공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1291l
이 글은 10개월 전 (2023/8/08) 게시물이에요
국민의힘이 ‘2023 새만금 세계스카우트 잼버리’ 주요 행사 가운데 하나인 케이(K)팝 콘서트에 세계적 그룹 비티에스(BTS)가 참여할 수 있도록 지원해달라고 국방부에 요구하고 나섰다. 준비 부족으로 일부 국가 대표단이 조기 퇴소하고 잼버리 사상 숙소를 이동하는 등 초유의 사태가 빚어지면서 국제적 망신이라는 비판이 나오는 가운데, 비티에스로 참가자들의 성난 여론을 달래려는 모양새다. 

성일종 국민의힘 의원은 8일 자신의 페이스북에 “국방부는 오는 11일 서울에서 있을 케이팝 콘서트에 현재 군인 신분인 비티에스가 모두 함께 참여해 대한민국의 국격을 높일 수 있도록 모든 조처를 해주시길 바란다”며 “(잼버리 참가자들이) 마지막까지 대한민국에 대한 좋은 추억을 가지고 갈 수 있도록 국방부는 선제적으로 대응해주시길 바란다”고 말했다. 현재 비티에스 멤버인 진과 제이홉은 군 복무 중이며, 슈가도 군 복무를 앞두고 있다. 

성 의원은 “전북 새만금에서 개최된 세계잼버리 대회는 준비 부족과 미숙한 운영으로 국격이 추락하는 행사였다. 집행에 책임이 있는 전북도는 물론이고 지원해야 하는 중앙정부까지 책임 있는 모습을 보이지 못했다”며 “이 소중한 손님들에게 새만금에서의 부족했던 일정들을 대한민국의 문화의 힘으로 채워줄 필요가 있다”고 말했다. 이를 두고 잼버리 부실 논란을 군 복무 중인 비티에스를 소환해 만회하려는 거 아니냐는 지적이 나온다. 

(중략) 

한편, 국방부 관계자는 국민의힘의 비티에스 공연 지원 요청과 관련한 물음에 “그 문제는 관련 부처와 해당 연예인들의 소속사와 같이 논의해야 할 사안으로 생각한다”고 말했다. 

https://n.news.naver.com/article/028/0002651420?sid=100

익인1
뭘해 하지마 절대 하지마 그리고 요청이 아니라 압박이겠지 ㅋㅋ
10개월 전
익인2
안돼
10개월 전
익인3
그냥 좀 죽어줄래?
10개월 전
익인4
와진짜 재수없네..
10개월 전
익인5
그냥 꺼져
10개월 전
익인6
(BTS)가 참여할 수 있도록 지원해달라고 국방부에 요구하고 나섰다.
??? 얘네 미쳤네진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 군복무중인사람들한테까지집착해서저래;

10개월 전
익인7
뭐라는거야 지네가 싼 똥 누구보고 치우라는거야
10개월 전
익인9
국방부 그래도 아직 미치진 않았네
10개월 전
익인9
군대 가서도 이럴줄 꿈에도 생각 못했어ㅎ
10개월 전
익인10
국방부야 법좀 지켜라
10개월 전
익인11
미친거 어님 왜이랴 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인12
너 뭐 돼? 걍 꺼져
10개월 전
익인13
가수 이름 빼고 니들끼리 알아서 해 ..
10개월 전
익인14
진심 추하다
10개월 전
익인15
저기 언플하는 이윤 시선 돌리기랑 국가를 위해 같이 희생안한다 언플하려고 저러는거 같음
10개월 전
익인16
우리애들 군입대한것도 모를꺼같다ㅋㅋ그냥 방탄이면 다 되는줄알지?니네 천억어디다 썼냐진짜
10개월 전
익인17
낙선운동 땡긴다
10개월 전
익인18
왜 얘네만 정권잡으면 이 난리가 나지? 그리고 국민들은 학습이 안되지? 난 한번도 안 뽑았는데ㅜㅜㅜ 그냥 덕질만 하게 해주세요ㅜ 익예에서 정치 얘기 하게 하지 말고
10개월 전
익인19
진짜 일처리 레전드다 ㅋㅋㅋㅋ 미쳤나봄
10개월 전
익인20
어디 자기들이 똥싼거를 드릅게 누구보고 치우래?
10개월 전
익인21
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대들어가면 지들 입맛대로 불러댈까 걱정되긴햤는디 진짜 그러고 앉었노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꺼지라 걍 이미 국가망신인데
10개월 전
익인22
지들이 일 못해서 국격 추락시켜놓고 누구한테 만회하라마라야 니들이 싸지른 똥은 니들이 알아서 치워 하고자빠졌네 진짜
10개월 전
익인23
진짜 개애애애애빡친다
10개월 전
익인24
아 진짜 개빡쳐 지들이 일 못해서 국격 추락시킨 거 가지고 왜 우리 애들이 세우죠? 니들이 싼 똥은 니네가 치워 그만 좀 건들고
10개월 전
익인25
진짜 방탄 단점은 국적임
10개월 전
익인26
현 정부와 국짐이 문화예술계를 어떻게 취급하는지 잘 보여주는 사례
10개월 전
익인27
방탄 좀 내비둬 팬이 아닌데도 이렇게 빡치는데 팬들 돌아버리겠다ㅠㅠ
10개월 전
익인28
타팬이 보기에도 좀 많이 미친거 같음...
10개월 전
익인29
진짜 정부놈들 다 미 친 새 끼들인가 ㅋㅋㅋ 지들 필요할때 꺼내쓰는 무슨 카드도 아니고 군대가서도 불려나오면 그림 개 어처구니 없어서 웃기겠다 골때리네
10개월 전
익인29
국방부둥절일듯 입대전부터 국방부한테도 부담 개주더니ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인31
ㅋㅋ
10개월 전
익인32
에휴…
10개월 전
익인33
타팬인데도 진짜 미친 나라같음...사고치고 ㅂㅌ 부르고 뭐 유치해야한다고 ㅂㅌ 부르고...뭐야 이게
10개월 전
익인34
으휴
10개월 전
익인35
뭐냐 저건 또?
10개월 전