공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4015l
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
https://n.news.naver.com/entertain/article/076/0003698935?lfrom=kakao 

[스포츠조선닷컴 이지현 기자] 그룹 모모랜드 출신 배우 연우가 의미심장한 글을 남겼다. 

연우는 3일 자신의 인스타그램에 "사랑해서!"라는 글과 함께 책의 일부를 사진을 찍어 남겼다. 

공개한 책 속 글귀에는 "미워하고 많이도 원망했었다", "죽음이 더는 두렵지 않은 나이가 되고 보니 사랑하는 사람에게는 사랑한다고 말하고 미워하는 사람에게는 날씨가 춥죠? 하고 인사하고… 살아보니 이 두 마디 외에 뭐가 더 필요할까 싶다"라는 구절이 담겼다. 

해당 소설은 첫사랑을 소재로 한 공지영 작가의 장편 소설 '먼 바다'로다. 

한편 지난 2016년 모모랜드로 데뷔한 연우는 2019년 11월 팀에서 탈퇴 후 배우로 전향했다. 당시 연우는 팬카페를 통해 "청춘을 바친 일을 새로운 시작을 위해서 깨끗이 포기할 만큼 용감한 사람이 몇이나 있을까요. 저는 그런 대담함이 없어요. 그럴 의지도 없었어요"라며 "과거에도 현재에도 그저 참았고 견뎠고 버텼지만 소용 없었어요. 전 다른 일이 하고 싶다는 욕심으로 여러분을 배신하지 않았어요. 사랑하는 사람들에게 오해 받고 비난 받는 일이 얼마나 괴로운지 아세요? 이제 그만하세요"라는 심경글을 남긴 바 있다

익인1
뭐야 연우도 뭐 있는거야??
3년 전
익인2
가수 하고싶단 아이를 연기자로 전향 시켰어
3년 전
익인2
연우 진짜 ㅠㅠ 모랜회사도 이상해
3년 전
익인3
힘 !
3년 전
익인4
연우야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
냉정하게 들릴지 모르겠지만ㅠㅜㅠ 너무 광범위하고 추측성 난무야ㅠㅜㅠ 걍 이렇게 크게 주장도 일관하게 터져야해ㅜㅠㅜ
3년 전
익인6
? 걍 책 구절 올린걸로 너무 과대해석하는거 아님?
3년 전
익인8
근데 올리기 전부터 이 분 얘기 꾸준히 나왔는데 그걸 본인이 모르고 올렸을까 싶은데...
3년 전
익인7
책 글귀랑 별개로 심경글 보면 원해서 탈퇴한 게 아니라는 말로 들리네...ㅠㅠ
3년 전
익인9
여기 회사도 ㄹㅇ 이상함
3년 전
익인10
라이브온에서 연기 너무 잘하더라
승승장구 했으면 좋겠음

3년 전
익인11
연우가 센터+떠오르는 돌판 비주얼이었는데 갑자기 내보낸게 이상하긴 했음
3년 전
익인12
2 연기시키려고 아이돌안시키는 회사는 첨봄
3년 전
익인14
3년 전
익인20
3년 전
익인13
이 친구 원래 연기자하고 싶어서 고등학교도 연기과 진학한건데 모모랜드하면서 가수라는 직업에 진심된듯
3년 전
익인16
과대해석은 자제해야 되고 섣불리 이렇다 저렇다 할 마음도 없지만 지금 타이밍에 본인 글이 어떤 추측들을 불러일으킬지 모르지 않았을 거라 생각함
3년 전
익인17
22...
3년 전
익인18
3년 전
익인19
3년 전
익인25
3년 전
익인21
ㅎㅁㅎㅇ...ㅋㅋ
3년 전
익인22
회사 진짜 이상하긴함ㅋㅋㅋ 연기에 집중시킨다고 아이돌하고싶은애 탈퇴라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌하면서 연기하는돌들이 얼마나 많은데.. 모모랜드가 컴백주기가 짧은 그룹도 딱히 아니고..
3년 전
익인23
오해도 있고 억울한 일이 있는데 회사때매 말못하는 게 있는 느낌이 든다 뭐...알려지기전엔 알수 없긴한데
3년 전
익인24
심지어 연우는 가수 계속 하고싶어했음... 아이돌 하면서 연기 시킬 수 있는건데 한창 연우 뜰 때 연우를 뺀게 이상하긴 함
3년 전