공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜..?
1년 전
익인2
질서 안지켰나보지 찍지 말라고 할때 찍었다든지 조용하라고 할때 카메라로 시끄럽게 했다던지 그런거 아냐?
1년 전
익인2
웬만하면 다 허용했을텐데 어지간히 그랬나보지 소형 소속사에서 한번에 블리 때릴정도면
1년 전
익인24
돌알못이 큰방에 버젓이 궁예를..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인2
ㅇㅇ 그니까 웬만하면 봐줄텐데 단체 블리먹었다길래 한 소리
1년 전
익인62
레알 이거임ㅋㅋㅋ 사진 금지는 맞지만 저건 진짜 앞만 보는 융통성 없는 짓임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
원래 촬금이긴하지,,,, 방송국측에서 뭐라하면 소속사에선 어쩔수없긴함,,
1년 전
익인5
그렇다고 블리를...? ㅋㅋㅋ 아육대 팬들이 찍는 사진이라도 안 뜨면 ㄹㅇ 극악의 스케줄인데 회사 어디냐.......
1년 전
익인76
ㄱㄴㄲ...
1년 전
익인6
아무리그래도 융통성없다.. 저기홈마만 찍은것도 아닌데
1년 전
익인20
1년 전
익인74
1년 전
익인7
블리까지 먹일 필요가 있나,, 아육대 팬캠으로 영업되는 것도 많은데
1년 전
익인8
에바다
1년 전
익인10
오우…블리까지 할정도인가..? 더 잘못한게있나..?
1년 전
익인11
오우...회사 진짜...
1년 전
익인12
저정도면 무슨 일 있었던 거 아님?? 아육대 간 홈마가 몇명인데 그냥 촬영했다고 블리먹이진 않았을것 같은데
1년 전
익인13
좀.. 융통성이 읎네
1년 전
익인14
유도리없네
1년 전
익인15
오우 적당히 넘어가는 융통성도 있어야 판이 굴러가는데
1년 전
익인16
근데 저기 본부제라 체계 다르긴해도 다른 곳은 안 잡지 않았나? 같은 사장인 3본부도 아무 말 없던데 뭐지
1년 전
익인17
중소인 이유인가
1년 전
익인18
융통성없네 저 사람들 없으면 앞으로 스케 누가 따라다녀......
1년 전
익인19
융통성 어디갔..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
아육대는 방송국에서 각 돌들 찍어주는게 아니라 팬캠이 중요할텐데...
1년 전
익인22
융통성이 없네...
1년 전
익인23
여전하네..
1년 전
익인25
소속사 생각이 짧다...
1년 전
익인27
진짜 죄송한데 블리가 뭔가요
1년 전
익인28
블랙리스트
1년 전
익인27
아 헐…
1년 전
익인28
아육대는 팬캠으로 유입 생기는건데 유입막는 ist 레전드
1년 전
익인29
아 좀 융통성 없네 ㅋㅋㅋ 유입 되는것도 모르고
1년 전
익인30
뭔 일 있었나?
1년 전
익인31
홈마 블리먹여서 망한 아이돌 사례 모르나... 그리고 거기만 찍은거 아니고 트위터에 돌아다니는 프리뷰가 몇갠데 ㅋㅋㅋㅋ 소속사 왜저러지
1년 전
익인31
게다가 연차 차고 팬덤 코어가 탄탄한 아이돌도 아니고 이제 반응 오는 아이돌 홈마를 블리먹인다니...
1년 전
익인32
블랙리스트?
1년 전
익인32
근데 어느정도 선 지키는데 회사가 저러면 입덕도 막는거 아님?
1년 전
익인33
블랙리스트 먹이면 엌덯게 되는거야…?
1년 전
익인34
공방 팬싸 콘서트 싹다 불참 = 걍 오프라인 행사 참여 못하는거
1년 전
익인38
아.. 그래서 레스트한거구나.. ㅠ
1년 전
익인33
저 분들은 현타와서 그만두신거야?
1년 전
익인41
레스트
1년 전
익인35
저 홈마들이 ㄹㅇ 바닥에 뒹굴면서 깽판 친 거 아니면 소속사 융통성 ㄹㅈㄷ 다…
1년 전
익인36
굳이 싶다
1년 전
익인37
걍 암암리에 다들 찍는거 아니었음?
홈마들이 홍보한다고 봐도 무방할텐데 왜저러냐

1년 전
익인39
왜 혼자 유난이지.. 저런 소속사들 보면 의아함
1년 전
익인47
진짜 심각한 ㅇㄱㄹ를 끌어서 다른 팬들이나 타팬들 후기에도 계속 언급될 정도면 모를까 그게 아니라면 정말 굳이...?

1년 전
익인40

1년 전
익인42

1년 전
익인43
스케줄 중에 찍는 건 돌판에서 암묵적으로 허용하는 거잖아 코어랑 유입 위해서. 신인은 충성도 높고 돈 많이 쓰는 홈마가 얼마나 중요한데... 뭔 큰일 있지 않고서 블리 먹인거면 돌판을 얼마나 모르는 거임.
1년 전
익인44
나 잘 몰라서 그라는데 블랙리스트 되면 어떻게 돼??
1년 전
익인46
공방같은 오프라인 행사 못감
1년 전
익인44
고마워!
1년 전
익인49
콘서트 공방 등등 못가
1년 전
익인44
아하 고마워
1년 전
익인50
공개 스케줄 못 가 팬클럽 부르는거
1년 전
익인44
근데 그 사람들인지 어떻게 알고 못 오게 하는 거야???
1년 전
익인58
이름 생년월일 전화번호 다 회사에 정보 있어
1년 전
익인44
팬클럽 가입한 사람들의 정보가 있다는 거지???
1년 전
익인58
44에게
팬클럽은 뭐 그러겠지... 저거는 아육대나 공방 신청했을 때 정보 넘겨지는 거임

1년 전
익인120
44에게
공방에 신청을 하려면 팬클럽 가입 되있는 상태에서 공방 공지가 나면 해당 스케쥴에 시간이 난다 싶으면 공지에 맞게 신청해서 해당 인원을 순위에 따라 뽑고 뽑히면 가는건데 그래서 참석자 명단도 알고 블리에 올리는거야

1년 전
익인44
120에게
아!!!!! 이런 거 궁금했던 건데 이해했어 고마워 ㅠ

1년 전
익인120
44에게
입장할때 팬클럽 정보(팬클럽 카드나 팬클럽 가입 정보)랑 신분증을 대조해서 본인 확인도 해

1년 전
익인131
개명하고 번호 바꾸면 어케 댐? 가능?
1년 전
익인135
131에게
보통 팬덤크기작으면 팬매가 얼굴기억해
특히 홈마처럼 자주오면

1년 전
익인58
131에게
모르겠는디

1년 전
익인29
팬싸도 못 감
1년 전
익인44
헐... 정보 가지고 그 사람인지 알아봐서 그렇게 하는 거야? 너무하네 ㅠ
1년 전
익인45
뭐 난리침?
1년 전
익인48
아이고야 홈마들 블리를,,,
1년 전
익인51
블리는 살짝 오바인거 같은데…
1년 전
익인52
전본진 회사 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ 홈마 고나리질 해서 망한케이스 여기있어요~^_^
1년 전
익인53
ㄹㅇ소속사 제정신인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입덕길을 소속사가 나서서 망치네
1년 전
익인54
에바..
1년 전
익인55
아직 신인이라 직캠같은거 중요할텐데...
1년 전
익인56
ㅋㅋ 저런거 보면 깝깝함 유입을 막네
1년 전
익인57
진짜 오바한다...저게 판 망치는 짓인 걸 모르나?
1년 전
익인59
판에 부정적인 영향 끼칠 텐데...
1년 전
익인61
대형도 웬만해선 안하는 짓을...
1년 전
익인66
1년 전
익인95
33…
1년 전
익인63
융통성 제로다
1년 전
익인64
ㅋㄱㅋㅋㄱ되는지름길..?
1년 전
익인65
ㅔ...
1년 전
익인68
오....
1년 전
익인69
와....보통 현장에서 스탭이 막는거 말고는 소속사는 안건드는 부분 아닌가....? 저분들이 팬싸하고 돈쓰고 다할텐데,,,
1년 전
익인12
궁금해서 찾다가 본건데 궂은 날씨에 현장 입장 원할하지 못했다고 죄송하다고 아육대 온 팬들한테 공방용 스페셜티켓 줬다는데
1년 전
익인70
소속사에서?
1년 전
익인12

1년 전
익인70
아항 근데 저거랑은 별개 사안인듯
1년 전
익인12
ㅁㄷ
1년 전
익인12
이거 보면 그냥 촬영했다고 블리 먹이지는 않았을것 같은데...팬을 물로 보면 저런것도 안줬을듯
1년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋ ist 하는 걸 몰라서 하는 소리인 듯 쟤네 대외용 이미지만 챙기고 기싸움 개심함
1년 전
익인62
콘서트, 행사에서 촬금은 많지만 블리먹이고 난리치는 소속사들 진짜 유난임ㅋㅋㅋ 판 망하는 지름길인데... (저 홈마들이 잘했다는 거 절대 아님)
1년 전
익인71
근데 원래 저 회사가 유난히 유난스러움
1년 전
익인79
1년 전
익인122
3본부??
1년 전
익인72
근데 저러면 그냥 하루아침에 탈덕하게되는거임?
1년 전
익인84
저런일이 계속되면 짜증나서 덕질 안하는거지..
송직히 나 좋다고 하는 덕질인데 회사가 저려면 가수가 아무리 좋아도... 스트레스 받아서 덕질 못함

1년 전
익인72
아ㅠㅠ 진짜 회사 일처리도 중요한듯....
1년 전
익인73
어휴 아이스티 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 본부여도 똑같네
1년 전
익인125
222 다른 본부도 뭐... ^^ 아이스티가 아이스티했네
1년 전
익인138
1년 전
익인75
와이라노
1년 전
익인77
오...진짜 저렇게 하는 소속사는 처음 보네...
1년 전
익인78
우리도 아이에스티인데 본부 달라서 그런가 세상에 충격적이다 아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 너네 돌장사 처음하냐
1년 전
익인81
회사 진짜 일못한다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인82
사생홈마도 아니고 아육대 홈마 블리 먹이는 거 ㅋㅋ ㄹㅇ 일 진짜 못한다 유입 다 막고
1년 전
익인83
대형에서 홈마 안 잡는 이유가 뭔데..거긴 뭐 합법이라 안 잡나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
아이돌장사 할 줄 모르는듯 저러니까 중소지
1년 전
익인86
아육대가 애초에 팬들이 찐 본방송 응원단으로 아육대 가냐... 홈마가 가서 영상 찍고 사진 찍고 일화 가져오고 그게 다 유입으로 이뤄지는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일 진짜 못한다... 공개적인 방송에서 홈마 막는 회사 진짜 간만에 보네
1년 전
익인87
저건 회사가 일 드럽게 못하는거임
1년 전
익인87
유입 다 막고 있네 ㅋㅋ 저렇게 장사할 줄 모르니까 중소인거임 ..잡았으면 대형은 벌써 여럿 잡고 남음
1년 전
익인88
아육대에서 촬영했다고 블리를? 굳이?
1년 전
익인88
아육대에서 레전드짤이 얼마나 많이나오는데
1년 전
익인89
헐... 아육대 직찍으로 거의 유입 생기지 않나...? 근데 그걸 막는다고?
1년 전
익인90
아이스티 왜저래 진짜 답답하다 진짜ㅋㅋㅋ 일 왜이렇게 못함.. 소속사가 유입 막으면 어쩌자는거야.. 그럼 평소에 일이라도 잘하던가 짜증나
1년 전
익인91
저런...
1년 전
익인92
와… 저러면 오히려 소속사가 손해아니냐
1년 전
익인93
와ㅋㅋㅋㅋ 회사 진짜 일 못한다
1년 전
익인94
그렇다고 블리를 먹이진 않지 신인한테 홈마가 얼마나 중요한데 넘 오바임
신인 때는 홈마들한테 찍어달라고 굽신거리는 곳도 많은데 저건 생각이 짧은거..
회사가 일을 못해도 너무 못함 굳이 그럴 필요가 있냐고 적당히 단속하면 되지
조명도 밝은 곳에서 사진 예쁘게 나오는게 얼마나 좋은 떡밥인데..

1년 전
익인96
카메라 막는 건 이 회사 종특인가 회사 윗사람들 의견 좀 듣고 싶다 ^^... 신인 여돌 홈마면 진짜 애정 기반으로 하는 코어팬인디 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인97
엥 아이스티?
1년 전
익인98
아육대에서 본방잡혀서 방송보여지는게 몇 분이나 된다고 ㅋㅋㅋㅋ입덕루투가 될 사진,영상을 포기해버리네
저건 소속사가 생각이 짧고,융통성 없는거

1년 전
익인99
엥... 유입 중요할텐데 바보짓하네
1년 전
익인100
Wow 돈 벌기 싫은가….? 저러는 회사 보면 이해가 안 감 유도리 1도 없다 대형도 안 하는 짓을…
1년 전
익인101
저런,,,유입을 막네...
1년 전
익인102
뭐지..? 아무리 그래도 유입 보려면 홈마 중요할텐데 가차없네
1년 전
익인103
와….. 진짜 융통성 없다 돌판 처음 굴려보나.. 홈마가 찍은 사진이나 영상으로 반은 유입 모으는데
1년 전
익인103
찍어주는 홈마가 있어야 스케도 알고 앓을 탐라도 있는건데
1년 전
익인104
저 본부의 저 그룹만 저런겨????
1년 전
익인105
아이스티 진짜 멍 청하고 바보같고…
1년 전
익인106
뭔일 있나?
1년 전
익인107
아이스티...ㅋㅋ 일 못하는 건 여전하네
1년 전
익인108
중소가 그렇지 뭐
1년 전
익인109
와우 ㄹㅇ 바보같다
1년 전
익인110
와 ㄹㅈㄷ 네
1년 전
익인111
본부 어디야? 2본부인가
1년 전
익인86
위클리는 3본부일걸
1년 전
익인113
3본부
1년 전
익인112
무슨 일인지는 모르겠지만 만약 촬영 하나 때문에 블리 먹인거면 일 못하는거 맞지…ㅋㅋㅋ 본인 시간쓰고 돈써서 다른 사람들 입덕길 열어주는거 일조하는 사람들인데…
1년 전
익인114
신인이면 홈마 한명한명이 얼마나 소중한데..진짜 일 못한다
1년 전
익인115
아직 이유도 안나왔는데 벌써부터 소속사 욕 할 필요 있나???공지 내겠지
1년 전
익인116
근데 블리 먹일 정도로 튀는 행동을 했으면 다른 팬들이 그걸 못봤을리가 없을거 같은데..
1년 전
익인117
이거 회사쪽이 아니라 경호한테 빡쳐서 그러는 걸로 알고 잇는디
1년 전
익인118
보통 홈마 사진으로 유입되는 경우 많은데 굳이 저렇게까지
1년 전
익인119
아육대 갔을 때 주변에서 좀 시끄러운 소리나고 그래서 보면 홈마들인 경우 많았음 경호 측에서 제지하다가 말다툼으로 번지는 경우 있더라
1년 전
익인121
굳이..?
1년 전
익인123
블러 먹인다는 게 무슨 뜻이야…? 정지???
1년 전
익인112
블랙리스트
1년 전
익인124
와 진짜 일 못하네
요즘같은때에 신인은 홈마없이는 뜨기 힘들텐데...ㅋ
대형도 본인 돌들 초상권 침해당해도 걍 홈마들 냅두는 이유가 뭐겠냐고...돌판에서 홈마짤 입덕인 경우가 얼마나 많은데...

1년 전
익인126
진짜 유난 쩐다 ㅋㅋㅋ.....
1년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋ이 소속사 합병(?)하고도 여전하네~ 구최애 홈마 중에 개인팬 성향 강했던 홈마있었는데 아묻따 블리먹인거ㅋㅋㅋㅋ 홈마가 그시간에 거기 없었다고 해명하고 증거자료 보냈는데 눈막귀막하고 강제탈덕시킨거 아직 기억난다ㅇㅇ 탈덕한지 몇년 지났지만 그때 개어이없었는데.. 눈엣가시로 여겨서라고 생각함
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인127
아오 🐶같은것들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 탈덕시킬라고 이악물고 기싸움하는거 눈에 보여서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 감못잡고 허튼짓하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여튼 그소속사한테 쌓인거개많네ㅎㅎㅎ
1년 전
익인166
아 이거 진짜 왜저랬는지 이해가 안 가 진짜 기싸움 왜 해? 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 개빡쳐
1년 전
익인127
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅍㄷ유입으로 특정멤들만 인기 많아진거 회사는 계속 올팬으로 돌리려고 했는데 거기에 반발하고 협조안해주니까 한명 본보기로 잡아서 처형한거라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인187
최병찬? 근데 저기랑 본부가 달라서 직원이 다름
1년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 회사 돌 덕질하는 입장에서 이제 하는 짓만 보면 웃음 밖에 안나온다^^
1년 전
익인129
일 못하네
1년 전
익인130
ㄹㅇ 소속사 일 못함 위클리 진짜 멤합 좋은데
1년 전
익인132
아이스티,,,ㅋㅋㅋ 아이스티가 아이스티 했네
1년 전
익인176
아..! 아이스티엿구나 납득완ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인133
어딘가 했더니 아이스티구나..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인134
어제 아육대 경호원들이 폰카 말고 캠이나 대포 빡세게 잡긴 했어
1년 전
익인136
헐.... 유난이다 진짜... 유입 다 막아버리네..
1년 전
익인137
회사는 어쩌다 망하는 길로 가려는 선택을 했을까.....
1년 전
익인139
매번 얘네만 개유난임
1년 전
익인140
중소인이유가..
1년 전
익인141
와.. 진짜 일 못한다
1년 전
익인142
진짜진짜진짜 일 못한다. 저렇게 지시한 사람은 그냥 엔터에서 손 떼라ㅋㅋ 자격이 없음. 다들 진짜 못해서 안하는줄 아나
1년 전
익인143
오히려 소속사 손해 아닌가.. 사진 잘 찍어서 마케팅에 도움되는 걸텐데
1년 전
익인144
얘네 더보이즈 홈마한태도 이랬잖아??
1년 전
익인146
입덕을 막네
1년 전
익인147
와 사진찍는거 들켰다고 홈마를 블리를 먹이네...
1년 전
익인148
블리 먹인거 확실한 것도 아닌데 먹였을거예요 란 글 하나 믿고 이런다고? ㅋㅋㅋ.... 지금 저 홈마들 사진도 다 다시 올리고 있는뎅 아이스티 욕 먹어도 싸지만 이런 걸로 욕 먹으니까 골 때리네
1년 전
익인149
아이고 일 졸라못해
1년 전
익인150
아니 아육대 싫어하는거 다 떠나서 저기서 대놓고 찍고 하라고 다 모여있는거고 저기서 찍은 영상들로 입덕하는 사람들도 있을텐데 블리를 먹인다고?ㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기네
1년 전
익인151
아 ~ 일처리 답답하네
1년 전
익인152
아니 아육대에서 사진 안찍는 판이 어딨다고... 진심 한군데도 없을 듯
1년 전
익인153
홈마는 저들 입장에서는 무급 마케팅 직원 아닌가
1년 전
익인154
무급도 아니고 돈 왕창 써 주는 마켓팅 직원임 ㅋㅋㅋ 팬싸에 돈 쓰지 콘서트에 돈 쓰지 사진은 뽀대나게 찍어 주지
1년 전
익인165
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인168
ㄹㅇ
1년 전
익인177
ㄹㅇ
1년 전
익인155
ㅋㅋ진짜 유난
1년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소속사 일 더럽게 못한다
1년 전
익인157
쟤네 합병 전에 다른 본부에게도 막 그런 일 있지 않음...?
1년 전
익인159
잘~하는 짓이다
1년 전
익인160
블리가 뭐야 ..?
1년 전
익인161
블랙리스트
1년 전
익인164
블랙리스트
불이익 주는 거

1년 전
익인162
와 역시 아이스티구나^^
1년 전
익인165
저 소속사 망하고싶은거야..?
1년 전
익인167
근데 같본부 다른그룹도 나와서 프리뷰 올라오던데 왜 위클리쪽만 블리 먹였지?
1년 전
익인169
대형도 안하는데가 아니라 그렇게 안하니까 대형이고 그렇게 하니까 중소인듯ㅋㅋ
1년 전
익인170
저긴 참고로 카카오 산하야... 대형임
1년 전
익인171
카카오가 대형이지 거기속한 회사들은 중소가 맞아
1년 전
익인170
기업 규모 대기업임
1년 전
익인171
그러니까 카카오가 대기업이라고 그리고 위클리는 ist소속이야 카카오 소속이라고 안한다고 뭔말인지 모르겠어?
1년 전
익인172
갑자기 대형부심 뭐지?
1년 전
익인175
ㄹㅇ 갑자기 대형부심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개나댐
1년 전
익인173
유입 제대로 막네
1년 전
익인174
예전 엠블랙 소속사 생각나네
1년 전
익인178
와 일 못하네
1년 전
익인179
이유가 도대체 뭐지...
1년 전
익인180
여긴 매번 유난이네... 왜저러는거야
1년 전
익인181
홈마 블리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인182
돈 쓰는 애들을 돈 못 쓰게 막으면 돈은 어디서 버냐
1년 전
익인183
진짜 융통성 없고 일 못한다... 홈마들 사진이랑 영상으로 입덕하는 경우는 생각 안하나봐
1년 전
익인184
신인 아닌가? 홈마 쥐어짜서 이용할거 다 이용하고 직캠이든 사진이든 기깔나게 뽑아서 유입길 하나라도 늘리는 게 이득 아닌가?? 경고준다 경고준다 해도 말로만 경고 주고 그냥 적당히 타협하지..
1년 전
익인185
읭 같은 본부 신인 남돌은 사진 영상 잘만 올라오던데?...
1년 전
익인186
아육대 완전 찍자판이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저럼
1년 전
익인187
일 개못해
1년 전
익인188
홈마를 블리먹이네 제정신인가
1년 전
익인189
근데 블리 먹은 거랑 클로즈, 레스트랑 뭔 상관이야? 홈마들이 현타 맞아서 걸었단 건가.. 내 돌 블리먹은 홈마는 잘만 활동하던데
1년 전
익인190
사생이나 방송사 경고 아닌 이상 엥간해선 블리 잘 안 맥이는데..뭐하러 소속사에서 홈마 물갈이를 나서서..
1년 전
익인191

1년 전
익인192
돈많아도 여전히 중소인덴 이유가 있다…
1년 전
익인193
일 진짜 못하네...
1년 전
익인194
컨텐츠 찍어내는것 보다 훨 입덕에 도움주는 팬들을...일 진짜 못하네
1년 전
익인195
엥..
1년 전
익인196
아육대에서 사진이나 영상 찍으면 안 돼서 저러는 거야?
근데 굳이 눈치없이 싹 다 잡아낸거??

1년 전
익인197
그냥 적당히 눈감아주지 진짜 왜그러지 유입차단 지대로네
1년 전
익인198
굳이 회사에서 왜 팬들을 블락먹임?
방송사도 가만히 있는데

1년 전
익인199
그럼 콘서트도 못가?? 티켓 예매는 대행하지 않나???
1년 전
익인200
엥...회사 진짜 일 못한다 홈마를 블리 먹엿다고???ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인201
이거 아니래.. 홈마가 레스트 건 이유 말해 줌
1년 전