공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N혁오 N허티 N오피셜히게단디.. N흑백요리사 N석또 N돌톤 N돌숕 To. SM
신설 요청 l To 소속사
l조회 102l 3
이 글은 4년 전 (2020/6/12) 게시물이에요
1. 보컬 

입덕하기 전 엔시티 노래 듣다보면 귀를 사로잡는 음색이 들렸는데 그게 알고보니 해찬이! 킬링파트 해찬이가 자주 맡던데 왜 맡는지 알 것 같고 백보컬도 너무 매력있는 목소리 귀에 잘 꽂히면서 섹시한 거 알쥐알쥐? 노래는 뭐 음향 다 커버하는 우리 곰돌군 말이 필요없지 

2. 춤 

동며들게 되는 제일 큰 이유라고 생각해 물론 나도... 인티에 엔시티 직캠 추천해달라고 했는데 거의 대부분이 혁이 직캠 추천해주는거야 하나씩 보다가 새벽 다섯시까지 봤어 와 마약영상들 무엇? 봐도봐도 끝이 없어 춤알못이지만 해찬이가 정석으로 추기보다 자기 느낌을 가미해서 추는 경우가 많은데 동작들이 유연하고 살랑살랑 머리부터 발끝까지 어떻게 하면 예쁜 각도일지 아는 느낌이었어 이걸 제일 느낀 게 붐에서 더기 출 때 !! 거기서 제대로 감겨버림... 더군다나 표정이랑 제스쳐 잘 쓰는 것도 매력 포인트 중 하나 

2.5 무대 

노래 굿 춤 굿 보컬 댄스 다 되는 우리 해찬 무대에서 눈에 띌 수밖에 없는 곰돌군은 뭐 너무 말해서 목에서 피나겠다 

3. 피지컬 

해찬이 피지컬은 ,,, 울 소듕한 곰돌군 🐻 이기도 하지만! 얼굴 작고 다리가 길어서 비율 넘 좋고요? 그래서 춤출 때 더 부각되는 것 같기도 결론은 굴려 굴려 쪼꼬볼 

4. 센스와 순발력 

해프들이 아쉬워 한 문특 후 ㅠ 예능 ㅅㅊ하는 만큼 해찬이는 평소에 말할 때 센스도 굿 순간적인 재치도 굿굿 자컨보면 해찬이 분량이 많을 수밖에 없어 센스가 넘쳐 아주 재미나 말할 때 티키타카도 잘 되고 멤버들이 항상 이야기하듯 분위기메이커! 

+ 127에서는 귀욤깜찍막내로 드림에서는 형아미 귀염깜찍쪼꼬볼+장남력은 해프들이 환장할 포인트 😇 

5. 성장 

나는 내가 다른 사람 좋아하는줄 알았잖아 심지어 같은 연도인데 영웅 - 라이딩 - 펀치 셋 다 느낌이 다름 이 짧은 순간에도 성장하는 곰돌군 사랑한다 와앙 잡아머거 

해프되는 건 정말 한순간인듯 

그냥 어느순간부터 직캠보다가 

해찬이 사진 보고 웃고 있다가 

홀린듯이 

버블 답장하는 나를 볼 수 있었어

썬1
완전 나잖아...?
4년 전
썬2
동며들엇구나~~~~~ 해찬이 천재야 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 못하는게 뭐여
4년 전
썬3
내가 썼나싶어써....
4년 전
썬4
내가 쓴줄,,
4년 전
썬5
다 받음
4년 전
썬6
나랑 똑같아 진짜
4년 전
썬7
다 받는다 ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
썬8
ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
썬9
ㅇㄱㅁㄷ 너무 정확해..
4년 전
썬10
너=나
4년 전
썬11
ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
썬12
ㅇㄱㅁㄷ .. 근데 또 진지할 때는 진지하고 생각 깊은 모습 많이 보여서 ... 그게 또 나 힛더미하게 해
4년 전