공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2041l 1
이 글은 3년 전 (2021/5/25) 게시물이에요
[엑스포츠뉴스 조혜진 기자] 배우 김정화의 남편인 CCM 가수 유은성이 동성애를 비판해 누리꾼들의 뭇매를 맞고 있다. 특히 그는 아내가 출연 중인 작품이 '노이즈 마케팅'을 하고 있다거나, 아내가 맡은 역할을 '비정상'인 것으로 치부하는 듯한 발언, 스포일러 논란에까지 휩싸이는 등의 경솔함으로 극의 몰입도를 깨뜨렸다.

유은성의 발언은 온라인 커뮤니티를 통해 급속도로 퍼져나갔고, 해당 발언을 두고 경솔했다는 비판이 이어지자 그는 댓글을 삭제하고 자신의 SNS 계정을 비공개로 전환하기까지 했다.

그러나 그의 차별 발언은 일파만파 퍼지고 있다. 스포일러가 될 만한 발언으로 '마인' 제작진, 출연진에 민폐를 끼친 것은 물론, 극에 몰입 중이던 시청자들은 난데없는 동성애 '반대'에 몰입까지 깨졌다.

소수자에 대한 존중은 찾아볼 수 없는 차별 발언으로 유은성은 아내의 작품, 아내가 연기하는 캐릭터를 비하한 꼴이 됐다. 또한 '찬반' 논리로 접근할 수 없는 동성애를 두고 자신 뿐만 아니라 아내까지 '반대한다'는 의견을 친절하게 알렸다. 이에 애청자들은 아닌 밤중에 동성애를 반대하는 배우의 동성애 연기를 보고, '마인'의 전개 방향까지 알게된 상황이다.

한편, 유은성의 발언에 김정화의 소속사 솔트엔터테인먼트 측은 25일 엑스포츠뉴스에 "심려끼쳐 죄송하다"며 대신 사과를 전하기도 했다.

[email protected] / 사진=김정화 인스타그램, tvN 방송화면

https://entertain.v.daum.net/v/20210525121002133

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인2
응 부부 둘다 독실한 기독교 신자임
여자분이 출연하고 남편이 자기 sns 찾아와서 아내분 동성애 연기로 뭐라하는 사람들한테 저렇게 단거

3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ 기독교 이미지 다 망치네
3년 전
익인4
ㅋㅋ 그 종교
3년 전
익인5
하 진심 너무 재밌게 보고있었는데 몰입 확 깨짐...
3년 전
익인6
도움되는게 하나도 없네
3년 전
익인6
개신교 이미지 또 나락간다
3년 전
익인7
아니 대본 받았으면 동성애자 역할인거 알고 들어온걸텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈은 벌고싶고 동성애자는 싫다?
3년 전
익인8
진짜 애청자로서 힘 빠져요 ㅋㅋ
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ 환장
3년 전
익인11
하여간 교회사람들 오지랖들은...에휴...나도 빈센조 이후로 유일하게 보던 드라만데...ㅠㅠ
3년 전
익인11
아니...싫으면 보질 말든가...전도사 부인이 무슨 직업도 아니고 그걸 고나리하다가 이 사단을 내냐고...짜증나 진짜...
3년 전
익인13
개빡침 걍........ 하 짜증나
3년 전
익인14
나도 왜 독실한 크리스천이 나오는지 이ㅏ해가 안되ㅏ었는데 이렇게 도ㅣ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 겁나 잼나게 보고 있었는데ㅜㅜ
3년 전
익인15
ㄹㅇ짜증나ㅠㅠ
3년 전
익인4
진짜 초치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 뭐 1100년도에서ㅜ오셧는지ㅜㅋㅋ
3년 전
익인16
싫으면 하차 하세용 그 배역 하고 싶어하는 목마른 배우들이 얼마나 많은데
3년 전
익인17
에에..., ? 왜 잘 되어가고 있는 드라마에ㅜ
3년 전
익인18
그저 편협...
3년 전
익인19
배우는 가만히 있는데 주변에서 난리야... 제발 좀
3년 전
익인20
우리나라 기독교가 왜이렇게됐냐...보수랑 손잡고 맨날 이런거 반대하는게 종교인이 할일인가
3년 전
익인21
진짜 애잔
3년 전