공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10년 전 (2014/3/23) 게시물이에요
보러가기전 예전 후기 좀 찾아보고 있는데 별명으로만 부르니 누가 누군지를 모르겠다... 유부? 이게 누군지도 모르겠고 ㅠㅠ 

대충 얼굴이랑 매치해가면서 별명 터득한사람들 있는데 

유부거지가 누구인지...

호떡1
유부유부 종구아저씨!!! 유부남이라...유부.....
10년 전
글쓴호떡
아하!!! 유부가 유부남 뜻인건 알았는데 그게 누군지를 몰랐어 알려줘서 고마웡 ㅋㅋ
10년 전
호떡2
나도 유부거지는 정말 최근에야 알았다... 다른배우들은 다 알았는데 유부 거지만 몰랐는뎈ㅋㅋㅋ
10년 전
글쓴호떡
거지는 누구야ㅠㅠ?
10년 전
호떡8
거지 박정원 배우!!!!!
10년 전
호떡3
거지? 내가 알기론 거지는. 박정원배우인듯ㅋㅋㅋ 아트원때 하셨던ㅋ
10년 전
호떡4
유부.쫑구ㅇㅇ 거지.정원.가든ㅇㅇ
10년 전
호떡4
거지는 재연때 했던 박정원. 사복스타일이 거지..같아서 거지임..^^... 거적떼기 좀 입지말라그흐쓸튼드...그 외에 별명이 누가 있지. 순호들 : 전성우(늘보, 나무늘보 닮음), 신성민(미니), 윤소호(개수노, 개새수노 등. 개 닮기도 했고 유부가 애드립으로 '여신님은 뭐 좋아하실까? 음.. 여신님은.. 개 좋아해+새 좋아해'=개새 흉내냄), 박정원(거지), 정원영(햇살, 태양다음?으로 밝다고 동료배우랑 이야기하기도 했고 뮤박+여신님때 햇살같아서랑 뮤박 가사에 햇살이 들어가는 가사가 있어서이기도 있는듯)/영범들 : 최호중(꾸러기, 여보셔 재연 톸콘 때 호중시 없을때 다른 배우들이 꾸러기 같다고 하면서 꾸러기가 됨), 이준혁(오픈, 언제더라.. 앞의 지퍼가 오픈되어있던 적이 있어서..^^), 김종구(유부, 여보셔에서 유일한 유부남)/창섭들 : 박해수(해미넴, 재연 막공?때 장군님이 살아계셔 때 박자를 놓쳐 랩하듯이 넘버를 부름ㅋㅋㅋ그래서 박해수+에미넴)/석구들 : 최성원(서꾸석구, 본인 바램대로 처음부터 극에 참여하게 되어 신석구 캐릭터를 직접 만들기도 했고, 신석구 그 자체라고 해서 서꾸석구), 안재영(알파카, 석구리피, 알파카는.. 닮았자나여^^석구리피는 히보에서 스크립스라는 역을 맡았는데 스크립스의 극 중 애칭이 스크리피라서 석구리피)/주화들 : 주민진(화왕, 이야기쇼 여보셔편에서 서꾸의 모함?으로 클럽을 자주 간다, 여자가 그냥 막 따라온다 등ㅋㅋㅋ이런 이야기가 밝혀져 화왕이 됨)/동현들 : 문상현(누누슴, 눈웃음이 인상적이라서) 끝!
10년 전
호떡5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해미넴에서 빵터졌자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나....서꾸ㅠㅠㅠㅠ내가 서꾸 못본게 한이다
10년 전
글쓴호떡
헐... 이익인 완전 친절해........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 야 너 진짜 복받을거다 올해 관극을 하면 하는 족족 자체레전 매번 갱신할거고 피켓팅의 승리자가 될것이며 온갖 복이란 복은 다 너한테 갈거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 캡쳐해놔야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
호떡7
아 미니는 왜 미니냐면....작아서.....ㅎㅎ.ㅎ.ㅎㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎㅎㅎ
10년 전
호떡6
햇살이 뮤박말고 완득이에서 햇살1g이라는 노래얌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전