을 위하고 아껴준다고 자부할 수 있는 내 가수..
5년 전
탄소26
일단 노래.. 내가 노래로 입덕했음 진부한 사랑 얘기가 아니고 너 자신을 사랑하라 노래하는게 너무 인상깊었음
5년 전
탄소27
진정성+실력+노력+꾸준함+컨텐츠 등등 무수히 많은 이유들 때문..
5년 전
탄소28
나 입덕할때 방탄 자기들끼리 노는거 재밌어서 영상보다가 방탄들끼리 관계성이랑 더 찾아보니가 팬사랑도 엄청나고 본격적으로 파니까 진짜 진국... 이만한 아이돌 없다고 생각해
5년 전
탄소29
무대장인에 실력 한명두 안빠지고 일단 연습량 어어어엄청나 그리고 진정성 솔직함 꾸미지않은 모습도 보여주는거 그리고 예의바른거 다르면 싸우는게 아니라 그럼 넌 그렇게 하고 난 이렇게 하자 이런식으로 해결보는것까지 물론 싸울때도 있지만 다 같이 모여서 풀어나가는거 사실 외모나 춤 피지컬 귀여움 멋짐 이런걸로 좋아하는 부분도 있지만 사람 대 사람으로 우리를 대해주고 있는게 큰 부분인 것 같아
5년 전
탄소30
방탄이라서?? 뭔가 인기 있을 이유들로만 이루어진 그룹이야! 그리고 그 속에 있는 진정성?진심이 너무 잘 느껴져서 한번 좋아하면 계속 더 좋아지니까 꾸준히 더 더 인기가 많아지는듯
5년 전
탄소31
노래들이 좋은 게 많은데 단순히 좋은 것뿐만 아니라 사회 비판도 꽤 들어가 있고 격한 댄스곡도 있고 서정적인 노래들도 많고... 가지각색이라 입덕 했는데도 매번 다시 입덕 하는 거 같아 아직도 팬 유입이 많은 이유 중 하나가 이런 이유 같구!
5년 전
탄소33
진정성과 실력이라고 생각함
5년 전
탄소32
내는 노래마다 내취향이였어서 나에겐 믿고듣는가수중하나였고..
우연히 뮤비를 봤는데 춤도 너무 좋아서
뜰거라고 나는 생각했었어.
나에겐 안뜨는게 이상한 팀이였거든..
그때는 얘네 뜬다!! 너네가 안뜨면 이상하다 이랬는데 해외에서까지 인기있는건 잘 몰랐지만ㅋㅋ
(팬이 아니였을때였음)

5년 전
탄소34
난 솔직히 노래, 음악이 너무 좋았어... 방탄팬 아닐때도 방탄 노래 들었을 정도로 음악이 완전 취향저격... 나중에 노래 좋아서 직캠보고 춤을 너무 잘춰서 입덕
5년 전