공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10년 전 (2014/5/10) 게시물이에요
내가 뮤지컬을 진짜 몇년만에 본 거라 낯설고 몸 상태가 안 좋아서 큰 함성과 박수 소리를 못 들은 걸 수도 있는데 이렇게 반응 없는 커튼콜은 정말 오랜만이라 궁금해서 물어보러 왔어 ㅎㅎㅎㅎ 커튼콜 때 촬영 가능하다고 하면 사진찍고 영상 찍어야 되니까 박수 안 치는건가? 커튼콜 때 반응이 별로 없으면 배우나 스탭 모두 힘 빠지지않나? 관객인 나도 힘 빠지던데....

호떡1
헐 무슨 극이었는데? 컷콜때 당연히 박수 열심히 치지!!! 컷콜때 노래 안 부르고 배우들 인사만 하는 극은 막 환호성 쩔기도 하는데
10년 전
글쓴호떡
풀하우스 보고 왔어
10년 전
호떡2
근데 공연이 정....말.................ㅈ........진짜..........엉망이었으면 안 쳤을수도
내가 거기 없었어서 잘 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ.........

10년 전
글쓴호떡
커튼콜 때 음악소리가 크긴 하던데 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 못 들었나 ㅋㅋㅋ 열광적인 호응은 콘서트장이나 가야 되나 보다 ㅋㅋㅋ
10년 전
호떡3
근데 음악소리가 아무리 커도 박수가 안 들리진 않을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.........
그날 관객 구성이 좀 마 뜨는 구성이었거낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
공연이 정말 별로였거나.......둘 중 하나인거 같다

10년 전
호떡4
그날 공연이 별로면 안쳐....그치만 안친적이 없었다고한다( 다좋았으니까ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
호떡5
컷콜 허용이면 90명이칠 박수도 60 50 이정도밖에안치기도하고....
10년 전
호떡6
나도 갔었능데 주변에서 다 카메라들고 영상찍으니까 소리를 못지르게쒀.... 박수도 뽝뽝치면 눈치보일까봐 최대한 액션만 크게함...ㅎㅎ... 아무래도 주연배우팬이 많을테니까 연출이나 앙상블배우분들 나올때 환호해주고싶었능뎁...
10년 전
호떡7
풀하우스...ㅋ....... 찍느라고 박수 못치는걸거야... 팬들 사이에서도 말 진짜 많았는데...... 난 그래서 혼자 막 소리지르고 박수침...ㅠㅠ
10년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연극/뮤지컬/공연토요일 관극한 익들아 어떻게 입고 갔어? 11 09.22 02:29300 0
연극/뮤지컬/공연 하데스타운 드림씨어터 자리 좀 봐주라 9 09.21 23:5587 0
연극/뮤지컬/공연너래방에 잇는 뮤지컬 노래 지금이순간이랑 데스노트밖에 없어? 13 09.22 22:05146 0
연극/뮤지컬/공연홍석 헤르메스 8 09.22 18:18135 0
연극/뮤지컬/공연뭐라도 캐슷 떴으면 좋겠다 5 09.22 14:04139 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..